Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мамы школьников,посоветуйте!

В сентябре дочь пойдёт в первый класс. Девочка у меня с характером и,что греха таить,лентяйка. Хоть и не глупая. Распределили детей по классам. Я обалдела от нашей учительницы! Еле лепечет что-то,складно фразу составить не может. А вроде учитель высшей категории,стаж большой. И вот ещё,на собрании 2 раза она произнесла "ну вы мне позвОните"!!! И это она будет учить детей писать-читать и ударения в словах расставлять?!? Я пошла к завучу,та наотрез переводить нас отказалась. В классах поровну детей,никто из своих классов переводится не желает. Остальные учителя "сильные" считаются.
И вот сейчас я вся в раздумьях. Идти ругаться к директору,чтоб перевели дочь? А если и переведут, как это на отношении к ней может сказаться?
Может быть,кто-нибудь что-то посоветует? Заранее спасибо.

Ответы (22) Ответить
  • а Вы представьте, что скоро за такое образование еще платить Вам придется (

  • ругаться не надо! лучше попроситься к другому учителю, придя к директору с подарком

  • Пообщайтесь с другими родителями. Наверняка вы не единственные, кто недоволен. Мы своих детей отстояли. К сожалению, только к концу первого класса нас перераспределили. Нашу уволили, нас объединили частично с другим классом, а частично дети разошлись в другие классы или другие школы (кто переехал, кто в спецшколы (спорт, искусство, интернат))

  • Вы несколько опрометчиво поступили, дождавшись пока вас "распределят" - все эти вопросы надо хорошо заранее вентилировать и лоббировать)А сейчас что..ну, во-первых, все-таки хоть и запоздало очень, но все-таки попытайтесь навести справки об учителе - первое впечатление не всегда может быть верным: кто-то же у нее учился уже, может быть все не так плохо. По поводу отношения к ребенку в случае перевода - вот этого точно бояться не стоит, такие случаи всегда бывают, к ним привыкли и пусть лучше два дня посмотрят косо, чем несколько лет маяться с непонятным учителем. Ну, а если все совсем плохо, то настаивайте на переводе всеми доступными способами:)

  • 1, да откуда все эти слухи о платном образовании? Оно будет, я не спорю. Но как альтернатива бесплатному.

  • Характер весь в мамашу наверное.

  • А вообще, большинство учителей начальных классов сами набирают детей. Попробуйте поговорить с учителем, который вам нравится. И учитывайте, данные вашего ребёнка. Мой не просто лодырь, а ещё и жертву из себя строит, приврать может, нахамить. Нынешние дети отказываются самостоятельно делать уроки, в школу ходят в сопровождении (хотя этот факт от них не зависит, время такое), а программа у каждого учителя своя.

  • Вот куда деваются мамы, когда их дочерям становится 14-15-16 лет??? Сейчас беспокоятся о каждой мелочи, а через 8-9 лет не могут заметить как от девочки сигаретами тянет..

  • Моя мама тоже была в ужасе от моей первой учительницы - зато я и все дети в классе ее обожали и в школу шли с удовольствием. А характер дочки, кроме вас, исправлять некому....

  • А с чего Вы взяли, что она не подойдет Вашей дочери? Ей как раз такая может быть и лучше. Мягкая да спокойная. Девочке может понравиться. А будет строгая - так Ваша врать научиться всем и ей и Вам... неизвестно, что лучше. Я бы сразу задумалась, если ситуация не хочет под Вас прогибаться, может оно и не надо...

  • Мамаша, займитесь лучше воспитанием дочери.

  • Главное закладывается в семье. Учителя - не на всю жизнь.
    Помню, у меня тоже были учителя - один вопрошал: ты меня пОняла? Я спокойно отвечала - понялА.
    У других учителей помню: попИла, звОнит и навернОе.
    Однако в мою речь неправильные ударения не закрались)))
    На вашем месте я бы больше беспокоилась, как пройдет адаптация ребенка в школе, влюяние в коллектив и привыкание к ответственности и нагрузкам.

  • Автор, идите в нашу школу, у нас такого нет. Мы, родители, сами выбирали в каком классе учится. В апреле-мае учеников распредилили, а в конце августа, когда было общее собрание нам представили каждую учительницу подробнее и сказали, что еще не поздно определиться, если считаете, что хотите учиться в другом классе.
    Подозреваю только, что территориально вам не подойдет. Москва, ЮВАО.

  • Беллиссима

    Главное закладывается в семье. Учителя - не на всю жизнь. Помню, у меня тоже были учителя - один вопрошал: ты меня пОняла? Я спокойно отвечала - понялА. У других учителей помню: попИла, звОнит и навернОе. Однако в мою речь неправильные ударения не закрались))) На вашем месте я бы больше беспокоилась, как пройдет адаптация ребенка в школе, влюяние в коллектив и привыкание к ответственности и нагрузкам.


    НавернОе это что-то! Первый раз слышу в такой интерпретации )))

  • Беллиссима, вы, наверное, из Псковской области, это там так кошмарно говорят

  • Спасибо всем,кто ответил.
    6,характер дочки весь в папашу,а это хуже))) В семье я только ей и занимаюсь,младший заброшен. Поведение корректирую. В саду дочкой довольны,НО она ребёнок и не всегда может себя так контролировать,чтоб полностью вести себя как надо. И я заметила,что фамильярничать и нахалить она начинает только с педагогами,которые её "не держат". Стоит ей "ути-пуси,зайка-котик" сказать,как "котик" "садится на шею". Если честно, я сама с ней замучилась:(((

  • 12,конечно,заложим,что сможем. Пока с ударениями у нас всё в порядке)))
    13,спасибо,мы не в Москве.Выбирать учителя не дали. Дали только тем,кто не по прописке договаривался после массовой подачи заявлений.

  • Знаем мальчика,который учился у этого учителя. Мягкая,добрая. Мальчик серьёзно болен,некоторое время был на домашнем обучении. Учитель вошла в положение,там мама довольна. Но нам на них не ровняться.
    Кстати, в нашем классе несколько астматиков. Мамы к этой и хотели,чтоб приступов у детей не было. Они с врачом школьным этот вопрос обсуждали,их к этой учительнице отправили.

  • Мики,спасибо. Решили попробовать по-хорошему перейти. Если нет,может и не надо. Будем в процессе смотреть.
    Вот ещё показатель бесхребетности учительницы. Но это не по поводу учеников. Класс ей дали самый плохой,с протечками,дырами в стенах,разбитыми разнокалиберными партами,без техники и т.д. Мы с родителями уже деньги на ремонт и парты собрали. Вот даже одна мама возмутилась,что в других классах только кое-что подделать/поменять,а у нас ВСЁ,даже стенды всякие! Ну прям впечатление,что там никто никогда до нас не учился! А ведь точно учились. И ремонт- чисто наша инициатива. Все же знали,что надо быдет делать. Но объем!...

  • А у нас географичка говорила: стань, стои. Именно И, а не Й.

  • Гость

    Беллиссима, вы, наверное, из Псковской области, это там так кошмарно говорят


    Нет, я не из области.
    И смею вас уверить - ВЕЗДЕ встречаются люди, которые кошмарно говорят. Их полно и в Питере и в МАскве.

  • Здравствуйте, уважаемая Лидия! Я прош Вас посмотреть на учительницу с другой стороны, прежде чем рьяно искать в ней недостатки. Во-первых, учитель - человек, и не секрет, что людям свойственно ошибаться, поэтому, когда почти все вокруг говорят позвОните, то трудно удержаться от ошибки. Ошибаются профессионально люди практически всех специальностей. К тому же, не факт, что учитель из соседнего класса говорит правильно: позвонИте.
    Что касается класса: кому-то же он должен был достаться!
    И конечно, 14 категорию просто так никому не дают. наверняка у Вашего учителя большой методический опыт. Советую хотя бы начать учиться, а потом делать выводы! И еще: не от одной учительницы зависит обучение, воспитание Вашей дочери. Роль в процессе становления, социализации ее личности играете Вы и еще множество других факторов, поэтому следует настраивать дочь положительно по отношеию к учебе, к учительнице. Если дома будете говорить, что учительница плохая, безграмотная и т.д., то уч-ль просто "упадет" в глазах ребенка, и соответственно, перестанет иметь контроль над ней.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь