Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

"дикий" ребенок или все будет нормально?

У меня ребенок (3 месяца) растет без бабушек и дедушек, такова ситуация дальнего проживания. И меня беспокоит, что он будет воспринимать только нас с мужем. У кого была такая ситуация? как потом строились отношения с родственниками, шел ли на руки к ним ребенок? (если учесть, что редко, но встречи будут плюс общение через скайп). Далеко от родных будем жить еще долго, но будем ездить в гости иногда.

Ответы (6) Ответить
  • Ну у вас и заморочки. Маленький ребенок отвыкает и от отца с матерью, если уехать от него на пару недель, потом быстро привыкает. Подросший ребенок нормально общается с теми, кого видит каждый день. С удаленными родственниками попривыкает день-два, ничего ужасного в этом нет.

  • Реклама

  • У нас тоже без бабушек. Родственников побаивается, но постепенно привыкает. Сейчас ему год, дедушек уже любит, одну бабушку тоже. Ко второй что-то никак не привыкнет :)

  • Слушайте,ну вы рано слишком запаниковали.3 месяца всего! Нормальные дети вырастают,не выдумывайте.Все будет хорошо.

  • У малышей все периодами бывает. Моя тоже без бабушек-дедушек растет. Иногда они приезжали, бежала и на руки,иногда пряталась,боялась и стеснялась, причем это не зависело от частоты их визитов. А сейчас ей 5, родственники бывают редко, но она запросто может с любым взрослым познакомиться в аэропорту в очереди, на детской площадке с чьей-нибудь мамой поболтать.

  • Конечно, не то отношение. Я живу в Прибалтике, вся родня - в России. С детства приезжали раз в год бабушка, дедушка, пару раз - дядя и мой двоюродный брат.
    Я их люблю, но совершенно не так, как свою семью.
    А впрочем, дело в единстве душ, если понимаете друг друга - то привязанность сильная, а вот с папой, с братом в одном доме живу - а отношения никакие. Мама - моя семья.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь