Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Вот хочу спросить вас:подрастет сын и в армию,долг родине отдавать -КАкой долг?

Согласен,в советское время можно было так сказать,было бесплатное обучение,медицина-----А сейчас ничего нет!Так о каком долге идет речь???Если начнется война и так всех заберут.Хотя наш президент сделает службу в армии платной!

Ответы (164) Ответить
  • и не говорите, я тоже уже не понимаю, какой долг
    Я так люблю свою страну, но ненавижу государство!!!

  • Реклама

  • У меня муж бывший военный. Сказал, что если сейчас мобилизацию объявят, надо либо из страны валить, либо в горы)). Я образно, но суть уловили)). За такую страну, как сейчас, просто даже долг отдавать не хочется. Тем более мы поколение30-35 летних, попали в мясорубку 90х. Как раз в то время, когда школы заканчивали, видели как родители еле выживали в то время. А сейчас как образование, медицину, армию просто методично и целенаправленно разваливают.. Я учитель нач.классов. И темы о любви к Родине..больные для меня темы. Стараюсь говорить не в целом, а о родителях, семье, городе, извините за банальность, березе. Я за свое детство(Чернобыль), за сломанную судьбу родителей(военных), за неопределенное "завтра" моих детей. моих учеников, за ..процесс выживания каждый день всех моих знакомых, друзей...не могу сказать спасибо. Хотя отдаю отчет, что может быть и хуже. Но на то он и ГОСУДАРСТВО, чтобы делать нам лучше, за мои налоги, за то, что я тут живу(кстати, это первое, что изучают дети на обществознании). Ивините, просто наболело. Может сумбурно и с эмоциями, но так и есть..

  • да вы не нас спрашивайте - мы-то с вами солидарны! ))))))))

  • Гость

    да вы не нас спрашивайте - мы-то с вами солидарны! ))))))))


    +1
    Я своего откупила. И все мои подруги, у кого сыновья, своих тоже. Но все по-разному, кто какой вариант нашел.

  • Очень больная тема. Начиная с беременности, потом роды, мед. обслуживание ребенка, попасть в детский сад, ходить в детский сад... в этом году собираемся в первый класс это вообще тихий ужас, и я так предполагаю это только начало...И во всем этом процессе взросления ребенка государство не "принимало" ни какого участия...
    И какой долг? за что? за то что ему посчастливилось здесь родиться?
    Хотя воспитываем в духе патриотизма, но когда подойдет время армии- не знаю что делать

  • Государство Россия сейчас - это профессиональный рекетир :), все структуры, от гаишников до высокопоставленных чиновников вымогают деньги....и защищать ИХ интересы, защищать ИХ нефтевышки никто не будет, увы.

  • Ну чего вы так армию боитесь-то? шанс погибнуть там меньше чем на дорогах..

  • А мой ребенок 16 лет,армии не боится,не поступит пойдет спокойно,я растила не хлюпика,а настоящего мужчину

  • Злой дохтер

    Долг за то, засранцы, что уже 65 лет вы живете и спокойно спите под мирным небом...


    я не считаю это жизнью!Почему в москве средняя з/п от 30000р и выше а в провинции от 5000р?Они вводят платное обучение,но в москве это могут позволить себе а в провинции нет!

  • Стр@нный

    Ну чего вы так армию боитесь-то? шанс погибнуть там меньше чем на дорогах..


    Родители боятся не армии по сути а того что ребенка отправят к моджахедам воевать за московские кошельки.наше государство ничем не помогает воспитывать детей только дай слышно от них.Налог дай,это дай ,ребенка отдай....

  • Смотря кем он захочет стать. Во многие профессии без службы в армии не берут.

  • Главное, ребёнка не пугайте и не накручивайте! Пусть парень не боится мысли идти в армию. У меня тоже сын растёт. И не знаю, что будет через 9 лет.
    Меня саму бесит, что на дворе 21 век, а в армии порядки как при Царе Горохе. Ребята живут как в тюрьме за колючей проволокой. И это неистребимое воровство(((

  • В моем посте не было, того, что он не пойдет в армию, но некоторые вопросы возникают. У нас государство ни когда, ни при каких обстоятельствах не дает гарантий, вот пойдет он в эту армию и что? Что это дает?
    У меня семья военных, я знаю, о чем говорю, и мирное небо 65 лет, это фарс. Если кто-то захочет на нас напасть, ничего нас не спасет армии той, какой она должна быть - нет и уже, наверно, не будет.

  • в армии не так уж и плохо, как пугают страшилками
    делать там, правда все равно нечего, благо способов откосить пока хватает

  • Грин

    в армии не так уж и плохо, как пугают страшилками делать там, правда все равно нечего, благо способов откосить пока хватает


    Конечно в армии неплохо,если попадешь куда-нибудь на точку где один прапор и два солдата,а до ближайшего поселения километров 30....

  • ну, так в любом государстве то же самое... армию отменить, к сожалению, не получится, а в Израиле и девушки служат :) мне кажется, если не увеличат срок службы, можно перетерпеть (сразу добавлю - у меня тоже подрастает сын, которому грозит этот долг)

  • доктор Пилюлькин

    Конечно в армии неплохо,если попадешь куда-нибудь на точку где один прапор и два солдата,а до ближайшего поселения километров 30....


    это как раз худший вариант - со скуки повесишься

  • лишь бы не было войны :(

  • помню пару историй, когда про солдат на точке просто забыли - ни питания, ни лечения, ни тепла...

  • Матриархат, молодой мужчина самый бесправный человек, социальный статус самый низкий. А значит его жизнь ничего не стоит.
    Рожать сыновей в матриархальной стране не гуманно и не выгодно, т.к. внуки если будут, то их всегда жена сможет отнять при желании и никаких вам внуков, да и выживаемость мужчины очень низкая, потом хоронить своего ребенка, оно вам надо? Так что мотайте тетки на ус.

  • Доктор Пилюлькин, а что Вы, собственно, рефлексируете, как барышня? наверное, самого-то мимо армии пронесло?

  • Грин

    доктор Пилюлькин
    Конечно в армии неплохо,если попадешь куда-нибудь на точку где один прапор и два солдата,а до ближайшего поселения километров 30....
    это как раз худший вариант - со скуки повесишься


    А может у прапора есть дочки двойняшки-симпатяшки!

  • доктор Пилюлькин


    А может у прапора есть дочки двойняшки-симпатяшки!


    сериала Солдаты пересмотрел? :)

  • Доктор Пилюлькин, а что Вы, собственно, рефлексируете, как барышня? наверное, самого-то мимо армии п
    Я отслужил 2 года в ВВс аккумулятрщиком на полигоне НИИ имени Чкалова в г.Ахтубинск Астраханской обл.+2года по контракту в 1-Чеченскую.На вопрос ответил?Просто видел в Буденновске ,Когда напал басаев,трупы и искалеченных ребят .за что они погибли? Ведь этих зверей можно было раздавить за один день!

  • А мне кажется, армия приучает мальчиков как раз к порядку в быту. Приходят избалованные маменькины сынки, их учат убирать жилье до блеска, стирать и гладить белье идеально, всяким кухонным работам учат. Дома почему-то редкий мальчик такое умеет, чтоб не тяп-ляп, а на совесть. Они приходят из армии и еще своих матерей и невест начинают учить. А бабам стыдно, что мужик чище убрать квартиру может. Армия таки полезна.

  • Гость

    А мне кажется, армия приучает мальчиков как раз к порядку в быту. Приходят избалованные маменькины сынки, их учат убирать жилье до блеска, стирать и гладить белье идеально, всяким кухонным работам учат. Дома почему-то редкий мальчик такое умеет, чтоб не тяп-ляп, а на совесть. Они приходят из армии и еще своих матерей и невест начинают учить. А бабам стыдно, что мужик чище убрать квартиру может. Армия таки полезна.


    А должны учить воевать, вообще-то.
    Я вот интересуюсь вот нахрена в армии строевая подготовка. Я понимаю что она была нужна во времена Наопелона, когда воевали в каре и нужно было держать строй, щас то она нахрена.

  • Я вся на разрыве,моему почти 15. с одной стороны- надо.с другой страшно.

  • А у нас в сибири снег белят солдаты... Офигеть, как пользительно для страны..

  • ЧелЛов

    А должны учить воевать, вообще-то.


    С паршивой овцы хоть шерсти клок. Если уж воевать не учат, так пусть хоть полы мыть научат.

  • Гость

    ЧелЛовА должны учить воевать, вообще-то.
    С паршивой овцы хоть шерсти клок. Если уж воевать не учат, так пусть хоть полы мыть научат.


    Значит и теток в армию, полы драить и толчки пидорить, это и тетки могут прекрасно.

  • Фелисия

    Я вся на разрыве,моему почти 15. с одной стороны- надо.с другой страшно.


    Пристройте его в военную часть в вашем городе. Мы так с племянником сделали. Пусть под боком будет, всё какой-то присмотр, в увольнительные - сразу домой, к маме.

  • ЧелЛов

    ГостьЧелЛовА должны учить воевать, вообще-то.
    С паршивой овцы хоть шерсти клок. Если уж воевать не учат, так пусть хоть полы мыть научат.
    Значит и теток в армию, полы драить и толчки пидорить, это и тетки могут прекрасно.


    Есть в этом один мне лично неподходящий момент - кроссы, а я спринтер. Если б не они, пошла бы в армию, фигли.

  • Фелисия

    Я вся на разрыве,моему почти 15. с одной стороны- надо.с другой страшно.


    не надо
    пользы ни на грош, если не маменькин сынок

  • Я тоже прихожу к выводу, что мы с мужем слишком много должны государству. За что? Оно нам что-нибудь дало? Мы у него все покупаем, к тому же платим налоги в любых случаях: будь то покупка автомобиля на деньги, сэкономленные на еде или собственная зарплата, заработанная тяжелым трудом.

  • А вот если бы ввели такое - если идешь служить, то потом не платишь всю жизнь никаких подоходных налогов или еще что нибудь такое, или пенсию будешь получать потом, как профессиональные военные, она у них большая. Пошли бы в армию, детей отдали?

  • Гость

    ЧелЛовГостьЧелЛовА должны учить воевать, вообще-то.
    С паршивой овцы хоть шерсти клок. Если уж воевать не учат, так пусть хоть полы мыть научат.
    Значит и теток в армию, полы драить и толчки пидорить, это и тетки могут прекрасно.
    Есть в этом один мне лично неподходящий момент - кроссы, а я спринтер. Если б не они, пошла бы в армию, фигли.


    Это все так тетки так говорят потому, что им идти не надо, а вот если ввести воинскую повинность для теток вы совсем по другому запоете.

  • Гость

    А вот если бы ввели такое - если идешь служить, то потом не платишь всю жизнь никаких подоходных налогов или еще что нибудь такое, или пенсию будешь получать потом, как профессиональные военные, она у них большая. Пошли бы в армию, детей отдали?


    вообще есть более правильные методы стимуляции
    например, после армии льготное поступление в вузы

  • Яхка

    Я тоже прихожу к выводу, что мы с мужем слишком много должны государству. За что? Оно нам что-нибудь дало? Мы у него все покупаем, к тому же платим налоги в любых случаях: будь то покупка автомобиля на деньги, сэкономленные на еде или собственная зарплата, заработанная тяжелым трудом.


    дА ЕЩЕ С КАЖДЫМ ГОДОМ ИХ (НАЛОГОВ)ПРИБАВЛЯТСЯ,СКОРО ЗА ПРАВО ДЫШАТЬ НАДО БУДЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ!

  • ЧелЛов 39, не надоело тянуть свою лямку, всё тщитесь спровоцировать. Это женщины виновны в том, что мужчинам надо в армию? Это вообще женщины придумали войну?
    И напоследок - может, именно мужчины состоят в Комитете Солдатских Матерей?
    Когда вы огульно обгаживаете всех женщин, вы также гадите на голову своей матери. С чем вас и поздравляю.

  • Грин

    вообще есть более правильные методы стимуляции
    например, после армии льготное поступление в вузы


    А в чем правильность и привлекательность этой стимуляции? После армии приходит взрослый мужик, которому уже самому себя содержать надо, значит дневное бюджетное отделение ему не подходит. А бесплатной заочки сейчас нет.

  • доктор Пилюлькин

    Яхка
    Я тоже прихожу к выводу, что мы с мужем слишком много должны государству. За что? Оно нам что-нибудь дало? Мы у него все покупаем, к тому же платим налоги в любых случаях: будь то покупка автомобиля на деньги, сэкономленные на еде или собственная зарплата, заработанная тяжелым трудом.
    дА ЕЩЕ С КАЖДЫМ ГОДОМ ИХ (НАЛОГОВ)ПРИБАВЛЯТСЯ,СКОРО ЗА ПРАВО ДЫШАТЬ НАДО БУДЕТ ПЛАТИТЬ НАЛОГ!


    помимо налогов и цены растут постоянно, у людей не бездонные возможности оплачивать всех этих бездарей-правительство и почую шалупонь. А заработки- то не растут хе хе

  • Заранее прошу прощения:кто знает сколько получат родственники денег в случае гибели солдата В США и в России

  • -

    ЧелЛов 39, не надоело тянуть свою лямку, всё тщитесь спровоцировать. Это женщины виновны в том, что мужчинам надо в армию? Это вообще женщины придумали войну?
    И напоследок - может, именно мужчины состоят в Комитете Солдатских Матерей?
    Когда вы огульно обгаживаете всех женщин, вы также гадите на голову своей матери. С чем вас и поздравляю.


    Конечно женщины виноваты, иерархия и борьба за власть это борьба за самку и право размножения. Не верите мне читайте Фрейда, не верите Фрейду, читайте Библию про Адама и Еву. Можно отослать к любым древним книгам, во всех одно и тоже, символ Инь-Янь, разрушающее женское начало против созидающего, доброго, светлого мужского.
    Женщина всегда и во всем виноватая, я же не виноват что так и есть на самом деле, такого устройство социума. Что поделать, женщина виноватая.
    Вот у неандертальца было все по другому, но он не выжил, а жаль.

  • Гость


    А в чем правильность и привлекательность этой стимуляции? После армии приходит взрослый мужик, которому уже самому себя содержать надо, значит дневное бюджетное отделение ему не подходит. А бесплатной заочки сейчас нет.


    это в 19 лет то?

  • Alinaes

    А у нас в сибири снег белят солдаты... Офигеть, как пользительно для страны..


    ты че несешь, испанка?
    больная совсем?

  • Я думаю разница в выплате денег будет существенно отличаться.Это я к чему:Если наше государство делает цены как в Европе, то и выплаты разные должны быть тоже на уровне европейских стран.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь