Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

А вы помогаете пожилым людям на улице?

Сегодня гуляла с ребенком (в коляске). Подошла пожилая женщина и попросила довезти ей "до угла" сумку с продуктами. Предложила положить сумку в сетку внизу коляски. Я в коляску класть её сумку не стала. Но и отказать пожилому человеку было неудобно (не так воспитана). Старушка была к тому же с палочкой... В общем, я взяла её сумку в руку и донесла "до угла". Пока мы шли она беспрерывно желала мне и ребенку что-то (ну как старушки обычно это делают) и хотя пожелания были хорошими (здоровья и всё такое) у меня была какая-то настороженность. Не то, чтобы я верю в сглазы - если бы я была одна, донесла бы сумку без проблем. Но неприятно, когда посторонние приближаются к ребенку. Я зря переживаю? А как вы реагируете на подобные просьбы?

Ответы (36) Ответить
  • Я бы поступила так же как и вы. И испытывала бы те же эмоции.

  • Реклама

  • Сумку донесу, если там только не мешок картошки в 25 килограмм, на всякие там "сглазы" внимания не обращаю. Когда посторонние приближаются к ребенку, никаких неприятных чувств не испытываю.

  • Автор, не волнуйтесь. ваши переживания понятны, но вы поступили хорошо и бабушка вам точно благодарна! Пожилым людям нужно помогать.

  • . Гость | 29.04.2010, 16:30:53 [1341104114]
    Автор, не волнуйтесь. ваши переживания понятны, но вы поступили хорошо и бабушка вам точно благодарна! Пожилым людям нужно помогать.
    Это точно. Не парьтесь)))

  • я помогаю. И хотя детей у меня пока нет, могу понять ваши переживания. Но думаю, никакой сглаз в данном случае точно невозможен - вы сделали доброе дело, с добрым сердцем и это будет вам и вашему ребенку защитой. Если вы действительно верите во все эти вещи.

  • Девочки, спасибо. Успокоили. Просто понимаете, эта женщина была вся какая-то неприятная. Ну бывают же бабули-"одуванчики", на которых ничего плохого не подумаешь. А тут - прямо осадок остался какой-то. Если бы ни её палочка, я бы подумала, что она с какой-то целью просит меня положить её сумку в коляску. Сумка была совсем не тяжелая.

  • Если вижу, что нужна помощь и есть время, помогаю обычно. Правда по улице я обычно быстро хожу, т.к. вечно тороплюсь=) а в любом учреждении в очереди или еще где-то всегда какая-нибудь бабуля попросит помочь ей что-нибудь объяснить, куда идти или как написать. наверное лицо у меня такое, доброе) думаю, вам она совершенно искренне пожелала хорошего, и вообще как это - живете в городе среди людей, а боитесь, что кто-то подойдет к ребенку. странно как-то) не парьтесь в общем)

  • Стараюсь всегда бабулям донести вещи по лестнице или до дома, иногда могу заплатить за них в магазине, но мне как-то потом неудобно слушать их благодарности, потому что считаю, что сделала только самую малость для них, а для себя - огромное облегчение совести :) . Т.е. получается, что меня благодарят за то, что мне нужнее, чем им. Неудобно

  • Как-то бабушка поросила дорогу перевести, я, естественно, перевела. Потом зимой старушка шла из магазина с палочкой еле-еле, а еще и гололед. Я ей сама предложила довести ее до дома, она согласилась, по дороге рассказала мне всю свою жизнь, про детей и внуков. Доверчивая бабушка. А если бы кто другой попался? Мало ли недоброжелателей. В общем, скажите своим бабушкам и дедушкам, чтобы лишнего не говорили прохожим!!!

  • автор-глупая овуляшка

  • А я как-то не люблю всех этих бабуль. Если дорогу спросят - отвечу. А сумку отнести мне и в голову не придет. Да меня и не попросят никогда. У нас на улице одно время некая бабуля денег "на хлебушек" стреляла, я ее потом встретила в макдаке :))

  • 10 - нет, Гость. К моей истории ваше замечание неуместно. Просто я, наверное, слишком много читаю форум и смотрю телевизор ) - везде опасности мерещатся.

  • Поддержу автора. Мне тоже неприятно, когда чужие люди приближаются к ребенку. Особенно когда некоторые бабульки остановятся рядом с коляской и давай нахваливать какая расчудесная у вас девочка. Не знаешь что и сказать на это. Иногда помогаю, когда вижу, что помощь нужна, а я в силах помочь.

  • Крыса

    А я как-то не люблю всех этих бабуль. Если дорогу спросят - отвечу. А сумку отнести мне и в голову не придет. Да меня и не попросят никогда. У нас на улице одно время некая бабуля денег "на хлебушек" стреляла, я ее потом встретила в макдаке :))


    Прикольная старушка,но с другой стороны она же поесть пришла,а не водку пить.Чизбургер,тоже можно назвать хлебом насущным.:)

  • Гость

    автор-глупая овуляшка


    Есть чуть-чуть. Автор, в старости многие становятся немощными. У моей подруги бабушка живет в другом городе, одна. И вот недавно она рассказала подруге по телефону, что ходила в магазин, купила продукты, хлеб. Пока дошла до дома, сильно устала. Зайдя в подъезд, решила сумку оставить на окне первого этажа, т.к. поняла, что не дойдет с ней на свой третий. Поднялась к себе, передохнула 5 минут. Спустилась обратно за сумкой - а ее уже след простыл. Сперли, днем.
    Так что встреченной вами бабушке банально нужна была помощь.

  • Автор, я тоже гуляю с коляской и вижу, что именно ко мне всегда подходят люди что-то спросить. Спрашивают дорогу, где сбербанк, налоговая, метро, остановка. Видимо мы, люди гуляющие с детьми, вызываем больше доверия, чем остальные и вроде как не спешим никуда. Когда у меня не было ребенка, ко мне подходили раз в год, а щас каждый день.

  • Автор, вы как бабка- сглаз, порча...и.т.п. Отличаетесь только возрастом. А может тоже будете бабкой, и вам тоже поможет какая-нибудь профурсетка туповатая, а потом будет по клавишам стучать и мозги трахать окружающим всякой ерундой.

  • Крыса

    А я как-то не люблю всех этих бабуль. Если дорогу спросят - отвечу. А сумку отнести мне и в голову не придет. Да меня и не попросят никогда. У нас на улице одно время некая бабуля денег "на хлебушек" стреляла, я ее потом встретила в макдаке :))


    крыса, думаете всегда будете молодой и здоровой?

  • Бывают,кстати,и благодарные бабки.Знакомая рассказывала,говорит вчера бабка поймала,попросила через дорогу перевести.Та перевела,а бабка сто рублей достаёт.Хотела всучить в знак благодарности. -))

  • Я бабок не люблю. Вообще. Но всегда помогаю, просто не могу пройти мимо немощного человека. Мне вообще жаль всех, кто хоть капельку слабее. Детей маленьких, бабуль - дедуль, собак. Всем помогаю по мне возможностей. Но старых не люблю, это мое право. Когда буду старой, давиться буду, умирать, но только собой молодежь напрягать не буду. Уверена в этом на 100%.

  • Я помогаю. Один раз был смешной случай. Около мой работы тёрлась постоянно слепая бабуля, просила мелочь. Я было сунулась в кошелёк, а там самая мелкая купюра 50 рэ, я ей дала. И... о чудо! Бабка прозрела. Как давай благодарить, никто ей ещё такие суммы не подавал, дескать.

  • А меня раздражают мамаши, которые убить готовы, если на их ребенка посмотришь.
    Как-то в трамвае видела молоденькую совсем девушку, с крохотным грудным ребенком. Ребенок смотрел широко распахнутыми ОГРОМНЫМИ голубыми глазами.
    Меня это так восхитило, никогда не видела таких больших светлых глаз. Говорю, у вас тааакой красивый ребенок. Она улыбнулась, поблагодарила, но тут же пересела на другое место.

  • И вообще, я в сглаз не верю. Да и что я, сожру вашего ребенка что ли?

  • Крыса

    А я как-то не люблю всех этих бабуль. Если дорогу спросят - отвечу. А сумку отнести мне и в голову не придет. Да меня и не попросят никогда. У нас на улице одно время некая бабуля денег "на хлебушек" стреляла, я ее потом встретила в макдаке :))


    Если б вы ее в дорогом ресторане встретили-понятно ваше удивление. а что макдак? наскребла бабушка на гамбургер, захотелось и мяса и булочки да еще картошечки в придачу за мизер денег. и такое бывает знаете ли.

  • Я бабкам не помогаю. Бабки, они, хитрые заразы. По себе знаю, сама такая. Сумки завсегда в чужих колясках вожу, и специально потяжелее набираю, пусть везут. В платном автобусе всегда за бесплатно езжу. Палку ношу, а как же. Жалость вызывает. а если что не так, этой палкой по балде и треснуть можно, чтоб не выступали. И сглазить могу запросто. Только кто ж это просто так делает? Только за деньги. У меня и клиенты постоянные есть. Глазют там своих мужей, жен любовников, любовниц мужей, невесток еще некоторые тетки любят глазить. Ну этим я скидку делаю. Не люблю молодежь((((

  • проще надо быть, добрее.. не ко всем конечно- злых людей тоже много, готовых в любую минуту воспользоваться вашей добротой. Но если немощные просят о помощи-грех отказать. С вас не убудет, а для старушек- это большое дело.

  • Гость

    проще надо быть, добрее.. не ко всем конечно- злых людей тоже много, готовых в любую минуту воспользоваться вашей добротой. Но если немощные просят о помощи-грех отказать. С вас не убудет, а для старушек- это большое дело.


    Вот это, милок, правильно. Не убудет с вас

  • Lemonka

    Я помогаю. Один раз был смешной случай. Около мой работы тёрлась постоянно слепая бабуля, просила мелочь. Я было сунулась в кошелёк, а там самая мелкая купюра 50 рэ, я ей дала. И... о чудо! Бабка прозрела. Как давай благодарить, никто ей ещё такие суммы не подавал, дескать.


    ну что за глупости! просто на купюрах есть отметины специальные, для незрячих людей-на купюре каждого достоинства-разные. вот они на ощупь и определяют...стыдно не знать и других подозревать в непорядочности.

  • Автор

    Сегодня гуляла с ребенком (в коляске). Подошла пожилая женщина и попросила довезти ей "до угла" сумку с продуктами. Предложила положить сумку в сетку внизу коляски. Я в коляску класть её сумку не стала. Но и отказать пожилому человеку было неудобно (не так воспитана). Старушка была к тому же с палочкой... В общем, я взяла её сумку в руку и донесла "до угла". Пока мы шли она беспрерывно желала мне и ребенку что-то (ну как старушки обычно это делают) и хотя пожелания были хорошими (здоровья и всё такое) у меня была какая-то настороженность. Не то, чтобы я верю в сглазы - если бы я была одна, донесла бы сумку без проблем. Но неприятно, когда посторонние приближаются к ребенку. Я зря переживаю? А как вы реагируете на подобные просьбы?

  • ЕСЛИ СДЕЛАЛА ОТ ДОБРОГО СЕРДЦЕ ЭТО А НЕ ПОКАЗАТЬ КАКАЯ ТЫ ХОРОШАЯ ТО НИКАКАЯ ЗАРАЗА К ТЕБЕ И РЕБЕНКУ НЕ ПРИСТАНЕТ! ОБЫЧНО ЗАРАЗА К ЗАРАЗЕ ПРИСТАЕТ А НЕ НАОБОРОТ! ДЕЛАЙ ДОБРО И ЗАБУДЬ О НЕМ И УВИДИШЬ ЧТО ПЛОХОГО НЕ СЛУЧИТСЯ! А ЕСЛИ БОИШЬСЯ СГЛАЗА ТО ЗАВЯЖИ СЕБЕ И РЕБЕНОЧКУ У КИСТИ РУК КРАСНУЮ ШЕРСТЯНУЮ НИТКУ.

  • Личи

    Я бабок не люблю. Вообще. Но всегда помогаю, просто не могу пройти мимо немощного человека. Мне вообще жаль всех, кто хоть капельку слабее. Детей маленьких, бабуль - дедуль, собак. Всем помогаю по мне возможностей. Но старых не люблю, это мое право. Когда буду старой, давиться буду, умирать, но только собой молодежь напрягать не буду. Уверена в этом на 100%.


    Я точно так же.

  • сегодня я видела как на лестнице парнишка-панк очень агрессивного вида помог бабушке тележку нести. Лишний раз убедилась в том что внешность обманчива - с виду шпана еще та..

  • Пожилые люди немощны по-разному. Нередко с такими сумками-тележками и рюкзаками в руках и за спиной бабульки чешут - что диву даешься откуда такая силища.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь