Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Хочу второго ребёнка... но когда?

Сыну всего полгода, а я уже задумалась о втором. Всегда хотела двоих детей, несмотря на то, что полдетства против воли нянчила младшего брата, который младше на 8 лет. Но именно потому, что хорошо помню свои мучения с братом, хочу, чтобы разница в возрасте у моих детей была не более чем 3 года! Сказала об этом мужу, а он выдал: "Вот будет сыну лет 7 или 8, сама его спросишь, хочет он брата или сестру или как. А без его разрешения рожать не будем". Я даже расстроилась. Может, он просто детей больше не хочет? А может, он прав с этим "пусть сам скажет"?

Ответы (25) Ответить
  • Нашли кого слушать - маленького ребенка! А если он потом вам скажет что брат/сестра ему надоели, то вы их убьете??

  • Реклама

  • Мне кажется,что спешить не стоит со вторым. Врачи дают года 2 женскому организму на восстановление, потом уже можно задумываться)). К этому времени наверное забудутся роды, бессонные ночи и пелёнки. А на мнение ребёнка особо полагаться не стоит,наверное. Дети в таком возрасте не совсем адекватно понимают,что значит новый член семьи, тем более такой маленький

  • Юльчик, не ждите, если решили рожать второго ребёнка. моя мама тоже ждала, когда я немного подрасту. В итоге, к этому времени здоровье уже не позволяло ей завести второго ребёнка. Я же всегда хотела младшего брата или сестру. Поэтому не затягивайте, чтобы потом, не дай Бог, не было бы поздно. Сама для себя я решила рожать первого ребёнка, год-полтора подождать, а потом сразу же заводить второго ребёнка

  • 3, вы сначала первого родите ))) Это на словах всё так легко. Я думала,что буду рожать на первом курсе института, ребёнок подрастёт,пока я учусь и когда буду выпускаться,то будет здОрово -ребёнок уже большой и можно делать карьеру. Смешная я была))

  • И детей на "заводят", их рожают ))

  • А зачем Вам второй ребенок? Первый не понравился что ли?

  • у моих детей (они сейчас Очень Дружны:) разница 2 года и 9 месяцев-считаю это самой отличной разницей между детьми т.е разница в 2-4 года идеальна на мой взгляд:)
    у нас с братом разница 7 лет-я постоянно маме напоминаю о том,, что она слишком долго ждала чтобы рожать братишку:)

  • не понимаю ответа мужа: ваш сын пусть сам заводит себе семью и сам решает, сколько в ней быть детей. А у вас с мужем другая семья и решать только вам!

  • в 708 лет ребёнок адекватно такое решить не сможет. Я в таком возрасте вообще просила сильно сестричку. Братика так и говорила, что выброшу в окно)))

  • спрашивать старшего-бред. с мужем поговорите серьёзно- хочет ли он. хорошая разница 3 года.

  • Господи, да вы хоть одного для начала вырастите немного. Потом уже и никого спрашивать не надо будет, вполне возможно, что и самой не захочется. А то проблема прям....

  • У меня разница между сыновьями 10 лет.И старший сам говорил,вот у друзей есть или брат или сестра,а у меня нет

  • Рожайте! Я сейчас так жалею что сразу второго не родила. Дочь до 8 лет выросла, и сейчас уже в пелёнки возвращаться страшно как-то. А у подруги разница 2,5года, девочки обе. Как они хорошо играют вместе! Маленькая разница вначале тяжело, зато потом дети вместе играют, а не за юбку держаться, и дружнее растут, хоть, конечно, иногда их разнимать приходится.

  • Знаете, автор, у вас сейчас ребенок маленький очень. Вот когда поползет-пойдет, там посмотрите. Нужно будет носиться за ним весь день, не до второго будет, а вы беременная-после родоа-с лялькой на руках. Подруга троих собиралась рожать, когдя дочка маленькая была. А потом, когда пошла, да капризы всякие начались, за голову схватилась, решила, что потом. В 6 месяцев вы еще пороху не нюхали (если ребенок спокойный, то единственная проблема недосып и животик, а дальше-больше).

  • Тэш

    Рожайте! Я сейчас так жалею что сразу второго не родила. Дочь до 8 лет выросла, и сейчас уже в пелёнки возвращаться страшно как-то. А у подруги разница 2,5года, девочки обе. Как они хорошо играют вместе! Маленькая разница вначале тяжело, зато потом дети вместе играют, а не за юбку держаться, и дружнее растут, хоть, конечно, иногда их разнимать приходится.


    Вот и мне тоже страшно все по-новой начинать (ребенку 6 лет). Но в 6 месяцев тоже рановато о втором думать. Лет до 3-х оптимально подождать.

  • Автор, подождите немного, хотя бы до года. Муж просто в шоке до сих пор, видимо. Мой муж первый год вообще ничего про второго слышать не хотел, а сейчас сыну почти 2, и мы уже планируем начать подготовку к второй беременности. Просто предите в себя, а там уже решайте, когда на второй заход. И не забывайте, что врачи не советуют вторую беременность раньше, чем через два года, это тоже важно.

  • Юльчик моей доче тоже пол года, а я хочу еще одного. Но пока не решаюсь. У меня еще воспоминания УЖАСА- РОДОВ. Как вспомню.

  • Мне второго захотелось когда дочке год был, как-то резко ужасов родов затерся... в итоге разница между детьми 2года и 1 месяц. Как же я счастлива, что решилась! сейчас им 1 и 3 уже играют вместе. тоже считаю, что разница оптимальна 2-4 года

  • Гость

    Знаете, автор, у вас сейчас ребенок маленький очень. Вот когда поползет-пойдет, там посмотрите. Нужно будет носиться за ним весь день, не до второго будет, а вы беременная-после родоа-с лялькой на руках. Подруга троих собиралась рожать, когдя дочка маленькая была. А потом, когда пошла, да капризы всякие начались, за голову схватилась, решила, что потом. В 6 месяцев вы еще пороху не нюхали (если ребенок спокойный, то единственная проблема недосып и животик, а дальше-больше).

    согласна полностью. тоже так было пока дочь в пеленках была кричала второго хочу. апотом за голову схватилась.

  • Для меня 5 лет большая разница была с братом. И скучно с мелким братом гулять. Самое лучшее 2 года разница. Максимум 3.

  • Мамы детей погодков расскажите как вы справлялись? Мы живем отдельно от родителей, помогать некому. У меня ребенок 6 месяцев. Но воспоминания родов не затерлись.

  • Нееет...погодки-это жесть,только при наличии очень сильной и стабильной поддержки родных и мужа.У меня ребенку 2,8 егоза-не угонишься.Мне еще коляски с младшим в руках не хватает.Для себя решила,что о втором подумаю,когда ей 4 года исполнится.Не раньше.Дочка-очень активная,своенравная и развитая,ей нужно постоянное внимание,не тихоня совсем.Я только немного вздохнула,когда мы в сад пошли-появилось хоть немного времени на себя,на дом,чтобы не в попыхах и бегом с ребенком под мышкой.Так что про погодок-мысль однозначная у меня-только при наличии бабушек,нянь.

  • Не слушайте вы мужа,не предохраняйтесь и все.

  • Гость

    не понимаю ответа мужа: ваш сын пусть сам заводит себе семью и сам решает, сколько в ней быть детей. А у вас с мужем другая семья и решать только вам!


    Просто таким ответом муж корректно дал понять, что второй ребенок в ближайшее время ему нафиг не нужен.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь