Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Чем занять ребенка?

Дочке исполнился год. Очень живая, любознательная. Лезет куда только можно и нельзя. У меня дела по дому, плюс работа на дому за компьютером. Не успеваю. Как можно ее занять хотя бы на полчаса самостоятельной возни? Игрушки, книжки быстро надоедают, начинает ныть и проситься на руки. Мультики долго не посмотришь, маленькая еще, больше 10-15 мин нельзя. Подкиньте идей, пожалуйста. А то у меня фантазия уже закончилась.

Ответы (9) Ответить
  • автор, как насчет коробок разного размера в окошками, куда можно все вкладыватъ, потом выбрасывать, потом по новой? самую огромную из под телевизора можно и нузно превратить в домик для любознательной:) дверь прорезать, окошко. но в год себя полчаса занимать без опасности для жизни - иxмо, почти нереально)

  • Реклама

  • я жертвую ящиком с книгами, баночками и прочими мелочами. сразу надо исключить все опасные предметы и вот он выкладывает, рассматривает разные коробочки, книжечки, старые телефоны. радуюсь, что не выбросила все это добро раньше)))

  • Хомяк просто так

    я жертвую ящиком с книгами, баночками и прочими мелочами. сразу надо исключить все опасные предметы и вот он выкладывает, рассматривает разные коробочки, книжечки, старые телефоны. радуюсь, что не выбросила все это добро раньше)))


    --- да-да, то, что считается мусором, оказывается великолепными игрушками:)
    а вот пакеты, веревки - в топку... в пластиковыx пакетаx, одетыx на голову и веревки, накрученные вокруг шеи. еще опасны шкафы и полки со стоящими на ниx предметами - на шакфы они лезут и опрокидывают на себя - это конец или тяжелейшие трамвы, полки с теликами, книгами, вазами = удары по голове с соответсвующими последствиями:( но автор, наверное и сама знает, это я так.
    помню, стали игратъ моя дочъ с подружкой. и ведъ не маленъкие как бы, года по 4 каждой. пдоруга накрутила меой ан шею веревку (рррр) - в доктора играли, типа помощь. моя идет - мамаа, мне дышат тяжелооо... мне поплоxело, когда я увидела эту картину. xорошо, что мы рядом. но как быстро все произошло. причем подруг азнала и даже когда ее маа ее силъно ругала, она бычиласъ упрямо так - типа xочу и буду. тут я сказала свое слово - я не разрешаю так играть. и все. она более не мотала веревки, xотя ей явно этого xотелось.
    ну это так, лирическое отступление. вообщем, глаз да глаз, даже если вроде все-все безопасно и организовано под младенца. все-равно.

  • Я когда на кухне готовила отдавала своему сыну в распоряжение шкаф с кастрюлями и пару поварешек, он мог этими "игрушками" бесконечно играть, перекладывая их туда-сюда. А когда писала диплом то в комнату ему эти все кастрюли-поварешки приносила, радости не было предела. Убирать все это хозяйство конечно надоедало, но зато ребенок занят, какое то даже развитие, типа того что кастрюля поменьше влезает в ту что побольше, а вот наоборот никак не получается, расставлял их по размеру, от маленькой к большой, ну и т.д.

  • Хочу дочку :)

  • Во-во автор, у меня такая же проблема, ей только со мной чем-то заниматься интересно, или на ручках сидеть. Хотя к рукам я ее не приучала, она просто в какой-то момент стала просится и все тут. Другие детки сидят в манежах и часами играются, а вот нам непоседы достались. )))

  • А моя даже с пеленкой своей может долго играть. Рассматривает рисунок, мнет в руках, перекладывает с места на место... Но ей 8 мес еще.

  • У нас тоже кастрюли и деревянная толкушка(я всё думала,зачем она нам,мы ж ей не пользуемся,а вот пригодилась!),но мы правда постарше.А вообще скоро потихоньку должна и сама начать играть.Удачи Вам,автор!

  • не знаю, я свою в год НИЧЕМ занять не могла. Советов много давали и удивлялись, ну не грызла она на кухне куриную косточку или кусочек морковки (как у других...в то время пока они суп варили...) Я ничем занять не могла. Дите предпочитало виснуть на мне с утра до вечера, а в свободное время орать и протестовать. Компьютер для нее был врагом Нр.1, как увидит что я за компьютер - сразу в крик и в вой и дергает меня за одежду.
    К двум годам научилась себя все больше и больше занимать. Особенно как интересно - могла целый час складывать платок или полотенце...Теперь в 2,3 может сама играть игрушками и больше не виснет, ух...карашо!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь