Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дети, работа, деньги

Ваши дети могут контролировать свои расходы?
К примеру ваш ребёнок устроился на работу, получает зарплату. Умеет ли распределять свою зарплату? на свои нужды? откладывать на покупку крупных вещей? На сберегателную книжку в Банк? Или ребёнок отдаёт вам зарплату?
Поделитесь своим опытом пожалуйста

Ответы (11) Ответить
  • Мои дети пока не доросли до зарплаты. Но младшая сестра работала и оплачивала свое обучение, остальное копила и покупала себе понравившуюся вещь. Питалась дома, на карманные родители давали.

  • Реклама

  • Лоркин

    Мои дети пока не доросли до зарплаты. Но младшая сестра работала и оплачивала свое обучение, остальное копила и покупала себе понравившуюся вещь. Питалась дома, на карманные родители давали.


    Понятно. Частично родители содержали.

  • Меня интересует, как научить ребёнка контролировать свои расходы.
    Знаю что многие, в том числе и взрослые неумеют распределять свои доходы.

  • Родители мне говорили сколько зарабатывают и как тратят. Когда мне было 16, я уже сама решала, что покупать на выделенные мне деньги. Когда училась в университете, в другом городе - уже умела распределять свои деньги. Думаю, так же буду воспитывать своих детей.

  • Я своему даю карманные деньги. У него все подсчитано на годы вперед. Что-то он кладет в банк, какая-то заначка дома, что-то тратит на "мусор" типа дисков или конфет-пирожных. У него копейки не будет потрачено зря. Я за него спокойна по жизни. :))

  • Автор, обозначьте пожалуйста, какого возраста дитятко имеется в виду? Доходы надо было учить распределять раньше, еще до работы, когда ребенку карманные деньги выдавались.

  • Да, автор, обозначьте возраст. А то иногда родители в стремлении контролировать своих детей (для "их же блага", разумеется) переходят грани разумного.

  • ой, вот сложный навык. деньги тратить =) пусть лучше зарабатывать учатся.

  • Моей 12. Распоряжается суммами до 3000 р, довольно грамотно. Не скряжится (может меня в кино пригласить или кафе недорогое), но и экономить умеет.

  • Автор

    Меня интересует, как научить ребёнка контролировать свои расходы. Знаю что многие, в том числе и взрослые неумеют распределять свои доходы.


    Сына довольно просто научила лет с восьми. "Допустим, вот тебе 200 ры на неделю, сынок. Ты можешь кинуть деньги на свой телефон, купить мороженое, ручки и ластики, или скопить, или трам-па-рам! Но сверх этой суммы не получишь до следующей недели. Если на все купишь ластики, то будешь сидеть без телефона и мороженого." Раз пять сынок просчитался. Один раз купил на все жевачек, второй раз все проиграл на телефоне, третий наелся мороженого по самые уши. Когда понял, что мы с отцом не шутим, и спонсирования в середине недели не будет, то начал, кряхтя, просчитывать свои расходы. На бумажках записывал, к нам бегал спрашивать, что и сколько стоит. Месяца через три научился полностью укладываться в бюджет. Сейчас, к 10 годам, освоил понятие "копить"- копит на крупные игрушки и подарки сестрам:))) Сестры его до понятия денег еще не доросли, но популярно объясняю, что "если мы купим эту куклу, то Аня останется без конфет, Женя не получит краски и кисточки, а Магдалене придется обойтись без мозаики".

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь