Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Непослушный ребенок

Моя дочь стала просто не выносимым ребенком , сил не хватает ней ,что -либо объяснить по -хорошему . Она реагирует ТОЛЬКО на крик или достаточно жесткие замечания и одергивания или шлепки ( я понимаю ,что все это неправильно ,но иначе никак). Истерики стали привычным явлением для нашей семьи ,даже если ей потакать ей очень трудно угодить ,и терпения вряд ли хватит.
В пятницу вечером набираю ванну собираюсь ее купать , сидит складывает мозайку . Я прошу ее закончить и идти купаться , просит чуть чуть подождать, я жду , потом говорит что будет смотреть фильм "Ермоловы"( пям для ее возраста ) и смотрит . Я ей говорю , что если она сейчас же в ванну не придет , ляжет спать грязная , она игнорирует меня , через 30 минут влетает в ванную и начинается истерика , почему я выпустила воду . Я силком (по другому не напишешь) чищу зубы ей умываю , мою злачные места , все это время истерика ( а на часах уже 23:00) я сама срываюсь на крик и пару раз ее шлепнула. Затем говорю ей что если она сейчас не оденет пижаму и не ляжет спать пойдет в угол закрываю дверь в ее комнату, через 10 минут захожу, сидит так же и ревет , я сама ее одеваю и укладываю спать. Захожу еще через 10 минут ,так как крик не прекращается , и начинаю ее успокаивать , спрашиваю ,что она хочет , отвечает ничего , так еще 1,5 провозилась с ней в итоге кое как она заснула у нас в кровати .(как один из примеров)
Ну и как мне на эти истерики и капризы реагировать,как предотвратить ?????

Ответы (41) Ответить
  • какая безграмотная мама( бедный ребенок ((

  • Автор, да вы перечитайте свой текст. Ребенок ваше полное отражение. Вы сам истеричка.
    Сколько лет-то ей?
    В пятницу вечером надо было выключить телевизор, не мыть и оставить в ее комнате одну.
    Не придешь мыться - ляжешь грязная. Что в итоге? Обе бьетесь в истерике, но ребенка моете. Вывод? Мама истеричка добивается своего через вопли, истерику и рукоприкладство, слово свое не держит. Значит я (дочка) могу и буду делать все тоже самое.
    Не будешь через 10 минут в пижаме - встанешь в угол. Опять угроза, опять не исполнение угрозы, опять вы истерите, вопите и ребенок делает что? Да, ребенок повторяет все за вами.

  • ну так вы сами себя как истеричка ведете, конечно и она так же, она перенимает вашу манеру, не более. Почитайте уже хоть какие нить книги по воспитанию детей и детской психологии.

  • "В пятницу вечером набираю ванну собираюсь ее купать , сидит складывает мозайку . Я прошу ее закончить и идти купаться , просит чуть чуть подождать, я жду"
    Чуть-чуть ждёте, потом берёте за руку и ведёте в ванну, моете.

  • Гость

    "В пятницу вечером набираю ванну собираюсь ее купать , сидит складывает мозайку . Я прошу ее закончить и идти купаться , просит чуть чуть подождать, я жду"
    Чуть-чуть ждёте, потом берёте за руку и ведёте в ванну, моете.


    так я и сделала , дочка начала плакать и кричать ,ну я ей грязная ляжешь спать

  • раз сказали "грязная ляжешь" - значит делайте.

  • очень трудно сдержать свое слово и угрозы , когда видишь у ребенка истерику и слезы, в три ручья

  • Что тут можно сделать? Начать работать над собой. Себя будет исправить очень сложно, ребенка еще сложнее. Пейте успокоительное, прекратите срываться на крик и раз уж избираете жесткие методы воспитания - доводите угрозы до конца. Но лучше обойтись без этого.
    У вас уже взрослая девочка, а вы с ней не разговариваете. Учитесь разговаривать и объяснять (без криков, истерик и битья).
    В пятницу надо было вести себя примерно так: "Хочешь купаться? Тогда убирай свою мозайку скорее, а то вода в ванной остынет и придется ложиться грязной, т.к. больше наливать воду нельзя, воду надо экономить." (объясните ей про нехватку воды в мире, для нее это будет очень ярко).
    "Переодевайся и ложись в кровать, а я через 10 минут приду и расскажу/почитаю тебе сказку. Не хочешь переодеваться, а будешь плакать и кричать? Хорошо, тогда ложись сама, я не буду больше тебя беспокоить"
    Что-то в этом роде, автор.

  • 7, в смысле???? Она сказала вам, насколько я поняла,что будет теперь после мозайки смотреть фильм и вы уже и воду успели спустить, так что времени прошло не 10 минут явно. В следующий раз чётко говорите, черещ сколько её ждёте, например через 10 минут. Потом берите за руку и видите. Кричать не надо, если она плачет, пускай. Вам главное донести, что вы чётко обозначали чего от неё ждёте и ждёте выполнения своего требования. Главное не кричите сами и не нервничайте, делайте всё спокойно, но именно так как сказали вначале. То есть если вы пообещали мыть её через 10 минут, то 100% поступите именно так. Может первый раз и булет плакать, а потом поймёт, что это правило и ваше слово закон.

  • автор

    очень трудно сдержать свое слово и угрозы , когда видишь у ребенка истерику и слезы, в три ручья


    А не надо видеть. Впала в истерику? Вышли, закрыли дверь и переждали. Через несколько истерик ребенок поймет, что они не действуют и перестанет играть на публику (т.е. на вас и ваши нервы).

  • Хватит обращать внимание на эти истерики. Ну не хочет ребенок идти купаться, пусть ляжет грязной, поймет, что это неприятно, в следующий раз мыться сама побежит. Нет, блин, надо на ребенка наорать, ударить, довести до истерики, а потом ее же выставить виноватой! Терпимее надо быть!

  • 11. да когда она сказала , что будет смотреть фильм я ее и повела , далее крик истерика ....ну я ей ляжешь грязная .......

  • автор

    очень трудно сдержать свое слово и угрозы , когда видишь у ребенка истерику и слезы, в три ручья


    ОК. Она вами уже манипулирует и её слова и слёзы главнее ваших. Она езё маленькая и уже понимает, как вами манипулировать и ни во что не ставит ваши слова. Во взрослом подрастковом возрасте он а скорее всего будет говорить - "не лезь", "без тебя разберусь" или откровенно вас посылать.

  • буква зю

    А не надо видеть. Впала в истерику? Вышли, закрыли дверь и переждали. Через несколько истерик ребенок поймет, что они не действуют и перестанет играть на публику (т.е. на вас и ваши нервы).


    раньше я так и делала , а если истерика не прекращается ???

  • дочке 5,3, тоже были попытки вести себя так же, в итоге научились договариваться, будешь купаться, да , тогда иди сейчас, нет, как хочешь, но через полчаса идем спать и купаться не будем. Или я хочу мультики, время 9 вечера, хорошо, смотришь один, и идешь спать, она смотрит, потом говорит еще, тогда я ставлю перед выбором, если еще, тогда завтра совсем не будет мультиков, она выключает телек и идем спать. А кричать и ругаться, тем более нперед сном,смысла нет. Предлагайте ей выбор.

  • 14, как вы её повели, если уже выпустили воду? Надо чётко выполнять угрозы. Сказали - через 10 минут булу мыть, значит моете не смотря ни на какие капризы. Сказали ляжешь грязная, значит кладёте гразной. А то вы одну угрозу за другой, но в итоге ничего не выполняете. Поэтому она вас и не слушает и манипулирует с помощью слёз.

  • раньше у меня с ней вообще проблем не было сейчас просто ужас , была очень послушная девочка
    Все знакомые говорят вам ,что ребенка подменили .

  • 17, вот хороший совет.

  • автор

    раньше я так и делала , а если истерика не прекращается ???


    Что значит "не прекращается"? Сколько вы ждали?
    Ну попробуйте еще так. "Дочка, я не собираюсь с тобой ссориться, поэтому пойду посижу в другой комнате и подожду тебя. Когда тебе надоест истерика, приходи ко мне, я тебя обниму, поцелую, пожалею и мы почитаем твою любимую книжку".
    Только с этим надо быть очень осторожной. Если вы мало уделяете ребенку внимание, истерика и последующее совместное время может стать схемой для получения вашего внимания.

  • 22.в данном примере 10-15 минут , а то и по 25 минут жду .
    вы себе представляете ребенок столько времени кричит ,да он потом хриплый и в процессе истерики она ничего сказать не может начинает заикаться

  • у дочери настолько меняющийся характер, была истерика, а через час может уже смеяться , а может истерить весь день

  • В садике у нее такое же поведение?

  • 25 , ребенок конечно не примерного поведения , но такого как дома не бывает .

  • Как я вас автор понимаю у нас тоже такие же проблемы, и уговоры и угрозы и шлепнешь иногда, но слушаться от этого больше не стала. Согласна, что зеркалит негативные моменты нашего общения, но у меня это происходит, когда уже сил нет терпеть. И манипулируют они нами очень хорошо.

  • у детишек всегда так, сейчас плачет, а через 10 мин. переключился и забыл что плакал,научитесь переключать ее внимание, отвлекайте. А самое главное не заводиться самой.

  • автор

    22.в данном примере 10-15 минут , а то и по 25 минут жду .
    вы себе представляете ребенок столько времени кричит ,да он потом хриплый и в процессе истерики она ничего сказать не может начинает заикаться


    Автор, пять-шесть таких истерик без вашего участия и они прекратятся. Она не успокаивается, потому что ждет вашей реакции и вашего участия. Когда уяснит, что участия не будет, тогда истерики прекратятся.
    И я все таки против угроз с вашей стороны, т.к. некоторые угрозы просто нелепы.
    Вы помыли в общей истеричной атмосфере и следующее действие ЗАРАНЕЕ начинаете с угроз: "Затем говорю ей что если она сейчас не оденет пижаму и не ляжет спать пойдет в угол закрываю дверь в ее комнату...".
    Вы же начинаете действие с угрозы. Я понимаю, что вы на взводе, но надо же учиться себя контролировать.

  • автор

    22.в данном примере 10-15 минут , а то и по 25 минут жду . вы себе представляете ребенок столько времени кричит ,да он потом хриплый и в процессе истерики она ничего сказать не может начинает заикаться


    Несете в ванную и умываете ребенку лицо прохладной водой.

  • Автор, есть такие дети, которые не поддаются воспитанию другими, а воспитывают себя сами. Я в детстве никого, абсолютно никого не слушала, а делала то, что сама считала правильным. Но если меня мама просила, именно красиво просила или показывала, что это для меня же лучше, то я молча делала. А если мне пытались в приказном тоне говорить что мне делать, да еще и давили, то я сопротивлялась будь здоров. Я уверенна, что вы именно командным тоном говорите, прислушайтесь к себе получше и измените тон.

  • Автор, в воспитании все взаимосвязано. Не может заснуть, тк перевозбудилась из-за истерики в ванной. Истерики обычно происходят из-за пробелов в воспитании (ребенка не научили контролировать и правильно выражать свои эмоции, родитель не имеет должного авторитета в глазах ребенка). Пробелы в воспитании возникают по вине родителей.
    Решение ситуации сейчас не в выборе правильной тактики поведения или реагирования при конфликте, а в следовании определенной модели воспитания и полный пересмотр схемы существующих на сегодняшний день взаимоотношений с ребенком.

  • У меня сын - 5 лет, часто ведет себя также. Но я всегда, если говорю ребенку что-то, то исполняю. И позже 10 часов вечера спать не кладу. И в постель к себе не кладу. Помогает, когда истерика, окатить холодной водой - сразу в себя приходит.

  • автор, я комментарии не читала, вам может быть уже написали что-то подобное.
    мне кажется ваша ошибка в том, что вы угрожаете, но свою угрозу не выполняете.
    вывод - либо если что-то обещаете - то и выполняйте всегда обещанное. либо вообще не угрожайте.
    пример - вечером надо мыться и спать, она собирает мозаику, просит подождать. высогласны. она мозаику дособирала - смотрит телек. вы ее спрашиваете - ты мозаику закончила? она - да. далее вы напоминаете, что она обещала после мозаики мыться и спать. ребенок начинает орать в истерике. вы объявляете - мытье отменяется, выключаете телевизор и свет, уходите из комнаты. пусть орет дальше и ложиться спать немытая и не переодетая.
    жестко соблюдайте свои обещания. еще в качестве наказания можно лишать телевизора-мультиков и т.п.

  • слишком много угроз, негатива. постоянное *если ты не ..., то тогда тебе не ..л* и т.д.
    если в саду ведет себя иначе, то 100% ее реакця - реакция на мать или ситуацию в семье.

  • Ой, какой интересный стиль воспитания! Автор, вы сразу даете ребенку понять, что слушать вас необязательно. "Если..., то...". Постарайтесь вести себя так, как будто вам даже в голову не приходит, что вас можно не слушать. Заходите в комнату и спокойно говорите: "Дружок, через 10 минут будем мыться, заканчивай со своей мозаикой, а я воду набираю в ванну". Через 10 минут приходите, откладываете мозаику, дитя берете за руку и идете мыться. Попутно можно что-то ей рассказать интересного, если вы чувствуете, что дочка не в духе. Помылись и также за ручку идем надевать пижаму и ложиться. Никаких воплей. Поменьше объявляйте о том, что будет, если она не послушается.

  • Автор, для начала вам бы успокаивающего попить. и сами издергались и ребенок подстать. Предупредили о купании, 10 мин. - иди мыться. Хочу смотреть ермоловы (и смотрит) - выключаете телек. Если истерика - отводите в комнату, пусть оборется, если нет - идет мыться. У нее истерика по поводу выпущенной воды - спокойно (главное - спокойно) объясняете, что вы не намерены ее ждать и всему есть свое время. Насильно чистить и мыть и переодевать - не стоило. Спать и все. Ваша проблема, что она знает, что под ее воплями вы не выдержите и все будет по ее, а ей, между прочим, скоро в школу. Пусть поспит грязная, не умытая, без пижамы и т.д. От этого еще никто не умирал.

  • опять же чувство времени присуще не маленьким, а взрослым. потому и ответственность лежит на ниx же) откуда ребенку занть, сколько прошло времени, пока она с ее мозаикой возилась? она наверное и не толъко с мозаикой занималась, потому маме не воду надо набирать, а проконторлировать малютку, пытающуюся избежать ванной комнаты) воду можно и непосредственно во время раздевания малютки включить, не понимаю, почему надо из-за набранной воды скандал устраивать. паззлы не собитают в 21 00, в это время уже и мытье по идее завершено и ребенку полагается спать глубоким освежающим сном.
    автор, подтяните Ваш собственный менеджмент, в том числе и временной. :)

  • Моя тоже периодически истерит,ей 2,9 ,особенно когда устанет или перевозбудится,хотя до 2 лет это было значительно чаще,я спрашивала у хорошего невролога,что делать,как остановить истерику,когда ребенок сам не может это сделать ,моей никакая прохладная вода не помогает,тоже сказать ничего не может,до заикания доводит себя.Совет невролога:взять на руки и прижать к себе,и знаете,помогает,хотя я тоже человек и мне непросто себя перебороть,потому что в такие моменты я злюсь и брать на руки мне ее совсем не хочется.А вообще старайтесь предупреждать такие выходки,переключайте ее внимание,заинтересовывайте другим,отвлекайте,все дети разные и универсальных советов нет.

  • Наш невролог тоже советует прижимать к себе во время истерик, а потом плавно переключать внимание. Ни в коем случае не срываться(самой про себя считать хоть до тысячи, пока не успокоюсь сама). Побольше позитива и все получится.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь