Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

О пособиях, вопрос юристам

незадолго до того как забеременнеть я уволилась. Вопрос: может ли муж получить на работе пособия по беременности и родам, выплаты до 1,5 лет и подъемные??? Это первый ребенок.

Ответы (9) Ответить
  • нет. это прерогатива женщины, которая рожает.

  • Реклама

  • насколько я знаю, для этого он должен пойти в декретный отпуск

  • По беременности и родам муж точно не получит)))))))))). Отпуск по уходу за ребенком может оформить. Может при это м работать неполный рабочий день или неделю( например сокращается день на 1 час), при этом он получает з/п за отработанное время и сохраняет пособие. Муж также можэет получить на работе единовременное пособие по рождению ребенка.

  • декретные может получить, но он при этом должен в декрет уйти, а работать кто будет?)
    по родам вряд ли кто ему даст)

  • декретные может получить, но он при этом должен в декрет уйти, а работать кто будет?) по родам вряд ли кто ему даст)


    Можно работать неполное рабочее время, при этом сохраняя пособие. ( мой пост 3)

  • Муж может получить пособие на рождение ребенка при предоставлении справки, что жена его не получала. Декретные - это деньги за отпуск по беременности и родам, предоставляемой беременной женщине. Если ваш муж не беременная женщина, то декретных ему никто не даст. Муж может уйти в отпуск по уходу за ребенком. Но лучше бы вам самой, как неработющей, оформлять все эти пособия на себя в СОБЕСе.

  • <Большое пасибо всем за консультацию...

  • 31 августа 2010 года уволена по собственному желанию,стаж по последнему месту работы 4 года непрерывно (общий 20 лет),встала на биржу труда в течении 10 дней с момента увольнения,среднемесячная зарплата за 3 месяца - 25.000 рублей. На какую максимальную сумму пособия по безработице я могу рассчитывать, оплачиваются ли биржей труда транспортные расходы, потраченные мной на поиски работы самостоятельно и по направлению биржи и если да,то в какой сумме (фиксированной или по факту),входит ли эта сумма в размер максимального пособия или выплачивается дополнительно к нему? Каким нормативно-правовым актом регламентируются вышеуказанные выплаты, правила их предоставления? К какой категории граждан относятся выплаты пособий в размере 75% от среднемесячной зарплаты?

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь