Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Лишение БМ родительских прав и прописка несовершеннолетнего ребенка

Хочу лишить БМ родительских прав на нашего несовершеннолетнего ребенка, поскольку не принимает никакого участия в его жизни и алименты не платит. Но меня смущает следующее: ребенок прописан у бывшего мужа в муниципальной квартире. Там прописано еще несколько человек. Дом под снос и надежда на расселение. Я прописана в другом месте, ребенок проживает у меня и я ему регулярно делаю временную регистрацию с предоставлением соотв. справок в паспортный стол по месту его прописки. Вопрос: если я лишу БМ родительских прав, может ли кто-нибудь из прописанных в квартире, где прописан ребенок, через суд выписать его ко мне?

Ответы (13) Ответить
  • Если БМ будет лишен родительских прав, то получится, что ребенок остается без отца и прописан в квартире, где не прописан никто из его родителей. Исходя из положения, что ребенок должен быть прописан у одного из родителей, а в данном случае, единственным родителем буду считаться я, то может ли БМ или кто-нить еще из прописанных в той квартире по суду выписать ребенка ко мне? Собственника у квартиры нет, она не приватизирована

  • Реклама

  • Жилья своего у меня нет, я прописана в квартире своей мамы (она собственник)

  • автор, если не ошибаюсь, то по РОЖДЕНИЮ ребенок должен быть прописан у родителей. А где он должен быть прописан потом- это уже другой вопрос. я не знаю

  • Все вопросы в суде относительно ребенка решаются в присутствии представителя органа опеки,по-этому подобный вопрос вам лучше задать там.Но,я все же думаю,что ребенка вряд ли могут выписать.Ведь даже после лишения род.прав БМ должен все еще платить алименты до тех пор,пока ребенка не усыновит другой папа (по крайней мере в Украине так).

  • Гость

    Все вопросы в суде относительно ребенка решаются в присутствии представителя органа опеки,по-этому подобный вопрос вам лучше задать там.Но,я все же думаю,что ребенка вряд ли могут выписать.Ведь даже после лишения род.прав БМ должен все еще платить алименты до тех пор,пока ребенка не усыновит другой папа (по крайней мере в Украине так).


    А если БМ (не дай Бог, конечно) умрет?

  • лишение родительских прав не отменяет право на алименты, на наследство ребенка, если БМ умрет, ребенку будет положена пенсия от государства, и никто не имеет права выписать вашего ребенка, для закона бывших детей нет)))

  • Если папа сам выпишется из той квартиры, то вместе с ним выпишут и ребенка. А то, что у вас нет своей квартиры, роли играть не будет - ребенок регистрируется по месту регистрации родителей,вы ведь прописаны у мамы? про лишение прав - обязанностей ето не отменяет. вопрос, если он сам выпишется, а потом тихо пропишется, то ребенок останется без регистрации и вам придется регистрировать его у себя.

  • Лишить род. прав оченнь трудно, он наврёт, что будет платить и судья ему поверит.Квартира не приватиз. и там всё сложнее. Но права ребёнка не должны нарушиить-он остаётся наследником.

  • 7, мне кажется, что если папа выпишется, то выпишут и ребенка, быть такого не может. если родители выпишутся в никуда, ребенка тоже бомжевать отправят? Быть такого не может

  • Гость

    Если папа сам выпишется из той квартиры, то вместе с ним выпишут и ребенка. А то, что у вас нет своей квартиры, роли играть не будет - ребенок регистрируется по месту регистрации родителей,вы ведь прописаны у мамы? про лишение прав - обязанностей ето не отменяет. вопрос, если он сам выпишется, а потом тихо пропишется, то ребенок останется без регистрации и вам придется регистрировать его у себя.


    А если папаша умрет?

  • 9. Гость 10. Автор
    Выписывают не куда-то, а откуда-то. У ребенка до его совершеннолетия должны быть законные представители, которыми являются мать и отец. Именно поэтому ребенок может быть прописан или одного или у другого. В случае смерти одного законным представителем является другой, и ребенок должен проживать с ним. Иначе государство назначит ему опекуна и предоставит жилье. надеюсь, вы понимаете, что будет жильем? Если нет - то я скажу - детский дом.
    речь идет о муниципальной квартире, поэтому ребенок будет должен быть в этом случае зарегистрирован у матери. У вас, автор, есть регистрация, или ваша мать против прописки ребенка?

  • Можно ли доказать факт отцовства без желания биологическоко отца

  • 12. Подавайте в суд, пустьДНК экспертизу делает.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь