Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

поездки с ребенком: трудно или терпимо?

Я живу в Германии, родители в России, причем не в Москве. И скоро у нас будет малыш, я бы очень хотела поддерживать связь и отношения ребенка и бабушек, дедушек, то есть почаще ездить на родину. Может те, кто также туда сюда ездит (на самолете 3 часа до москвы, потом начь в поезде), тяжело ли одной с дитем преодолеть путь (все таки вещей для него много и т.д) или как то справляетесь? муж со мной надолго не сможет, т.к. работает. Спасибо

Ответы (23) Ответить
  • У меня родственики на Украине, мне приблизительно столько же сколько вам добираться. не собираюсь ребенка возить туда до 3-4 лет, пока не надо будет мыкаться с колясками.
    Правда оба родителя на пенсии - так что лучше они к нам в гости.

  • Реклама

  • с маленьким ребенком ездить очень тяжело, да и его не к чему так мучить

  • пусть кто-нить из родственников встречает вас в Москве и сопровождает в поезде до места...

  • Я ездила из Швеции в Питер с 5-ти месячной дочкой (1,5 ч полет, а всего 5-6 часов) , а потом на Канары с 10-ти месячной (6 часов полет, всего 9-10 часов). Никаих проблем. Я, правда, всего по минимуму брала (т е одежду, немного игрушек, коляску, а памперсы, детское питание на месте покупала).

  • смотрите по ребенку..есть спокойные, беспроблемные детки, а бывают караул! мы летали из австралии на украину в год, немного трудновато...а вам вообще считай что ничего лететь.

  • С непривитым ребенком собирать всякую *** по поездам:(

  • летала с ребенком первый раз в 1,5 месяца- красота-грудь дал и спит )) поменяла без проблем. летела еще с бабушкой- помогала. 2 раз летела в 6 месяцев тоже прошло все хорошо.в 10 мес летела олдна с ребенком-уже сложнее- но тоже все было хорошо- особенно если учесть что он не спал весь полет. а летели ы 5 часов! играли,читали, грыз сушки, покакал на горшок. в общем все было удачно. а вообще чем старше тем сложнее- мое мнение. потому что пото начинают бегать прыгать требовать.

  • На мой взгляд, детям это совершенно ни чему, только издеваться над ними. Пусть лучше бабушки к вам ездят. Все равно, пока лет до 3-х если дети бабушку не видят часто, они ее забудут, им будет все равно, кто она такая.
    И правда, дети очень все разные, редко какой ребенок может спокойно перенести день путешествий. Для всех это ад. И для родителей, для детей, и для окружающих.
    "покакал на горшок".....без комментариев. Только если есть крайняя необходимость в такой поездке.

  • Это кому как с ребенком повезло. Я из Израиля в Кишинев три часа летела, чуть не поседела с этим "цветком жизни". В год орала как полоумная, в четыре года уже шило в одном месте, три часа на одном месте усидеть - мука.

  • автор, я думаю, ПОСЛЕ появления Вашего малыша на свет вы и сами сможете ответить себе на этото вопрос;) 1 совместной недели будет достаточно, чтобы мысли о поездкаx на прародину к новорожденным крошкой стайкой покинули бы Вашу голову:)

  • Автор, не ну если бы хотя бы не надо было ещё ночь на поезде тащиться, тогда да, а так - это дурдом. Из аэропорта на вокзал же ещё тоже как-то попасть надо. Я присоединяюсь к тем, кто говорит, что по-любому легче для всех пригласить для начала бабушку к Вам. И с ребёнком познакомится и Вам помощь. Я первый раз с ребёнком летела, когда ему было 9 месяцев (2.5 часа), всё прошло хорошо - особенно по дороге туда, т.к. я была с мужем. Малыш всё рассматривал, поел, поспал. Всё ок. Назад летела одна - тоже относительно нормально, он у меня проспал почти весь полёт. НО в аэропорту на всех этих контролях можно застрелиться - во-первых, очереди, во-вторых, кто кашляет, кто чихает, в-третьих, нужно коляску сложить и пропустить через машину, ребёнка в сей знаменательный момент отдавала таможеннику. А так, конечно,нет ничего невозможного. Я вот одна сейчас опять полечу с ребёнком (ему уже 2 года) - молюсь, чтобы он в этот день был в хорошем настроении, а то у него и так кризис - всё требует и периодически падает и орёт - в самолёте такого не пожелаешь и врагу :-(( Да, а летом мы предпочитаем ехать отдыхать на машине - и вещи можно все взять и нет этого напряга с самолётами.

  • начинаю понимать, почему многие не переносят мамашек - ужас какой, мучить малыша, увидите кровиночку и никуда не поедете - точно наседки деревенские. Автор, надо будет поехать - поедете спокойно. Мучают детей только курицы, которые кроме песочницы ничего детям не показывают. Что такого мучительного в дороге? Ребенок маленький вообще спит. Мы где только не были - с 6 месяцев. Детей двое. В самолете спят. Из Германии и лету то всего 3 часа. Кто там на ваших детей чихает и кашляет - вы дома в инкубаторах сидите и в попу дуете:). Поняла значение слова овуляшки, наконец.

  • 14, а вы только по своим детям определяете поведение детей со всего мира? Тогда курица - это вы.
    Мне вот "повезло" видеть только орущих стеричных детей в окружении пассажиров. Мои дети тоже орали благим матом при взлете и посадке, выкручивали мне руки, выгибались и удирали. Они не хотели сидеть на одном месте. Их рвало,им было больно от перепадов давления, они были измучены очередями и ожиданиями прохождения регистрации, дорогой, они какали не к месту, пока находила где попы перемыть да протереть, кожа уже вся прела.На руках еще и вещи висят, для моего позвоночника - это тяжесть губящая его. Действительно, кругом все чихают и кашляют, насколько мне известно, билеты продают без справок о здоровье. На кой это грудничку нужно?
    Я так поняла, что вы кроме самолета только в песочнице до этого и сидели. А самолет здорово украсил ваше однообразие, и вам теперь есть чем гордиться.
    Мне вот приходиться летать по нескольку раз в году с детьми, не ради забавы, и уж лучше бы меня избавили от таких "развлечений". Никакого кайфа я от этого не получаю, дети тоже. И это я летаю с помощниками, мам одиночек мне просто жалко.

  • девочки, я поддерживаю номер 14. автор, все зависит от отношения к путеществию. если вы будете спокойны - то и малыш тоже. и вообще, для ребенка же все интересно, то есть он воспринимает поездку не как перемещение из А в Б, а как приключение, новую игру. ну, если вы это ему так преподнесете :) а про грудничков вообще не понимаю, почему говорят, что их мучить. им все равно: поел, поспал, погукал. я тоже живу в Германии, и бабушка с дедушкой тоже на исторической родине. летали и к ним, и на юг. вот через неделю опять. согласна, что когда ребенок мобилен, то ему трудно усидеть на одном месте. ну вот брала такие билеты по времени, чтоб в самолете и/или автобусе как раз сон получался. ничего не бойтесь, дерзайте! здорового вам малыша!

  • Большинство современных медиков не видят причин отказываться от воздушного путешествия грудного ребенка. Исключением может быть возраст до трех месяцев - так называемый период адаптации к жизни. Это, впрочем, и в интересах родителей: чтобы путешествие имело смысл, лучше в него собираться, когда малышу исполнится месяцев шесть - чтобы он как минимум сидел (как максимум - ползал).
    Для здорового грудничка все медицинские рекомендации на полет у этой группы врачей исчерпываются фразой "на взлете и при посадке давайте ему бутылочку (можно просто соску)". Коротко и просто.
    Вторая часть педиатров видит в путешествии маленьких детей на самолете ряд противопоказаний. Так, например, они считают, что кондиционированный воздух авиалайнера, циркулирующий по замкнутой системе, - благотворная среда для различных инфекций, опасных для младенца. Другая проблема заключается в том, что реакция еще не вполне адаптированного детского организма на перелет малопредсказуема - тем более, что исследованиями заболеваний ребенка с предшествующими перемещениями по воздуху, насколько известно, никто как следует не занимался.
    Еще один момент: для ребенка в полете особенно важно, чтобы нос у него не был заложен. Поскольку такая неприятность может случиться в любой момент, обычно рекомендуют захватить с собой в дорогу сосудосуживающие капли, но при глубокой отечности они зачастую не очень эффективны.
    Педиатр Европейского медицинского центра Алексей БАГЛАЕНКО:
    - Естественно, есть конкретные противопоказания к полету, например, тяжелые заболевания мозга, проблемы по кардиологии, поражения сосудов. В этом случае не до путешествий, а если перелет необходим, все равно придется консультироваться у специалиста. Сам перелет, как правило, переносится детьми хорошо.

  • по поводу кондиционера и микробов в нем есть интересные статьи - статистика заболеваний пневмонией, например.

  • http://www.kp.ru/daily/24271/467731/ - До пяти месяцев Линда вообще чувствовала себя прекрасно, хорошо развивалась, набирала в весе. Потом начали случаться частые срыгивания, беспокойство. Местные врачи направили нас на обследование из Грозного в Нальчик. Весь последний месяц нас наблюдали. В итоге, поставили диагноз гидроцефалия, сказали, что нужна операция. Мы сами договорились со столичными докторами из клиники Рошаля и полетели в Москву. Никто не запрещал нам полет и даже о том, что дочери из-за перепадов давления на высоте может стать плохо, не предупредил.
    - Мы вообще поражены, что грудному ребенку с таким диагнозом врачи позволили перелет. Девочку можно было перевозить только на поезде и в сопровождении медиков. Просто вопиющий случай, - вторит своему коллеге Владислав АНДРЕЕВ, детский нейрохирург клинической больницы ╧7. - Из-за перепадов высоты у Линды повысилось внутречерепное давление и произошло кровоизлияние в мозг. К счастью, мы вовремя провели первую операцию. И сейчас девочка уже пришла в сознание, начала кушать и даже улыбаться.

  • Я первый раз полетела с ребенком отдыхать, когда ему было 4 года, раньше не решалась. А вообще правильно тут говорят. Все дети разные. Когда у вас ребенок родится, я думаю единственным вашим желанием будет просто поспать)))

  • АВтор,решать вам,но мое мнение таково. Нефик таскать ребятенка лет до трех,(ну до двух хотя бы) по дальним поездкам,по самолетам и поездам. Для него никакой пользы вообще в этом нет,без бабушки с дедом до трех лет проживет спокойно, я уверена. А как подрастет,тогда и повезете. А пока поезжайте сами.:) Для примера: моя двоюр.сестра своего сына,тогда годовалого,везла в США из МОсквы,и очень плохо он перенес этот полет. В следующий раз к бабке с дедом мальчик полетел уже трехлетним и все было отлично.

  • Правильно пишут, что все дети разные. У меня дочка- бандитка. Если она меня не доведет до инфаркта, то вот окружающих- точно. Вы никогда не замечали, какие недовольные морды делают попутчики, когда ребенок начинает кричать, визжать, что-то требовать и т.д. Если вам не жаль себя и ребенка (хотя, может быть, это вынужденная мера), пожалейте хотя бы нервную систему окружающих!

  • Гость

    14, а вы только по своим детям определяете поведение детей со всего мира? Тогда курица - это вы. Мне вот "повезло" видеть только орущих стеричных детей в окружении пассажиров. Мои дети тоже орали благим матом при взлете и посадке, выкручивали мне руки, выгибались и удирали. Они не хотели сидеть на одном месте. Их рвало,им было больно от перепадов давления, они были измучены очередями и ожиданиями прохождения регистрации, дорогой, они какали не к месту, пока находила где попы перемыть да протереть, кожа уже вся прела.На руках еще и вещи висят, для моего позвоночника - это тяжесть губящая его. Действительно, кругом все чихают и кашляют, насколько мне известно, билеты продают без справок о здоровье. На кой это грудничку нужно? Я так поняла, что вы кроме самолета только в песочнице до этого и сидели. А самолет здорово украсил ваше однообразие, и вам теперь есть чем гордиться. Мне вот приходиться летать по нескольку раз в году с детьми, не ради забавы, и уж лучше бы меня избавили от таких "развлечений". Никакого кайфа я от этого не получаю, дети тоже. И это я летаю с помощниками, мам одиночек мне просто жалко.


    Ржу нимагу - вы наверное раньше с детьми мало времени проводили - все больше помощницы - вот в самолете таких "ужасов" и натерпелись - оказалось, что дети шалят.... оказывается у них преют попы... ну не может быть.
    про микробы и справки вообще без комментариев - самые заразные существа - дети - они заражают взрослых и микробы от них.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь