Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

9-летняя девочка - ябеда и морализатор, но...

Я 7 лет не видела двоюродную сестру, тетина семья живет в другом городе. В этом году у наших семей появилась общая дача на примерно равно удаленной от наших домов территории (после смерти бабушки дом в деревне поровну отошел нам и им, делить и перестраивать не стали). Поэтому полтора месяца мы с двоюродной сестрой провели бок о бок. Меня очень удивляет ее характер. Тетя жаловалась мне, что она ябеда и что ей часто бывает стыдно за дочь. Я пообщалась с ней и поняла, что раньше таких детей не видела. Она любит читать мораль другим детям и даже взрослым, как маленькая старушка. И правда часто ябедничает в школе. Но я так поняла, что она не подлиза, а просто хочет чувствовать себя этаким адьютантом. Она обожает свою учительницу, подражает ей и старается быть ей толковой и исполнительной помощницей. На даче очень скучала по ней, даже нарисовала ее портрет и прятала от взрослых, т. к. тетя к этой учительнице ревнует и могла бы порвать его или испортить. Только я знала и не выдала ее. Но меня немного смущает ее поведение, хотя мне с ней очень интересно. Приехав в город, даже прочла несколько психологических книг, оказывается, есть такой тип характера, называется "эпилептоид" (к эпилепсии это отношения не имеет), им необходимо служить человеку или идее, они беззаветные, преданные, исполнительные, как служебные собаки. Но не рановато ли этому проявляться в 9 лет? И, может, дать эту книгу тете? Пусть убедится, что дочь у нее нормальная, просто характер такой. Или я не права?

Ответы (20) Ответить
  • Дайте эту книгу тете.
    Знаете, хуже, если бы девочка была шизоидом... (По личному опыту)

  • а чем вам шизоиды не нравятся? отличные дети

  • Гость

    Только я знала и не выдала ее.


    Гость

    мне с ней очень интересно.


    Вам самой сколько лет?

  • Гости 1, 2, а я, когда читала, подумала, что тяжелее всего с истероидами.Взрослые они или дети.

  • А кто она по зодиаку? Не козерог?

  • Ну дайте почитать-ничего плохого=)мне вообще кажется что вы всё приувеличили слегка.....

  • http://qrok.net/48933-slovar-maloletnej-tusovshhicy.html

  • Конечно, дайте, пусть почитает. Второй Ленин растёт, бррр

  • Я думаю козерог :) У меня крестница такая зануда! :)

  • Неа, вы очень удивитесь, но она Овен

  • У овнов тоже обострено чувство справедливости, но они обычно не зануды. Это козеры любят поумничать и поучить других. Знаю по себе, я та еще занудливы морализатор. А брат мой овен, он хорошо чувствует обман и ратует всегда за справедливость.

  • Терпеть не могу таких девчонок, хочется им по башке дать. Есть одна такая подружка у моего крестника. Она даже взрослых жить учит. Зануда редкая. Похожа на Кукушкину из "Приключений электроника". Не дай боже он когда-нибудь на ней женится. А что ваша девочка будет делать, когда придет пора с той училкой расстаться и идти в старшие классы?

  • Гость 6

    У овнов тоже обострено чувство справедливости, но они обычно не зануды. Это козеры любят поумничать и поучить других. Знаю по себе, я та еще занудливы морализатор. А брат мой овен, он хорошо чувствует обман и ратует всегда за справедливость.


    Моя мать овен. Зануда с повышенным чувством справедливости, очень любит оказываться правой. "А ведь я вам говорила, а вы меня не слушали!"

  • Гость

    Гость 6
    У овнов тоже обострено чувство справедливости, но они обычно не зануды. Это козеры любят поумничать и поучить других. Знаю по себе, я та еще занудливы морализатор. А брат мой овен, он хорошо чувствует обман и ратует всегда за справедливость.
    Моя мать овен. Зануда с повышенным чувством справедливости, очень любит оказываться правой. "А ведь я вам говорила, а вы меня не слушали!"


    Родился овном,и всю жизнь придется овном прожить!

  • Характер действительно не переделаешь. И 9 лет не рано, это как раз говорит о сильном характере. Ну такая она, все мы не идеальные, а детей своих хотели бы идеальными видеть. Может, действительно, Вашей тете книжку тактично подсунуть, чтобы она успокоилась. А насчет "любви" к учительнице - тоже ничего страшного. Дети иногда выбирают себе "объект поклонения", особенно если родители авторитетом не пользуются (судя по Вашему описанию, девочка свою маму боится, а та неумно показывает ревность к уч-це). Перестанет девочка общаться с этой уч-цей - и все пройдет. У меня в детстве (6-7 лет) тоже была знакомая старшеклассница, которую я ОБОЖАЛА, даже как-то раз отказывалась день рождения праздновать, если она не придет. Все свои лучшие работы я подписывала ее именем, могла на всю улицу орать ее имя и бежать к ней не разбирая дороги, когда видела ее на улице... Потом они переехали, и все прошло само-собой.

  • Зато такая девочка наверняка не начнет пить-курить-тр@хаться в 14 лет. Такие дети, как правило, с высокой нравственностью.

  • Причем тут знаки зодиака, вы что хотите сказать, что 6 милиардов людей делятся на 12 абсолютно одинаковых типажей? не несите бред.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь