Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Что такое "принцессность" и что в ней плохого?

Наткнулась на это словечко в теме про садик. Там женщина сказала, что рано отдала дочку в сад, потому что у нее "принцессность лезла из всех щелей", а это "неполезно". Вспомнила, что слышала похожие выражения раньше, правда, от малознакомых людей. Где-то весной слышала обрывок разговора коллег, примерно такой: "Хочу дочку на лето в лагерь отправить, а то вообразила себя принцессой". Ну и соседка недавно в моем присутствии сказала о внучке: "Говорю невестке: "Выходи на работу, а то Юлька с тобой избаловалась, царевну из себя строит". Так что же это за "принцессность" такая? Просто избалованность? Но что в ней тогда плохого? От нескольких очень умных и славных людей, в том числе двух педагогов со стажем, я неоднократно слышала, что девочку баловать не вредно, и даже переборщить с этим в принципе невозможно...

Ответы (18) Ответить
  • ну считается что принцессам потом замуж не выйти и жизнь нормально не построить, так как претензий куча, а сами толком ничего не умеют.

  • Прынцесса - прямой путь в тетку.
    Обоснования сто раз повторял

  • Гриб

    Прынцесса - прямой путь в тетку.


    а может, в королеву?)

  • Принцессность-завышенное самомнение.А для человека,который живет в социуме это не хорошо.А педагоги со стажем-странные люди.Почему то всегда могу выделить людей этой профессии из толпы.Печать у них на лбу "я все знаю,спроси у меня."Никто не замечал это?

  • Гость

    Принцессность-завышенное самомнение.А для человека,который живет в социуме это не хорошо.А педагоги со стажем-странные люди.Почему то всегда могу выделить людей этой профессии из толпы.Печать у них на лбу "я все знаю,спроси у меня."Никто не замечал это?


    Согласна. Я тоже всегда учителей могу спокойно выделить из толпы. У них уверенность всезнаек и неудержимая жажда учить на все темы всех подряд.

  • Автор этот синдром плох тем, что когда девочка вырастет, прЫнцев на нее может не найтись. так как реальных королевских семей в мире не так много, а самозванных принцесс с кровями сельских жителей с каждым годом все больше.
    Как итог этой завышенной самооценки - одиночество. А если не повезет, то и в карьере найдет коса на камень и ее очень сильно опустят на грешную землю. А ребенка, который привык что он в жизни лучше всех (необоснованно), любая неудача может сломать.

  • Нечего на учителей наезжать, тем более на кануне Дня Учителя! Люди за такую зарплату работают, альтруисты, можно сказать. Профессия часто накладывает свой отпечаток на человека. Поучи -ка 8-10 часов каждый день.

  • Конечно откладывает отпечаток, а как еще. В эту профессию идут те, кто больше никуда не поступил. Учителей по призванию единицы.
    Что значит "за такую зарплату работают" - если зарплата не нравится, ищите другое место. Когда люди идут в эту профессию они понимают на что идут. А дворник знаете за какую зарплату двор метет? А нянечка утку выносит за больными?

  • Evilen

    ГрибПрынцесса - прямой путь в тетку.
    а может, в королеву?)


    А ты поговори со всеми "прынцессами" после 25-30
    Можешь прямо на форуме, их тут много было, бывших прынцесс
    Там про "каралев" и поинтересуйся

  • Это синоним капризности, распущенности, эгоизма, лени....
    Что же в этом хорошего?
    Все мы хотим счастья своим дочкам, а не того, чтбы люди от них шарахались, и чтобы дочки палец о палец ударить не могли.
    У меня есть такая знакомая "прынцесса" 38 лет от роду. Всю жизнь ей в попу дули, живет сейчас в грязи, но духи из последней коллекции, посуду не моет, родителей посылает.
    У "прынцесс" полностью отсутствует чувство долга и уважения.А вот зазнайства и снобизма предостаточно. Им все должны.

  • "принцессность" - это лезвие бритвы. Я лично в детстве постоянно слышала "ты красивая, умная и т.д." что для рожденных в СССР не очень типично. Но + еще "а поэтому должна хорошо учиться, быть опрятной аккуратной, уважать старших" далее по списку... Я 1980 г рождения, дочь врача и инженера. Практически не было шансов быть материально избалованной, в раннем детстве все игрушки, шмотки "доставались", после банально было мало денег. У моей дочки игрушек море. Летом половину отдали отказникам, все равно девать некуда. Шмоток тоже до фига. В 5-летнем возрасте есть практически все, что она в состоянии пожелать. Я придерживаюсь семейного "кому много дано, с того много спрашивается", она весьма воспитанная вежливая и хорошо развитая девочка. Но иногда реально возникает желание уменьшить "принцессность"... той же здоровой конкуренцией на бальных танцах, к примеру.

  • 11, очень странные выводы у вас. Я намного старше, поверьте, и тогда детям говорили, что они умные и красивые. А спрос был один, что с глупых, что с умных.Опрятность и уважение к старшим никто не отменял.
    Могу я вам дать крохотный совет? До 7 лет ребенка нельзя испытывать конкуренцией, это часть детской психологии.Растить на равных с "соседями",не ставя свою принцессу на пьедестал над другими, одно дело, а ставить в рамки борьбы, соревнования, сравнения ни в коем случае. Потом, как вам угодно.

  • А у меня принцесса растет!да!Самая красивая, умная и вообще особенная.И это я доченьке с детства говорю.У ребенка должно быть самомнение,гордость и любовь к себе!

  • мня папа растил принцессой. ничего плохого со мной не случилось. и дочку буду баловать.

  • Мультфильмы,книжки,куклы,платья,прически,и др. формирующие принцесс приподносятся родителями с самого раннего возраста,воспитатели и учителя получают уже готовых "цыпочек".Это ошибка родителей.

  • Я думаю,они имеют в виду таких девочек,которых мамы(а чаще-бабушки) не допускают до домашней работы,до самостоятельного принятия решений, у которых до момента "вылета из гнезда" ни одной домашней или учебной обязанности.Я знаю пару таких принцессок, одной под 40,а она ДО СИХ ПОР не умеет ни готовить, ни стирать,ни убирать,стрясла с мамы отдельную хату и теперь мама-пенсионерка туда каждый день ездит: убрать, постирать дочуркины колготки и привезти еду в баночках.Клиника.
    З.Ы.Притом настоящие принцессы всегда воспитывались скромно, взять хоть русских великих княжон,хоть королеву Елизавету II.

  • Гость

    11, очень странные выводы у вас. Я намного старше, поверьте, и тогда детям говорили, что они умные и красивые. А спрос был один, что с глупых, что с умных.Опрятность и уважение к старшим никто не отменял.
    Могу я вам дать крохотный совет? До 7 лет ребенка нельзя испытывать конкуренцией, это часть детской психологии.Растить на равных с "соседями",не ставя свою принцессу на пьедестал над другими, одно дело, а ставить в рамки борьбы, соревнования, сравнения ни в коем случае. Потом, как вам угодно.


    Выводы не с потолка взяты. Вон на форуме сколько тем, о том, что в детстве не хвалили. Вы, похоже, вообще не поняли о чем речь. Я, к примеру, говорю своей "ну ты же умная девочка, разве можно так поступать..." в то же время другая мама "ах ты такая-сякая, мозгов нет, вечно лезешь куда не надо..." В моем детстве склонность к второму стилю общения была гораздо выше, чем сейчас. На счет конкуренции: умный педагог хвалит детей практически одинаково. Но в 5 лет они уже не такие уж маленькие и глупые, видят, что у кого-то получается лучше, у кого-то хуже. И это, считаю, полезно.

  • Принцесса - изнеженная и неприспособленная к грубым реалиям жизни. Это ни хорошо, ни плохо. В зависимости от "контекста". Не придавайте такого значения банальностям, которые говорят люди.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь