Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Пол из плитки и грудничок

Хочу усшышать мнение тех, у кого кафельный пол по всей квартире. У нас подогрева к полу к большому сожалению нет. Хотим застелить все ковролином(или ковром), чтобы ребенок мог ползать, не ограничивая пространство манежем. Но пол, застеленный ковром-это мощный пылесборник. Плитку можно мыть кометом или доместосом, а ковер только пылесосить, а в химчистку не набегаешься, это уже перебор...Что нам сделать? Постелить ковер или потеплее одеть ребенка( упор на штаны), и одевать ботиночки?.

Ответы (14) Ответить
  • Пусть ползает по ковру чтобы не было холодно и скользко. Руки вытирайте влажными салфетками. Не стоит яростно придерживаться гигиены. Вы это поймете, когда увидите, как ваш ребенок облизывает подошву от тапочек или в песочнице кушает песок.

  • Реклама

  • А если упадет головой на пол (а это делают все дети,даже у осторожных нам-когда учится ходить,или вдруг подскользнется) то лучше пусть он это сделает на ковер,чем на плитку

  • Можно положить линолеум в конце концов на первый год. Мы постелили ковролин, он легко замывается в грязных местах. Еще мы клали туристические пенки дорожками, и продаются такие же детские коврики, они кусками собираются. Купите себе на всю квартиру.
    Еще продаются детские коврики, отмеряются как обои, метражом. Они в картинках и их можно мыть.
    Я все мыла обычными средствами. Стерильность соблюдала лишь с вещами с улицы. А в домашней среде это делать вредно, у ребенка должен сформировываться иммунитет. А вы его доместосом:)))

  • та все будет в порядке,пусть ходит себе.носки одевайте с "тормозами" и всё,че он должен биться головой непонятно,рефлексы у всех есть.ручки обычно детки выставляют. У многих знакомых пол в плитке и ниче без эксцессов дети подрастают

  • У нас плитка-проблем никаких не было-колготки и памперс,носки на ножки и обувь...зимой пол не ледяной,когдабатареи включают,а пока нет отопления я ставлю обогреватель,как ни странно,но пол теплее становится,ну,и мою его ежедневно,а летом 2 раза.

  • у нас тоже плитка и паркетная доска. массажистка говорила, что это лучше чем ковер, так лучше развиваются мышцы. И по поводу холода, тоже сказала так не бояться, ибо ребенок - это вам не взрослый, он все время в движении, мерзнуть некогда. но коненчо колготки, или ползунки, плюс памперс на стратегическом месте.
    а вот про доместос, это правда вы погорячились). после того как будет облизана подошва тапочек и вынуто пару камешков изо рта,как тут писали, уже отбросите предрассуки)

  • плитка по всей квартире? даже в спальне? такого я ещё не слышала! плитка скользкая, у меня ребёнок постоянно на ламинате падает, на плитку думаю больнее будет

  • У меня плитка во всей квартире. Коридор + кухня = под камень, а в комнатах плитка, которая полностью имитирует доску. Очень красиво, гигиенично и никакого статического электричества как с ламинатом, ковролином или линолеумом.

  • пуфик

    плитка по всей квартире? даже в спальне? такого я ещё не слышала! плитка скользкая, у меня ребёнок постоянно на ламинате падает, на плитку думаю больнее будет


    почему скользкая? У нас керамогранит, специально выбирали шершавую. По всей квартире обычно на юге делают, и в теплых странах, где и отопления нет. И те, у кого животных много. У нас дети активные, бегающие,с роликами, велосипедами и прочими играми, поэтому весь коридор и кухня в плитке.

  • пуфик

    плитка по всей квартире? даже в спальне? такого я ещё не слышала! плитка скользкая, у меня ребёнок постоянно на ламинате падает, на плитку думаю больнее будет


    В Италии почти у всех так.

  • Без Башни

    В Италии почти у всех так.


    а теперь поняла, я сама не на юге живу, но припоминаю что в некоторых отелях и правда плитка везде.

  • Автор,ничего страшного в плитке нет. У нас в доме она тоже есть и дети ползали в свое время. Босиком лучше не нужно,если без подогрева плитка: ползунки,колготки,носочки и пр. Головойони почти не падают,естьрефлекс падания на попу.Самое интресное,что и у сына и у дочки были на коленках синячки от плитки. Мою обычной водой,средство-редко использую. Правильно вам тут говорят,не переборщите со стерильностью,дитю нужен иммунитет!

  • Конечно застелить ковром,это вам не Италия.Плитка зимой будет ледяная.А если упадет ребенок со стульчика,не дай бог,не не советую

  • Что вы тут сравниваете Италию и Россию.В России холод собачий.А на мокрой плитке можно так грохнуться,что будешь потом ходить по ортопедам всю жизнь.А тут ребенок маленький.У меня свекры итальянцы,знаю я их дома,везде плитка потому что мыть удобно и жара летом под 40.Свекруха рассказывала,что один из сыновей упал со стильчика в детстве,она с ним в больнице неделю пролежала с сотресением мозга.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь