Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что дать ребенку: мир или квартирку?..)

Я самамама) Дочь 5 лет - мое самое лучшее произведение) Мне интересно с ней, все делаем вместе, большая часть доходов идет на обучение, развитие, развлечения, питание и одежда, само собой.... Живем с бабушкой в 2-шке, мама помогает "посидеть", дочь в садике, я работаю, з/п выше среднего по району..) Удается слегка откладывать - например, за полгода накопить на путешествие. А теперь вопрос. Что для ребенка будет лучше: стараться разнообразить жизнь и дать по максимуму впечатлений или залезть в эту ипотеку, но чтоб к её совершеннолетию была квартирка или комнатка - по моим самым грубым подсчетам 5-10 лет жесточайшей экономии на всем. Я склоняюсь к жизни во всех её красках...но не пожалею ли я об этом потом?

Ответы (78) Ответить
  • думаю что лучше жить, а не существовать, тем более вы живете с мамой - а не на съемной квартире.

  • Реклама

  • Автор, главное - дать дочери хорошее образование, привить необходимые навыки и ценности, тогда и на квартирку она сама заработает, и мир посмотрит. Что разнообразить впечатления, что лезть в кабалу - не лучшие варианты для ребенка.

  • не факт,что, став взрослой, дочь не попрекнет вас отсутствием отдельной жилплощади (

  • Ведьмочка

    думаю что лучше жить, а не существовать, тем более вы живете с мамой - а не на съемной квартире.


    жить нужно сейчас, еще неизвестно, что через 5-10 лет будет

  • Я лично за нормальную жизнь( путешествия и хороший уровень жизни), а не за кабалу под названием ипотека. А жить-то когда??? Не все в мире квартирами измеряется! Пусть жениха с квартирой ищет или сама зарабатывает.

  • "...не думай о дне завтрашнем..." - Евангелие.

  • мир дать.... папа то где у ребенка? и какие там уж такие большие (достаточные, чтоб копить на жилье) средства идут на развитие 5летнего то ребенка?

  • Ой, не знаю. Угробить свою собственную жизнь ради квартиры для дочери... А стоит ли? Я считаю, что никакая квартира не стоит жесточайшей экономии на всем. Вы живете каждый день, а не ради мифического светлого будущего. А потом меня поразило, что бОльшая часть доходов идет на дочь... Впечатлило! А можно узнать, на что конкретно?

  • Автор, я поступаю точно так же

  • мне кажется, лучше всего влезть в небольшую ипотеку, чтоб из двушки вашеи сделать трешку (думаю, ето проще, чем копить на однушку или комнату где-то).
    Тогда у всех членов семьи будет какое-то индивидуальное жизненное пространство. А в будущем, трешку если что, реально обменять на две однушки.
    А вообще, автор, вы, конечно, правы, дочь - ваше лучшее произведение. Но класть еи на алтарь всю вашу жизнь не стоит. Надо, чтобы хорошо было и вам, и вашеи маме, и еи. И поездки нужны не только "для впечатлении дочери", но и вам тоже

  • Гость

    мама вам квартиру оставит


    После чего?

  • Я все-таки за ипотеку. Плохо без своего угла.

  • гость

    не факт,что, став взрослой, дочь не попрекнет вас отсутствием отдельной жилплощади (


    пусть ищет жениха с жильем или сама батрачит!!!!Мама не обязана давать жилью.

  • блин, вы все так говорите, как будто не знаете, какая сейчас в стране ситуация с жильём. А вообще я думаю, что можно найти алтернативный вариант - част денег тратить на жизнь (не на полную катушку, а так - съездили один год на море (не на супер курорт), захотелось Европу посмотреть - пожалуйста, но не каждый год, ну то есть не спускать все денги, а часть откладывать. К совершеннолетию накопится сумма определённая. её и вручить доче. У неё будет основа, а дальше сама - зарабатывает и покупает, замуж выходит - это её личное дело. Вы как-то из крайности в крайность - или на всём экономить, или все денги тратить

  • Жаворонок, ну вы тоже совет дали... Представляете хоть примерно, что лет через 10 может стать со сбережениями автора? Она доче их вручит, а та поидет и на них себе шариковую ручку купит, например. Или перчатки.

  • Груша

    Ведьмочка
    думаю что лучше жить, а не существовать, тем более вы живете с мамой - а не на съемной квартире.
    жить нужно сейчас, еще неизвестно, что через 5-10 лет будет


    и я о том же, жить - значит как сейчас, существовать - если ипотеку возьмет

  • замуж выйдет)там и мальчик будет с квартирой

  • Bystraya

    Жаворонок, ну вы тоже совет дали... Представляете хоть примерно, что лет через 10 может стать со сбережениями автора? Она доче их вручит, а та поидет и на них себе шариковую ручку купит, например. Или перчатки.


    ну с тем же успехом можно остаться на бобах и ввязавшись в ипотеку, и потратив все деньги. На самом деле, конечно, не известно, что в этой грёбаной стране будет завтра, не то что через 10 лет, но не думать о завтрашнем дне совсем тоже, мне кажется, очень опрометчиво

  • Жаворонок

    не спускать все денги, а часть откладывать. К совершеннолетию накопится сумма определённая. её и вручить доче.


    Не вариант. непонятно, что может случиться с рублем/евро/долларом к тому времени, когда дочка выростит. А квартира никуда не денется.

  • А выйдет ваша дочь за иностранца замуж, например, и придется квартирку продать.

  • Жаворонок, вы неправы, извините уж. Посмотрите, как и сколько рас менялся курс валют за последние 10 лет. В какои валюте посоветуете делать сбережения? И как уберечь их от инфляции?
    А с ипотекои, конечно, есть проблема в том, что ее нужно долго и нудно платить. Но остаться на бобах с ипотекои можно, извините, только в случае глобального госпереворота или воины. Квартира-то остается у вас по-любому.
    И еще раз повторяю - не понимаю, зачем ввязываться в неподьемную ипотеку-то? Жилье у автора есть. Другои вопрос, что имея некоторые свободные деньги, можно его улучшить (и дочке будет лучше потом, и автору с мамои сеичас). Думаю, для етого вовсе необязательно снимать с себя последние штаны.

  • автор - есть же депозиты и разные виды вкладов на год, 3 и более. Поинтересуйтесь лучше этим ! Ведь существует же целая финансовая система... а вы как неуч, все на личном опыте хотите познавать. Купите книжек про то как выгодно делать накопления и сможете дочери подарить все что пожелаете. А отдавать дочери все от себя и потом разочароваться, или гнобить ее за возможное непослушаение или нежелание жить в той квартире как то неуважительно поотношению к себе, вашей матери и дочери.

  • Дадите ей хорошее образование, посмотрит мир, вырастит интересной девушкой, одета будет хорошо... Будет вертеться совсем в других кругах, так и женешка себе найдет, у которого сових квартир 5 штук будет :) Это лучше, чем затюканная мышка с квартирой...

  • К тому же - деньги с каждым дне удешевляються. Все равно ваших личных накоплений будет всегда нехватать.

  • Дело, видимо, в моих установках - мама внушала, что единственный вариант - выйти замуж. Я только сейчас, в 30, созрела до того, что всё в этой жизни надо зарабатывать самой и ни на кого никогда не рассчитывать...) К сожалению, опытным путем...
    Хорошее образование - да, это в первую очередь (ну со здоровьем, конечно). Так вот, чтобы поступить в хорошую школу, а не в "чудо-юдо" по прописке, надо 50 тыс. за раз + подготовительные курсы. Хорошее питание, бассейн, одежка (покупаю по инету,дешевле), ремонт в квартире...Это не бОльшая, просто большая...есть свои мечты- купила зеркалку, телек доисторический - надо менять... Через год в школу - надо комп... На море - я уже не представляю без этого...( Вот как-то так. Про депозит понравилось - надо посчитать. Научиться откладывать хоть по крохе "не на что-то, а просто"...

  • Плохо, когда потенциального мужа оценивают в первую очередь, по наличию метров. Не хочу этого для дочери.

  • Думаю, если бы мама мне подарила стартовый капитал, хоть сколько-то... мне бы было гораздо легче. Но...нас,детей, у неё 4 - и это героизм, и я благодарна. А так все сама, с нуля. Надо только общую стратегию выбрать и успокоиться. А то хочется всё успеть, а не получается...)

  • автор, папаша дочкин то где? его вклад в чем выражается?

  • Пуся

    Дадите ей хорошее образование, посмотрит мир, вырастит интересной девушкой, одета будет хорошо... Будет вертеться совсем в других кругах,
    Это лучше, чем затюканная мышка с квартирой...


    Согласна, девочка выйдет на другой уровень, появятся другие возможности.
    Сказка про Золушку в сегодняшней жизни не актуальна. И замуж позовут не из-за наличия квартиры.

  • Гость

    автор, папаша дочкин то где? его вклад в чем выражается?


    Представьте, что папа - донор из банка.
    Ну какая разница, где он ? Если автор не заостряет на этом внимания, значит это не обсуждается.

  • 31. представьте, что я разговариваю с автором, а не с вами, и вас не спрашивают, что обсуждается, а что нет;)

  • Папа... груши предпочитает...) Очень удивлен был, что дети кушать хотят...)

  • Свежий кот,32, а через что?...))

  • Гость


    31. вас не спрашивают, что обсуждается, а что нет;)


    уважаемый, вы на ФОРУМЕ.

  • 36. Это мешает вам представить, что общаются не с вами?;)

  • Ладно, по-подробнее про папу.Только дочке не говорите - держу его амплуа суперзанятого...) Жадный и хитрый. 3 тыс. в мес подкинет - я, честно говоря, и этому рада - хоть изредка с дочей встречается. Своя двушка + родительская трешка, очень хорошо зарабатывает, по алиментам - себе дороже выйдет, все продуманно - видимо, полагает, что ему на небесах сделают исключение, и разрешат все с собой забрать...) Детей, уверяет, больше не хочет, говорит, дорого обходятся...))) Хотя девушка появилась.

  • Не подумайте, что жалуюсь! Джек Пот-то у меня!))

  • 38. Ясно. Никакого участия на нынешний день. И не факт, что дозреет.

  • Автор, спасибо за информацию про папу.
    А теперь выступает Гость 29, он же 33, он же 37, писающий кипятком. Послушаем-с.

  • Квартира конечно это хорошо, но не в случае когда придеться на всем экономить. Да и все равно когда она вырастит, выйдет замуж и уйдёт жить к мужу.

  • Ужасы какие мамы мальчиков уже в лепешку разбились зарабатывать сыну на жилье, чтоб мамы девочек выдали своих безквартирных за них.

  • Ну бред автор и эти школы. Вкладывайте в здоровье и развивайте ребенка, по способностям. Может какой редкостный талант есть. Квартира ей и от отца должна достаться хотя бы часть. Хотя у моей сестры двоюродной 3 квартира а ей 18 всего, девушка не стала мучаться в школе и в вуз не пошла, пошла в пту и зарабатывает ремонтами квартир. квартира придает уверенности и независимости, такие девочки обычно замуж не спешат.

  • Автор, а если взять в ипотеку однокомнатную квартиру и ее сдавать? Из этих денег гасить ипотеку (часть взноса), а на остальное жить?

  • izy

    Ужасы какие мамы мальчиков уже в лепешку разбились зарабатывать сыну на жилье, чтоб мамы девочек выдали своих безквартирных за них.


    +100!!!

  • izy

    Ужасы какие мамы мальчиков уже в лепешку разбились зарабатывать сыну на жилье, чтоб мамы девочек выдали своих безквартирных за них.


    А нафиг нужны ваши мальчики без квартир?

  • в 5 лет ей конечно хочется развлечений, но она не осознает, что такое путешествия, и не оценит и не запомнит. Лучшим считаю вариант сейчас вложиться в трешку, чтобы у каждого была своя комната, а когда выплатите и дочь подрастет, можно и по миру прокатиться. Дочери нужна отдельная комната. не надо мучить ребенка. Да и вырастет, может пока замуж не выйдет, иметь хотя бы свой угол, а не спать на диване с бабушкой.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь