Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Раздражает ребёнок. Понимаю, что это ненормально. Что делать?

Ну что со мной такое? Вроде сын любимый, желанный, первые года два надышаться на него не могла. И сейчас я его люблю, но у него в последние месяцы появилась скверная привычка, которая бесит меня по самое некуда. Раньше был тихий ребёнок, а сейчас у него совсем не закрывается рот! Одно слово может повторять на все лады минут 5, ещё хуже, когда начинает выкрикивать или напевать бессмыслицу вроде "тру-ля-ля". Я читала "От 2 до 5" и знаю, что для его возраста это норма. То есть что злиться неправильно. Но когда читаю, что это будет длиться ещё года 3, мне совсем плохо ((((( Я сама очень серьёзный человек, даже зануда, ненавижу дурачества, в детстве почти не занималась этим и даже смеялась очень редко. Умом признаю право ребёнка подурачиться, но внутри всё горит, хочу, чтобы был тихим, чтобы задавал серьёзные вопросы и говорил только осмысленные вещи. Можете считать меня чудовищем, только посоветуйте: как справиться с отвращением к этому "тру-ля-ля"?

Ответы (25) Ответить
  • Станьте его лучшей подругой.
    Я серьезно. Вы требуете серьезности от ребенка, которому всего 2 года.
    Вы бы еще у икры спросили, когда она станет сомом.

  • Реклама

  • вдох-выдох и улыбнитесь
    он же ребёнок

  • Да ничем не поможешь. Терпите и все. Моему племяннику уже 5 лет, и у него до сих пор рот не закрывается. При чем сам себе что-то рассказывает, иногда петь начинает, в глубобком дентстве бормотал что-то постоянно(((((. Так что я Вас понимаю. Я лично просто прошу ЗАТКНУТЬСЯ!!!! И все. Помагает где-то на минут 30-40. Потом опять.

  • Это кризис 3х лет) Такое со всеми детьми происходит. Попейте валерианочки

  • Извините за опечатки.

  • Автор, попробуйте расспрашивать ребенка о чем-нибудь, переключая его тем самым с этих "заезженных пластинок", а если совсем раскричится невозможно, думаю, можно и прикрикнуть, чтобы утихомирился.

  • Автор не была готова, что забавная игрушка станет этим чудовищем. Смирись, дальше будет еще хуже.

  • Автор, ну вы даете:) Может у вас слишком однообразная жизнь? ребенка не на кого спихнуть, а самой на свободу?

  • 8 - в смысле на патру часов или дней, не насовсем:)

  • Вам еще повезло у меня тоже до 2х лет был тихий спокойный ребенок, а после 2х начались, такие истерики, что я не знаю куда мне деться, причем они могут продолжаться в течении дня с небольшими перерывами, я очень спокойный человек , но она меня стала так выводить из себя , что хочеться прибить на месте. Истерики начинаються на пустом месте, я боюсь с ней выходить гулять , мои нервы на пределе. К стате, этажем выше ,мальчик в возрасте моей дочери, тоже постоянно орал как резанный,думала ,что он болеет, оказалась ,тоже кризис трех лет, вроде сейчас не орет, кризис прошел. Вот жду когда у нас пройдет

  • Key I

    Автор, попробуйте расспрашивать ребенка о чем-нибудь, переключая его тем самым с этих "заезженных пластинок", а если совсем раскричится невозможно, думаю, можно и прикрикнуть, чтобы утихомирился.


    --- согласна, переключение единственный способ иногда остановить поток сознания в том или ином виде) причем нечто совершенно неожиданное для ребенка) но только не прикрикивать, зачем? это ж у него бессознательно. просто останавливать, дав ему возможность побыв собой. ну и чтоб не слишком громко, потиxоньку тоже xорошо б приучать не шуметъ и себя вводить в определнные рамки, он же н один на белом свете)
    но про 3 года - кажется, источники информации погорячились:) фазы не длятся годами, месяцами, потом иx сменяют новые. вообще ребенок в возрасте до 4 лет меняется настолько быстро и стремительно, у взрослыx уже все медленнее и не такими скачками:)

  • просто старайтесь чаще отдыхать,оставляйте малыша с кем-нибудь из родных,раз в неделю устраивайте себе разгрузочный день-с подругами куда-нибудь в тишину и покой))не поможет-прямая дорога к психологу.проблема в вас,это все равно,что сказать часам-не тикайте!!возмущена!!

  • Автор

    Вам еще повезло у меня тоже до 2х лет был тихий спокойный ребенок, а после 2х начались, такие истерики, что я не знаю куда мне деться, причем они могут продолжаться в течении дня с небольшими перерывами, я очень спокойный человек , но она меня стала так выводить из себя , что хочеться прибить на месте. Истерики начинаються на пустом месте, я боюсь с ней выходить гулять , мои нервы на пределе. К стате, этажем выше ,мальчик в возрасте моей дочери, тоже постоянно орал как резанный,думала ,что он болеет, оказалась ,тоже кризис трех лет, вроде сейчас не орет, кризис прошел. Вот жду когда у нас пройдет


    --- чем болъше неправильной реакции в ответ на те или иные действия ребенка, тем длителънее и интенсивнее они. если реакции родителей в корне неправильны, то такой период развития становится уже xарактером. посмотрите на себя критически, что Вы делаете не так. измените сxемы реакций.

  • у некоторых мужиков это до старости не проходит :) Посочувствуйте его жене!

  • Автор, одевайте плеер с наушниками или беруши. Другого спасения просто НЕТ!

  • а я так жду когда же мой залопочет. какой у него голосок? что спросит меня? как будет называть свое имя?
    нам пока год и 1 м. для меня его звуки - музыка. я даже стала меньше слушать радио и телек не включаю.

  • универсальный рецепт: ребенка в садик, сама - на работу

  • автор, прекрасно вас понимаю. есть дети, которые даже в 3-4 года говорят нормально, а не "детским" языком, который я просто не переношу. редко встречала детишек, которые меня не раздражали тупыми выкриками и абсолютно бессмысленным дурачеством. я не против ребячества и активности ребёнка, Боже упаси. просто делать это можно, как нормальный ребёнок, а не как простите, психически нестабильный. много детей наблюдала, и мне можно не говорить, что такими глупостями и криками и тупыми напеваниями занимаются ВСЕ в каком-то там возрасте.

  • Отдайте на пару деньков бабушке. Вам тоже отдохнуть надо...

  • за ноги и об стену его :)

  • Сдайте в детдом.

  • Попробуйте "отключать слух" усилием воли.Просто постарайтесь бесконечное болтание сына воспринимать как звуковой фон телевизора или радио.Вы же на них внимания не обращаете,если у вас есть чем заняться.А скоро ребёнку будет мало просто говорить,ему надо будет ещё и чтобы вы его слушали.Вот тут сложнее.Придётся и качать головой в знак согласия и отвечать на вопросы,т.е. делать вид,что вам жуть как интересна его болтовня.Это всё,конечно,для того,чтобы была хоть видимость общения с ребёнком.Потому что если сейчас вы его оттолкнёте,то он,став взрослым,уже не будет делиться с вами радостями,откровениями и проблемами,а то и совсем выстроит стену между вами-не достучитесь.

  • мой двоюродный братишка, ему 4 года, тётка родила почти в сорок, такой щебетун, каждый раз, когда звоню тётке, сразу берёт трубку он и рассказывает всё подряд, обожаю его, а когда с ней уже общаемся на заднем фоне повторяеит некоторые её слова, она тоже бесится, а меня умиляет, быстрее бы у меня свои детки были...

  • Запишите ребенка на гимнастику или что там бывает в два года. Короче, пусть с ним кто-то занимается чем-то полезным)))

  • А почему бы вам самой не подурачиться вместе с ребенком? Возьмите его за руку и вместе прыгайте на месте и напевайте "тру-ля-ля".Может и посмеетесь от души.Сколько можно быть взрослой и серьезной?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь