Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

все лучшее детям???

недавно услышала рассуждение Розы Сябитовой, о том что лучший кусок положен у нее в семье не детям, а ей, т.к. она их кормит, поит, одевает, ну может это она в интервью так резко сказала, но в принципе у нее такой взгляд на жизнь,и у меня есть знакомая которая сама очень хорошо одевалась, хотя денег у нее немного, а ее дочка была одета очень скромно, нет у нее все было, все необходимое, все хорошее, но недорогое, многие родители себе покупали только самое необходимое , а детей баловали, а вот знакомая делала наооборот(рассказываю про 90-е годы,когда приходилось себя ограничивать многим)

Ответы (37) Ответить
  • всё правильно,всё лучшее родителям.

  • Реклама

  • Для детей не жалею денег только на образование, здоровье (поддержание и укрепление) и отдых. Все остальное - по минимуму: одежда, еда, развлечения. И мне все равно, правильно это или нет.

  • Согласна с Крысой, только к образованию, здоровью и отдыху добавлю еще питание. По поводу все лучшее детям...Очень часто сталкивалась и сталкиваюсь с картиной когда из таких побуждений замотанные бабушки на последнем издыхании волокут чадо на очередной кружок или рядом с расфуфыренной и такой понукающей деткой ходит бабушка без зубов или одета весьма печально для ее возраста. В общем печальные это картины, производящие очень неоднозначное впечатление.

  • Мне кажется, при средних доходах, надо поровну делить. Часть родителям, часть - детям. Если совсем туго, то, конечно, дети в приоритете. Если не были готовы - на хрена заводить? если рожают ребенка - априори готовы чем-то жертвовать.

  • Речь не о жертвах, а о здравом распределении семейного бюджета. Никто в семье не должен быть обделен. Родители главные, им лучшй кусок. В остальном, вышевысказавшиеся правы, детей нельзя баловать, в ущерб себе.
    Среднее образование родители дать обязаны, а вот дальше, если в семье нет денег, то уже ребенок обязан выкручиваться сам.Но, мать не должна ходить без зубов и в поношенной юбке. Ситуации бывают разные, на всю жизнь не накопишься для всех членов семьи.
    Поровну тоже считаю не совсем верно, родителям большее. Не нужно делать из детей культ и божество.

  • Поддержу Муромца. Зачем в крайности кидаться? "Всё лучшее", "По минимуму"... Какое-то релейное мышление.

  • Соглашусь с Крысой. Дети должны получать хорошее образование, питание, отдых, но вещи у родителей должны быть на порядок выше, чем у детей (до тех пор пока детки сами не начнут зарабатывать). Излишняя и ненужная жертвенность делает из детей эгоистов, а так они с детства понимают цену работе, деньгам, вещам и прочим благам.

  • Муромец Илья

    Мне кажется, при средних доходах, надо поровну делить. Часть родителям, часть - детям. Если совсем туго, то, конечно, дети в приоритете. Если не были готовы - на хрена заводить? если рожают ребенка - априори готовы чем-то жертвовать.


    Жертвенность не означает, что у 14 летней дочки плащик от Гуччи, а мама ходит на работу (!) в шмотье с рынка. ЭТО не нормально.

  • 5 - Гость, детям НУЖНО дать высшее образование. ПО ЛЮБОМУ. если не хотите вырастить неудачников и уродов. Причем в ЛУЧШЕМ вузе по профилю, который выберет чадо. иначе - труба.(((( они никогда не смогут не только помогать вам, но и обеспечить себя. На этом НЕЛЬЗЯ экономить. А потом уже - все сами, конечно. Кто говорит о том, что баловать? если, к примеру, вы завели животное и взяли на себя такую ответственность, вы ДОЛЖНЫ обеспечить ему лучший корм, чтобы оно прожило долгую и счастливую жизнь. так и с ребенком. а то получается, и на кактус сесть, и ж.... и не уколоть. не получается так. внимательно выбирайте отцов своим детям, чтобы делить ответственность поровну, даже в случае развода.

  • Соглашусь с 9. А что касается одежды-обуви, то дорогие вещи не покупаю детям. Укокошить обувь за 1.5- 3 тыс лучше, чем за 12 , за одно и то же время . Так и одежда- то выросли, то похудели, то поправились. Кормлю, учу, оздаравливаю - не экономлю.

  • 10 - вот самая правильная точка зрения. дети не нуждаются в очень дорогих шмотках. Но нуждаются в нормальном питании, ЛУЧШЕМ образовании (им придется всю жизнь бороться за себя, времена изменились) и качественном отдыхе (опять же - расширяет кругозор).

  • у моей подруги мама мне всегда говорила: "ты будешь здорова, и дети твои будут здоровы, ты будешь счастлива, и дети твои будут счастливы!" Теперь, когда у меня взрослая дочь, я поняла, какие это мудрые слова. В общем-то мы так всегда и делали - т.е.лучший кусок ребенку не выделяли, все вместе, все пополам.

  • 9, у меня ДВЕ ВЫШКИ, которые я получила САМА, в ЛУЧШИХ вузах. Спасибо родителям, у меня была возможность только учиться, не работать. Но, у нас треть группы подрабатывали. У них были очень скромные семьи. Уродами я их не назову.
    При чем тут выбирайте отцов????? Вы в своем уме? У моей подруги отце погиб в аварии. У моей сестры отец погиб, убили его. У моей двоюродной сестры мать умерла от рака. Или вы только о разводах думаете?
    О потере работы вы не слышали? О тех же разводах, по совершенно разным причинам? У всех семей поно забот. Мой муж содержит своих родителей, моих родителей, семью моей сестры, свою престарелую тетку, меня с детьми. Это он один человек содержит столько людей. Слава богу, у нас хватит средств на высшее образование детям. Но не все так живут, а семьи есть у всех. Что поделать, что наше гребаное государство не может сделать нормальные пенсии и страховки нашим родителям.
    Я вот только в прошлом году давала 300 тыс рублей на операции своим родителям, на позвоночник и глаза. Про мелочи типа зубов вообще молчу, а деньги большие.
    Я за нормальное планирование средств.

  • Grammar Nazi

    Поддержу Муромца. Зачем в крайности кидаться? "Всё лучшее", "По минимуму"... Какое-то релейное мышление.


    Я тоже поддержу. Глупость, чего делить-то? есть возможность, так все могут что-то себе позволять, нет , тогда по-любому нормальные родители прежде всего о детях будут заботиться. В смысле о необходимых вещах. А считаться, у кого больше излишков, как-то бессмысленно.

  • Муромец, да Крыса тоже самое написала! :)

  • 11, вас заклинило на питании? С этим никто и не спорил. На минимальном жизнеобеспечении никто не экономит.

  • Гость

    11, вас заклинило на питании? С этим никто и не спорил. На минимальном жизнеобеспечении никто не экономит.


    Экономят и на этом. Люди по разному живут, не всем удается, как Розе зарабатывать большие деньги трепанием языка.
    А какой смысл считать, у кого больше ненужных в принципе вещей?

  • 13 - ну не можете же вы отрицать, что вышка в нормальном вузе дает лучший старт, и при прочих равных человек проживет более счастливую жизнь? у вас просто обстоятельства сложились так плохо. но все мы думаем о лучшем. и потом - кто сказал, что ребенок не может подрабатывать, учась? может вполне.
    про гибель родителей мы не говорим. это просто ужас, даже без комментариев. но есть куча женщин, которые не знаю чем думают, рожая от алкашей, жмотов и прочих насекомых. здесь все заранее известно. зачем гробить жизнь себе и ребенку? а потом на элементарное не хватает. все знали ведь заранее.

  • Муромец Илья

    " детям НУЖНО дать высшее образование. ПО ЛЮБОМУ. если не хотите вырастить неудачников и уродов."


    Этим предложением вы показали всю свою суть. Считать всех людей без высшего образования неудачниками и уродами- значит самому быть моральным уродом.

  • 19 - ну пусть ваши дети не учатся, шляются по подворотням и бухают. поставьте эксперимент.

  • Гость

    Муромец Илья
    " детям НУЖНО дать высшее образование. ПО ЛЮБОМУ. если не хотите вырастить неудачников и уродов."
    Этим предложением вы показали всю свою суть. Считать всех людей без высшего образования неудачниками и уродами- значит самому быть моральным уродом.


    Какие-то передернутые выводы у Вас. Речь о том, что надо детей своих ориентировать на получение образования и сответственно более интересной и оплачиваемой работы.Следовательно, пока учатся в школе - контролиролвать , помогать преодолевать трудности - репетиторы и тд. Кормить, любить и не бросать. Никто не сказал, что люди без в\о - нелюди. Опыт жизни вообще показал, что важно не то, кто ты, а важно какой ты. Просто с детства легче идти по правильной дорожке, чем свернув, искать её снова.

  • Муромец Илья

    19 - ну пусть ваши дети не учатся, шляются по подворотням и бухают. поставьте эксперимент.


    Учится можно и не в ВУЗЕ. У нас реально не хватает квалифицированных рабочих (в СССР рабочие получали больше, чем те же инженеры, кстати), не хватает людей умеющих и любящих делать своими руками. За последние 20 лет я встретила только одного человека, делающего ремонт, который этому учился!!!! И знает все досконально и про материалы и про инструменты и про прочее, прочее, прочее! Но этому же тоже нужно учится!!!!!!!!! Я сама и муж с ВО, но если сын не захочет ВО (например откроется, что он - суперслесарь - золотые руки, то, что я должна считать его уродом и заставлять поступать на юридический?)

  • 20, 21 - я и не спорю, что высшее образование нужно. Но в 9 посте было чётко написано что люди без ВО "неудачники и ***". Какие ещё можно сделать здесь выводы?

  • Гость

    20, 21 - я и не спорю, что высшее образование нужно. Но в 9 посте было чётко написано что люди без ВО "неудачники и ***". Какие ещё можно сделать здесь выводы?


    Вывод такой, что только *** может такое сказать/написать

  • Девочки, ну пусть не в\о, пусть специальность, но достойно полученная.Не абы как - сдал на "сдал", а профи стал всё-таки. Не надо обижаться. Мы же о своих детях разговариваем. Мы же все понимаем, что ребенок без должного внимания будет потерят в жизни, вовремя не сориентированный будет сам тыкатться, тратить и время и силы. Что касается профессий, то меня тоже родители "направляли". А к 30 я поняла, что можно было и иначе. Хотя в школе я не могла понять кем хочу быть. Вот работаю 22 года в своей профессии, всё знаю и умею, но это как бы сказать - смиренный выбор. А таланты оказались совсем в других отраслях.И менять уе ничего не хочу - таланты реализовываю в быту. Это я к тому, что подросток всё-таки часто не знает, кем хочет быть.

  • Илья Муромец, я не знаю, сколько вам лет, догадываюсь, что не много. Человеческую судьбу невозможно предугадать наперед. Люди не ясновидящие, точно знать, на ком они женятся. Это в загсе мы все цвяточи ясные, проходит лет 10-20-30 и человек меняется. Меняется и его характер, это естественно. И в какую сторону человека понесет, не знает даже он сам. Не факт, что выйдя за прекрасного, умного и щедрого мужчину, мы не получим зануду, скупердяя и просто желчного человека к моменту, когда ребенку пора определяться с образованием. Это жизнь, годы и обстоятельтся меняют людей. Кого как.
    У нас в стране 90 % людей не способны заработать на нормальный минимум. Это у нас страна такая. Может двадцатка крупных городов еще держится, в остальных тихий ужас. Назвать всю страну уродами это сильно.
    Прекрасно, если семья может дать ребенку высшее образование, а еще лучше образование за рубежом (русская вышка, надеюсь для вас не уродство?). Но, обвинять родителей, что у них нет средств на самое пресамое распресамое лучшее образование, а детей они родили, по меньшей мере глупо. Институты не резиновые.
    Ребенок, если он имеет мозги и желание к лучшей жизни, захочет и выплывет сам. Но, уважение к родителям сохранит. Родители НЕ обязаны дать ребенку высшее образование. Это уже выбор ребенка, что он сам выберет.

  • Дамы, Роза для вас по-прежнему авторитет?! Ну-ну! Несет пургу откровенную, да еще эта история с побитой рожей.

  • Васа Железнова. Так вопрос автора состоял в "ВСЕ лучшее детям"?
    Мое мнение, что нет, не все. Через голову не прыгнешь. Необходимое дай, а лучшее не способен дать, значит не корячься.
    У меня на душе бы кошки скребли, знай я, что своим единственным любимым родителям я всю жизнь своими запросами порчу. Получается, один человек на горбу другого выезжает в лучший мир. Получается, родители и жить не могут счастливо и полноценно, полностью кладя свои годы на детский алтарь? И что получается? Смысл одного делать счасливым за счет несчастья другого?

  • Муромец Илья

    19 - ну пусть ваши дети не учатся, шляются по подворотням и бухают. поставьте эксперимент.


    Просто идиот, даже слов нет. В нашей стране реальное высшее образование у единиц, либо покупают, либо работают во время учебы.

  • Гость

    Дамы, Роза для вас по-прежнему авторитет?! Ну-ну! Несет пургу откровенную, да еще эта история с побитой рожей.


    если бы Роза была авторитетом, то эта тема бы тут не обсуждалась, а была принята за аксиому

  • Гость

    Васа Железнова. Так вопрос автора состоял в "ВСЕ лучшее детям"? Мое мнение, что нет, не все. Через голову не прыгнешь. Необходимое дай, а лучшее не способен дать, значит не корячься. У меня на душе бы кошки скребли, знай я, что своим единственным любимым родителям я всю жизнь своими запросами порчу. Получается, один человек на горбу другого выезжает в лучший мир. Получается, родители и жить не могут счастливо и полноценно, полностью кладя свои годы на детский алтарь? И что получается? Смысл одного делать счасливым за счет несчастья другого?


    Вы конечно правы, но и я не говорю о том, что от себя оторви и дитю отдай. Только, если есть такая необходимось.Всё лучшее детям - это же пошло в послевоенные годы, когда сратегией государства было и восстановить страну и людей. Надо было растить сильныз людей, здоровых, поколение воевавшее уже было ослабленное, раненое и пьющее. Детей надо было кормить и растить - восстанавливать утраченныых за войну людей. Тут и лагеря отдыха появлялись и режим и схемы минздрава по откормке подрастающего поколения. Вспомните кино "добро пожаловать или посторонним вход воспрещен."Наши родители жили в этом и маоя мать не ела фруктов - только детям, конфеты - детям. я не могу - это детские продукты, говорила она. И смотрела на меня с укором, если я ела клубнику вместе с детьми. Она была 1933 года рождения.Мы же в Вами живем в мирное время, в другой уже стране, и такого ужасного недостатка и дефицита чего-либо - нет. Поэтому и стратегия другая. ам надо уже не выживать, а жить и улучшать. в наше время надо думать о преумножении, т к основное достигнуто. И как во все времена - надо прививать мораль, без которой общество - гниет.

  • Образование нужно давать в вузе этой страны. Потому что ребенку жить в этой стране. мне много лет. и в мое время вышка не считалась обязательной, чтобы найти нормальную работу. сейчас все изменилось. и я не знаю НИ ОДНОГО человека, который не пожалел бы, что не учился в вузе. за исключением парикмахеров, поваров от Бога и прочих. Но таких крайне мало.

  • 32, отуда вы знаете, в какой стране захочет жить ваш ребенок? Я бы в идеале хотела дать то образование, с которым ребенок не пропадет в любой стране. Потому, как у нас родственники и друзья разбросаны по всему миру. Мы не зацикленны на России. И я буду рада, если мой ребенок будет жить в блее благополучных социальных и политических условиях, нежели мы с мужем.
    Но, я не считаю себя ущербной, что не могу детям дать того, что нужно бы было.
    У всех свои критерии успешности и ущербности.

  • Муромец Илья

    Мне кажется, при средних доходах, надо поровну делить. Часть родителям, часть - детям. Если совсем туго, то, конечно, дети в приоритете. Если не были готовы - на хрена заводить? если рожают ребенка - априори готовы чем-то жертвовать.


    +10000000000!!!!!!!!

  • имхо,расходы(львиная часть) должны идти на образование(включая курсы языка и поездки волонтером в лагеря,что является бесценным опытом)

  • Гостья

    Соглашусь с Крысой. Дети должны получать хорошее образование, питание, отдых, но вещи у родителей должны быть на порядок выше, чем у детей (до тех пор пока детки сами не начнут зарабатывать). Излишняя и ненужная жертвенность делает из детей эгоистов, а так они с детства понимают цену работе, деньгам, вещам и прочим благам.


    +100

  • я знаю одну даму которая никогда бы не позволила своей дочери иметь что -то дороже чем у нее / пока та не начала зарабатывать сама
    а вообще правильно это / но не знаю смогу ли так со своим ребенком
    а вообще наверное стоит начать и привыкнешь)
    детям питание хорошее и секции вот и все что нужно для счастья)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь