Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Кроватка. Важные моменты при покупки

Здравствуйте!
Такое разнообразие-глаза разбегаются. Посоветуйте:
-деревянная, пластиковая или мдф(склоняюсь к дереву)
-нужна ли кроватка - качалка?
-на колесиках или ну их?

Ответы (11) Ответить
  • такая неграмотная дура,а рожать собралась(((

  • Реклама

  • нам кровать с маятником очень пригодилась

  • На колесиках нужна, качалка не обязательна, но может пригодиться. Натуральное дерево, обработанное спец средством не вызывающим аллергию и не ядовитым. Лучше итальянскую покупать. Я купила Пали Зоо, стоит 13500р., с ящиком для белья.

  • У нас стоит деревянная, у нее съемные колеса и когда ребенок был совсем мленький вместо них присобачивали качалку, она с кроватью шла. Колеса мне удобны тем, что ночью я подкатываю к нашей кровати, но ребенок не оч ее любит, спит только в 50 % случаев, но все же она нужна. Я сама в детстве не любила спать в кровати детской, меня тошнило от качания. Поэтому ребенку взяли без маятника, потом пожалели, она из тех кому нравилос ботаться.
    В кроватке еще важно, чтобы механизм был удобный для опускания переднего бортика. И жалею, что матрац брали ортопедический, он высоковат, лучше бы обычный был, не толстый ватный, меньше вероятности выпасть, а так дочь от скуки раз так подтянулась, что чуть не переетела, хотя борта достаточно высокие. Но руки у них как у обезьянок сильные

  • Я читала на эту тему, сделала такие выводы.
    1. Нужна деревянная.
    2. Лучше что бы была без маятников и качалок, либо они фиксировались, потому что писали, что были случаи, что ребенок переворачивался, а маятник нужен только в первые три месяца. Потом ребенок будет вертеться сам кроватку раскачивать и будет себя будить.
    3. Дно лучше чтобы было реечным, будет лучше просыхать.
    4. Дно должно опускаться на несколько высот. В начале можно повыше поднять, что бы ребенка было удобнее брать, а когда будет вставать, то дно надо опускать, чтобы ребенок не вывалился
    5. Расстояние между реечками на боковых стенках должно быть см 6-7, что бы ручки не застревали.
    Не знаю насколько это все важно, мы только будем покупать кроватку.

  • я бы не сказала, что маятник нужен только в первые три месяца.
    мой захотел укачиваться где-то в 5 месяцев и совсем зафиксировали в год и 2.
    когда на дачу ездили - я заколебалась на руках его укачивать, он крупный у меня. на даче без маятника кроватка
    еще один полезный наворот для кроватки - хорошо, когда снимаются 2 средние рейки с передней стенки - ребенок может вылезать и залезать, но не падает во сне. а то многие дети к 1,5 годам уже через верх вылезают и сильно могут упасть

  • 6. Да, точно забыла еще, что важно когда снимаются рейки.

  • Маятник пригодится надолго, если ребенок получится беспокойный. Лучше всего поперечный, а не продольный, который может провоцировать срыгивания. Он легко фиксируется, будить ребенок себя не сможет.
    Качалка физиологически правильнее, но у нее неудобный механизм закрепления, поленитесь зафиксировать, ребенок раскачается играя и может выпать на пол.
    Матрас однозначно лучше ортопедический, тут даже без вопросов. Выпасть с него невозможно, нужно вовремя опускать дно кроватки(обычно дается 3 уровня высоты).
    Передняя решетка также может фиксироваться на разную высоту.Задняя тоже может фиксироваться с поднятием в половину своей высоты. Кроватки бывают разные, некоторые решетки вообще полностью вверх поднимаются, получается типа клетки с высоким дном, грубо говоря.
    Расстояние между рейками см 6, иначе будут застревать руки-ноги(если меньше) или голова (если больше).
    Рейки передние желательно чтобы вынимались, ребенок потом сам бедет залезать в кровать, не нужно таскать на руках.
    Колеса под большим вопросом, ребенок когда скачет в кроватке, может выкатывать ее куда угодно. Вместо колес обычно наклеивают толстые наклейки из войлока, таким образом кроватка не качается и легко двигается по полу.(каждый день будете двигать, игрушки собирать да пыль протирать)
    Однозначно только дерево, желательно с силиконовыми накладками на верх решетки,чтобы не погрыз и щепку не выгрыз:)

  • 8 у меня опущено с 6 мес, до конца, я про дно, но ребенок чуть не улетел, я за тонкий матрас

  • Гость


    Колеса под большим вопросом, ребенок когда скачет в кроватке, может выкатывать ее куда угодно. Вместо колес обычно наклеивают толстые наклейки из войлока, таким образом кроватка не качается и легко двигается по полу.(каждый день будете двигать, игрушки собирать да пыль протирать)


    Вообще-то у современных кроваток есть тормоз на колесиках. Никуда ребенок не выкатиться. Кровать на колесах очень удобна! А у моей кроватки они снимаются и получается кровать-качалка!

  • супер! столько советов!!! спасибо!!!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь