Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боюсь, что не справлюсь.

привет.
очень хочу детей, но боюсь, что одной мне будет тяжело по-началу.. Не со всем одной, муж есть, но больше никого нет.Мои близкие далеко, с его матерью мы не общаемся. Подруги разъехались. Так страшно, даже в первые дни некому мне будет помочь. может мама приедет ,но не факт.
может у кого-то что-то подобное было, посоветуйте плиз.

Ответы (5) Ответить
  • Справитесь если захотите, а то что никто совать нос не будет в воспитание ребенка еще лучше. Мне никто не помогает, хотя порывались, но я сказала, что лучшая помощь это мне не мешать.

  • Реклама

  • Да справитесь вы с ребёнком и без мам и без подруг.Конечно,первые пару месяцев будет очень трудно,пока адаптируетесь к новой жизни.А потом впрягётесь в процесс,попривыкните и всякие мамы-бабушки с их советами и заботами даже раздражать начнут.А подружек новых найдете запросто:выйдите с коляской погулять,да и познакомитесь с такой же мамашкой на улице или даже в собственном дворе.Я первого ребёнка рожала в таких же условиях как у вас,и ничего.Поревела первое время,но такой режим,когда расслабляться нельзя,только помог быстрее приспособиться к новым условиям.

  • У меня одна знакомая в таких условиях, как у вас двоих родила. Я её спросила: -Трудно тебе ,наверно, было? Она ответила: -Да, трудно, но зато я никому ничего не должна.

  • миллионы людей так живут и ничего, если ребенок родится с здоровой психикой, то вообще без проблем, поел-поспал-поел-поспал, ну если нервный, то посложнее, но все равно справиться можно

  • Я когда прочитала название темы, подумала, что вы второго ожидаете. Если в вас сейчас есть запас сил и вы не слишком нервный человек, то справитесь нормально. Моя нервная система была не в лучшем состоянии и ребенок родился очень неспокойный - орал каждую ночь до 4-5 утра, начиная с порой с 7 вечера. Пару-тройку месяцев я мучалась, а потом стала газоотводной трубочкой пользоваться перед сном. Ребенок стал более-менее нормально ночами спать. Полтора года я держалась молодцом, а потом стало очень туго - видно не стоило его так долго грудью кормить, силы физические и моральные истощились резко. Пришлось даже к неврологу обращаться. А вот теперь у меня второй ожидается, а первому еще нет 2,5. Вот я тоже задаюсь вопросом - справлюсь ли? Помощи тоже нет никакой, муж к тому же сказал, что переживает, что не выдержит второй раз. Первый раз помогал ночами ребенка трясти.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь