Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

как не потерять себя и заработать денег

Доброго времени суток вам. Вот совсем недавно родился сын, нам только полмесяца. Хотя и научились у нас и газики и колики и прочие радости, благодаря которым малыш может бодрствовать до 4 часов к ряду, все же в основном остается какое-то время. Ребенок это прекрасно, но вот в чем проблема ребенок требует денег и, я чувствую, что потихоньку уже начинаю деградировать. Такое ощущение, что мозг атрофируется. Свободное время провожу на <a href="http://www.woman.ru/forum/" class="keyword">женских форумах</a>, читая статьи про детей и он-лайн игрушки. Проще говоря, тупею, хотя до беременности работала очень много, и труд был достаточно интеллектуальный. Сейчас жестко этого не хватает. Я уверена, что не одна такая с этой проблемой. Если кто-то справился, подскажите, пожалуйста, как зарабатывают денюжкку молодые мамы или может быть … я не знаю, можно чему-то подучится сейчас, так чтобы когда мы немного подрастем применить эти знания. Да ну и просто чем занять мозг, чтобы окончательно не деградировать? До декрета была менеджером по продаже, как понимаете - это мне сейчас совершенно не подходит. Есть творческий потенциал: пишу тексты, неплохо фотографирую, умею находить общий язык с людьми. Что посоветуете?

Ответы (16) Ответить
  • Ниче не поняла - вас чо беспокоит-то? Полное отсутствие денег, бедность, из-за которой вы вынуждены думать о подработке при двухнедельном малыше? А вы раньше не знали, что ребенок требует больших трат?
    Или вас беспокоит интеллектуальная деградация? Про нее вообще не поняла - раньше вы работали менеджером по продажам, то бишь продавщицей и считали себя интеллектуалкой, а через пару месяцев вдруг резко деградировали?..

  • Реклама

  • Я бы шила что-нибудь детское типа постельного белья красивого, и тем же мамочкам на форуме предлагала бы)

  • В полмесяца ребенок бодрствует до 4 часов??? Вы лучше к невропатологу с ним сходите, будет чем мозг занять.

  • Вы родили всего 2 недели назад - ваш малыш слишком маленький. Работать значит иметь определенные обязательства перед работодателем, поставщиками, заказчиками - даже если на себя и даже если удаленно. Радуйтесь, что ваш малыш здоров и не доставляет много хлопот, но дети растут, требуют все больше внимания еше порой и болеют - вам будет совершенно не до работы. Есть свободное время - читайте. А если вопрос в деньгах, то на фрилансе тем более без опыта, уж точно не заработаешь. Вопрос стоит остро - начинайте поиски няни и выходите на работу, которую умеете делать

  • роды действуют негативно на функции головного мозга, женщины тупеют

  • Автор, да ничем вы не займетесь, у меня ребенок первые полгода занимал все мое время, так что размечтались вы

  • Андроид

    роды действуют негативно на функции головного мозга, женщины тупеют


    Ой, не все тупеют, далеко не все...

  • 4 часа бодрствовал потому что у нас после антибиотиков, которые кололи малышу на всякий случай вылетела вся полезная микрофлора. Сейчас начали давать бифиформ все наладилось. Храпит себе в соседней комнате. Времени реально много. По поводу менеджера. Простите менеджер бывает разные, все зависит от специфики продаваемого продукта. Чтобы нормально общаться с заказчиком мне не просто нужно было выучить пару фраз и тупо их декламировать. Вопрос не в деньгах, точнее не совсем в них. Я что одна такая? Я просто реально потупела за беременность круг интересов сузился до невозможного в силу физического не очень хорошего состояния. Я не хочу превратится в клушу, которая сможет научить ребенка только тому как завязывать шнурки. У меня есть подруга, которая очень скоро после родов оправилась и они с ребенком вели достаточно активный образ жизни. Ребенку сейчас 6 лет. Прекрасная, развитая и очень умненькая девчушка. Правда там своя специфика. Он во время беременности еще пошла в фотошколу, подтянула свои знания по фотоделу и устроила небольшую фотостудию на дому. Ребенок немного подрос и она стала ее брать на выездные уже фотосессии. И никто не страдает. Девочку чуть попозже тоже собирается отдать в Фото Класс, там есть курсы для детей. Дочка тянется к фотоаппарату. И все счастливы и все улыбаются. Ребенок правда с самого начала был беспроблемным и спокойным. Конечно не понятно, что у нас будет, но пока вроде все хорошо, тем более что кому помогать с ребенком есть.

  • Автор, вы молодец что стемитесь к саморазвитию. у меня тоже нередко возникают мысли насчет подроботки на дому, но пока нет никаких идей, к сожалению(
    если у вас хорошо с письменной речью попробуйте подработку копирайтером, на сайтах фрилансеров посмотрите что требуется для этого. конечно заработок поначалу будет маленьким, но если для вас важнее саморазвитие, то есть простор где развернуться.

  • 9 Спасибо за подержку, а то после предыдущих комментариев по-моему у любого руки опустятся. Сиди на попе ровно - все равно ничего у тебя не выйдет. Но ведь как-то у других получается. А у вас есть опыт работы копирайтером? Не знаю, а там вообще людям деньги платят? Как-то немного сомнительно - написал текст отдал, а потом только деньга капнула.

  • знакомая так подрабатывает, говорит выходит прилично, больше официальной зп. вот только зп в нашем городе в разы меньше чем в москве. ну и конечно не все сразу, клиентская база постепенно нарабатывается. в крупных городах есть биржи труда для фрилансеров

  • я помогаю в работе мужу. в основном это организационная работа. даже устроила его на новую отличную работу. сама стала подрабатывать совсем недавно - просто нравится уходить на пару часов в неделю из дома. т.к. я уже реально схожу с ума от ребенка. ему лишь год. ))
    ничего конкретного не напишу. т.к. все разные, например моя подруга художница уже давно стала изготавливать фотоальбомчики, часы (материалы она покупала заранее впрок). но у нее реально доча не мешалась, а могла играть самостоятельно. другая моя подруга просто заранее накопила тысяч 100-150 и жила на них.
    я ходила на платные опросы, благо живу рядом. продавала ненужные вещи в нете. научилась готовить новые блюда. ))

  • В первом посте вы говорили о фотографии. Почему бы вам не попробовать поступить так же как подруга? Я понимаю, что оборудование собственной студии стоит не дешево. Нормальная фототехника действительно стоит дорого, но если есть призвание, то почему бы нет. Если есть кому посидеть с ребенком идите на курсы. Фото-Класс это Москва насколько я знаю. Если уж так нравится она вашей подруге, почему бы и вам не попробовать. Я о нем много слышала, по-моему в тройку лучших заведений подобного направления входит. Дождитесь правда чтобы ребенку стукнул хотя бы месяц. Если вы на грудном вскармливание, то к этому времени немного устаканится лактация и появится возможность сцеживаться, чтобы ребенка тоже не обделять молочком. Ну и если действительно что-то найдете, то приготовьтесь к тому, что будет трудно, очень трудно и мало кто вас поддерживать будет.Многие будут говорить, что вы обделяете ребенка вниманием, лаской и прочим. Все это отчасти правильно, только вот сколько уже упертых домохозяек после развода оставались не с чем или тянули лямку супружества лишь из-за финансовой зависимости.

  • 11 надо поискать значит эту биржу. Что ж рискнем пожалуй! Спасибо за совет
    12 Вы молодец! Я уж думала, что такое в принципе не возможно! Как я вас понимаю. Вроде, даже уходишь в другую комнату, что-то поделать и уже через час возвращаешься уже просто на него посмотреть пять минуточек, а с другой стороны, легла в больницу заранее, потом кесарево в итоге 20 дней в больнице и тут фактически в заточении, особо пока далеко с ребенком не уедешь, но жутко уже надоело в 4-х стенах. И все как день сурка! Класс я за вас очень рада!
    13 Даже не знаю Если только когда постарше станем, месяца наверное в три можно будет убегать из дома на пару часов, тогда можно и подумать о фото курсах. В принципе, я на другую фотошколу кроме фото-класса и не ориентировалась. Кроме всех тех положительных отзывов, которые я о нем слышала, он еще у нас совсем недалеко от дома. Я даже там преподавателя выбрала. Буду ждать когда он начнет новый цикл лекции, ближе как раз к нашим 3-м месяцам.

  • Автор, моя подруга когда родила, впала на какое-то время в послеродовую депрессию (наверное из-за синдрома четырех стен), мы всем миром вытаскивали её оттуда. Уговорили тоже пойти на фото-курсы, благо мужу такое положение вещей не особо нравилось и он ╚проспонсировал╩ обучение, с ребенком сидели по очереди, помогали чем могли. Она моментально пришла в норму, загорелась мыслями о съемках собственного чада, в итоге после обучения, пришла в себя. Снимки малыша √ просто чудо, сразу видно, что профессионал снимал. Потом она и наших детей щелкала, просто волшебные фотографии. Кажется, училась в фото-классе тоже, точно не помню, где-то на Брянской. Их нормальных фотошкол в городе: раз, два и обчелся.

  • Что-то кавычки не воспринимает и тире тоже.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь