Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"Замерзнет, заболеет!" - вечный страх мам и бабушек...

У меня есть маленькая сестренка, ей полтора года. Сейчас такая жара стоит, а мачеха (ее родная мама) и бабушка (наша общая, по папе) заставляют ее носить плотные колготки и байковое платье, плюс полный комплект белья. Я понимаю, она всю зиму не вылезала из простуд и даже лежала в больнице, но в такую жарищу одевать ее в теплые вещи - это зверство. Ужасно жалко ее. Вчера была у папы в гостях и ушла оттуда чуть не в слезах, потому что сестренка ходит вялая, не играет, не улыбается, все время хнычет, пытается что-то с себя снять, а они только губы поджимают: "Зато не заболеет!" А папа только пожимает плечами, потому что не разбирается в этом. На них как-нибудь можно повлиять?

Ответы (23) Ответить
  • А как повлиять на отца, которому лень разобраться в элементарных вещах?
    Потому и болеет всю зиму, что кутаю с ног до головы, никакого закаливания, никакого иммнитета.

  • Реклама

  • конечно, если ее все время кутают, то неудивительно, что она от каждого ветрка заболевает. бедный ребенок! может вам с папой поговорить на эту тему?

  • Ну, папа, кажется, считает, что женщинам виднее...

  • Тоже знаю такого ребенка,причем сами родители полуголые в жару,а ребенок как капуста укутанный.
    А бесполезно,по-моему,что-нибудь объяснять.

  • Объясняьть действительно бесполезно, хотя согласна - ребёнка жалко

  • Да, родителей - невротиков полным-полно. Их невротизм, их собственные страхи гробят жизнь детям. Не только в одежде, но во всем одни сплошные ограничения - то не бери, сюда не ходи, это не трогай. Упал в лужу - истеричные вопли, измазал руки - шлепок по попе, побежал по улице - крики ужаса. Но закон психологии таков - что ты скажешь ребенку НЕ делать, то он и сделает. Боишься, что заболеет - обязательно заболеет. Боишься, что обожжется - обязатель получит ожог. Боишься, что упадет - найдет самую большую яму. Дети бессознательно делают то, что от них ожидают родители. Если родитель все время "ожидает" падения, отравления, болезни, то это он и получит от своего чада.

  • мой муж мне как-то рассказывал, что самый ужасный случай потницы, который он когда-либо видел- когда ему принесли ребенка, закутанного в овчину в июльскую жару.

  • Kott

    мой муж мне как-то рассказывал, что самый ужасный случай потницы, который он когда-либо видел- когда ему принесли ребенка, закутанного в овчину в июльскую жару.


    моя подруга удивлялась, откуса у ребенка непроходяшие кашль и насморк. Летом в жару ребенок мало того, что упакован в одежду, коляска черного цвета и в коляске овчинная подстилка. Итог-у 3-х летнего ребенка хронический бронхит

  • Автор, интернет вам в помощь, просто наберите в поисковике 'перегрев у ребёнка' и т.д. и покажите этим наседкам. Любой врач скажет, что перегрев для детей опаснее, чем переохлаждение.

  • А причем тут отец? Он что врач-педиатр? Женщины, в большинстве своем, лучше мужчин разбираются в уходе за детьми. Но если бабушка и мать - две тупые курицы, то это клиника уже. Автор, вызовите на дом врача участкового, чтоб доступно объяснила им.

  • ооо, это прям про нашу бабушку))) А ничего не сделать. Ну дайте им "похороните меня за плинтусом" почитать, там это замечательно описывается. Можно попробовать приобщить врача, который авторитетно порекомедует заколять ребенка. Ребенок рождается без теплообмена. и у него тот теплообмен вырабатывется, к которому его приучают.
    З,Ы. детям, которым делали пересадку органов, искуственно снижают иммунитет, чтобы не было отторжения. так вот их как раз кутают, как капусту, чтоб организм, не дай бог, не закалился.

  • у нас бабушка вобще ходила за ребенком по даче со словами "ничего нельзя делать самому"

  • маленьких детей надо одевать также, как и себя + один (т.е. добавить, к пимеру кофточку)

  • Гость

    У меня есть маленькая сестренка, ей полтора года. Сейчас такая жара стоит, а мачеха (ее родная мама) и бабушка (наша общая, по папе) заставляют ее носить плотные колготки и байковое платье, плюс полный комплект белья. Я понимаю, она всю зиму не вылезала из простуд и даже лежала в больнице, но в такую жарищу одевать ее в теплые вещи - это зверство. Ужасно жалко ее. Вчера была у папы в гостях и ушла оттуда чуть не в слезах, потому что сестренка ходит вялая, не играет, не улыбается, все время хнычет, пытается что-то с себя снять, а они только губы поджимают: "Зато не заболеет!" А папа только пожимает плечами, потому что не разбирается в этом. На них как-нибудь можно повлиять?


    Да, автор, не позавидуешь этой малышке. Две дурищи собрались.
    Старший часто болел, а со вторым занялась закаливанием. Летом в плавках и босиком. И зимой если дома отапливают в плавках и босиком. До садика практически не болел, в сад пошёл, а так шкафчик у окна. Ребёнок с прогулки раздевался перед открытым окном. Современная садовская система это ЖУТЬ.

  • У меня закаленный ребенок (с месяца обливала прохладной водой), дома она ползает по полу голышом, ходит босиком. При этом дочь не болеет простудами, очень подвижная. Зато стоит выйти на улицу каждая бабка скажет "Почему вы так легко одели ребенка?" или что-то в этом роде. Скажут, что на улице холодно и т.д. Надоело объяснять. Даже в +30 спрашивают почему ребенок раздет (не догола)

  • Гость

    А причем тут отец? Он что врач-педиатр? Женщины, в большинстве своем, лучше мужчин разбираются в уходе за детьми. Но если бабушка и мать - две тупые курицы, то это клиника уже. Автор, вызовите на дом врача участкового, чтоб доступно объяснила им.


    Действительно при чём тут отец к вопросу по уходу ЗА СВОИМ ребенком. Как разбираются женщины мы уже видим, а отцу просто плевать.

  • У нас есть няня. Бабулька - супер! Но тоже бзик насчёт одежды. Когда ещё сын был маленький, отправляла гулять. Она: а шапочку не наденешь? Говорю, какую шапочку?! На улице плюс 26. Она: может, и 26, но ветерок-то есть!

  • Можно повлиять.. лет в тридцать:)) Мне всю жизнь бабушка твердила - одевайся, не ходи босиком, надень тапочки, не мочи ноги в росе и далее, далее, далее.. Я ее естественно не слушала.. , а когда повзрослела просто спросила - Ба, а как ты думаешь, почему я почти никогда не простужаюсь? (ттт), а если и простужаюсь, то это ровно сутки? Потому, что я постоянно хожу босиком летом на даче, именно по росе.. Потому что не напяливаю на себя тысячу одежек.. Вроде отстала:)) Но зимой, когда приезжаю к ней, еще в машине приходится на себя какую-нибудь шапку напяливать /лет с пятнадцати хожу без головных уборов/, а то сразу начнется.. "заболеешь, ты что?!! Хочешь иметь болезни!!!!", объяснять, что я личность с сильным иммунитетом, что если я в детстве без единой прививки ничем не заболела, то вряд ли щас заболею - бесполезно..

  • У меня племянница пару лет назад(осень-зима-весна) ходила в очень красивых сапогах,на каблуках.Но очень холодных.У нее постоянно мерзли ноги.На остановке стоит,приплясывает.Весной ноги постоянно мочила,жаловалась что ей холодно,что ноги мокнут,но одевать другую обувь отказывалась.Плюс коротенькая курточка,вся поясница голая.Итог-в 17 лет! киста на яичнике,нерегулярные,болезненные месячные,вызов скорой и долгое лечение в больнице.Сейчас ей 19,периодически обострение с дикими болями(всякий раз как ветерком на нее подует),и проблема забеременеть в будущем.Я не призываю носить сто одежек,одеваться нужно по погоде,но все таки нежелательно девочке(особенно) мочить ноги и сидеть на земле.Я вот одеваюсь,ношу тапки,никогда не закалялась и тоже практически не болею,даже если вся моя семья чихает и кашляет.

  • Гость номер 19, извините, но ваши байки - это из серии ъне ешь зеленые сливы, вон вчера хоронили дедушку - он в детстве зеленые сливы ел, и умер!ъ.
    Поговорите со старшим поколением - как в капроновых чулках зимой ходили. И про то, в каких ботинках всю зиму прохаживали. К сожалению, то, что вы рассказываете - на 99 процентов фигня. Простудиться и отморозить яичники можно, если ходить в курточке-болеро зимой сторожить овощной склад. Или стоять в дозоре.
    Мокрые ноги при нормальном иммунитете еще никого не сделали инвалидом. Кстати, про отмороженные яичники болше всего рассуждают девушки в дубленках в пол, сапогах на меху в апреле и мохеровых беретах...

  • я дочурку тоже кутала как могла и умела итог в четыре месяца мы попали в больницу с пневмонией, врачихи орали на меня как бешенные, огромным усилием воли заставила себя не кутуть дочурку, больше не болела ттт

  • Быстрая,это не байки к сожалению.Это реальный случай с моей родственницей.И таких случаев в гинекологии полно.Я лежала в роддоме и поражалась какое кол-во молодых,нерожавших девушек имеет в этой сфере проблемы.И вообще-нормальный человек,если ему холодно и он действительно замерз,будет одеваться.А летом,когда жарко-раздеваться.А вы все кидаетесь в какую крайность.А когда я вижу как зимой в -30,35,девушки стоят с голыми спинами,без шапок,с распущенными волосами,потому что это по их мнению-КРАСИВО(но на самом деле они жутко замерзли,но очень хотят выпендриться), хочется покрутить пальцем у виска.
    Я родилась и выросла в Воркуте.Это вам не Мосвка со станциями метро на каждом шагу.Я бы с удовольствием послушала ваши рассказы про иммунитет,зимой,в -40,стоя на остановке в курточке-болеро и капроновых колготках.
    21,пневмонией можно заболеть в любом возрасте,независимо от того кутаетесь вы или нет.

  • Какую то, Москва(а то не дай бог скажут что ***,неграмотная провинциалка)

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь