Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Брошенные дети талантливых учителей - вопрос к учителям и остальным

Дочка-подросток учит 2 языка, программирование и есть сложности с алгеброй, так что у нас куча репетиторов, иногда они меняются. Поскольку я их нахожу на родительско-семейном форуме, где все их сообщения можно найти поиском, то заметила странную тенденцию "сапожники без сапожек". У преподавателей, которые с энтузиазмом занимаются, творчески подходят и тянут по 3 ученика в день + основная работа, либо нет детей вообще, либо есть, но у этих детей куча проблем: неуспеваемость, плохое поведение и прочее, что говорит о недостатке . внимания и контроля. Да и сами преподы признаются, что времени на свое чадо не хватает, поглощены работой с чужими. Преподы с "благополучными" детьми, наоборот, очень халтурят и ведут уроки так, что мухи на лету засыпают. Я вообще уже давно предпочитаю нанимать бездетных девушек 25-30 лет из-за этого либо преподов постарше без детей (и таких много!). Но просто интересно. Вот в чужих детей силы и знания вкладывать не лень, а в своего лень? Ведь свой может дать отдачу, дивиденды какие-то. А чужие даже не вспомнят. Это что такое, альтруизм? Привычка? Жадность? Я не понимаю.

Ответы (6) Ответить
  • т.е вам никогда не попадались хорошие учителя, у который все в порядке с личными детьми? Тогда здравствуйте! Я дочь таких родителей. К ним стояли очереди на репетиторство. У нас с братом не было проблем ни с учебой, ни с поведением.
    Вопрос, для чего вашей дочери многочисленные репетиторы? Сама она не в состоянии освоить школьную программу?
    И зачем вам лезть и понимать то, до чего вам, по сути, и дела нет? Хорошо репетирует-платите деньги; плохо-избавляетесь от него. К чему ета псойдопсихология?

  • Реклама

  • к сожалению, вы правы. Сапожники без сапог. Перед глазами больше отрицательных примеров, чем положительных. На своих детей у них не хватает ни сил, ни знаний, ни опыта.

  • У меня такая сестра. Мне тоже не совсем понятно. Нет желания его развивать вообще, заниматься. Ребенка в 3 года посадили за компьютер, отбив тем самым охоту к книгам, свежему воздуху и т.д.

  • Ну, это неправда, что чужие не вспомнят. У нас в школе была учительница, о которой две бывших ученицы заботились вместо беспутного сына. Но в них она "вложилась" не просто как учитель, она им, считайте, мать заменила (у тех уже мать беспутная, алкоголичка).

  • Гость

    Ну, это неправда, что чужие не вспомнят. У нас в школе была учительница, о которой две бывших ученицы заботились вместо беспутного сына. Но в них она "вложилась" не просто как учитель, она им, считайте, мать заменила (у тех уже мать беспутная, алкоголичка).


    ну потому и беспутный, что вкладывалась черте в кого, а не в своего ребенка. Я сама дочь учителей. Это не детство было. Воспмтали просто удобным человеком - самооценка ниже плинтуса.
    Ваш текст

  • ну потому и беспутный, что вкладывалась черте в кого, а не в своего ребенка. Я сама дочь учителей. Это не детство было. Воспмтали просто удобным человеком - самооценка ниже плинтуса.
    согласна на 200 процентов. С заниженной самооценкой и нелюбовью родителей борюсь всю жизнь. Иногда думала - может, мы им неродные? Зачем троих народили? Их давно нет на свете, а я все разгребаю последствия ужасного детства...

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь