Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Параною на счет гигиены ???

Дочь(1,8) еще не приученная к горшку , так сказать в стадии приучения , сейчас мы отказались от подгузников и прочих впитывающих трусиков дома , бегает с голой попой , ясное дело что садится везде играет, ползает в носочках и футболочке , дома тепло всюду ламинат и вроде как нет причин для беспокойства ,ковров у нас нет , к тому же практично и без проблем вроде как сухая всегда, на ночь вымоем все с мылом . Но знакомые говорят что это не гигиенично , так ли это а как вы обходитесь мамы или просто у них папраноя ???????

Ответы (44) Ответить
  • а гости к вам не приходят? не садятся в уличной одежде на диваны-стулья-кресла? сомнительной счастье елозить голой писькой по диванам, где хрен знает кто, хрен знаем в чём сидел...

  • Реклама

  • На диван она как-то редко , да и диваны у нас если ребенок на них засланы клеенкой , ребенок чаще обитает на полу пол моем 2 раза в день .

  • Дом животных в доме,кроме рыбок нет.

  • А почему нельзя ей простые хлопковые трусики одевать? мы так к горшку и приучались..закупитесь трусиками и вперед...незачем ребенку, тем более девочке с голой попой елозить по полу

  • а трусы надеть не судьба?все таки с улицы приходите, или все сразу все моете и обувь и пол?

  • 4. ну трусики намокают не всегда можно уследить (я дома работаю ) , раздражение на попе если если чуть -чуть в мокром побудет.
    Мне интересует очень мнение врачей на этот счет

  • Пончита

    а трусы надеть не судьба?все таки с улицы приходите, или все сразу все моете и обувь и пол?


    в коридоре она не ползает и не сидит .

  • Гопопопим во всех комнатах кроме коридора.

  • Если приходят гости в лице мужского пола , то мы одеваем конечно не только трусики , но и платье.

  • блин,всегда в трусиках бегал....про гигиенично я думаю они правы...неужели так тяжело трусики одеть и колготки,да по-первости часто будете менять,но ребенок быстро сообразит,что надо к маме подойти и попросить поменять

  • Наталья

    А почему нельзя ей простые хлопковые трусики одевать? мы так к горшку и приучались..закупитесь трусиками и вперед...незачем ребенку, тем более девочке с голой попой елозить по полу


    А чем девочка в этом возрасте ,пардон в плане гигиены отличается от мальчика , ведь там все что надо закрыто самой природой.

  • Я бы не сказала, что там все закрыто...с мальчиками в этом плане поспокойнее, у них погерметичнее все упаковано)))))а у девочки от грязи и воспаление начаться может...

  • Наталья

    Я бы не сказала, что там все закрыто...с мальчиками в этом плане поспокойнее, у них погерметичнее все упаковано)))))а у девочки от грязи и воспаление начаться может...


    Ну там же девственной пленочкой все прикрыто

  • Ои, я бы не парилась... Она же не по скотному двору у вас ползает-то. Вы ребенка на ночь моете если - то все ОК. Кстати, как раз, наоборот -с гигиенои не переборщите, т.е мылом моите только поверхностно, так сказать, внутрь с мылом особо не лезьте, есть шанс нарушить естественныи бактериальныи баланс, которыи, как раз, и защищает ребенка от инфекции

  • Стесняюсь спросить, а вы дома тоже без трусов ходите(ведь у вас так чисто). Значит полы 2 раза в день мыть у вас время есть, а трусы ребенку поменять времени нет!

  • Автор, это неряшество, наденьте ребенку трусы! Мало того, что девочка попой елозит везде, так еще и писает и какает, где придется. У моих соседей такой цирк - как не зайдешь, что-то обкаканное отмывают, сынок где присел, там и наделал.

  • вот неужели трудно трусы одеть и не заморачиваться и не создавать тупые темы??

  • Намажьте попу защитным кремом и наденьте уже трусы. Глупая тема, согласна.
    Дочка у вас так привыкнет ходить голой, что потом вы на нее ничего надеть не сможете, будет при всем честном народе раздеваться.
    У вас там лужи часами, что ли лежат, что попа спреть успевает?

  • У меня ребёнок уже с 8 месяцев был приучен к горшку. Как только на попу стал садиться. Мамаша , лениться не надо. Ребёнком надо заниматься

  • Джильда

    У меня ребёнок уже с 8 месяцев был приучен к горшку. Как только на попу стал садиться. Мамаша , лениться не надо. Ребёнком надо заниматься


    Скорее всего у вас первенец, что вы так бодро про лень автора пишите?:) Смеюсь от души:) Это не вы ребенка, а он вас надрессировал:)
    Можно в вашем духе ответить, ребенок стал садиться в 8 мес? Мамаша, лениться не надо, заниматься ребенком стоило бы, чтобы так поздно не садился.

  • пышка

    Стесняюсь спросить, а вы дома тоже без трусов ходите(ведь у вас так чисто). Значит полы 2 раза в день мыть у вас время есть, а трусы ребенку поменять времени нет!


    +1 (никто там пол так часто не моет)))

  • Трусики, конечно, спасение. Для ребенка. Не представляю девочку голой попкой там ( и не только попкой!, где сидели взрослые с улицы... или ходили ногами.. она же и на пол садится...

  • ужас какой
    а если потом привыкнет и будет снимать трусы- в 2, 3, 4 ... года?
    если отбросить тему гигиены, то подумайте о возможных патологиях психики

  • Для меня ребенок без трусов - нонсенс, особенно девочка. а там уж ваше дело. И еще: детям нравится бегать без трусов, а следовательно не приучимши с младенчества, можете столкнуться с проблемой, когда ваша трехлетняя дочурка будет со скандалом прилюдно трусы снимать, малоприятное зрелище...

  • Нет, автор, нна девочку надо одеть трусы. Сейчас тепло, замытые трусики сохнут быстро. Да сами вспомните, разве вас так к горшку приучали? Пожалуй, никто из нас себя в такой ситуации без трусов не вспомнит.

  • Блин, как же все-таки тяжело народу жить. Автор, правильно вам тут посоветовали: держите ребенка все время в трусах. если что - и купайте тоже в них. Ибо любая минута, проведенная ребенком без трусов чревата воспалением придатков и прочими ужасами.
    Я, правда, удивляюсь, как тут основная часть населения выросла (те самые, которые ща на форумах строчат) - лет 30 назад никто так сильно на гигиене, слава богу, не заморачивался.
    Автор: и мальчики и девочки, в принципе, в разумных пределах могут и поголопопить дома. Ничего страшного от этого не произойдет. Все разговоры в этой теме про инфекции - не более, чем паранойя отдельных граждан. Вон, ГО (топик 27) вообще в обморок падает, если ребенка без трусов увидит.
    Короче, спасайтесь трусами))))))

  • А вообще, я бы на месте родителей так внимание на трусах не акцентировала. А то ребенок утвердится в мысли, что голая попа (и вообще, собственное голое тело) - это плохо. И потом будет тут строчить лет через 20 типа "я в себе не уверена. Я вешу 28 кг и очень толстая... помогите".

  • Быстрая, вы не правы. Ваше поколение 30-летних росло без памперсов, но в трусах, я вас уверяю. Тогда в 1.5 года детей брали в ясли, к этому времени все дети были приучены к горшку. Если случилась "авария", то подходили к маме и любая мама переодевала в сухие трусы, хотя машин автоматов не было, но без трусов, я вас уверяю, из детей не ходил никто. Разве что в глухой деревне у пьющей мамаши. А вы теперь изобретаете велосипед, который до вас давно изобретен.Голая попа это действительно плохо со всех точек зрения.

  • пышка

    Стесняюсь спросить, а вы дома тоже без трусов ходите(ведь у вас так чисто). Значит полы 2 раза в день мыть у вас время есть, а трусы ребенку поменять времени нет!


    Нет сейчас конечно Я дома хожу в трусах и одежде конечно , при ребенке голым это же не прилично , раньше до рождения дочери бывало и такое .
    Да 4 раза мою полы смускулом шваброй это минутное дело.

  • Гость

    Скорее всего у вас первенец, что вы так бодро про лень автора пишите?:) Смеюсь от души:) Это не вы ребенка, а он вас надрессировал:)
    Можно в вашем духе ответить, ребенок стал садиться в 8 мес? Мамаша, лениться не надо, заниматься ребенком стоило бы, чтобы так поздно не садился.


    ДАЖЕ Я ЗНАЮ ЧТО РЕБЕНКА САЖАТЬ нельзя пока САМ НЕ СЯДЕТ

  • Поняла большинство против голопопынья (хотя мнение медиков или врачей так и не услышала , либо с их слов ) будем исправлять . По поводу стесняется , при посторонних без проблем одевается.
    Хочу отметить , что я вижу большое количество детей без трусиков на ДАЖЕ на пляже , хотя своей такого никогда не позволяла.

  • Bystraya

    Ои, я бы не парилась... Она же не по скотному двору у вас ползает-то. Вы ребенка на ночь моете если - то все ОК. Кстати, как раз, наоборот -с гигиенои не переборщите, т.е мылом моите только поверхностно, так сказать, внутрь с мылом особо не лезьте, есть шанс нарушить естественныи бактериальныи баланс, которыи, как раз, и защищает ребенка от инфекции


    А я все мою с мылом ( как-то хочется что бы уж наверняка) -но жалуется , что щиплет, я надеялась что придумывает.
    Говорим мы очень хорошо , а вот с горшком нелады !!!!

  • автор

    Поняла большинство против голопопынья (хотя мнение медиков или врачей так и не услышала , либо с их слов ) будем исправлять . По поводу стесняется , при посторонних без проблем одевается. Хочу отметить , что я вижу большое количество детей без трусиков на ДАЖЕ на пляже , хотя своей такого никогда не позволяла.


    Никогда не видела детей без трусов:) Более того, в пуританских странах за это на пляжах и штрафануть могут, а в видео голую попу всегда шашечками зарисовывают.
    Стеснительность у детей к трем годам появляется. Вот до этого времени вы и должны привить, что голой быть не совсем прилично,и физически непривычно. Поверьте, очень часто взрослые дети раздеваются на людях, им нравится ходить без одежды, вот где ужас у родителей появляется.

  • автор

    Гость
    Скорее всего у вас первенец, что вы так бодро про лень автора пишите?:) Смеюсь от души:) Это не вы ребенка, а он вас надрессировал:) Можно в вашем духе ответить, ребенок стал садиться в 8 мес? Мамаша, лениться не надо, заниматься ребенком стоило бы, чтобы так поздно не садился.
    ДАЖЕ Я ЗНАЮ ЧТО РЕБЕНКА САЖАТЬ нельзя пока САМ НЕ СЯДЕТ


    Так никто насильно и не сажает. Но, если ребенок долго уж лежит не предпринимая попыток ползти, сидеть, а потом идти, то этим уже занимаются неврологи и массажисты.
    Нормальный ребенок в 4 месяца уже делает попытки сесть, в 6 уже уверенно сидит без помощи массажиста. В восемь...ну как вам сказать, может ребенок ленивый, или вес большой. В 8 - это среднее время для того, чтобы вовсю стоять.

  • Прочитала тут, что "голая попа - ето плохо во всех отношениях" и поняла, что дискуссия бесполезна.
    Обсуждающим тут: ребенку 1,8 лет. Вопросы нравственности, мне кажется, ставить перед ним еще рано. Я не призываю отказаться от трусов вообще, но если ребенок в течение дня немного поголопопит - беды никакои. И относиться к етому нужно спокоино. Уверяю вас, если вам удастся убедить ребенка в 2 года, что голая пися - ето очень плохо, последствия могут быть самые разнообразные.
    Как раз на пляже мне всегда жаль детеи тех мамаш, которые заставляют своих годовалых или двухгодовалых карапузов киснуть в мокрых купальных трусах. Чем так, уж, извините, голопопить лучше.
    Кстати, потом ети дети, взращенные с младых ногтеи в трусах, с нервным хихиканьем заглядывают куклам между ног и испытывают болезненныи интерес, если где-то видят попу.

  • 40, а переодеть ребенка на пляже в сухие плавки не судьба? Или пусть попой весь песок вбирает?
    И при чем тут хихиканье со взглядом между ног? Это лично ваши комплесы, никто у маленьких детей в 1,8 внимания не акцентирует. Просто приучают все время находиться в удобной одежде. Прививают гигиеническую и культурную привычку, чтобы потом переучивать не пришлось.

  • Быстрая

    Блин, как же все-таки тяжело народу жить. Автор, правильно вам тут посоветовали: держите ребенка все время в трусах. если что - и купайте тоже в них. Ибо любая минута, проведенная ребенком без трусов чревата воспалением придатков и прочими ужасами.
    Я, правда, удивляюсь, как тут основная часть населения выросла (те самые, которые ща на форумах строчат) - лет 30 назад никто так сильно на гигиене, слава богу, не заморачивался.
    Автор: и мальчики и девочки, в принципе, в разумных пределах могут и поголопопить дома. Ничего страшного от этого не произойдет. Все разговоры в этой теме про инфекции - не более, чем паранойя отдельных граждан. Вон, ГО (топик 27) вообще в обморок падает, если ребенка без трусов увидит.
    Короче, спасайтесь трусами))))))


    я в обморок не падаю и, более того, никого не осуждаю - это личное дело каждого, но моя дочь при гостях всегда юбке-платье-штанишках, никогда не в колготках и не в трусах. А у моей близкой подруги сын ГОЛЫЙ ходит при толпе народа и она от этого не в восторге, а сделать ничего не может, он так привык и сам раздевается.

  • обычно для таких целей используют плеед, чтобы ребенок заразу не подобрал

  • стелится он на пол..а ламинад как то и вправду не гигиеничен

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь