Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Помощь ребенку в подготовке домашних заданий

Как у вас это происходит? Получается ли сохранять спокойствие, объясняя ребенку уроки?

Ответы (10) Ответить
  • Не получается:) Иногда дочь убить готова! Бывает,что и слова ненужные срываются. Но дочь у меня стойкая, ей что в лоб,что по лбу: "Сами все вы дураки! И все вы во всём виноваты!" Ещё и ногой топает! Но тупииит...Есть люди,кто мозгом берёт сразу,есть,кто попой. Моя вот попой, я это ещё в раннем детстве заметила(((

  • Реклама

  • когда как. иногда только шлепок по попе помогает дойти умной мысли до головного мозга. :)

  • Какое счастье, что ни я, ни муж никогда не помогали ребенку делать домашние задания,никогда. Сколько я потом наслышалась от других родителей о шлепках, истериках с обеих сторон, криках, жутких отношений и ненависти. Поэтому мы с мужем сразу решили - ребенок нормальный, с нормальными мозгами, не ***))), почему ему надо вдруг помогать? Нет, сам, сам, сам! Сейчас ребенок взрослый, абсолютно самостоятельно поступил в Плехановскую Академию, занимается бизнесом. Давно кормит нас, а не мы его, так как зарабатывает в разы больше, чем мы, его родители.

  • Получается.Изначально объясните тему себе.Потом -ребенку.Задавайте наводящие вопросы.Если чувствуете,что настал момент "апофигея"(когда и вы и ребенок уже афигиваете)-закройте учебник и отложите это занятие до вашего успокоения.

  • Я тоже считаю, помогать только в крайних случаях нужно, когда подойдет и скажет - не понимаю, а так пусть сам учится, я свое отучила.

  • Мне раньше тоже не помогали с уроками. Но сейчас такие программы в школе, что некоторые задания даже взрослых ставят в тупик. Поэтому приходится всё объяснять и учиться вместе с ребёнком ещё раз.

  • Мне в своё время с уроками не помогали. Я с сыном сижу можно сказать "от и до". Но он совсем не глупый ребёнок. Просто я считаю, что учиться надо на 5, всё, что не 5 -это не оценка. А для этого я должна помогать сыну,глупые ляпы тоже не нужны. А потом я с трудом представляю, как, например, первоклассник или второклассник может абсолютно самостоятельно выучить текст по английскому или 10-15 слов. Очень мало детей, которые в 7-8 лет могут по-настоящему качественно готовить уроки абсолютно самостоятельно. ИМХО, конечно, но сначала нужно научить ребёнка учиться.Сделать так, чтобы хорошая успеваемость стала у него потребностью.

  • сейчас такая школа и такой объем ненужных уроков, что все знакомые, у которых мальчики примерно в возрасте 7-11 делают с ними уроки. Это нормально. Девочки как-то не так дебильны))) 3, вы бы еще и ленина вспомнили. раньше было проще

  • а что мальчики дебильны? я у своего уроки давно не проверяю. ему кстати 10 лет- 4 класс. каждая полученная оценка- это его оценка а не моя. но вот в первом и втором классе- сидела и помогала и приучала.а у нас в классе такие девочки есть, которых кроме как дебильними и не назовешь. все зависит от самого ребенка. и перестаньне говорить гадости

  • А с чего вы тут взяли, что сейчас программа сложнее? Мне кажется, что советское образование было в разы лучше того, что сейчас. Этот долбаный ЕГЭ...вы хотите, чтобы ваши дети стали как тупые американцы??? Разучились думать?
    Мне никогда не помогали делать уроки...только в крайних случаях. Это как с чтением - если хочешь, чтобы ребенок быстро научился читать...прекратите ему читать...моя мама так делала - читала одну главу и говорила: а дальше сама! В институт мама помогла поступить - дальше сама.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь