Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочь меня не слышит.

Опытные мамы, подскажите.. Дочери 11 лет. Чтобы сделала что-то нужное, необходимо несколько раз повторить. Например "сделай уроки" раз 10 повторю, ноль реакции. В конце срываюсь на повышение тона, тогда она обиженная, что мама "орет" идет и делает. Такое происходит всегда, когда ей надо делать то, чего она не хочет делать, например: собрать рюкзак, пойти помыться, прибрать комнату... Вот и сейчас только что с уроками также произошло. На этот раз я обиделась, она, видя это, подошла и извинилась. Договорились, что отныне она меня слушает и повторять мне больше не придется. После этого, я подошла и сказала "Доча, обед на столе, иди, а то остынет". Она кивнула. 20 минут прошло. Я, как мы и договорились, больше не повторяю. Дочь за компьютером, остывший обед до сих пор на столе. Я не знаю, что делать...

Ответы (16) Ответить
  • встаньте рядом и скажите, и стойте рядом пока она не начнет делать

  • Реклама

  • Убрать еду. Запретить перекусывать. Захочет есть,пусть сама себе разогревает, не маленькая. Попросит вас разогреть, скажите, что вы не прислуга. Комп сейчас не нужно отключать.

  • Видимо есть все таки захотела. Пошла на кухню, а там холодный обед. Сразу претензии "Мама а ты мне почему не сказала что обед есть" Я в шоке. Сказала, что говорила ей, но один раз. Съела все холодное и снова за комп. Компьютер отключать бесполезно, пробовала такой метод. Находит себе другое занятие и не слышит меня.

  • А может попытаться без императива с ней общаться?

  • Чего вы пристаете к ребенку? Проголодается - поест сама, не надо над ней как наседка кудахтать. Ей уже 11 лет, а не годик, она вполне самостоятельный ребенок. Пусть делает все тогда, когда захочет сама или когда жизнь заставит. Например, если ей хоть раз в школе скажут, что от нее нехорошо пахнет, она сама побежит мыться без каких-либо напоминаний.
    Уборка - влюбится\замуж захочет\парня или друзей в гости пригласить решит, станет убирать как миленькая, дабы не ударить в грязь лицом.
    С уроками сложнее - тут надо контролировать, если дочь сама не может. Но если это будет единственный контроль с вашей стороны, то и вам, и ей это будет психологически гораздо легче.

  • Гость

    Чего вы пристаете к ребенку? Проголодается - поест сама, не надо над ней как наседка кудахтать. Ей уже 11 лет, а не годик, она вполне самостоятельный ребенок. Пусть делает все тогда, когда захочет сама или когда жизнь заставит. Например, если ей хоть раз в школе скажут, что от нее нехорошо пахнет, она сама побежит мыться без каких-либо напоминаний. Уборка - влюбится\замуж захочет\парня или друзей в гости пригласить решит, станет убирать как миленькая, дабы не ударить в грязь лицом. С уроками сложнее - тут надо контролировать, если дочь сама не может. Но если это будет единственный контроль с вашей стороны, то и вам, и ей это будет психологически гораздо легче.


    Ага, а так пусть засирает квартиру, не помогает матери и т.д. Вот когда ЗАХОЧЕТ, тогда все сделает. Мда.

  • Сама такая.. Запустили деток точно.

  • пыталась бросить на самотек все. Про уборку молчала, так у нее комната неделями не убиралась и грязь с ногами в остальные комнаты таскалась. Если про уроки не напоминаю, так она дотянет до 11-ти вечера, а потом когда мозг отключается от усталости бежит ко мне со слезами "Мама помоги, я не соображаю ничего". Я ругаюсь, но помогаю.

  • Лу

    пыталась бросить на самотек все. Про уборку молчала, так у нее комната неделями не убиралась и грязь с ногами в остальные комнаты таскалась. Если про уроки не напоминаю, так она дотянет до 11-ти вечера, а потом когда мозг отключается от усталости бежит ко мне со слезами "Мама помоги, я не соображаю ничего". Я ругаюсь, но помогаю.


    А вы не помогайте. Скажите ей один раз, что помогать ей делать уроки в 11 вечера не будете, потому что к этому времени устаете. Еду не грейте персонально, научите пользоваться микроволновкой, если она не ест со всеми. Зачем ей шевелить попой, если мама сквозь слезы все сделает - жрать разогреет 20 раз, уроки ночью ей сделает, комнату уберет. Вас дочь превратила в прислугу. Повесьте ей список ее обязательных обязанностей по дому, сначала убирайте вместе с ней, затем пусть она сама.

  • у маей тетке похожая проблема была. она просили что то сделать ответ реакция - нуль! ее ошибка была что она угражела что больше гулять не пойдешь за комп не сядешь и тд. но угрозы свои ни когда не приводила. ребенок понимал (10 лет) что последствий не будет её простят и вил верёвки.... а вот когда она собралась и пару раз выполнила свои "обещания" ребенок понимать стал слушать и прям изменился (маленький эгоист пропал)

  • я думала ей лет 18, а ей 11...неужели в ыне можете жестко определить режимдня? А насчет уборки-убирайте вместе

  • крепитесь мама! это называется переходный возраст. у моей старшей такая фигня началась в 6 лет (я ее даже к лору водила, думала, вдруг со слухом че приключилось), сейчас ей 13. мои силы на исходе, но кажется свет в конце тунеля уже забрезжил. :)

  • Анна37

    я думала ей лет 18, а ей 11...неужели в ыне можете жестко определить режимдня? А насчет уборки-убирайте вместе


    Определяла я режим дня. Вместе с ней на листочке записывали. Два дня повыполняла,а потом забила на этот режим.

  • Вас ее оценки сильно волнуют? Если не сильно - пусть уроки хоть ваще не делает - но при этом знает, что за тройки в полугодии траты на ее прихоти будут прилично урезаны.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь