Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

в школах действительно так, как показано в сериале ШКОЛА?

в сериале показаны реальные будни школы или это все же утрированный случай? интересно все -таки.. мне скоро сына в школу сдавать, неужели его ждет такое....
надо иметь крепкую психику наверное, чтобы вписаться в коллектив и при этом еще хорошо учиться

Ответы (85) Ответить
  • Да нет , конечно, некая дура, больная на голову, сняла больной фильм на собственную больную фантазию...

  • Реклама

  • а ты думала там медом намазано. Могут и по башке вломить, и морально прессинговать. если твой ребенок не обычная серая масса - готовься к проблемам.

  • Эх...

    Да нет , конечно, некая дура, больная на голову, сняла больной фильм на собственную больную фантазию...


    а ты школу закончила при брежневе наверно?

  • Автор, я сериал школа особо не смотрела, видела только одну серию, так что в целом не знаю что там. Но могу сказать, что когда я в школе училась (закончила школу 5 лет назад), то многие пить/курить начали с 10 лет. Лет в 13 все пили и курили, было только может человек 5, которые этого не делают. Лет с 13 были разговоры о сексе регулярно,не знаю многие ли реально занимались сексом, но большая половина класса точно до конца школы уже занимались. Издевались над слабыми (не били,но всячески обзывали,оскорбляли) регулярно. Полкласса на уроках только болтали,орали матом, не стеснялись присутствия учителя вообще. На большинство учителей всем было наплевать,не слушались вообще. А впрочем и били тоже некоторых,не часто, но помню такой момент,что несколько раз били парня, не сильно,но подзатыльники могли дать. Был момент также, что парень из нашего класса сильно подрался с парнем из другого класса,прямо в школе на перемене.

  • Да, автор, так все и есть. Умиляют мамашки, которые потом со своим старо-советским подходом пытаются помочь своим детям решать проблемы. Будьте вы хоть умнее. Кстати и в "элитных" престижных школах не лучше.

  • я школу совсем недавно закончила и могу точно сказать, что к сожалению большинство того, что показывают в сериале есть на самом деле. Атмосфера сериала - оочень реально школьная! Всё очень реально! И отношения между детьми и отношение преподавателей к учебному процессу! Но кстати такое начинается только класса с 8-9-го! В младших классах еще всё более-менее хорошо и порядочно, так что пока можете не волноваться, а вот потом начнется еще то!

  • воск

    Эх...
    Да нет , конечно, некая дура, больная на голову, сняла больной фильм на собственную больную фантазию...
    а ты школу закончила при брежневе наверно?


    похоже что да

  • Я закончила в 2006. Смотрела одну серию урывками, так что не особо могу судить. Но у меня в школе всё было нормально. Питерская гимназия (не частная и не платная).

  • Всё от школы зависит. У меня такого ужаса, как в фильме показывают, не было. Окончила в 2003 году. Да, были хулиганы, но их единицы. Хотя я в лицее училась, но это в принципе обычная школа с углублённым изучением некоторых предметов. Рядом, во дворе, была школа - там просто одна гопота училась. Страшно было смотреть, как они курят на крыльце, матом кроют, не так посмотришь, проходя мимо, могли подойти "разобраться".

  • а в ВУЗах как сериале Универ?
    а в больницах как в Интернах?
    а в милиции как в Ментах?

  • Мне одной кажется, что там ничего ужасного не показывают???

  • у нас все так и было, один в один
    тут главная "стерва" еще и в душе в итоге добрая и понимающая, а у нас такие *** были, как исаев в женском образе
    и пацаны все моральные ***, козлы и сплетники

  • мне тоже кажется, что ничего там страшного нет, наоборот, любовные линии там, подростковые переживания... а так в принципе спокойные отношения там

  • Грин

    а в ВУЗах как сериале Универ?
    а в больницах как в Интернах?
    а в милиции как в Ментах?


    ага)) А в дома как в Воронинах)

  • Грин

    а в ВУЗах как сериале Универ? а в больницах как в Интернах? а в милиции как в Ментах?


    идиотский пост, сериалы-то разные, режиссеры, продюссеры и сценаристы тоже, смысл и задумка у каждого проекта индивидуальная.

  • Разумеется, нет. )

  • Гость


    идиотский пост, сериалы-то разные, режиссеры, продюссеры и сценаристы тоже, смысл и задумка у каждого проекта индивидуальная.


    целью поста была мысль, что жизнь надо не по сериалам познавать
    жаль, что вы не поняли

  • Грин

    Гость
    идиотский пост, сериалы-то разные, режиссеры, продюссеры и сценаристы тоже, смысл и задумка у каждого проекта индивидуальная.
    целью поста была мысль, что жизнь надо не по сериалам познавать жаль, что вы не поняли

    Кино вполне часто отражает реалии, но не все кино.

  • Гость


    Кино вполне часто отражает реалии, но не все кино.


    речь вроде о попсовом сериале

  • А судмедэксперты такие же, как в Декстере?

  • Работаю в школе, всё так и есть большая часть учителей профнепригодны и к своей работе относится наплевательски. им ничего не нужно и дети соответственные им, все приходят в школу просто "отсидеть" положенное время, как учителя, так и ученики. Учителя, которые горят своей работой осуждаются коллективом, из-за чего долго в школе не задерживаются не выживают просто. Дети еще в начальной школе так страшно матерятся, что к концу школы опережают любого взрослого по запасу матерных слов. Есть хорошие дети, но это только спасибо их родителя, которые бьются каждый день. Отдельно хочется сказать о родителях, вот где кошмар и ужас, им ничего не нужно, в жизни школы участвовать не хотят, имеют только одно желание сдать ребенка и забрать вечером, а что там в школе происходит их вообще не волнует.
    Если здесь есть родители, скажите почему вы так безразличны? Как часто вы посещаете школу? Участвуете ли в школьных мероприятиях? Посещаете занятия с психологом?

  • Автор

    А судмедэксперты такие же, как в Декстере?


    врачей бы как в Докторе Хаусе)))

  • Грин

    Гость
    Кино вполне часто отражает реалии, но не все кино.речь вроде о попсовом сериале


    а что по-вашему "попсовый" сериал? По-моему, он далеко не попсовый, если говорить о поверхностности и т.д. "Попсовый" - это "ОБЖ", "Простые истины","Ранетки". А здесь все не так. Единственное, что смущает - пока не видать никакой морали. Но, возможно, ближе к концу сериала она появится.

  • Гость


    а что по-вашему "попсовый" сериал? По-моему, он далеко не попсовый, если говорить о поверхностности и т.д.


    задумайтесь, почему приличные западные сериалы снимаются год - и это 22-23 серии
    а наши 40-60 за пару-тройку месяцев

  • да все так. Школу закончила в 2003 году

  • Грин

    Гость
    а что по-вашему "попсовый" сериал? По-моему, он далеко не попсовый, если говорить о поверхностности и т.д. задумайтесь, почему приличные западные сериалы снимаются год - и это 22-23 серии
    а наши 40-60 за пару-тройку месяцев


    Так его и снимали то на ручную камеру и без павильонов, тут снимать нечего по идее, только сценарий воплотить, а вся соль именно в сценарии.

  • Грин, вы вообще хоть одну серию смотрели? А то мне один товарищ тоже долго кричал, что сериал туфта, ерунда и т.д. Я спросила, смотрел ли он его? Он сказал, "А что там смотреть, наверное как "Элен и ребята""

  • Гость

    Грин, вы вообще хоть одну серию смотрели? А то мне один товарищ тоже долго кричал, что сериал туфта, ерунда и т.д. Я спросила, смотрел ли он его? Он сказал, "А что там смотреть, наверное как "Элен и ребята""


    Элен и ребята как раз прикольные :)
    смотрел серий 5, потом надоело - хватает более приличных сериалов

  • Гость из школы

    Посещаете занятия с психологом?


    Конечно! Сами занимаемся. Лично посвятил немало времени, чтобы директриса выгнала такого психолога к "бениной маме".

  • Я практику проходила в обычной школе (не гимназия, совершенно обычная районная, небольшой город) - учителей много хороших, и дело знающих и хорошо относящихся к детям. Дети разные, в основном нормальные, совершенно обычные. Конечно 9-10 класс на уроке и нахамить может, но так... безобидно, что ли. "Школу" я не смотрела и не хочу даже.

  • Грин

    ГостьГрин, вы вообще хоть одну серию смотрели? А то мне один товарищ тоже долго кричал, что сериал туфта, ерунда и т.д. Я спросила, смотрел ли он его? Он сказал, "А что там смотреть, наверное как "Элен и ребята""Элен и ребята как раз прикольные :)
    смотрел серий 5, потом надоело - хватает более приличных сериалов


    Ну кому что, но вы ведь согласитесь, что "Школа" и "Элен и ребята" не одно и то же) А я "Элен и Ребят" не любила. Особенно как они там целоваться по команде начинают))) Слишком наиграно как-то.

  • закончила школу в 2008, сначала посмотрела сериал и подумала что это такой конченный бред. но я оказалась не права. нормальный сериал и то , что показывают реально происходит в жизни.

  • Гость

    Слишком наиграно как-то.


    ну этим грешат многие сериалы и фильмы того времени
    а вообще из всей подобной тематики мне больше всего Дюграсси понравлся

  • Автор, конечно же утрированный случай. Невозможно показать в одном сериале (пусть и мильон серий) все прелести школы:)

  • нахамить ? да у нас классе в 8 мальчики учитилей и на х.. посылали...

  • Василиса

    Я практику проходила в обычной школе (не гимназия, совершенно обычная районная, небольшой город) - учителей много хороших, и дело знающих и хорошо относящихся к детям. Дети разные, в основном нормальные, совершенно обычные. Конечно 9-10 класс на уроке и нахамить может, но так... безобидно, что ли. "Школу" я не смотрела и не хочу даже.


    Там тоже дети обычные, странно, что те, кто не смотрел, представляют себе каких-то извергов. Там дети, которые предоставлены сами себе. Родителям и учителям они не нужны, или просто времени не хватает. Оттуда и результат всех тех глупостей, что творят.
    Неужели в вашей школе в 9 классе дети пиво не пили, на экскурсиях не отрывались (алкогольно), не трахались (никто!), и учителя все всегда были влюбленными в свою работу.

  • Грин

    Гость
    идиотский пост, сериалы-то разные, режиссеры, продюссеры и сценаристы тоже, смысл и задумка у каждого проекта индивидуальная.целью поста была мысль, что жизнь надо не по сериалам познавать
    жаль, что вы не поняли


    Обратно в школу не пустят)))

  • Гость

    Неужели в вашей школе в 9 классе дети пиво не пили, на экскурсиях не отрывались (алкогольно), не трахались (никто!), и учителя все всегда были влюбленными в свою работу.

    Пиво пили, возможно, после уроков - я не видела. Курить бегали, не без этого (а где не курят?). На экскурсии я с ними не попадала, когда сама в школе училась - естественно в автобусе попивали потихоньку, но в рамках приличия, без эксцессов=)) В сексе ничего ужасного не вижу, если без последствий в виде беременностей и прочего...опять же свечку не держала но это уже родители должны объяснять. опять же свечку не держала. На уроке точно не трахались.

  • Василиса

    ГостьНеужели в вашей школе в 9 классе дети пиво не пили, на экскурсиях не отрывались (алкогольно), не трахались (никто!), и учителя все всегда были влюбленными в свою работу.Пиво пили, возможно, после уроков - я не видела. Курить бегали, не без этого (а где не курят?). На экскурсии я с ними не попадала, когда сама в школе училась - естественно в автобусе попивали потихоньку, но в рамках приличия, без эксцессов=)) В сексе ничего ужасного не вижу, если без последствий в виде беременностей и прочего...опять же свечку не держала но это уже родители должны объяснять. опять же свечку не держала. На уроке точно не трахались.


    Вот в сериале "Школа" все именно так же как вы говорите, на уроках там тоже не пьют и не трахаются)))

  • Гость

    Вот в сериале "Школа" все именно так же как вы говорите, на уроках там тоже не пьют и не трахаются)))


    Я ее просто не смотрела никогда. Смотрела "Все умрут, а я останусь". А про "школу" рассказывали прямо "ужас-ужас-ужас что показывают". Ну не знаю, может, все ужасающиеся в пансионе благородных девиц воспитывались? Я в фильме "все умрут..."ничего ужасного, кроме драки, не видела. Все это правда, увы, только мало кто в школе ни рзу не покурил, не напился и не подрался)

  • Я закончила в 2006, и у меня было так.
    Учителя - либо забитые поху*ты, либо наглые взяточники. Директриса самая наглая была в этом смысле. Не стесняясь бабло требовали, прикрываясь школьными нуждами, хотя ничего никогда не менялось.
    У нас было жестко, особенно среди девочек. Курили, бухали, дрались хлеще парней. Уж не знаю, про беременности-аборты наверняка, но уверенна за некоторых, что было дело. А как дрались те же девки! Как в фильме этого же режиссера, "все умрут, а я останусь". Ногами пинали, кирпичами кидались, плевали в лицо. У нас было так. Туалеты исписывали про кого-нибудь, и номер телефона оставляли.
    Я с таким ужасом это все вспоминаю! Ненавижу всех этих уродов. Надеюсь, когда у меня будут дети, кто-нибудь что-нибудь сделает уже наконец.

  • Василиса

    ГостьВот в сериале "Школа" все именно так же как вы говорите, на уроках там тоже не пьют и не трахаются)))Я ее просто не смотрела никогда. Смотрела "Все умрут, а я останусь". А про "школу" рассказывали прямо "ужас-ужас-ужас что показывают". Ну не знаю, может, все ужасающиеся в пансионе благородных девиц воспитывались? Я в фильме "все умрут..."ничего ужасного, кроме драки, не видела. Все это правда, увы, только мало кто в школе ни рзу не покурил, не напился и не подрался)


    В "Школе" драк и не было вроде, только одного гопники провинциальные отметелили, но было за что, нечего выпендриваться на провинциальной дискотеке)) На счет "Все умрут а я останусь" - я сама считаю, что там все гипертрофированно. Но вполне возможно, что у кого-то так и было.

  • я поменяла 2 школы. в одной было то же самое что в сериале, другая была очень приличная, 10-11 класс с физико-математическим уклоном, все серьезн занимались и были детьми приличных родителей. Сериал считаю очень жизненным, обычная школа на окраине, обычные дети обычных семей. ничего особенного.

  • тут наверное есть мамы старшеклассников? что они вам говорят? жалуются или их все устраивает? у меня сын по характеру очень мягкий, добрый, дружелюбный, никакой агрессии и постоять за себя не может пока, потом не знаю как будет, ну если там такие отморозки типа Исаева, что делать? что делаете вы в таких случаях? не пойдешь же за ручку с ним разбираться, зачморят еще больше..

  • а вообще сериал смотрится интересно, жду с нетерпением :)) очень жалко парня, Епифанова, у которого мама от рака умерла, обаятельный персонаж, хотя и хулиган

  • На Луркморе в "Школьной иерархии" хорошо описана сегодняшняя школьная картина

  • закончила школу в 95 г

    а вообще сериал смотрится интересно, жду с нетерпением :)) очень жалко парня, Епифанова, у которого мама от рака умерла, обаятельный персонаж, хотя и хулиган


    А в чем он хзулиган?Разве что только всех на место ставит, в том числе учителей. Маленьких не обижает, просто так никого не чмырит. Слишком своенравный кончено, но это я бы сказала хорошая черта.

  • 49, бывает, что хамит, безбашенный, иногда совершает плохие поступки (кража, наркотики)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь