Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вопрос мамам, КАК работают детские сады, в которые вы водите своих детей????

Вот интересно знать, как в вашем районе работают сады в летний период и с сентября по май. У нас (СВАО, Останкинский р-н г. Москвы) сад работает официально до 19-00, но "настоятельно рекомендуют" забирать в 17-00. Спать оставляют не всех, а кто не орет и не плачет. В итоге получается, ходят полный день максимум 7-10 человек из 20-ти., остальные половину дня. Летом наш сад работает только в июне.

Ответы (32) Ответить
  • СВАО сад 1255 работает все лето (слава Богу!!!) работает до 19-00, только воспитатели каждые 2-3 недели меняются, ито понятно, в отпусках все. и группы объединенные, их всего садика делают две группы...

  • Реклама

  • Все муниципальные сады(по всей России)работают одинаково с 7-00 до 19-00. Если вас просят забирать детей пораньше или не оставляют их на сончас, смело можете писать в отдел образования(по вашему району) и уже завтра ни один воспитатель и слово не скажет родителям по поводу графика посещения. Проверено своим собственным опытом. Если боитесь, можете написать анонимно или онлайн у них на сайте.

  • У нас сад работает с 6.30 до 18.30. И летом тоже работает,у нас группа яселек, так даже летом ходит 20 человек.

  • У нас детей забирают в районе 6 вечера. Работает садик до конца июня, потом детей разводят по разным садам до сентября - наш опять ремонтировать будут.

  • Тоже СВАО, Алексеевский район. Сад до 19-00, никаких мяу на тему забирать раньше я не слышала еще. Одна из воспитательниц сада моя соседка по лестничной клетке - сама приводит моих дочерей, если я не успеваю.

  • Вильнюс. Наш сад с 7 до 18, с 18 до 19 дежурная группа. Летом группы соединяют, июнь будет работать по нормальному графику, июль-август с 7 до 17,30.

  • Спасибо всем за ответы. 2.Пышка я вот весь год боялась куда-то жаловаться, т.к. ребенок первый год в сад пошел. Думаю, ну ведь не может так быть, чтобы так детей "сплавляли", как же тогда родителям работать?! Просидела дома год, не вышла на работу, только и бегала в сад реьенка забирать. С сентября по конец ноября водили до 12-30!!!! а после Новогодних праздников стали забирать в 16-00!!!! Почти все дети хорошо адаптировались и мой ребенок в том числе. Но вот воспитатель всеми способами не давала оставлять детей!!! Ни разу даже в 17-00 не забирала, не то ж то в 18-00. Теперь, наученная горьким опытом, буду бороться другими методами.

  • Бороться с воспитателем? Который за копейки с вашими детьми махается целый день?
    Воспитатель вас попросил, а вы сразу бороться. Вы спросите лучше сначала по человечески, почему вам предлагают забрать ребенка раньше. Вам по человечески и объяснят. В большинстве случаев воспитатель действиет в интересах ВАШЕГо ребенка. Ведь именно он с ним проводит большую часть времени. А рабочий день в саду или до 18.30 или до 19. В 16 все равно домой никто не уйдет, даже если всех разобрали. Ну максимум на полчаса раньше. Неужели вам своих детей не жалко заставлять сидеть в саду, самыми последними их забирать, если есть возможность увести ДОМОЙ пораньше.

  • Есть у меня знакомая воспитатель. Так вот, детям таких жалобщиц нехера внимание уделять: читать учить, беседы душевные с ними вести. Жив- пожрал-посрал - родителям выдала. Казенщины хотите, минуты считаете- получите.

  • У меня мама воспитатель. И вот что я вам скажу, дорогие друзья, которые говорят про "за копейки с вашими детьми сидят". Если кому-то не нравится соотношение работа/зарплата - никого не держат нигде. Считаете, что мало зарабатываете - исчите работу более оплачиваемую, только вот в позу вставать не надо.
    По теме скажу, что у нас работает садик до 18.30 - всегда забираю ребенка сразу после работы - в 17.30. Если бы работала дальше от д/сада - забирала бы позже.
    Единственное, что правда - отдавать ребенка в казенное заведение от рассвета до заката - жалко самого ребенка.

  • У нас с 7-30 до 17-30, расписание висит на самом садике, официально, поэтому не знаю уж как там по правилам общепринятым. Подмосковье. Воспитательница одна всю неделю с утра до вечера. Сад до 17-30 - одна из причин, по которой я очень долгое время не могла устроиться на работу.

  • Какой ужас, в очередной раз радуюсь, что больше не живу в совке, и мои дети ходят в нормальные сад, где воспитатели работают в радость и "не забивают на детей ни пытаются их пораньше сбагрить"...

  • Katische

    Какой ужас, в очередной раз радуюсь, что больше не живу в совке, и мои дети ходят в нормальные сад, где воспитатели работают в радость и "не забивают на детей ни пытаются их пораньше сбагрить"...


    а это вы где счас живете?в какой стране?

  • Да скоро в саду педагогов и не останется. Молодежь там только пару лет перекантовывается. Так что "о копейках" очень даже стоит говорить. Иначе будут брать в воспитатели всех, кто согласится за такую зарплату работать. И этим теткам вы будете своих детей сбагривать и минуты подсчитывать.

  • жалко отдавать ребенка на целый день - от заката до рассвета??? А что делать, если рабочий день у родителей с 8.30 до 17.30 + час на дорогу по пробкам? С удовольствием бы забирала пораньше, да только где ж работу такую найти на подня? да чтоб еще жить на такую зарплату. По поводу работы воспитателей - действительно, работа тяжелая и копейки платят. Сама работала, знаю. И счастье, если два воспитателя на группе, тогда они работают по полдня. А если настаивают забирать раньше, идите к заведующей, не помогает - идите в районо, звоните анонимно. Заведующие еще пока боятся свыше начальников.

  • 14, вот о копейках как раз исключительно молодеж и говорит. А спрашивается, вы когда учиться пошли на воспитателя, там мильёны зарабатывали? Труд воспитателей/учителей/медиков никогда достойно не оплачивался. В эти профессии люди идут по призванию, а не бабки зашибать.
    У нас в городе с кризисом (город-металлург, так что кризис хорошо прошелся) в детский сад стало не устроиться - все места заняты. А "всех", как Вы говорите, туда не возьмут без образования.

  • Воспитатели не отрабатывают свои часы!!! Это общеизвестный факт!!! Это так почти везде!!! И поверьте если заставить воспитателей работать весь рабочий день, то работать в садах будет не кому! И с вашими детьми вы будете сидеть сами!
    Понятное дело что они обязаны отрабатывать все часы, но такого нет нигде и не будет!

  • Во многих садах есть дежурная группа, которая до семи вечера. Туда воспитатели со всех групп вечером оставшихся детишек отправляют.
    А одну девочку у нас приводили раньше семи утра, видимо родители так рано уезжали на работу, так она с охранником тусовалась, пока воспитатель не приходила. А что делать?

  • Гость

    Воспитатели не отрабатывают свои часы!!! Это общеизвестный факт!!! Это так почти везде!!! И поверьте если заставить воспитателей работать весь рабочий день, то работать в садах будет не кому! И с вашими детьми вы будете сидеть сами! Понятное дело что они обязаны отрабатывать все часы, но такого нет нигде и не будет!


    Да ладно Вам, в нашем садике никто никогда раньше времени не уходит. Хотя может в Москве всё по-другому. Я говорю исключительно про свой город и про свой д/с.

  • Траля

    14, вот о копейках как раз исключительно молодеж и говорит. А спрашивается, вы когда учиться пошли на воспитателя, там мильёны зарабатывали? Труд воспитателей/учителей/медиков никогда достойно не оплачивался. В эти профессии люди идут по призванию, а не бабки зашибать. У нас в городе с кризисом (город-металлург, так что кризис хорошо прошелся) в детский сад стало не устроиться - все места заняты. А "всех", как Вы говорите, туда не возьмут без образования.


    На воспитателя идут учиться далеко не по призванию. Во-первых, идут 17 летние девочки, которые вообще не понимают что собой представляет эта работа. А потом на первой же практике рыдают. Во вторых идут на дошфак те, кому нечем заплатить за другое образование, т.к. эти факультеты в основном бесплатные. По какому призванию? Не смешите.

  • Траля

    14, вот о копейках как раз исключительно молодеж и говорит. А спрашивается, вы когда учиться пошли на воспитателя, там мильёны зарабатывали? Труд воспитателей/учителей/медиков никогда достойно не оплачивался. В эти профессии люди идут по призванию, а не бабки зашибать. У нас в городе с кризисом (город-металлург, так что кризис хорошо прошелся) в детский сад стало не устроиться - все места заняты. А "всех", как Вы говорите, туда не возьмут без образования.


    У нас тоже город-мателлург. Года 2 назад было в детсад не устроиться. Почему? Да потому что с педобразованием не особо куда без блата возьмут. Вот и замкнутый круг. А сейчас, кстати, регулярно вижу вакансии воспитателя. Да "всех" не бурут, т.к нельзя без пед образования. Но уже берут с любым факультетом ( хоть физмат, хоть учитель физры), лишь бы педвуз. А пару лет назад хотели только с дошфаком. И , обратите внимание, очень много воспитателей работают в 2 смены. Т.к. второго сменщика просто нет. Я заню о чем говрю, поверьте.

  • гость

    Траля
    14, вот о копейках как раз исключительно молодеж и говорит. А спрашивается, вы когда учиться пошли на воспитателя, там мильёны зарабатывали? Труд воспитателей/учителей/медиков никогда достойно не оплачивался. В эти профессии люди идут по призванию, а не бабки зашибать. У нас в городе с кризисом (город-металлург, так что кризис хорошо прошелся) в детский сад стало не устроиться - все места заняты. А "всех", как Вы говорите, туда не возьмут без образования.
    На воспитателя идут учиться далеко не по призванию. Во-первых, идут 17 летние девочки, которые вообще не понимают что собой представляет эта работа. А потом на первой же практике рыдают. Во вторых идут на дошфак те, кому нечем заплатить за другое образование, т.к. эти факультеты в основном бесплатные. По какому призванию? Не смешите.


    Согласна. Раз никуда не поступил, значит, в пед))). А потом быстрей замуж)). У нас так.

  • У нас сады работают с 7 до 18-30. нкито не говорит забирать раньше. и кстати, не надо тут говорить про ужасно низкую зп. у меня подруга работает нянечкой в саду, так вот ей плятят 18тыс. а воспитательям намного больше. для такой работы это вполне нормально. днем они вместе с детьми спят, еду домой несут... и если все это их не устраивает -адье! других работ много! а указывать когда забирать детей они никакого права не имеют.

  • Мура

    У нас сады работают с 7 до 18-30. нкито не говорит забирать раньше. и кстати, не надо тут говорить про ужасно низкую зп. у меня подруга работает нянечкой в саду, так вот ей плятят 18тыс. а воспитательям намного больше. для такой работы это вполне нормально. днем они вместе с детьми спят, еду домой несут... и если все это их не устраивает -адье! других работ много! а указывать когда забирать детей они никакого права не имеют.


    Для ТАКОЙ работы это вообще бесплатно. В регионах воспитатели получают 5-6 тысяч. Ужас, как можно так сказать "для такой работы".
    Днем спят, еду домой носят. Что вы несете? Поспите, когда вы за 20 чужих детей отвечаете, которые далеко не все спят в тихий час. Еду? А какую например? Манную кашу? Между прочим, приличную еду выдают по счету на каждого отмеченного утром ребенка. Ну может кто и не брезгует доесть котлету за чужим ребенком , не знаю. Но нести домой ...

  • Еду домой носят только заведующие и те что на кухнях работают...
    а вот воспитатели как раз еду получают строго на свою группу по количеству детей. Не знаю я, у нас в Питере у воспитателей з/п 7-ми часовой рабочий день оплачивается 500 рэ.

  • У нас очень ругают, если забираем в 5 ясельников. Потому что в 4 второе занятие. Настаивают, чтобы забирали в 7 вечера. На тех, кто выдергивает в 3 часа зверем смотрят и беседы проводят, что исключат, за забором нуждающихся целая очередь, а сад пустовать не должен. СВАО.

  • Официально наш сад работает с 7 утра до 7 вечера. Но если приходишь за ребенком позже 18.00 - очень сильно недовольны, делают замечания и бурчат чего-то там себе... Перед всеми праздниками очень нудно выпытывают кто будет или не будет приводить ребенка в предпраздничный день. Сразу говорят, чтоб если приведем - забирали сразу после полдника. Тут перед началом летних каникул огромными буквами написали объявление - мол каждому ребенку полагается 75 дней летнего отпуска "на оздоровление". Собирали списки - кто будет летом водить в сад, кто не будет.
    В прошлое лето по незнанию местных порядков мой ребенок все лето ходил в сад (только начали ходить, не хотелось прерывать привыкание и адаптацию) Сделали сборную группу из 35 человек - от 2-х летних до 6 - 7 летних. Все лето менялись воспитатели. Детей перекидывали из одного помещения в другое, т.к. у них все 3 месяца летних шел постоянный ремонт - то белили. то красили. то трубы меняли. Иной раз умудрялись это делать прямо в той группе, где были дети, т.к. то где-то полы покрашены, то группа после свежего ремонта до осени закрыта (чтоб не дай бог чего не поцарапали).
    Вот такие порядочки.
    Другой сад есть, но далеко и не по дороге. Да и не факт, что там будет лучше. И так в сад устроились с трудом.
    В это лето уже договорились с моей бабушкой, чтоб на месяц взяла сына к себе на дачу. Потом у меня отпуск. Но июнь придется водить и смотреть на кривящихся воспитателей.

  • У меня есть знакомая женщина, которая работает в садике воспитательницей. Она уже в возрасте. И в данный момент ей почти уже перед пенсией менять работу сложно. То, что она рассказывала про их работу - тихий ужас. У нас небольшой городок на Урале. Зарплата воспитателей со стажем и образованием - 7-8 тысяч. Работать некому, молодежь на такие деньги не заманишь. Поэтому воспитатели часто работают по 12 часов 5 дней в неделю. А бывает еще и няни на группе нет. Тогда или одна няня на две группы или воспитатель в дневной сончас моет после обеда посуду и драит пол. А заведующие еще "как с умных" пытаются спрашивать - чтоб и занятия все проводились и режим соблюдался и уровень заболеваемости был не выше каких-то там показателей. Иначе выговор и минус премия. Остается голая минималка 4430 рублей.
    Но все-таки - бардак или порядок в саду - это от заведующей зависит. Если стерва какая - то конечно и работники ей под-стать будут, и порядки дурацкие. А если руководит нормальный человек - то и будет все нормально как для родителей и их детей, так и для работающих там людей.

  • Рано привожу-сидит с охранником, поздно забираю около 19.00 - сидит с охранником. Все знают, что раньше 18.45 я не приду. Да по первости пытались тыкать, что поздно забираю. Пошла в РОНО и там все высказала - отстали

  • Читаю- и будто с разных планет люди пишут. Вы видите-сами- приводя в детсад- что группа сборная- отчего не задумывались? Потому что летом- отпуска у персонала. И при всем желании- остается половина работников- если дети не уходят в отпуск, а они как правило не уходят в июне- то в смешанной группе- 40 с лишним детей- усмотреть за ними нормально- невозможно. Платить- никому не платят- и приходится в таких условиях каждое лето работать. Вы как будто этого не хотите замечать, а только придираться.
    Мы также видим- как некоторых детей- по тем или иным причинам не хотят видеть дома родители. Они им будто не родные. Ребенок в сад ходит целый год-а любой родитель каждый год уходит в отпуск - может ребенку получается по логике-не нужно отдыхать? Ребенок на пол падает в истериках. А толку то. Родители стоят как Брестская крепость- лишь бы настоять на своем и считать себя более правыми.
    Если воспитатели находятся на смене по две- по пол дня- как Вы думаете- им просто так такие смены назначили- за красивые глаза? Зато ребенок имеет право находится по 12 часов в детсаде безвылазно- и при этом хорошо себя чувствовать. На самом деле все это печально. Мне жаль и продавцов в магазинах- они там также по 12 часов работают- глаза вечером в кучу. Но у них бывают через два дня- выходные- а у детей- нет.
    Мне очень жаль- что родители выискивают негатив- не пытаясь вникнуть- что лучше для их же дитя. И еще мне очень жаль, что для матерей -у которых есть маленькие дети дошкольного возраста- нет возможности работать так, чтобы модно было совмещать с воспитанием своего ребенка. Ведь у любой матери еще полно дел по дому. И материально она- как правило очень зависит от тех денег что получает. И очень хотелось бы- чтобы родители и детский сад- находили понимание ведь это так важно для детей.

  • можно было совмещать* (опечатка)

  • Люди, а вы думали что с вашими детьми происходит в детском саду?
    Хорошо им там? С женьщинами не удачницами, которым податся больше не куда из за умственной и моральной отсталости.
    Кого они нам растят? Им то пох... , а вам потом с вашими детьми жить всю оставшуюся...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь