Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Боюсь перемен...

Здравствуйте!
Мне 22 года. Замужем. Так получилось, что сразу после свадьбы я забеременела. мы очень обрадовались этой новости, И я, и муж очень любим и очень хотим детей. Правда, планировали попозже (я еще учусь - остался год магистратуры). Но получилось, когда получилось. Ребенок очень желанный.
До родов осталось недели 3. И сейчас меня начали одолевать страхи. Даже не знаю, как объяснить...Страхов этих несколько:
1) Боюсь, что теперь совершенно перестану принадлежать себе и не смогу уже распоряжаться своим временем, как раньше. Теперь уже не получится, как раньше, рвануть с друзьями в Питер на выходные или просто даже поехать к подруге с ночевкой, или поехать погулять в центре.
2) Боюсь застрять дома и не найти потом достойную работу. Мне сейчас 22, с ребенком нужно будет сидеть как минимум года 2. Получается, что искать работу с начну только в 24-25 лет...В это время у многих уже карьера во всю и опыт работы многолетний. Сейчас везде требуется опыт работы...У меня официального опыта работы нет. С 17-ти лет работаю внештатным письменным переводчиком, но это, естественно, без трудовой и нигда не зафиксировано. Репетиторством занималась. Еще год работала на кафедре (это единственный "официальный" стаж). Так что очень боюсь, что не смогу на нормальное место потом устроиться...Хотелось бы работать в школе, но в школу предпочитают брать сразу после ВУЗа, а не через несколько лет после его окончания.
3) Еще очень боюсь не справиться с воспитанием ребенка. Вот смотрю на современное общество, и страшно становится: столько стало некультурных людей, никто никому не помогает, все проходят мимо, в транспорте место женщинам и старикам не уступают, все грубые, лишь бы кусок урвать...А ведь дети очень подвержены влиянию окружающей среды и впитывают негатив, как губка. Как в современном мире воспитать воспитанного и культурного человека, когда вокруг сплошные негативные примеры поведения?

Ответы (37) Ответить
  • вот поэтому рожать надо как можно позже, потому что физически женщина готова родить в 22 года, а морально нет. Поэтому нужно делать как за рубежом, сначала карьера, а потом дети. Но в вашем случае, раз уж вы готовитесь к важному событию в вашей жизни - стать мамой, просто не надо заморачиваться и плыть по течению, главное чтобы малыш родился здоровенький, спал спокойно и тогда все будет отлично, все вы наверстаете.

  • Реклама

  • о боже! ну да, автор! случайно получилось. как обычно уж. про таблетки знаете, про презервативы и тд? ничего случайного не бывает. и этому человеку 22 года. ну и дура!

  • Да ладно вам, в 24 года у всех прям карьера и опыт. Откуда? За то вы отстреляетесь раньше, да и вообще, если есть желание иметь детей, мат. условия позволяют, муж согласен, и вы задумываетесь о воспитании, значит все впорядке. Наши мамы и бабушки тоже рано рожали, а люди были лучше.

  • ***, а не пошли бы вы отсюда? Правильный ник себе подобрали.

  • ***

    о боже! ну да, автор! случайно получилось. как обычно уж. про таблетки знаете, про презервативы и тд? ничего случайного не бывает. и этому человеку 22 года. ну и дура!


    Подтвеждаешь свой ник, мда..

  • Она самая, я планировала закончить универ и после окончания года 2-3 поработать. Но получилось все намного раньше:)

  • Я родила свою дочь в 22 года, тоже тогда училась. На прошлой недели дочь уже защитила диплом. Я счастливая мама взлослой дочери. И с карьерой у меня всё сложилось. И должность хорошая и з/плата достойная. Хотя я стала искать работу в 25 лет. Я всегда считала, что карьеру можно начать и в 40 лет, а вот детей в 40 рожать поздно.

  • автор береги нервы. тебе нельзя истерить сейчас) и так геморроя у тебя хватает)))

  • мне 24 и у меня ни мужа, ни детей, ни карьеры. Ия собираюсь наверстывать)) А увас автор все окей) Все вы сможете если захотите... если ребенок действительно желанный то вам и не захочеться уезжать от него на ночевку к подруге или на выхи в Питер)) А если и захочеться муж посидит) А на счет работы какая разница, вы же работали все это время без трудовой, ну и сейас так же можете, главное что бы у вас знания были...

  • *** а ты и вправду такая, спецом выбешиваешь беременную, дура то не автор, а ты! Причем круглая и полная...дурища.

  • Автор, читаю как будто про себя. мне тож 22 до родов чуть меньше чем вам, с учебой такой же косяк, не доучилась, такие же мысли в голову лезут, и про *рвануть куда нибудь* и про карьеру и тд и тп. ну ниче, прорвемся!!! удачи,все у вас получится

  • я стараюсь! правда-правда!)))

  • Пчела, спасибо!! И Вам тоже удачи;)
    Да я вот доучиваюсь, остался год. Даже полгода (остальные полгода неучебные - на диплом). Но все равно беспокоюсь, как буду в универ ездить...Придется много пропускать. Не хотелось бы, чтобы красный диплом накрылся медным тазом)

  • Плеча, видимо, у всех беременных под конец срока какие-то страхи появляются...

  • да уж. у меня то с учебой облом произошел вообще. колледж то я закончила, то есть средне-специальное образование имею, поступила и институт, проучилась 2 месяца и узнала что беременная. а документы пришлось забрать, токсикоз был такой что в больнице долго валялась. академ не дали. так что теперь если поступать то через год только, да и то вряд ли... поэтому и парюсь насчет работы. а друзья у вас поди ка все без детей? у меня да. поэтому понимаю что интересы станут разные. да в принципе уже стали((( грустно, но оно того стоит

  • *** в чем-то права, в 22 года уже можно и поумнее быть. Сидела-сидела и вдруг за три недели до родов спохватилась - где я, какая я, что со мной, как жить дальше? Не люблю инфантилок вообще, независимо от возраста и наличия (или отсутствия) беременности.

  • Пчела, ой, токсикоз-противнейшая вещь((( Очень Вас понимаю. Сама еле-еле выдержала 4 месяца токсикоза.Ездила в универ каждый день, на первую пару, вспоминаю, как страшный сон. А поездки в автобусе стали адом. Но свободное посещение брать не стала - пока не хотела никому говорить о беременности.
    А Вы потом можете поступить на вечернее или на заочное.Вполне вариант.
    У меня есть две одногруппницы, которые недавно родили.Одна родила еще после окончания бакалавриата (в прошлом году, то есть).Ей пришлось взять академ. Другая родила месяц назад. Академ вроде брать не собирается. Вот и я не хочу академ((

  • Автор

    Она самая, я планировала закончить универ и после окончания года 2-3 поработать. Но получилось все намного раньше:)


    ну что теперь делать, обратно то вы ситуацию не повернете:)))) ребенок это счастье:)))) но в тоже время и огромный труд, да придется жертвовать многим, но такая уж наша материнская доля, главное, как я уже говорила выше, чтобы ребеночек был здоров, чтобы муж вам помогал и тогда все у вас будет в шоколаде.

  • В любом возрасте, при любом материальном положении, при любом семейном статусе всегда найдутся страхи и причины не заводить детей. Не надо бояться. Да, жизнь изменится кардинально, но она не будет хуже, просто это другая жизнь, тоже замечательная. Здоровья Вам и малышу.

  • Люба, спасибо большое!!!

  • 20, это я была

  • Она самая, муж-то, конечно, будет помогать по мере возможности.Правда, его уже начальник "предупредил", что, мол, никаких отлучек из-за ребенка не потрепит (хотя на работу мой муж забивать и не собирается). Просто начальник - вредный хрыч.Он ни с кем нормально не может разговаривать.

  • А мне кажется,не о том вы думаете за три недели до родов!
    Вам главное сейчас благополучно доходить оставшиеся недели и благополучно родить ребенка! Удачи вам и ...мне тоже( в августе)

  • Люба

    В любом возрасте, при любом материальном положении, при любом семейном статусе всегда найдутся страхи и причины не заводить детей. Не надо бояться. Да, жизнь изменится кардинально, но она не будет хуже, просто это другая жизнь, тоже замечательная. Здоровья Вам и малышу.


    +100000

  • Света

    *** в чем-то права, в 22 года уже можно и поумнее быть. Сидела-сидела и вдруг за три недели до родов спохватилась - где я, какая я, что со мной, как жить дальше? Не люблю инфантилок вообще, независимо от возраста и наличия (или отсутствия) беременности.


    К тебе что,очередь за умом выстроилась? Где инфантилку нашла здесь?

  • Света

    *** в чем-то права, в 22 года уже можно и поумнее быть. Сидела-сидела и вдруг за три недели до родов спохватилась - где я, какая я, что со мной, как жить дальше? Не люблю инфантилок вообще, независимо от возраста и наличия (или отсутствия) беременности.


    +100
    Сначала надо думать, а потом делать. Но не все умеют..

  • KitKat

    Света
    *** в чем-то права, в 22 года уже можно и поумнее быть. Сидела-сидела и вдруг за три недели до родов спохватилась - где я, какая я, что со мной, как жить дальше? Не люблю инфантилок вообще, независимо от возраста и наличия (или отсутствия) беременности.
    +100 Сначала надо думать, а потом делать. Но не все умеют..


    Может, вы мне расскажете, уважаемая KitKat, где же это я не подумала-то?:)

  • Гость

    А мне кажется,не о том вы думаете за три недели до родов! Вам главное сейчас благополучно доходить оставшиеся недели и благополучно родить ребенка! Удачи вам и ...мне тоже( в августе)


    Спасибо!! и Вам удачи;)

  • KitKat

    Света
    *** в чем-то права, в 22 года уже можно и поумнее быть. Сидела-сидела и вдруг за три недели до родов спохватилась - где я, какая я, что со мной, как жить дальше? Не люблю инфантилок вообще, независимо от возраста и наличия (или отсутствия) беременности.
    +100 Сначала надо думать, а потом делать. Но не все умеют..


    Да при чем здесь инфантилизм? Вы хоть значение этого слова в словаре посмотрите!
    Это обычное беспокойство перед переменами в жизни,не важно роды это или отъезд в другой город после окончания ВУЗа.

  • ***

    автор береги нервы. тебе нельзя истерить сейчас) и так геморроя у тебя хватает)))


    Это ты ходячий геморрой! И как тебя только близкие терпят,бедные...

  • к пункту Нр. 1: так и будет, как вы написали. Первые года два-три себе принадлежать не будете. С етим придется смирится. *** хоть и грубо написала, но большая доля правды в етом есть. Придется смирится. Ваше детство прошло-поезд ушел:-(
    2: ну карьеру в школе вы всегда сможете сделать. Там такой поток людей. Моя подруга устроилась в школу после 10 лет окончанчания универа. Правда убежала оттуда через 3 недели.
    3. ну к етому обшеству принадлежите и вы сами. А также ваша семья. Так что личным примером.

  • Гость

    к пункту Нр. 1: так и будет, как вы написали. Первые года два-три себе принадлежать не будете. С етим придется смирится. *** хоть и грубо написала, но большая доля правды в етом есть. Придется смирится. Ваше детство прошло-поезд ушел:-( 2: ну карьеру в школе вы всегда сможете сделать. Там такой поток людей. Моя подруга устроилась в школу после 10 лет окончанчания универа. Правда убежала оттуда через 3 недели. 3. ну к етому обшеству принадлежите и вы сами. А также ваша семья. Так что личным примером.


    Я тоже раньше думала,что в школу просто устроиться. Но не тут-то было. В прошлом году после окончания бакалавриата пыталась устроиться в школу.Ездила в управление образованием нашего округа. Так вот: ни одной вакансии по трем позициям!! (рус.яз, английский и французский). Точнее, нашлась одна (по русскому языку), но их не устроило отсутствие у меня опытае. В Управлении со мной в очереди стояла толпа таких же выпускников, как и я. И все тоже жаловались,что вакансий нет:(

  • Автор, наоборот радуйтесь. Что потом не надо будет карьеру прерывать и уходить в декрет. Сейчас вы молодая, можно посидеть с ребенком. Попробуй в 30 с цветущей карьерой и высокой зарплатой уйти в декрет на 2 года! А пока еще терятт нечего. А с друзьями в Питер и в 30 можно поехать, когда уже у всех будут деньги и работа и можно жить в хорошем отеле и ходить в хорошие рестораны, а не пиво пить у кого-то на кухне. Жизнь после 30 только начинается, уж поверьте:))))) Ребенок - это чудо, а воспитывать его страшно в любом возрасте, в любом обществе, и это не повод не заводить детей, правда же?:) ЗЫ: желчных стерв на этом форуме не слушайте. В 30 еще больше страхов, чем в 22, когда беременеешь. Они просто дуры:)))))) Удачи вам, легких родов и счастья вашему малышу!:)

  • автор, это у вас беременные страхи! мне 27 уже, есть и опыт и работа нормальная, и возраст, и муж адекватный! и все равно боюсь! вчера рыдала полдня, думала что я ничего же не знаю про детей, думала о том, что могу не справится! это гормоны так шалят- страхи, неуверенность, уныние!
    так что соберитесь, поговорите с мужем, с мамой - они вас успокоят, дадут понять, что вы не одна в этом мире и у вас в любом случае есть поддержка!

  • Freedom

    Автор, наоборот радуйтесь. Что потом не надо будет карьеру прерывать и уходить в декрет. Сейчас вы молодая, можно посидеть с ребенком. Попробуй в 30 с цветущей карьерой и высокой зарплатой уйти в декрет на 2 года! А пока еще терятт нечего. А с друзьями в Питер и в 30 можно поехать, когда уже у всех будут деньги и работа и можно жить в хорошем отеле и ходить в хорошие рестораны, а не пиво пить у кого-то на кухне. Жизнь после 30 только начинается, уж поверьте:))))) Ребенок - это чудо, а воспитывать его страшно в любом возрасте, в любом обществе, и это не повод не заводить детей, правда же?:) ЗЫ: желчных стерв на этом форуме не слушайте. В 30 еще больше страхов, чем в 22, когда беременеешь. Они просто дуры:)))))) Удачи вам, легких родов и счастья вашему малышу!:)


    Freedom, Спасибо Вам большое!!!
    Да, моя сестра тоже говорит, что лучше рожать, когда карьеры еще нет. Вроде того, "раньше сядешь - раньше выйдешь":)))
    Но она уже несколько лет до родов отработала, а я-то нет...
    З.Ы. А желчных теток я и не слушаю:) Я заметила, тут на форуме полно таких: лишь бы гадость какую-нибудь написать, все равно по какой теме...

  • Гость

    автор, это у вас беременные страхи! мне 27 уже, есть и опыт и работа нормальная, и возраст, и муж адекватный! и все равно боюсь! вчера рыдала полдня, думала что я ничего же не знаю про детей, думала о том, что могу не справится! это гормоны так шалят- страхи, неуверенность, уныние! так что соберитесь, поговорите с мужем, с мамой - они вас успокоят, дадут понять, что вы не одна в этом мире и у вас в любом случае есть поддержка!


    Ну, у Вас хотя бы только один страх - что Вы можете не справиться. А у меня к этому страху прибавились страхи засидеться дома и не найти нормальную работу,т.к.нет опыта:(

  • Молодец залет воин))) Папа сказал твоему мужу))
    1)Ты будеш думать не о работе а только о ребенке если ты канешно не фалос старой бабки))))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь