Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Ответьте кому знакомо: "Новомодные школьные программы"

Дорогие форумчане, кто-нибудь может подсказать что-то о школьной программе "Гармония" может , у кого дети учатся по данной программе, какие минусы и плюсы, я сейчас ломаю голову над тем какую программу выбрать в школе для ребенка, да и выбор, собственно в нашей школе невелик: один класс будит учиться по Петерсону, другой- по Гармонии, и 2 остальных по традиционной программе, хотя учителей они собираются добирать, т.к учителей не хватает, а по Гармонии у нас в школе хорошая по -мнению бывших ее первоклашек училельница. Заранее благодарна всем ответившим

Ответы (8) Ответить
  • будит=будет

  • Реклама

  • Мы учимся по Петерсону. Честно говоря, про "Гармонию" не слышала.

  • автор, смотрите на педагога. педагог - это все. дурак запорет любую самую навороченную супер-пупер-модную сверxестественную программу.

  • Гармония плохая программа. Наша школа была Федеральной экспериментальной площадкой и ребенок с 1 по 4 класс учился по Гармонии. Программа не прижилась и с 5 класса мы учимся по Программе 2100. Якобы Гармония должна развивать абстрактное мышление. Там все построено на схемах... Но по факту бред. Не советую.

  • Моя дочь учится по Петерсону,полная фигня,нужно учитывать особенности мышления и способности ребенка,тестировать его перед тем как определить по какой программе ему учится,если у вашего ребенка хорошо развито логическое мышление,тогда отдайте его в класс который учится по таким программам,если нет ищите ту что ему подойдет!

  • У меня сын учится по Петерсону.Такого бреда я никогда не встречала.Программа тяжелая и очень большой объем информации выдает за 4 года.В 5 классе(сейчас мой ребенок учится) все застопоривается.Они ничего нового не изучают,а просто лоботрясничают.В 6 - опять гонят на всех парусах. ЛиЛу вам правильно посоветовала.Выбирайте не программу,а учителя.Если учитель будет хорошим профессионалом,он любую программу победит.

  • И у нас Петерсон- это полный пи..дец! Во втором классе нагрузка такая, что ребенок просто не справляется физически,3 и 4 класс полегче. Иногда есть задания, которые просто не представляешь как объяснить ребенку.Мой вердикт: классика- форева!

  • Спасибо всем ответившим! В нашей школе, к сожалению, тестирования не проводились,а надо бы детей подбирать в классы по уровню подготовки и возрасту, а то 7-ми летки и 8-ми летки все вперемешку в одном классе. На собрании родителям объявили: вот класс хоровой,занимается по Петерсону, вот класс-по Гармонии, и 2 оставшихся вообще пока без учительниц,школа оказывается прямо скажем не мечта, но зато рядом с домом,дороги не надо переходить, ребенка можно будет лет с 10 хотя бы одного отпускать в школу. Начитавшись отзывов в инете, склоняюсь к классике, сын у меня не вундеркиндер,пойдет в школу в 6 лет и 10 мес., на подготовку к школе ходит, читает по слогам,пока медленно,пускай, думаю спокойно без нервов учится, а там будем думать.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь