Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Моя сестра - безответственная ***

Мне 22, она старше на год, но иногда кажется, будто младше лет на десять. Она никогда в жизни не работала ни одного дня. Толком не учится (мама платит за универ, но она ходит туда, когда ее левая нога захочет). Она совершенно ничего не делает по дому, даже за собой. Если не мыть за ней посуду, так и будет стоять в раковине, хоть заплесневеет, но сестра не помоет. Она не стирает за собой, так и будет ходить в грязном, пока кто-то (мама или я) не постирает.
Мы живем в комуналке, с отчимом, с которым мама развелась. У них теперь отдельное хозяйство. Тысячу раз, и мама и я говорили сестре, чтоб она у отчима ничего не брала, еду, вещи (они в ужасных отношениях, посылают друг друга матом). Но она всё равно берет (недавно, например, сожрала его конфеты), не могу удержаться говорит, как маленькая. Знает, что будет скандал, но она лучше уйдет прогуляться, чтоб ей не досталось. За свои поступки она вообще никогда ответить не может. Как накосячит, так смоется сразу. Я устала от нее. Мама тоже. Кстати, мама часто говорит, как сестра будет жить дальше? Ведь она совсем не приспособлена к жизни. Вообще никак. Она ничего не умеет, и не хочет. Жизни вообще не знает, живет в розовых очках, а уж наивная просто до жути, вечно витает где-то, придумывает воздушные замки, в которых хочет жить. Да еще хамка, чуть что не так, сразу материться. Скоро мы будем разменивать (продавать) квартиру, она надеется на эту свою часть денег, собирается уехать в другую страну. Причем она всегда говорит, не лезьте в мою жизнь, я разберусь. Да если бы не мама, она бы давно сдохла. От голода в первую очередь.

Ответы (17) Ответить
  • Вот это синдром жертвы воспитанный вами в сестре. Сами учудили, сами и распутывайте. Не надо мыть, готовить, стирать за других. Принять один раз в жизни правило "пусть подыхает, если ей надо", смысл в том, что она знает что вы обязательно за нее сделаете все это. А как только не сделаете, она сделает это сама. А не сделает, ну так рано или поздно вас с ней и так не будет, в чем смысл оттягивать время.

  • Реклама

  • ТАРАПУЛЬКА,а вашу сестру зовут не штепсель?)))

  • Что же у вас за квартира такая, что продав сестра получит часть и сможет купить недвижимость в другой стране? И зачем я не понимаю вам продавать комнату? Если она такая безответственная, продаст, прогуляет свои деньги, а потом вернется к вам ... и ведь мама пустит! Жалко ей ее станет...

  • а на моем жизенном опыте-такие вот лучше всего устраиваются)))
    это как в тихом омуте черти водятся)))
    не стирайте, пусть ходит грязная, может, ее кто-то пристыдит
    а вообще родители виноваты, проводите беседы с сестрой, чем чаще, тем лучше

  • Вы же разъезжаться собрались ( и это правильно ), ну так потерпите её ещё немного и избавитесь скоро от её общества .

  • Тарапулька

    Мне 22, она старше на год, но иногда кажется, будто младше лет на десять. Она никогда в жизни не работала ни одного дня. Толком не учится (мама платит за универ, но она ходит туда, когда ее левая нога захочет). Она совершенно ничего не делает по дому, даже за собой. Если не мыть за ней посуду, так и будет стоять в раковине, хоть заплесневеет, но сестра не помоет. Она не стирает за собой, так и будет ходить в грязном, пока кто-то (мама или я) не постирает. Мы живем в комуналке, с отчимом, с которым мама развелась. У них теперь отдельное хозяйство. Тысячу раз, и мама и я говорили сестре, чтоб она у отчима ничего не брала, еду, вещи (они в ужасных отношениях, посылают друг друга матом). Но она всё равно берет (недавно, например, сожрала его конфеты), не могу удержаться говорит, как маленькая. Знает, что будет скандал, но она лучше уйдет прогуляться, чтоб ей не досталось. За свои поступки она вообще никогда ответить не может. Как накосячит, так смоется сразу. Я устала от нее. Мама тоже. Кстати, мама часто говорит, как сестра будет жить дальше? Ведь она совсем не приспособлена к жизни. Вообще никак. Она ничего не умеет, и не хочет. Жизни вообще не знает, живет в розовых очках, а уж наивная просто до жути, вечно витает где-то, придумывает воздушные замки, в которых хочет жить. Да еще хамка, чуть что не так, сразу материться. Скоро мы будем разменивать (продавать) квартиру, она надеется на эту свою часть денег, собирается уехать в другую страну. Причем она всегда говорит, не лезьте в мою жизнь, я разберусь. Да если бы не мама, она бы давно сдохла. От голода в первую очередь.


    Так и не лезьте

  • Ой, ну мама сама восптала ее, пусть и расхлебывает. А то сначала вырастят такое чадо, а потом расстраиваются "откуда что берется". Вы Автор, оставьте ее в покое и ничего за нее не делайте, пусть ходи грязная и голодная, если ей так нравится.

  • Наверное если бы не мама, то и не воспиталась бы она такой безответственной сволочью.
    Нафига мама сошлась с каким-то мужиком, если дочерям он не нравится??? Думала только о себе? Вот теперь пусть расхлебывает.

  • Ну если бы вы за ней не мыли, не убирали и т.п. и она бы быстрее научилась это делать, и вам было бы меньше проблем. А так посадили себе ее на шею, вот и разгребайте теперь.

  • Терпеть таких как ваша сестра не могу. И знаю ведь, что такие люди как вы на улицу не выкинете ее, а надо бы. Прекратите за ней вообще все делать. Пусть ходит грязная, страшная и голодная. А если берет продукту у отчима - пусть он разок ее отпиз..ит , может тогда задумается

  • действительно ***. пусть катится куда хочет, не держите ее.

  • автор, а кто ваша сестра по гороскопу?

  • Я вот тоже такую сестру имею. И что? Ей же 40 лет на носу, а ничего не изменилось. Так же не мот посуду, посылает всех, и ходит в грязном. Родила ребенка без мужа и все не живет, а тренируется к лучшей жизни....
    Пороть нужно было пораньше, да посильнее, чтобы дурь из головы выбить.

  • вероятно какое-то психическое заболевание

  • Я тоже была такая как Ваша сестра,только я младшая.Росла на мне пылинки с дували.Ни чего делать не умела.А потом в 22 года вышла замуж,уехала в другой город.А муж у меня военный,быстро всему научил.Теперь не нахвалиться мной.Отпустите сестру пусть едит, это ей будит урок.

  • Лена

    Что же у вас за квартира такая, что продав сестра получит часть и сможет купить недвижимость в другой стране? И зачем я не понимаю вам продавать комнату? Если она такая безответственная, продаст, прогуляет свои деньги, а потом вернется к вам ... и ведь мама пустит! Жалко ей ее станет...

    именно так и будет)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь