Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ребенок постоянно "висит" на груди

Дочке 10 мес. Уже ест практически все, грудным молоком "запивает" и с грудью засыпает.
Днем постоянно просит грудь - не покушать, а "повисеть", она как конфета для нее стала. Молока мало уже стало, оттого что она "висит" на груди, его кол-во больше не становится. Возможно, для нее это психологический контакт, но я уделяю ей достаточно внимания. Хочу отучить от груди. Пока без проблем отменила только утреннее кормление. Остальные - никак не получается, плачет, ну и я не выдерживаю. Оставить бабушкам на 2-3 дня, как советуют, не могу, у нас бабушки работают. Как вы отучали от груди?

Ответы (18) Ответить
  • возможно меня закидают ссаными памперсами, но если вы достаточно уделяете внимания ребенку, дома комфортная и спокойная обстановка, то значит что ребенку это действительно надо, если просит - дайте, как только пропадет у нее эта потребность сама безболезненно перестанет, если уж плачет и ничем отвлечься не может то значит рано пока ей отлучаться

  • отучила в год и 2 месяца. оставила на ночь своей маме. Перед сном давала пить молоко из чашки, а не из бутылочки, иначе потом еще и от бутылочек отучать придется. Ребенок все понял и грудь не просил больше.
    А не рановато ли вы отчучаете? Грудное вскармливание рекомендуют обычно до года. Правда, мамаш, которые кормят грудью 2-летних детей я тоже не понимаю.

  • А вы предлагаете ей попить? Можно после еды дать водички, сока с водой, компота, чая. Если вы не даете пить - то ей деваться некуда - приходится на сиське висеть.
    Мой сын не особенно фанател от груди, относился к ней как к еде, поэтому процесс засыпания и грудь не были особенно связаны. Днем перед сном я ему грудь не давала, а вечером отучила просто - даю пустышку, беру на руки. посидим немножко, чуть покачаю его и в кроватку, там же укачиваю окончательно.

  • У моей сестры такая же проблема. Дочке уже 1,3. Молока почти нет, а маленькая просто держит ее во рту, как соску. Так же истерики. Она пробовала отдать ее бабушке, но перетянулась не правильно, и через 2 дня побежала за дочкой, потому что грудь набухла.

  • А мне невропатолог говорил, что до двух лет если у ребенка есть "малышовые" потребности - не париться. К это времени само отойдет все либо, что останется без проблем в течении двух дней переучить можно. У моего "малышовая" страсть была бутылки. До двух лет носился при чем дыра в соске ого-го была. А в два года я прост сделала вид, что потеряли бутылочку, ну погрустили с ним он еще меня пожалел, что я б не расстраивалась))))) В течении недели полностью перешел на чашки))) Поначалу вапще из них пить отказывался, но жажда замучила))

  • по моему надо перевести ребенка на бутылочку с молоком например, не пойдет, так и на соску, ей нужно что то сосать для успокоения, поэтому и висит и искусствено лишать ее этого в таком возрасте нельзя. У меня две дочки, так старшей ни грудь, ни соска не была нужна, а младшая просто больная была до груди, пока я ее к соске не приучила, покою мне не было. А с соской она намного спокойней и уравновешенней стала, хоть появилось время у ребенка по сторонам смотреть . Чего все так боятся этих бутылочек и сосок не понимаю- от бутылочек обе добровольно после 2х лет отказались, тем более уже в сад ходили, другой уровень развития уже наступил, от соски, которую ребенок обожал просто, без проблем отучили в полтора года (просто убрали, день похныкала и все),зато все были счастливы. Я считаю, если ребенку нужно что то сосать для успокоения, то пускай сосет лучше соску, чем его насильно лишить в таком возрасте груди и всех остальных сосательных приспособлений и переводить на чашки, ложки итд. Всему свое время, никуда эти кружки от вас не денутся.

  • Соску, бутылочку дочка не приемлет с рождения категорически, куча сосок всех форм и размеров лежат в игноре в дальнем углу.
    Пить даю, пьет с чашки хорошо - и молоко, и воду, и соки.
    Пробую давать попить перед грудью - пьет положенное, а все равно грудь просит. Только так.

  • а моя ни в какую не берет ни соски ни бутылки (которые кстати порятят прикус), прекрасно пьет из поильника, и на груди виснит, правда только по ночам, и то когда зубы лезут, вот сейчас у нас пара вылезет и буду отучать от груди

  • Я отлучила спокойно и постепенно, в год и 11 месяцев - после полутора лет отменила дневные кормления, немножко похныкал - но если проявить твердость, в этом возрасте ребенку можно уже объяснить, что нельзя, и он принимает правила - к тому же можно заменить грудь чем-то, что малыш обожает - например, в нашем случае, это были соленые огурцы.
    Последними ушли ночные кормления, точнее утренние. Просто ночью, когда он искал грудь, я барала его на ручки и тихонько баюкала. Он хорошо спал в своей кроватке подвинутой к моей вплотную.
    Мой вам совет - не торопитесь. Отнимайте дочку тогда, когда и вы, и она будете готовы к этому, а не тогда когда диктует общественное мнение. У каждого малыша свой характер, свои потребности, свой уровень привязанности. На самом деле отнять от груди не так уж сложно - если не резать по живому, а подготовиться к этому.)))
    Удачи вам!

  • да ничего эти соски не портят, дети как дети получаются, сколько можно штампами сыпать.

  • автор

    Соску, бутылочку дочка не приемлет с рождения категорически, куча сосок всех форм и размеров лежат в игноре в дальнем углу.
    Пить даю, пьет с чашки хорошо - и молоко, и воду, и соки.
    Пробую давать попить перед грудью - пьет положенное, а все равно грудь просит. Только так.


    ну если бабушки помочь не могут, подключите папашку. пускай он несколько ночей укладывает дочь. пару бессонных ночей вам все же пережить придется, без этого никак. крепитесь. :)

  • Рано вы решили отучить, похоже ребенка беспокоят зубы, и ей нужна валеоьяночка в виде груди. У нас тот же период счас, но молока давно нет и сосочка наша подружечка

  • Да нормально это для 10-месячного ребенка. Потерпите еще хотя бы полгода, рано вы ее отлучать собрались.
    Мой вообще до 2х лет кормился, был бы не против продолжать и дальше, но тут уже мне надоело.

  • Автор,мой сынуля в 10 месяцев тоже любил на груди повисеть,особенно по ночам: по 3-4 раза за ночь требовал,уморил меня свосем. Сейчас ему годик без двух недель, он уже дней 5 спит ночами ,как "большой",непросыпаясь даже.А днем кормлений осталось 1-2 от силы... Просто взял в одночасье и перестал ночью на груди висеть, я ничегодля этого специально не делала. Я думаю,что дело в зубах. Они у него как начали резатся полсе полугода,так тяжко,болезненно,он и ночами плохо спал... А сейчас видать с зубами все наладилось.:) Может и у вас также будет.

  • Я кормила 1год 7 мес,тоже был такой же как у Вас,постоянно "висел" на груди. Я думала, что ни когда не смогу бросить кормить,а потом разозлилась, один денек не подавала и все перестал вообще просить.Вот так мы и бросили.

  • замужняя

    Я кормила 1год 7 мес,тоже был такой же как у Вас,постоянно "висел" на груди. Я думала, что ни когда не смогу бросить кормить,а потом разозлилась, один денек не подавала и все перестал вообще просить.Вот так мы и бросили.


    Никогда вместе пишется

  • В десять месяцев мой мог 5 раз за день сосать, а к году перешли на 1-2 раза, просто стало больше увлечений, сам бегать сталЮ больше соображать, а сейчас нам 1год и месяц пытаемся без дневных обойтись.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь