Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Взятки при устройстве ребенка в садик

Я - молодая мама. Скоро сына надо отдавать в садик. Думаю тема очень актуальна: у всех есть дети. Расскажите, о том , как вы устраивали свое чадо в садик, сколько заплатили, как давали взятку.

Ответы (13) Ответить
  • привезли землю на благоустройство территории и собрали комп заведущей. Не такие прям траты. Но сад у нас стоил сих затрат.

  • Реклама

  • поинтересуйтесь ненавязчиво какие ресурсы сейчас необходимы саду. Что-то докупить, переоборудовать...

  • Это деньги на нужды детского сада. Взяткой их нельзя назвать. Может в детском саду крыша протекает, а денег нет. Вот и приходится заведующей обдирать родителей.

  • Кстати, интересно, молодая мама - то мама молодого ребенка или молоденькая девушка, у которой ребенок родился рано?

  • На все деньги выделяют. Но когда складывается ситуация,что твоего ребенка не берут естественно предлагаешь деньги.Такая у нас страна. С марта начинается комплектование садов,вывешивают списки,в которых указывается дата формирования.Если вы хотите в конкретный сад,то в день формирования приходите пораньше в комиссию.Но так как много детей устраивают "по знакомству" или за деньги,попробуйте договориться заранее с заведующей. Она напишет рекомендательное письмо и вас обязательно возьмут. Сколько стоило в этом году попасть в сад от 20 тысяч до 130 тысяч. Это Москва. Я ходила в несколько садов и это цены,которые мне называли заведующие.

  • мы тоже натурой платили (кой-чего прикупили для садика), а не взятку давали. если на деньги перевести, то тысяч в 5-7 точно уложились. дело было 4 года назад.

  • Сына брали без проблем, ему будет летом 10 лет. Старшую дочь устроили, открыто спросив заведущую, в чем нуждается сад, поставили входную железную дверь в результате. Среднюю отдали, разбив клумбы на территории (договорились с местными дворниками) и посадив цветы. Младшую и так берут с октября - бесплатно.
    Я даже в комиссии никакие не ходила. Добавлю, что сад обычный - без изысков.

  • А в наш сад непросто и с деньгами попасть. Больше нужны связи. Просто так от чужих людей заведующие детсадами деньги не берут, опасно. Вдруг подстава. Ищите через кого можно передать деньги и договориться с с заведующей. В хорошем саду они за свое место держатьсяи "спалиться" на 20 тыс.руб для них нет интереса.

  • У нас простой сад в Москве. Отстояла очередь 3 часа, дали путевку. В первый день, как привела дочь пошла к заведующей с конвертом, так сказать благодарность высказать. Она категорически отказалась.

  • Пошла в комиссию, предложили несколько садов на выбор, дали доп информацию о садиках, я выбрала,в принципе я уже знала в какой хочу. Дали путевку. На след день пошла в сад, заведующая дала список документов, которые надо оформить. И все. На деньги даже не намекали.

  • Кстати, садик очень хороший, с логопедами, приезжает раз в недели театр, раз в месяц цирк. Есть кружки- платные.
    А персонал просто чудо.

  • 4 года назад пришли к заведующей, спросила могу ли я чем то помочь саду. Она стала говорить про какую то плитку-укладку. Но по причине того что я сама не на машине и возить мне эту притку некому, предложила 12 тысяч.Взяла и выписала приходник.

  • Своих детей нет, но родственник в Москве (он сам приезжий), говорит от 100 тыр, иначе не реально (для москвичей наверно знач. дешевле, ну и по срокам...)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь