Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

гидроцефольно-гипертензионный синдром

Ребенку 1 мес, невролог ставит такой диагноз, направил на НСС на обследование. Говорит, что голова большая. При рождении была 36см, вес 3380, рост 51, в месяц голова 38см, вес 4100, рост 55. +иногда дрожит нижняя губа и что-то там рефлексы ей не нравятся. Внешне ребенок спокойный. Кто с таким сталкивался, пожалуйста подскажите, как с этим бороться и насколько это серьёзно.

Ответы (10) Ответить
  • На НСГ он вас отправил,это узи головы.будете лечиться,если что не так на узи будет.до года легко это всё исправляется и корректируется.

  • Такой диагноз очень часто ставят. Не переживайте, лечитесь и всё будет в порядке. Главное не пускать всё на самотёк. Наблюдайтесь у вашего невропатолога.

  • Все поправимо. Назначать диакарб с апасртамом наверное. Кавинтон, массаж и наблюдение у невропатолога.

  • http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=411498 - посмотрите, хорошая тема, там и ссылки нужные, может чем поможет вам

  • Сходила по ссылке гостя 4, почитала немного. Сложилось впечатление, что надо забить на диагноз, а уж медикаментозно ни в коем случаеи не лечить. Автор, я бы не рискнула забивать на такую проблему.

  • Эмоции в сторону! Чаще всего неврологи просто перестраховываются, ставя подобные диагнозы. Моему сыну тоже такое ставили - сколько слез было - не описать! Ну, попили полгода таблеточки, поделали массаж. При рождении окружность груди была 36, а головы - 39 (в норме разница должна быть не больше 2 см, рост 57, вес 4100, и ОГРОМНЫЙ родничок со стороной ромба 4 см!. Дальше голова росла строго по 1 см в месяц, правда, долго вставал на носочки, но в 9 месяцев пошёл самостоятельно. Я оббегала кучу врачей, пока не попала на очень старенькую бабушку - невропатолога с 40-летним стажем. Она сказала: главное - не паниковать. Ну, может, будет ребенок метеочувствительным, может, чуть более эмоциональным - ничего страшного. В общем, всю историю развится описывать не буду. Итог- 18 лет, в прошлом году школа с золотой медалью, неплохие успехи в спорте, почти двухметровый детина. Единственной проблемой, которую врачи связывали с гидроцефальным синдромом, было то, что только к 7 годам удалось справиться с ночным недержанием мочи.

  • У меня у старшего голова 38 см при рождении была, в месяц-39, врачи ставили гипертензионный синдром (а про размеры головы никогда ничего не говорили, и по книжкам это верхний предел нормы). УЗИ показало ВЖК, лечили винпоцетином, кавентоном,кортексином, в 8 месяцев узи показало,что все нормально. Сейчас сыну семь, нормальный ребенок, только на погоду остро реагирует и память необычно хорошая: может страницу прочитать и почти дословно пересказать.

  • сейчас, это на самом деле, ставят очень многим, нам тоже такое ставили, лежали на обследовании в неврологии (морозовская больница), надо пить курсы, как тут писали диакарб, кавинтон, периодически делать нейросонографию -пока родничок не закроется, если все сделать во время, то этот синдром снимут (как у нас- последняя НСГ- норма), а если запустить, то может развиться гидроцефалия, а вот это уже страшно.. огромная голова, операции, вскрытие черепа, откачивание жидкости и тп
    а просто синдром может проявляться такими симптомами- возбудимость, нервозность, плач, рвота, плохой аппетит, может быть небольшая задержка физ. развития (чуть позже сядет, пойдет), может быть реакция на погоду (гол. боли) и т.д, у кого что
    так что лучше лечить пока не поздно

  • не пугайте гидроцефалией автора! этот диагноз - дествительно перестраховка в 95%. если автор так волнуетесь - поищите хорошего невропатолога детского. таким малышам нельзя назначать такое медикаментозное лечение - вот от него больше последствий будет!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь