Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Мы очень сильно обижаем наших детей, когда:..

1. Не понимаем.
2. Не поддерживаем.
3. Сравниваем с другими детьми.
4. Насмехаемся.
5. Обижаем словами и поступками.
6. Кричим и выходим из себя.
7. Игнорируем!
Классная статья, она меня так тронула. Давайте обсуждать, что из вышеперечисленного задевало ВАС в ВАШЕМ детстве. Продолжение напишу когда тему разместят, а то все не влазиет))

Ответы (22) Ответить
  • Ну когда эти скобари научаться правильно писать слово "влезает", полудурки неграмотные, а все туда же,темы создавать.

  • Реклама

  • Игнор и гиперопека самые страшные вещи ребенка.ИМХО

  • Все может задеть, я даже не понимаю, как Автор, из этого списка что-то можно выбрать...

  • да, "влазиет" - шедевр
    ничего даже обсуждать не хочется

  • задевало все перечисленное, моя маман прошлась по всем пунктам, и сейчас их применяет,кроме последнего.я бы с удовольствием променяла первые шесть на седьмой.это то чего мне хватало все эти годы.

  • Меня всегда обижало, 1. когда мама меня сравнивала с другими девочками. Даже недавно начала расхваливать соседку по даче, какая она растакая хорошая. А я сижу в это время и давлю в себе обиду и ревность. 2. Еще, первые воспоминания детства. Обожала кататься по папиным ногам, как с горки. Только для этого он одевал пижамные шелковые брюки. После двух безумно веселых вечеров на папиной горке я увидела эти штаны перед дверью в качестве половой тряпки. Представляете мою утрату? Я не могла понять, как можно было так поступить, если было столько счастья.3. Однажды почувствовала внутри себя копошащихся остриц и сказала об этом маме. Она была так раздражена тем, что я отрываю её от чтения книги, что я ушла и больше не говорила.

  • Когда перестаём с ними общаться. А для них - мы (родители) - это дорога в "большой" мир, и если мы не рассказываем детям о том, что за деревья, что за птицы вокруг, не ходим с ними в лес (потому что зачастую сами уже не знаем, какие грибы можно собирать, какие нет, какие травки для чего и т.п.), не строим с ними штаб, не играем в дочки-матери, то что из них вырастет, и что они потом смогут дать своим детям?

  • Один мудрый американский психолог сказал: ?При каждой возможности ? берите своего ребёнка за руку! Пройдёт совсем немного времени, и он вовсе перестанет протягивать вам свою ладошку!?.
    Всё, что мы делаем в жизни наших детей, возвращается сторицей. Если ребёнок растёт в доверии ? он тоже учится доверять другим, если малыша любят и поддерживают, он сам становится внимательным и заботливым. Но есть страшные ошибки, которые взрослые совершают под воздействием гнева или равнодушия, не подумав, чем это может обернуться в маленькой детской душе?
    Мы очень сильно обижаем наших детей, когда:
    1. Не понимаем. Лет в 13 я влюбилась. Женька был отличником ? самодовольным и ехидным. Но мне казалось, что он ? идеал. Однако идеал вовсе не обращал на меня никакого внимания, и я плакала. А мама, пытаясь меня утешить, несла полную чушь: ?Да ты что! Это так несерьёзно. Через годик всё пройдёт!? А мне вовсе не хотелось, чтобы моё состояние влюблённости проходило. Потом я увидела эту же картинку в фильме ?Вам и не снилось?:
    ? Мама, я люблю Катю!
    ? Ой, не смеши. Таких Кать у тебя будет миллион!..
    ? И почему вы, родители, всё заранее за нас знаете?
    2. Не поддерживаем. Маленький Энрико Карузо прибежал из школы в слезах: ?Мама! Учитель пения сказал, что у меня голос ? как будто ветер в трубе завывает!?. ?Ну, что ты, сынок! Не слушай никого. Ты поёшь как самый прекрасный соловей в мире. Я это точно знаю!? Страшно подумать, что мир мог бы никогда не услышать великого тенора, если бы не эта мудрая женщина. Постоянно говорите своим детям: ?Ты можешь! Ты с этим справишься!? ? это очень окрыляет.
    3. Сравниваем с другими детьми. ?Посмотри, какая Анечка ? чистенькая и аккуратная. Не то, что ты ? поросёнок!? Кажется, знакомо? Одного не могу понять: чего хотят добиться мамаши, произнося эти слова? Кроме ненависти к Анечке, здесь трудно вызвать иные эмоции?

  • K 8. Когда готовы заменить компьютером, игрушками и телевизором живое общение - лишь бы не мешал.

  • 4. Насмехаемся. Мы с маленькой сестрёнкой зашли с магазин. Сестре было 3 года, её лицо было раскрашено пятнами зелёнки: подхватила ветрянку. Продавщицы, которым было нечем себя занять, развернулись в нашу сторону и захихикали: ?Ой, какая красавица к нам пришла! Вы только посмотрите!? Мне в голову пришла только одна мысль: где бы поблизости взять автомат и расстрелять их?..
    5. Обижаем словами и поступками. В 8-м классе я считала себя вполне взрослой и самостоятельной девушкой. Однажды мы засиделись с папой над геометрией, которую мой мозг напрочь отказывался понимать. И тогда папа в сердцах шлёпнул меня? по попе! Было не столько больно, сколько невероятно обидно! Я долго с ним не разговаривала. А он не мог понять, что уж так сильно меня задело?
    6. Кричим и выходим из себя. Помню в роддоме моя соседка, измученная хныканьем своего малыша, схватила его и начала трясти и орать: ?Какого чёрта тебе ещё надо?? Никогда не забуду огромные, синие, полные ужаса глаза малыша, который не понимал, что происходит. Кажется, ей самой потом было очень стыдно?
    7. Игнорируем! И, поверьте, это самое страшное. Японский учёный продемонстрировал всему миру опыт с растениями. Три одинаковых зернышка были посажены в три баночки. Каждое утро, проходя мимо первой банки, учёный здоровался с росточком и говорил ему ласковые слова. Перед второй банкой он кричал и обзывал растение обидными словами. Третий росток он просто игнорировал: не глядя, проходил мимо. Нетрудно догадаться, что произошло с ростками через месяц. Первый колосился сочным зелёным цветом во всю ширину подоконника. Второй совершенно высох. А третий ? загнил! Дети тоже подобны зелёным росткам: родители с годами пожинают лишь то, что взрастили сами!

  • Когда проще наорать, чем объяснить почему так или так, а не вот так (что по сути было бы более конструктивно).

  • Автор, все перечисленное вами имело место быть в моей жизни с лихвой...Что на мне отразилось потом еще как: депрессии, замкнутость и неврозы...Родителей не выбирают.

  • У меня из этого списка в детстве было только, как бы это сказать... внушение, что я "маленькая" (я самая младшая в семье), что мои переживания ничего не стоят, если я что-то говорила серьезно - надо мной старшая сестра смеялась. Она же считала, что я не имею права на свое мнение, свое личное пространство, только потому что я младше. Ужасное чувство беспомощности и злости. Не делайте так со своими детьми, воспринимайте их всерьез.

  • Нас в семье было трое. Но родители не очень понимали, что каждый - это отдельная личность. Мы как бы были собирательным ребёнком. Вообще мама очень жёсткая, и мне стоит огромного труда не быть такой, как она. Это главная цель моей жизни с ребёнком.

  • Хуже всего гиперопека. Хуже любого игнора. Первый ребенок моей мамы умер во младенчестве, я сама в раннем детстве часто болела, поэтому у неё развилась настоящая фобия. Она так боялась меня потерять, что лет до 16 контролировала каждый мой шаг. Гулять разрешала только под окнами, регулярно перетряхивала вещи, ни с кем толком не разрешала дружить (играть - ещё ладно, откровенничать и душевно сближаться - ни в коем случае) и вообще внушала мне, что я дура, уродина и никому, кроме родителей, не нужна и не интересна, что все подруги - потенциальные предательницы, а парням я, такая уродина, не нужна. Била много по пустякам. Всё понимаю. Но никогда не прощу.

  • Мне кажется, все просто: ребенка с рождения нужно воспринимать как равного. Не как царя и бога в доме, к ногам которого кладется все, что есть, и даже чего нет. И не как младшего, которого еще только предстоит воспитать. Он - равный вам. Поэтому и говорить нужно с ним - как со взрослым. И поэтому последнее пирожное в доме не нужно отдавать ему, а делить на всех поровну.
    И ответственность на него возлагать за свои действия - практически как на взрослого. И все.
    А то тут, посмотрите, сбежалась половина форума таких, которых в детстве, видите ли, родители обидели, плохо воспитали, неправильно что-то сказали. И теперь эти родители всегда виноваты, а их великовозрастное дитя, которому, может, уже через 5 лет на пенсию, до сих пор считает, что ему все вокруг должны за его несчастное детство

  • Гость

    Хуже всего гиперопека. Хуже любого игнора. Первый ребенок моей мамы умер во младенчестве, я сама в раннем детстве часто болела, поэтому у неё развилась настоящая фобия. Она так боялась меня потерять, что лет до 16 контролировала каждый мой шаг. Гулять разрешала только под окнами, регулярно перетряхивала вещи, ни с кем толком не разрешала дружить (играть - ещё ладно, откровенничать и душевно сближаться - ни в коем случае) и вообще внушала мне, что я дура, уродина и никому, кроме родителей, не нужна и не интересна, что все подруги - потенциальные предательницы, а парням я, такая уродина, не нужна. Била много по пустякам. Всё понимаю. Но никогда не прощу.


    А сколько вам лет? Сами же написали причины такого маминого поведения и не простит она...Вот это уже вообще ни в какие ворота...

  • ГОсть 1, умничка!!! Прямо как будто я писала ))

  • Мармышка, спасибо за статью!

  • марМЫШКА

    Маленький Энрико Карузо прибежал из школы в слезах: ?Мама! Учитель пения сказал, что у меня голос ? как будто ветер в трубе завывает!?. ?Ну, что ты, сынок! Не слушай никого. Ты поёшь как самый прекрасный соловей в мире. Я это точно знаю!? Страшно подумать, что мир мог бы никогда не услышать великого тенора, если бы не эта мудрая женщина. Постоянно говорите своим детям: ?Ты можешь! Ты с этим справишься!? ? это очень окрыляет.


    ну почему у всех дети как дети, уроки делают на скрипочке пилеканят, а мой оболтус целый день во дворе носится как угорелый,опять футбол гоняет, а ну иди сейчас домой бездельник..." - орала мама маленького Пеле.

  • Гость

    ГОсть 1, умничка!!! Прямо как будто я писала ))


    училка русского языка, не по адресу зашла))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь