Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Неужели детей любят больше, чем родителей?

Я раньше всегда удивлялась,к ак можно полюбить своего ребёнка больше всех на свете? Он же нас не воспитывал, не поддерживал, не дарил нам тепло и ласку. Возможно, я не совсем доступно изъясняюсь. Но суть в том, что родители с нами с рождения, особенно мама. Для меня и по сей день мама на самом первом месте, это самый родной для меня челвоек, потом уже идёт ребёнок, муж и т.д.

Что и как меняется в голове у женщины, что она всю свою любовь переносит на ребёнка?

Ответы (79) Ответить
  • А я пока своих детей не родила просто болела своей мамой. Т.е. могла на пустом месте раздуматься, что же будет, если мамы не станет, потом разреветься и т.д.... Очень сильно страдала от этого. Было страшно. Особенно, когда маме нездоровилось. С появлением своих детей всё стало намного проще, т.е. маму я свою всё так же люблю (не могу их на первый-второй-третий с детьми расчитать, они все "одинкаово-первые"), но как-то сама успокоилась. Может у меня фобия какая-то была, а я с рождением детей от нее излечилась?

  • Реклама

  • да,мне не хватает умершего отца,люблю и жалею ,забочусь об уже старой маме,но любовь к детям гораздо сильнее,хотя они наверное любят меня меньше,чем мои родители,хоть я знаю что самый близкий им человек..это какой-то такой закон во вселенной,что ли..всю полученную от родителей любовь передать детям своим.Но есть исключения

  • Спросите об этом свою маму, она вам доходчиво обьяснит. Сомневаюсь, что она скажет "больше всех на свете люблю твою бабушку". А вы просто неудачно замуж вышли.

  • да,правильно-пока детей не родила,мама была для меня гораздо более значимым человеком,а с рождением своих стала просто очень близким

  • Гость

    да,правильно-пока детей не родила,мама была для меня гораздо более значимым человеком,а с рождением своих стала просто очень близким


    Мужья тут наверное опять у всех на последнем месте. Была уже такая тема.

  • У автора, скорее всего, ещё нет детей.

  • Люблю маму и дочь одинаково. Без обоих жизни не представляю, но к маме гораздо более терпимее отношусь. Мужчин не любила. Никогда и никого.

  • Это нормально, мы просто перестаем быть детьми. Становимся взрослыми и далее передаем часть себя своим детям, так же как нам, когда-то родители. Правда, это бывает не у всех, а так как у Вас. Некоторые дети, так и не могут стать взрослыми всю жизнь, что очень печально отражается на судьбах их детей :(

  • Смотря о какой любви говорить. Кто-то готов только принимать, а кто-то дарить.
    И еще, дети любят просто так, искренне, по настоящему.
    Еще важно то, что мы любим больше не тех, кто о нас заботится, а о ком заботимся мы сами. Кому мы сами дарим свою любовь.
    Я люблю детей и мужа одинаково, родители у меня на последнем месте.
    Муж мой классический маменькин сыночек, но я знаю точно, что меня он любит все равно больше своей мамы. В случае неминуемого выбора, выбор будет в мою пользу.

  • Гость

    А я пока своих детей не родила просто болела своей мамой. Т.е. могла на пустом месте раздуматься, что же будет, если мамы не станет, потом разреветься и т.д.... Очень сильно страдала от этого. Было страшно. Особенно, когда маме нездоровилось. С появлением своих детей всё стало намного проще, т.е. маму я свою всё так же люблю (не могу их на первый-второй-третий с детьми расчитать, они все "одинкаово-первые"), но как-то сама успокоилась. Может у меня фобия какая-то была, а я с рождением детей от нее излечилась?


    Прям точь-в-точь! Та же фобия! Но у меня она и по сей день! Я каждый день маме звоню, в гости прихожу как можно чаще, не могу без неё долго! Когда с мужем отдыхать ездим, я по маме сильнее скучаю, чем по ребёнку. Самой стыдно, это ведь ненормально....

  • От отношений в семье зависит. У меня, например, пока бабушка была жива, последовательность была примерно такая бабушка-муж-отец-друзья...-мать. Сейчас муж с котом ............. родители. Детей никогда не планировали.

  • Кириллица

    От отношений в семье зависит. У меня, например, пока бабушка была жива, последовательность была примерно такая бабушка-муж-отец-друзья...-мать. Сейчас муж с котом ............. родители. Детей никогда не планировали.


    а почему?

  • я папу люблю больше всех. больше мужа и ребенка, хотя он у меня не подарок, сварливый, обидчивый и раздражительный старик :) Но зато - ТАКОЙ МОЙ! Я его полная копия. Он один меня воспитал, мама рано умерла. Я панически боюсь того дня, когда его не станет... Не хочу верить, что так может произойти.

  • Не знаю, ц меня как-то мама, ребенок, муж и отец приблизительно на одних позициях - никого не могу выдвинуть: все плюс-минус одинаково дороги.Согласна отчасти с Кириллицей - действительно, каждая семья это свой микрокосмос со своими установками, правилами, привычками - у кого видно как складывается и в каких установках воспитывают. У меня, например, у подруги нередкой является ситуация, когда она уже взрослая женщина, имеющая свою семью и вкалывающая как проклятая каждый день в единственный выходной вместе с братом приезжают к матери и надраивают окна, полы и т.д. при том, что мама находится в отличном здравии и у нее имеется в избытке свободное время. Для них это нормально, логично, естественно, а в моей бы семье , наверное, только с 5-го раза бы поняли чего я вообще предлагаю, если бы я озадачилась аналогичным.

  • Автор, а у Вас на телефоне случайно не стоит такой звонок, где детский голос поет "мамочка-мамуля"? Часто наблюдаю как взрослые женщины лет 30-35 достает из сумки телефон и сладеньким голосом - "алло, мамуля".

  • видите, автор, у всех все по-разному. у меня такой расклад: я, муж, ребенок, родители. :-)

  • может это странно, но больше всех люблю мужа.. детей правда нет пока

  • Мне кажется, что некоторые моменты заложены природой - мы несем ответственность за свое потомство, должны защитить, накормить, поставит на ноги. Не знаю, у меня с рождением дочери просто поменялись приоритеты в жизни.
    Родители отошли на второй план, когда я вышла замуж первый раз. Моей семьей стал в первую очередь муж. По-моему, вполне закономерно.
    Согласна с постом 15 - когда я вижу таких сюсюкающих девиц, мне кажется, что это инфантильность.

  • Гость

    а почему?

    Хм, а Вы можете объяснить, почему Вы любите больше, допустим, помидоры, а не огурцы? Я - нет.

  • люблю дочь,мамы уже нет. так вот с рождением дочери,я поняла,как сильно люблю свою маму и как жаль,что нет её с нами.сколько же всякого дерьма я ей наговорила,и даже прощение не попросить теперь.

  • больше всех люблю свою дочь, потом маму, а потом только мужа. Раньше любила маму, бабушку, дедушку и немножко папу. После смерти дедушки поняла, что его любила больше всех на свете. Он так меня любил и так для меня старался. Постоянно с ним куда то ездили, бабочек сачком ловили, или рыбок удили. Когда то любила и мужа очень сильно. Сейчас он для меня надежный человек. Но такой несдержанный и иногда злой, что вот детей от него больше не хочется, наверное потому, что не люблю больше так.

  • Xanele

    видите, автор, у всех все по-разному. у меня такой расклад: я, муж, ребенок, родители. :-)


    с точки зрения эзотерики - самый правильный расклад))

  • Как вам всем повезло с мамами. Нет, у меня мама не алкоголичка, вполне приличная женщина. Только живет всю жизнь для себя, в 16 лет мне сказала - плати 100$ за квартиру (1996 г), я предпочла снять жилье. Сама оплатила институт, потом спасибо мужу, купил машину, квартиру. мать ни в чем мне не помогала, ни морально, ни с ребенком, ни тем более материально. Помогает она только своим бесчисленным любовникам. Вот им и машины, и деньги. А дочь сама выкрутится. Сейчас просит из квартиры выписаться, нормально? У тебя же муж есть, смешная такая. Поэтому главное в моей жизни это мой сын, потом муж. Но ребенок это любовь всей моей жизни, наверно потому что я в детстве была брошенна и одинока, и понимаю какого это для ребенка. Но я держу баланс, не клуша-наседка. А мать у меня на 150-м месте.

  • 23, как я вас понимаю

  • Ну и выписывайся,в своей квартире пропишешься.

  • А я не понимаю, как можно мужа любить меньше ребенка. Ребенок вырастет и уйдет своей жизнью жить, а супруг при хороших отношениях это спутник на всю жизнь.
    Родителей своих я тоже очень люблю, мне с ними на 100% повезло, но по той же причине они не главные в моей жизни. Помогать, поддерживать, вместе время проводить всегда рады и я и они, но моя семья теперь это муж, а не они.

  • про Бога все забыли, Он нам благ поболее дал. А вообще у меня к каждому своя любовь, тут даже нельзя сравнивать.

  • может быть не забыли, а не хотели вписывать в рейтинг )

  • я и маму, и ребенка, и мужа сильно люблю, не представляю себе жизни без любого из них...

  • Ага, выпишусь и она своего любовника-хохла сразу пропишет, а потом я ее в канализации найду? Странные люди какие-то. Если мать тупоголовая, то я слава богу не такая.

  • Вообще не могу сказать, что я люблю родителей. Чувствую за них ответственность, необходимость заботиться - не более. Эмоциональной близости с ними нет и не было никогда, хотя они меня выучили, содержали до окончания института, и сейчас помогают - не материально уже, а чем могут - по хозяйству, просят внуков - обещают с ними сидеть. Но давили, навязывали свои решения, подчеркивали мою второсортность по сравнению с братом часто. В общем, у нас с ними вполне симметричные отношения. Обязательства и ничего личного.
    Кстати, для мамы всегда была важнее всего ее мама, но для нее это нормально, она рак по гороскопу, а для раков типично боготворить свою мать.
    У меня же детей пока нет, поэтому на первом месте (после себя) - муж. Что будет после рождения ребенка - не знаю.

  • Василиса, а я не понимаю, как мужа можно больше ребенка любить. Муж за все эти годы надоедает, а вот ребенок - совсем другое дело. Что касается матери, то это смотря какая мать. Не могу сказать, чтобы я свою так обожала бы. Но у нас сложные отношения, я думаю, она меня любила до подросткового возраста, а потом я ее стала раздражать. Да и она признается, что особо меня не любит, а любит внуков.

  • Трогательная тема получилась. У всех так всё по-разномуЮ истории разные. Мне после прочтения почему-то плакать захотелось...

  • Гость

    Ага, выпишусь и она своего любовника-хохла сразу пропишет, а потом я ее в канализации найду? Странные люди какие-то. Если мать тупоголовая, то я слава богу не такая.


    Когда Вашей матери не станет, Вы пойметесь как виноваты за такое неуважительное отношение к ней.
    Она Ваша МАТь, она дала Вам жизнь- а ведь могда бы пойти аборт сделать. Вынячила вас, на ноги поставила.Только за это должны ее на руках носить, уважать
    Она не обязана Вас всю жизнь содержать, достигла совершеннолети - ив пред вплаванье, во взрослую жизнь. ее квартиры илюбовники это ее проблемы, вы к ним отношения никакого не имеете.Кто Вы такая чтоб ее осуждать за что-тои называть ТУПОГОЛОВОЙ

  • мне кстаи тоже непятно как можно любовь к мужу и рбенку ставить на одену ступень, мне кажется это совем разные категории любви.
    По теме- у нас были сложные отшения смамой- сейчас ее увы уже нет в живых 6 лет, и мой крест всю жизнь нести чвтуво вины пред ней. так пред ней виновата, плохо обращалась, не понимала. она всегда гворила ВОТ РОДИШЬ РЕБЕНКА У БУДЕШЬ СЕБЯ КОРИТЬ ЧТО ТАК КОМНЕ ОТНОСИШЬСЯ. Так и вышло, ребенку сейчас 2 года,я отношусь к ней как у части себя- все же видно когда перерезают пуповину какая-то энергитическая связь между матерью и дитем остается

  • проходила мимо

    Ее квартиры илюбовники это ее проблемы, вы к ним отношения никакого не имеете.


    Очень даже имеет. Подозреваю, что квартира была не куплена на кровно заработанные, а получена с учетом детей при расчете нормы комнат и площади.

  • любите своих матерей, несмотря ни на что уважайте их. говорите о своей любви к ним
    потм может быть слишком поздно.....

  • Анна на шее

    проходила мимоЕе квартиры илюбовники это ее проблемы, вы к ним отношения никакого не имеете.Очень даже имеет. Подозреваю, что квартира была не куплена на кровно заработанные, а получена с учетом детей при расчете нормы комнат и площади.


    ну это только подозрения, как говрится бабушка на двое сказала
    почему дети считают что родители им чем-то обязаны в материальном плане, мне непонятен сей факт

  • Гость

    Как вам всем повезло с мамами. Нет, у меня мама не алкоголичка, вполне приличная женщина. Только живет всю жизнь для себя, в 16 лет мне сказала - плати 100$ за квартиру (1996 г), я предпочла снять жилье. Сама оплатила институт, потом спасибо мужу, купил машину, квартиру. мать ни в чем мне не помогала, ни морально, ни с ребенком, ни тем более материально. Помогает она только своим бесчисленным любовникам. Вот им и машины, и деньги. А дочь сама выкрутится. Сейчас просит из квартиры выписаться, нормально? У тебя же муж есть, смешная такая. Поэтому главное в моей жизни это мой сын, потом муж. Но ребенок это любовь всей моей жизни, наверно потому что я в детстве была брошенна и одинока, и понимаю какого это для ребенка. Но я держу баланс, не клуша-наседка. А мать у меня на 150-м месте.


    у меня, к сожалению, очень похожая ситуация ((( поэтому единственный человек, которого я искренне люблю - это мой сын...

  • Василиса, а я не понимаю, как мужа можно больше ребенка любить. Муж за все эти годы надоедает, а вот ребенок - совсем другое дело.
    ЛУЧШЕГО В МИРЕ МУЖЧИНУ МОЖНО РОДИТЬ ТОЛЬКО САМОЙ!

  • Гостья

    Василиса, а я не понимаю, как мужа можно больше ребенка любить. Муж за все эти годы надоедает, а вот ребенок - совсем другое дело.
    ЛУЧШЕГО В МИРЕ МУЖЧИНУ МОЖНО РОДИТЬ ТОЛЬКО САМОЙ!


    не, мужчину, а сына вы, наверное, имели в виду? Или все-таки о мужчине идет речь?????

  • проходила мимо

    Анна на шее
    проходила мимоЕе квартиры илюбовники это ее проблемы, вы к ним отношения никакого не имеете.Очень даже имеет. Подозреваю, что квартира была не куплена на кровно заработанные, а получена с учетом детей при расчете нормы комнат и площади.
    ну это только подозрения, как говрится бабушка на двое сказала почему дети считают что родители им чем-то обязаны в материальном плане, мне непонятен сей факт


    почему некоторые родители считают, что дети им чем-то обязаны?
    например в 16 лет за квартиру платить, как у девушке на этой ветке.

  • У меня идут по степени любви я, муж, ребенок, сестра, родители

  • Даже не ожидала что у стольких девушек такие же проблемы с матерью как у меня(((. Эта тема для дочерей, с нормальным отношением родителей. Конечно, когда тебя родители обожают, то непонимаешь - как это, любить кого-то сильнее чем свою семью. А у меня нет такого выбора - мама не дала. Поэтому для меня мой ребенок это единственная огромная, и причем взаимная любовь.

  • Анна на шее, вы правы, квартиру ей дали на меня и папу. Поэтому тупо выгонять меня оттуда, как она выгнала в 16 лет у нее не пройдет. Я повзрослела и поумнела. В обиду себя не дам((.

  • Гость

    проходила мимоАнна на шее
    проходила мимоЕе квартиры илюбовники это ее проблемы, вы к ним отношения никакого не имеете.Очень даже имеет. Подозреваю, что квартира была не куплена на кровно заработанные, а получена с учетом детей при расчете нормы комнат и площади.
    ну это только подозрения, как говрится бабушка на двое сказала почему дети считают что родители им чем-то обязаны в материальном плане, мне непонятен сей фактпочему некоторые родители считают, что дети им чем-то обязаны?
    например в 16 лет за квартиру платить, как у девушке на этой ветке.


    а разве выросшие дети не обязаны выполнять свой долг пред роителями

  • Гостья

    Василиса, а я не понимаю, как мужа можно больше ребенка любить. Муж за все эти годы надоедает, а вот ребенок - совсем другое дело. ЛУЧШЕГО В МИРЕ МУЖЧИНУ МОЖНО РОДИТЬ ТОЛЬКО САМОЙ!


    Нда, не дай Бог такую свекровь, которая родного сына своим лучшим мужчиной считает.

  • Гость

    Гость
    проходила мимоАнна на шее проходила мимоЕе квартиры илюбовники это ее проблемы, вы к ним отношения никакого не имеете.Очень даже имеет. Подозреваю, что квартира была не куплена на кровно заработанные, а получена с учетом детей при расчете нормы комнат и площади. ну это только подозрения, как говрится бабушка на двое сказала почему дети считают что родители им чем-то обязаны в материальном плане, мне непонятен сей фактпочему некоторые родители считают, что дети им чем-то обязаны? например в 16 лет за квартиру платить, как у девушке на этой ветке.
    а разве выросшие дети не обязаны выполнять свой долг пред роителями


    В 16 лет?

  • Лола

    Василиса, а я не понимаю, как мужа можно больше ребенка любить. Муж за все эти годы надоедает, а вот ребенок - совсем другое дело. Что касается матери, то это смотря какая мать. Не могу сказать, чтобы я свою так обожала бы. Но у нас сложные отношения, я думаю, она меня любила до подросткового возраста, а потом я ее стала раздражать. Да и она признается, что особо меня не любит, а любит внуков.


    Я например ребенка хотела потому, что очень люблю мужа и хотела увидеть его продолжение в нашем ребенке - любимые глаза, улыбку, какие-то черты характера. Какого-то абстрактного ребенка мне бы не хотелось.
    Не понимаю даже постановки вопроса - муж надоел! По любви замуж надо выходить, по любви! А не потому что время пришло или подруги советуют. Тогда приоритеты все на месте будут.

  • Самая беспроблемная и комфортная с точки зрения психологии последовательность я-муж-ребенок-родители. Остальные перестановки создают зависимости и проблемы личностные и во взаимоотношениях.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь