Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дизайнер-это наш бзик)).

Почитала тут про профессии. Моя дочь уже 3 года хочет быть дизайнером. В этом году сама поступила в худ.школу, много занимается, рисует. Это я к тому, что для ее 11 лет, у нее это пока очень серьезно)). Учителя ее очень хвалят. Меня вот что интересует. Никого среди моих знакомых нет в этой сфере. Со стороны мне кажется...эта профессия какой-то богемной и нестабильной. Сразу оговорюсь, что глубоко этой проблемой я не интересовалась, рановато еще)). Понимаю, что дизайнеры есть разные, всякие, в разных областях. Просто ,вдруг кто что-то расскажет, что нам пригодится. Или просто меня заставит задуматься, и дочь эти годы..немножко...перенаправить в другую область)). Спасибо.

Ответы (14) Ответить
  • успешных несколько десятков. Действительно, что бы добиться реализации мало иметь талант. Надо обладать еще определенными качествами, общительностью, харизмой, легко сходиться с людьми любого достатка. После образования в России обязательно надо учиться (стажироваться) в Европе или Штатах.

  • Вот только не надо "перенаправлять" в другую область. Только жизнь ребенку сломаете, если поймет, что не ее, переучится на другую специальность. У меня мама тоже так считала "богемной" профессию, в итоге я пошла учиться на физмат. Отучилась, красный диплом, но специальность свою НЕНАВИЖУ. Получила вторую вышку, ускоренно, многиз знаний не хватает, добираю самостоятельно то, что мне бы дали на полноценном обучении. Итог: 5 потраченных лет впустую, море сил и времени.

  • Ну дизайнеры дизайнерам рознь, большинство действительно ниочемных бездарей, но у меня есть знакомая в Калининграде, она дизайнер кухонь, зарабатывает около 100 тыс. в среднем в 25 лет, для Калининграда это считается очень хорошо. Но заработок нестабильный, т.е. может в одном месяце получить 30 тыс, в другом 150

  • А в чем, собственно, проблема? Дизайнер - очень хорошая профессия, можно работать на дому.

  • Скорее всего, из вашей дочери получится успешный дизайнер, если оа уже с детства об этом думает. Я начала учиться в художественной школе с восьми лет. А перенаправить вам ее не удастся, потому что она все равно бросит работу после института и вернется у рисованию. Только время потеряете. Вот ведь, *** мамшка.

  • Нормальные дизайнеры не работают на дому. Они работают с клиентами. Работа нервная, собачья, много проводится на ногах. Дизайнер должен знать всех и вся, он крутится, как черт на сковородке, имеет связи во всех строительных, антикварных, световых, мебельных и прочих магазинах.Он в курсе всех последних тенеднций, посещает выстави. Это отнимает много сил и времени. И да, практически все достойные дизайнеры стажируются в европе.
    Харизма необходима. Заработок нестабильный. Богемности мало, это тяжелый труд.

  • Я вам написала про дизайнера ремонтов. У дорогого дизайнера заработок 1% от затрат на ремонт. То есть, если клиент платит миллион долларов, то дизайнер получит 10 тыс. Это редкая удача. И заказ может растянуться на месяцы.
    Дизайнеры графики компьютерных игр, к примеру, получают 500 долл.в месяц. В среднем. Смотря куда ваша дочь направит свои силы.

  • 7, что-то вы такую чушь написали. Посмотрите в объявлениях какие зарплаты у дизайнеров интерьеров. Дизайнеры компьютерной графики тоже не 500 долл. в месяц получают, а гораздо больше.

  • Без Башни

    Скорее всего, из вашей дочери получится успешный дизайнер, если оа уже с детства об этом думает. Я начала учиться в художественной школе с восьми лет. А перенаправить вам ее не удастся, потому что она все равно бросит работу после института и вернется у рисованию. Только время потеряете. Вот ведь, *** мамшка.


    Нет, я мамашка-не ***)). Я вот как раз и пытаюсь понять, а не вредить)).

  • Спасибо всем за ответы. Поживем, увидим. Пусть пока рисует))) просто так)).

  • Гость

    7, что-то вы такую чушь написали. Посмотрите в объявлениях какие зарплаты у дизайнеров интерьеров. Дизайнеры компьютерной графики тоже не 500 долл. в месяц получают, а гораздо больше.


    Я сама дизайнер интерьеров. Уже как 20 лет в этой сфере. Знаю всю начинку.

  • бесят "дизайнеры",которы окончили 6-недельные курсы,и типа крутые..
    нужно очень-очень много пахать,учится и рисовать,и классическую школу живописи и рисунка проходить,прежде чем называть себя дизайнером
    и дизайнер должен уметь ВСЁ и знать ВСЁ,изучать общество,его проблемы,и находить пути решения этих проблем
    имхо,одна из наисложнейщих профессий

  • Дизайнер - замечательная профессия. Вот только учиться на нее и учиться, и желательно в Европе. Но ежели у дочки талантище - и у нас научат. Главное вовремя практиканткой в хорошую контору отдать. И пусть учиться рисовать на компьютере,изучает пакет Adobe (Photoshop, Illustrator), позже, если душа ляжет можно и за 3Д программы браться.

  • К сожалению, мало быть талантищем в дизайне. Нужно уметь продавать свои работу, уметь "защищать" ее перед клиентами, которые (и таких большинство) считают, что разбираются в дизайне так же отлично, как, например, в политике, сексе, машинах. А плохие дизайны - это всего лишь реализация дурного вкуса заказчика.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь