Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

воспитание детей

Касается от 2 до 10 лет.
как вы справляетесь со своим чадом если он(а) не слушается?Например, вы раз сказали, два..ноль реакции?После этого отец, как вы считаете, может отвесить отцовский подзатыльник или у вас есть более действенные способы?
Как вы боретесь с непослушанием?

Ответы (7) Ответить
  • Вы опишите конкретную ситуацию для примера. А то в разных случаях разные методы. Не хочешь ужинать? Не ешь, но печенья не проси. Разбросали игрушки? Будем убирать все вместе. На улице кидаешь под машину, вырывая руку? Предупреждение, руку сжимаем крепче. Опять тоже самое? Прогулка закончена, и идем домой. Истерика? Берем на руки, ведем в ванную, умываем мордашку прохладной водой. Не помогает - отправляется на "посидельный диван" в отдельную комнату.
    Вас какая именно ситуация интересует?

  • раз сказал - не слышит. два сказал - глядя ребенку в глаза и типо если не сделаеш отправишся в уголок. дальше по ситуации: сделает -и слава богу, не сделает - в уголок. Поэтому уже после 2 напоминания все бывает сделано.

  • У нас обычно вот такая "нулевая реакция" на мои просьбы когда смотрит мультик или играет за компом, тогда после пятого раза выключается все вышеперечисленное и с надутыми губами моя просьба выполняется. По поводу еды как и у Тигры белой, не хочешь есть?-не ешь, но и шоколадки/чипсы/печенье не проси, а проголодался - сначала основное блюдо а потом уже сладости.

  • мы договариваемся обычно! плюс действует хорошо метод: пока не сделаешь это, не получишь то....
    вот вчера, например, мой сын (8 лет) должен был убрать в комнате свои вещи, а я пропылесосить... но договорились махнуться - он пылесосит, а я убираю... плюс ко всему, фильм, который он хотел смотреть, я ему разрешила смотреть только после уборочных мероприятий.

  • самое сложное как раз к девяти-десяти годам начинается: не буду - и все; здесь уже не действует практически никакой метод, поскольку дитя отстаивает свое личное мнение и пространство как вопрос принципа, а за свои принципы и в углу постоять не стремно, и гулять не пойти, и даже если лишат компьютера - перетерпит, но сделает по-своему; как с этим бороться и стоит ли - пока не поняла

  • раньше получалось договариваться, а теперь у меня все чаще появляется ощущение, что сын мой (ему 11 лет) делает уже то, что сам считает нужным: чаще это хорошие, правильные вещи, иногда нехорошие и неправильные, но это те вещи, которые он сам считает нужным делать, а мои наставления вроде как "побоку"; пребываю в растерянности и планирую обратиться к трудам психологов, чтобы подлечить собственную душу :))

  • Моему сыну 2 года.Если он не слушается,делаю строгое лицо,говорю ему "надо" и он выполняет.Не реагирует,традиционный метод.А на ласковые уговоры откликается только когда ему это занятие нравится.Папа поступает так же,только он на много строже.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь