Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Детские истерики. Во сколько начались у вашего ребенка и как Вы с ними справлялись?

собственно вопрос в теме. Понимаю, что самый действенный способ борьбы с истерикой у ребенка - это ее не допускать, но такое не всегда получается..Самое обидное, что ребенку еще 10 месяцев, а уже они начались (не кидайте камнями, знаю, что до идеальной матери мне далеко) ((((((((( А каков Ваш опыт общения с этим "зверем" у ребенка?

Ответы (20) Ответить
  • игнор

  • Реклама

  • Да, игнор автор, вначале используйте что по теме будет в тот момент( ласка, уговоры и т.п.) если не срабатывает, я обычно отводила в комнату и закрывала дверь..Переживала немного, подслушивала)А несколько раз было вообще, не помогало ничего, ребенок орал как умалишенный, кто-то здесь на сайте советовал под душ, чтобы эффект внезапности, пару раз помогло, а один раз и это не сработало...я просто сидела и смотрела,как она орет, извивается, бьется головой, потом как-то успокоилась..Терпения вам и нервов!) Все проходит...

  • Он маленький еще, уговаривать тут бесполезно. Может, отвлечь внимание чем-то резко? Музыка, хлопок сильный (на компе можно что-то специально для этих целей записать), телевизор. И, главное, самой не раздражаться, по себе знаю, начнешь психовать, только хуже будет.

  • Оставлять ребенка (конечно в безопасном месте, а не на дороге), спокойно отойти в сторонку

  • Гость

    игнор


    И после игнора стоять на своем, а не выполнять прихоти ребенка

  • Автор, у нас приблизительно в этом возрасте начались подобные истории. Это в психологии называется кризисом 1го года жизни. Кризис этот наступает в 12(+-2)месяцев. Во-первых, пережить. Во-вторых, отвлекать, сейчас такой возраст, когда ребенок быстро отвлекается(а вон птичка какая полетела, где игрушка, телефон звонит)и забывает о том, что было 5 минут назад. В-третьих, не уступать, если это касается безопасности или режима дня. В-четвертых, не забывать, что запретов должно быть минимум, но они должны быть безоговорочными(нет, и все тут).

  • Жуть какая! Вы так говорите об этих истериках, как будто это все выплывает ниоткуда и неотвратимо, как насморк. Автор, ищите причину прежде всего! Ничего просто так не возникает. В жизни не поверю, что здоровый ребенок 10 месяцев (всего-то навсего!!!) устраивает истерики, с которыми взрослые не знают что делать.

  • Крыса, эти истерики выплывают из осознания ребенком, что он - отдельное от мамы-папы существо и его желания могут отличаться от желаний мамы-папы. Деть незнает, что с этим делать и как выразить эмоции на эту тему, вот и орет... Мой сын пытался даже головой об пол биться, когда хотел чего-то добиться. Пару раз приложился нехило, и перестал так делать. Единственное, следить надо чтоб правда не навредил себе, но такое редко бывает, действительно нечаянно.
    А взрослые незнают что делать именно потому, что не могут понять причину сего действия. Потому что часто ребенок начинает вопить там, где раньше вел себя совершенно спокойно.

  • КАТАСТРОФА

    Крыса, эти истерики выплывают из осознания ребенком, что он - отдельное от мамы-папы существо и его желания могут отличаться от желаний мамы-папы. Деть незнает, что с этим делать и как выразить эмоции на эту тему, вот и орет... Мой сын пытался даже головой об пол биться, когда хотел чего-то добиться. Пару раз приложился нехило, и перестал так делать. Единственное, следить надо чтоб правда не навредил себе, но такое редко бывает, действительно нечаянно. А взрослые незнают что делать именно потому, что не могут понять причину сего действия. Потому что часто ребенок начинает вопить там, где раньше вел себя совершенно спокойно.


    Я соглашусь с тем, что все дети разные. Меня бог избавил от лицезрения подобных спектаклей. Дети как-то нормально реагировали на все. Если им что-то не нравилось, то мне удавалось всегда их уболтать, переключить внимание на что-то еще, отвлечь. Но чтоб башкой биться об пол - ни разу такого не было.

  • Самое лучшее закрыть в комнате, сколько лет ребенку, столько минут. Ну а в 10 мес. не обращать внимания.

  • В 10 мес игнорировать еще рано. Отвлекать нужно.

  • Крыса, а Вы не знаете разве, что очень часто дети так делают, чтоб добиться чего-то от родителей, да еще при этом играют на публику? Бах головой об пол, и на родителей косятся: что-то будут делать?.. У меня сын сие действо в магазине подсмотрел, я думаю, и решил на мне опробовать, наивное дитя:-))) Он пока еще не знает, что я учитель начальных классов:-))))

  • А вот уговорить, отвлечь как-то - это да, думаю многие так и делают.
    Вообще, дети очень хорошо чувствуют где можно такой спектакль устроить, а где не прокатит. Моей маме сын, например, до сих пор иногда такое устраивает, а дома я уже давно этого не видела.

  • У нас их попросту небыло никогда.
    Т. к всегда тесное общение с ребенком.
    И дома, и в общественном месте.
    Умение заинтересовать.

  • Не идти на поводу- однозначно. Если не успокаивается сам и не отвлекается,привлеките еще одного взрослого. У нас срабатывало. Орет, например, что хочет, скажем, конфету. На любое нет вкатывается в еще более глубокую истерику. Отведите в его комнату и оставляйте. Минута-две-три. Еще хуже заходится. Пусть зайдет папа. Пожалеет. Но конфету не дает. Предлагает яблоко, сок- любую альтернативу. Не работает. Опять оставить и зайти через пару минут. Главное не уступать. Иначе потом все детство будут истерики при любом запрете. Ребенок поймет, что этим способом он от вас получает желаемое

  • Да,отвлекать,да не уступать.Но кто то тут давал ссылку на замечательный дневник,автор которого очень хорошо расписывала возникновение истерики и борьбы с ней.Автор этого дневника на мой взгляд правильно указывала на то,что все дети хорошие психологи.И если даже вы твердо говорите "нет",но внутри себя готовы пойти на уступки,ребенок хорошо чувствует это.Поэтому требования нужно выдвигать тогда,когда вы твердо уверенны,что это неукоснительно нужно выполнить(ребенок же у вас навряд ли истерит если вы запрещаете засовывать ему шпильку в розетку.В этой ситуации ваше "нет" ему достаточно убедительно.)В других случаях детская истерика возникает тогда,когда ребенок думает,что вы не понимаете его требования.Поэтому озвучивайте его желания:"Я вижу,что ты хочешь эту конфету.Мне очень жаль,но дать ее тебе не могу.У тебя будет болеть животик.Съешь яблочко."и т.д.Ну,а уж в самых экстренных случаях лично я делала тепленькой проточную воду в ванной и взяв руки ребенка в свои засовывала их в воду.При этом очень твердо и на одной ноте разговаривала с ребенком:"Успокойся.Тихо."

  • Крыса

    Жуть какая! Вы так говорите об этих истериках, как будто это все выплывает ниоткуда и неотвратимо, как насморк. Автор, ищите причину прежде всего! Ничего просто так не возникает. В жизни не поверю, что здоровый ребенок 10 месяцев (всего-то навсего!!!) устраивает истерики, с которыми взрослые не знают что делать.


    Ну значит вам очень повезло))) У моей тоже истерики начались с 10 месяцев. Совпало с началом хождения, стремился ребенок к самостоятельности.

  • я стараюсь переключить ребенка, отвлечь его. через 2 минуты слез как не бывало)

  • Автор, подскажите, как в итоге вы справились, у меня ситуация один-в-один ребенку 10 мес., я в глубоком шоке. Единственное чувствую что это "проверка на вшивость" - на ручках конечно же мы можем успокоиться! А так - орет без слез и все время на меня смотрит, реагирую я или нет! Никаких сил уже нету, подскажите если у кого были результаты!

  • подскажите как не срываться самой .когда ребенок реогирует на отказ плачем переходящем в истерику.перепробовала все.ведь страдает психика ребенка

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь