Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Секты - кто сталкивался с ними??

В силу специфики своей работы несколько раз присутствовала на собраниях тоталитарных сект. Я была поражена общей атмосферой, стеклянными глазами людей, заражённостью эмоций толпы! Кто они - эти люди?? Слабые характером, не нашедшие опоры в реальном мире, или просто заплутавшие, не вовремя встретившие "вербовщика"?
Кто сталкивался?

Ответы (34) Ответить
  • В силу специфики своей работы несколько раз присутствовала на собраниях тоталитарных сект.
    ты кто есть сама?

  • Реклама

  • вообще не понимаю, как можно верить во все эти секты, особенно когда тебя просят переписать все имущество на секту. маразм какой-то

  • Бывшая подружка много лет в секте. Пыталась меня туда затащить, я была пару раз на их собраниях чисто из интереса. Все именно так, как вы описываете. Но меня абсолютно не проняло и мы вскоре перестали общаться, хотя она неоднократно делала попытки "спасти!" меня). Почему она там? Ответ прост. Семья у нее с виду нормальная, родители кормили, одевали, все, вроде, как у всех, но не было теплых отношений. Еще до секты она мне говорила, что завидует моим отношениям с мамой, сестрой. А ее родственники отправили учиться, помогали минимально деньгами и все. Она домой ехать не хотела на выходные, говорила, что опять будет скандал с младшей сестрой (той не нравилось, что на выходные в комнате кто-то еще). И тут к ней подошли сектанты... Там у них очень теплое отношение друг к другу, помогают, заботятся. Мое мнение, там она получила то, что не получала в своей семье. Они рады обманываться ради отношений, ради нужности. Я думаю так.

  • Ко мне как то свидетели иеговы повадились ходить,причем как специально по воскресеньям с утречка.Точно как зомби.В костюмчиках как на подбор,морды у всех противно-благонравные.Как то довели они меня,пришли в 9 утра,а я спать в 6 только завалилась,я их долбанные листовки в морды то им и насувала.Ниче,теперь не ходят больше

  • Профессор, я работаю в социальной организации - реабилитация людей, попавших в трудные жизненные обстоятельства. Интересно, что к нам идут все кому не лень - начиная от химических зависимостей до каких-то просто бытовых ситуаций. Но сектантов не было ни разу!!!!
    Я и заинтересовалась ими, потому что этим-то точно нужна помощь!!!! Плюс пишу диплом на эту тему, и, так как их больше нигде не отловить, пошла по собраниям.
    3.гость. Точно! Даже термин такой есть-"бомбандировка любовью" - стоит зайти, куча людей сразу тобой "искренне" интересуется, причём с большой теплотой и пониманием. Хочется прямо и зажить там сразу с ними. Вряд ли в реальной жизни столько понимания встретишь))))) Однако как можно не понимать, что это блеф чистой воды????

  • У меня есть знакомые - баптисты, приглашают к ним на собрания. Очень адекватные люди, от обычных не отличишь. Баптисты это секта?

  • Ой, у меня есть приятель, постоянно находящийся в духовном поиске. Кого я только не насмотрелась - от кришнаитов до секты Муна. Они забавные местами.

  • Я была не в секте, но на курсах "Тренинг по развитию личности". Квартиру переписать не требовали, но поведение людей было точь в точь: общая атмосфера толпы, стеклянные глаза и желание затащить туда всех . У меня это произошло из-за того, что просто попала под настроение, депрессию и ррешила, что там найду решение проблемы. Хотя сама из полноценной семьи, очень обеспеченной, и они сами отговаривали меня от этого шага. Но я же все знаю и без них..В результате, прошло почти 7 лет, а я никак не могу отойти от последствий. Были занятия с психологом, принимала андидепрессанты. Недавно началось обострение- стало казаться, что умру. А семья все это время со мной. Не понимаю, как у них хватает сил терпеть мои жалобы, стоны, слезы. Великие люди.

  • Мой бывший муж туда вляпался. После чего и стал бывшим. Впрочем, не только из-за этого. Он поехал туда, так как много кому задолжал, хотел там спрятаться. Через 2 месяца он уже полностью сменил свои взгляды на жизнь и не мог говорить ни о чём, кроме библии... Пару дней погостил у меня и я его выгнала, обратно к ним уехал. Они ему предоставляют после испытательного срока жильё в другом городе и работу по вербованию новых людей =((( Отвечая на ваш вопрос, автор, какой он по складу характера человек - очень упрямый, прям упёртый и сам кого угодно мог уговорить и "развести". Я до сих пор в шоке, что он мог поддаться их влиянию. Блин, я думала, с кем угодно это может случиться, но только не с ним.

  • пино

    я сними часто раньше сталкивался все ани тупые люди в аснавном нарики и алкаши у них нет целей в жизни эт *** тупорылое...


    Да, в этом вы тоже правы. До секты он сначала пил запоями, потом его закодировали и он стал наркоманить. Теперь даже не курит и не ругается матом. Но характер скверный остался.

  • Гость 7,у меня тоже есть знакомые баптисты.Хорошие люди,веселые и довольные жизнью.На собраниях бывала у них,ничего сектантского не заметила,обычное богослужение,поют красиво.Насчет секты...не уверена,что считать сектой.Если все,что кроме РПЦ,то конечно секта,а вообще...

  • Я и сейчас в секте.Называемся 2014 год.Боремся с сектой 2012.У них неправильные рассчеты.Квант даст по балде в 2014,а они паникеры,раньше времени аж на 2 года вопят

  • Автор- на западе они имеет статус Церковь. там нет православия как у нас в традиционном мертвом виде. А сектой ее обозвали наши православные- по политическим и свои соображениям. Это типичные западные протестантские церкви. Никто там имущество не отдает и никто такого не требует. Цель- это спасение как и в любой другой христианской церкви

  • Автор- не наломайте дров и не лезьте в судьбы людей пока не изучите вопросы религии- в них вы вообще не разбираетесь!! Я вас не осуждаю, просто хочу что б вы профессионально к этому подошли. РПЦ считает всех сектой, кроме себя . значит мусульмане и буддисты тоже сектанты по их мнению- но они так про них не осмеливаются резко высказываться. Они просто ревнуют, что есть живые церкви, а не традиции бабушек как этои сейчас в православии по большей части и переплетено сплошь суевериями. Все конфессии отличаются ритаулами лишь- но библия и учение у них одно. А если вхзять свидетелей иегова -то у них самописная библия. Секты- это вобще полное отклонение. Вы автор однобоко мыслите. Изучите более глубоко религию - хотя бы христианскую во всех ее конфессиях в мире , а не в нашей стране. научитесь отделять одно от другого.

  • А не идут к вам- потому им Бог помогает и на него они надеятся. Вы же не удивляетесь, что к вам праославные верующие не идут. Черные сектанты так на виду у всех собираться не будут- у них бог- их руководитель. вы же попали в протестанскую церковь. В Америке только протестансткое течение. там нет православия, а у нас это сектой считается по невежеству недалеких людей. Другой вопрос- что во всякой конфессии (в расчет берем только христианство)- лютеранской, православной, католической, протестансткой (с ее множеством теччений) очень много перекосов- они враждуют меж собой -но ни в одной нет ничего идеального божественного (тут много писать). Поэтому прежде нужно искать Бога, а не полагаться на людей , церковь и священников. Это люди, а судить будет Бог. он не спросит в какую церковь вы ходили, а спросит вас за вашу жизнь , поступки, грехи и т.д.

  • Свидетели Иеговы периодически подходят ко мне на улице, бумажки свои суют. Но они сейчас стали очень воспитанные, ожно взять бумажку и спокойно уйти. Раньше они прямо цеплялись и громко чего-то там проповедовали. Один раз очень сильно не повезло с такой теткой проехаться вместе на электричке. Она там на меня напала по поводу крестика на шее - просто ужас был, аж слюной брызгала. А мне лет было 17, я тогда еще стеснялась послать взрослого человека.

  • автор, в каком городе вы живете, если хотите оставьте эл адрес, может чем помогу

  • 14 Гость, я уже научилась отделять одно от другого.
    Естественно, есть много течений в религии помимо РПЦ, они меня в данном случае не интересуют, впрочем, как и РПЦ. Речь идёт о деструктивных культах, которые разрушительно влияют на личность. Возможно, я вас ввела в заблуждение словом "секты". Само по себе это слово ничего негативного не обозначает. По словарю - "часть чего-либо". Я имела ввиду "тоталитарные секты", они же "деструктивные культы", которые прикрываясь религией и обещая вечное спасение, вербуют людей в своих целях. Есть чёткие признаки этих культов, один из них использование жёстких психотехник для контроля сознания. Свидетели Иеговы, кстати, один из них.
    Я не лезу в судьбы людей, пока ко мне не обратятся за помощью, даже если я и считаю, что помощь необходима. Могу и ошибаться, ведь))))) - потому и не лезу. Да и дров я вряд ли сильно наломаю, сидя в уголочке на собраниях и наслаждаясь зрелищем. Это просто метод сбора информации.

  • Tata

    14 Гость, я уже научилась отделять одно от другого.
    Естественно, есть много течений в религии помимо РПЦ, они меня в данном случае не интересуют, впрочем, как и РПЦ. Речь идёт о деструктивных культах, которые разрушительно влияют на личность. Возможно, я вас ввела в заблуждение словом "секты". Само по себе это слово ничего негативного не обозначает. По словарю - "часть чего-либо". Я имела ввиду "тоталитарные секты", они же "деструктивные культы", которые прикрываясь религией и обещая вечное спасение, вербуют людей в своих целях. Есть чёткие признаки этих культов, один из них использование жёстких психотехник для контроля сознания. Свидетели Иеговы, кстати, один из них.
    Я не лезу в судьбы людей, пока ко мне не обратятся за помощью, даже если я и считаю, что помощь необходима. Могу и ошибаться, ведь))))) - потому и не лезу. Да и дров я вряд ли сильно наломаю, сидя в уголочке на собраниях и наслаждаясь зрелищем. Это просто метод сбора информации.


    а на какие собрания вы ходили? поконкретней можно

  • Моя тетка пятидесятница. Вроде всегда нормальной была. Тут на старости лет начала интересоваться народной медициной. Да еще таким экстримом. Яйца ввиде иньекций, голодание 40 дней... Как она в пятидесятники попала Бог его знает. Но это ей на пользу явно не пошло.

  • 16 Гсть вы не правы немного, православные идут, конечно, так же как и атеисты, и любые другие люди, - почему же им не пойти свои проблемы не решить? Сектанты не идут, так как не в принципе при большой зависимости от секты никуда не ходят - это запрещено просто. Там каждое собрание начинается с обсуждения кто где был и чего делал. Если делал что-то, что лидера не устраивает, его от этого быстро отучают, и на это есть много способов.Например, давят им на чувство вины:"ну что ж, ты, родимый, куда-то потащился? Бог-то ведь видит, что ты не по угодным ему конторам шарахаешься" Его ещё и все его собратья осудят. Но это-то ладно. Меня удивляет что не обращаются за помощью те, кому оттуда удалось-таки выйти. Запугивают их там, что ли? Или, может, они настолько духом сильны, если всё-таки вышли, что им в принципе помощь не требуется?

  • я думаю из деструктивной секты трудно выбраться потому что люди там получают все, чего они не дополучают от общества. Там они себя чувтсвуют как в семье, им уделяют внимание, может помощь какая. Я не совсем согласна , что руководители сект помешаны на деньгах -как бы обобрать. Скорее они самоутверждаются, чувствуют себя богами, нужными , полезными. недавно по телеку показывали одну такую секту- ходили туда все что б раскрепоститься -в жизни у них были проблемы с этим. Ессно там было много разврата всякого рода. Но одна девушка сказала, что рада что эта организация избавила ее от кучи комплексов и осталась довольна. Люди тянутся туда, де их будут понимать, слушать, заботиться о них, де им дадут веру

  • "Последний завет" Виссариона, "Свидетели Иеговы", "Церковь Христова", саентологи. Пока всё. На днях планирую к Муну.

  • Tata

    16 Гсть вы не правы немного, православные идут, конечно, так же как и атеисты, и любые другие люди, - почему же им не пойти свои проблемы не решить? Сектанты не идут, так как не в принципе при большой зависимости от секты никуда не ходят - это запрещено просто. Там каждое собрание начинается с обсуждения кто где был и чего делал. Если делал что-то, что лидера не устраивает, его от этого быстро отучают, и на это есть много способов.Например, давят им на чувство вины:"ну что ж, ты, родимый, куда-то потащился? Бог-то ведь видит, что ты не по угодным ему конторам шарахаешься" Его ещё и все его собратья осудят. Но это-то ладно. Меня удивляет что не обращаются за помощью те, кому оттуда удалось-таки выйти. Запугивают их там, что ли? Или, может, они настолько духом сильны, если всё-таки вышли, что им в принципе помощь не требуется?


    я думаю они переходят в разряд пассивных верующих- как многие православные- у кого не спроси каждый второй православный, а истинно верующий 1 из 100, то есть сектант грубо говоря. то есть понимают, что есть Бог, есть вера, у них большой багаж знаний в этой области, но жить они предпочитают на свободе. да и запретов много в секте, а это иногда мешает в жизни

  • 18 Гость. Спасибо, благодарна за любую информацию.
    kataneft@mail.ru

  • Вообще-то с религией надо осторожней быть, т.к. мозги она вправляет сильно и не всегда в нужную сторону. Я статью недавно читала про знаменитых серийных убийц и маньяков, так там упоминалось, что очень многие из них были крайне религиозны, библию знали чуть не наизусть. Уверена, что религия "размягчает" мозги, после чего люди очень подвержены влиянию извне, проще говоря управляемы. Вот этим-то и пользуются секты всякие.

  • У меня тетушка "Иегова" в США. Одинокая женщина. Замужем не была. Ребенка взяла из детдома. Уехала туда из голодного Еревана лет 20 назад. Секта помогла. Есть СВОЕ жилье, платят пенсию. У сына ужа машина, 2 работы, учится. Все с помощью секты.Да, конечно уже гражданство. Опять же помогли сектанты. Они там во всех властных структурах. Официально. Никто их там сектой не называет. Издают книги, поют свои песни, ходят на собрания, читают СВОЮ библию. В этом году там побывала моя мама. Говорит, что очень воспитанные люди. Доброжелательные, вежливые, культурные и очень обеспеченные. В большинстве своем. Министры, губернаторы, есть несколько человек на роллс-ройсах. Хотя моя тетя из другой социальной прослойки. Везде царит любовь, уважение, понимание, никаких стеклянных глаз и психотренингов.Часто ходят в гости друг к другу. Выезжают на природу, где о своем иегове вообще не вспоминают, просто жарят шашлыки и играют в бадминтон. Это внешне. По сути, конечно, это смерть для души! Одна их библия чего стоит.Слава Богу, мама на все увещевания говорит: или отстаньте или покажите вашего иегову.:)))

  • Scandal

    Свидетели Иеговы периодически подходят ко мне на улице, бумажки свои суют. Но они сейчас стали очень воспитанные, ожно взять бумажку и спокойно уйти. Раньше они прямо цеплялись и громко чего-то там проповедовали. Один раз очень сильно не повезло с такой теткой проехаться вместе на электричке. Она там на меня напала по поводу крестика на шее - просто ужас был, аж слюной брызгала. А мне лет было 17, я тогда еще стеснялась послать взрослого человека.


    кошмар какой. явно больные и зомбированные какие-то

  • Лара

    У меня тетушка "Иегова" в США. Одинокая женщина. Замужем не была. Ребенка взяла из детдома. Уехала туда из голодного Еревана лет 20 назад. Секта помогла. Есть СВОЕ жилье, платят пенсию. У сына ужа машина, 2 работы, учится. Все с помощью секты.Да, конечно уже гражданство. Опять же помогли сектанты. Они там во всех властных структурах. Официально. Никто их там сектой не называет. Издают книги, поют свои песни, ходят на собрания, читают СВОЮ библию. В этом году там побывала моя мама. Говорит, что очень воспитанные люди. Доброжелательные, вежливые, культурные и очень обеспеченные. В большинстве своем. Министры, губернаторы, есть несколько человек на роллс-ройсах. Хотя моя тетя из другой социальной прослойки. Везде царит любовь, уважение, понимание, никаких стеклянных глаз и психотренингов.Часто ходят в гости друг к другу. Выезжают на природу, где о своем иегове вообще не вспоминают, просто жарят шашлыки и играют в бадминтон. Это внешне. По сути, конечно, это смерть для души! Одна их библия чего стоит.Слава Богу, мама на все увещевания говорит: или отстаньте или покажите вашего иегову.:)))


    Иегов -это одно из имен Бога, это не человек- есть в любой Библии это слово. как всегда все извратят.

  • У меня есть друзья мормоны, РПЦ их к сектантам относит.
    Совершенно нормальные люди. Никаких стеклянных глаз или что там у вас ещё было. По-моему, РПЦ действительно всё в кучу валит.

  • Christal M

    У меня есть друзья мормоны, РПЦ их к сектантам относит.
    Совершенно нормальные люди. Никаких стеклянных глаз или что там у вас ещё было. По-моему, РПЦ действительно всё в кучу валит.


    И РПЦ и большинство других христианских церквей. Все признаки налицо - наличие небиблейского откровения (бредни Смита оформленные ввиде книги мормона (moron-a?)), личность этого "апостола"-уголовника, неоднократно судимого за оккультизм, финансовые аферы, проповедь многоженства, сопротивление властям и погромы и проч..
    Если для вас важно наличие "стеклянных глаз", то пожалуйста - идеолог учения Джозеф Смит в начале свой "карьры" был известен как "смотрящий в стекло" - последователь оккультной практики, которая якобы помогала в поисках сокровищ и давала возможность смотреть в камень. ))

  • Моя подруга ещё лет 10 назад угодила в секту евангелистов, кажется, я не сильно их различаю. Естесственно, попыталась "спасти" и меня - притащила на их собрание: это было просто жутко! Я попала на ответственное мероприятие - их пастор изгонял беса из какой-то женщины, попутно половина из них лопотали какую-то ахинею(говорили "на языках"), короче ощущение, что сидишь с кучкой бесноватых.
    Подруга из неполной семьи, мать пила. Столько лет прошло, но то, что ей там вдолбили так в её голове и сидит, т.е. к ним она уже не ходит, но зомби-программа работает.

  • Гость

    Вообще-то с религией надо осторожней быть, т.к. мозги она вправляет сильно и не всегда в нужную сторону. Я статью недавно читала про знаменитых серийных убийц и маньяков, так там упоминалось, что очень многие из них были крайне религиозны, библию знали чуть не наизусть. Уверена, что религия "размягчает" мозги, после чего люди очень подвержены влиянию извне, проще говоря управляемы. Вот этим-то и пользуются секты всякие.


    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

  • Д2

    Christal MУ меня есть друзья мормоны, РПЦ их к сектантам относит.
    Совершенно нормальные люди. Никаких стеклянных глаз или что там у вас ещё было. По-моему, РПЦ действительно всё в кучу валит.
    И РПЦ и большинство других христианских церквей. Все признаки налицо - наличие небиблейского откровения (бредни Смита оформленные ввиде книги мормона (moron-a?)), личность этого "апостола"-уголовника, неоднократно судимого за оккультизм, финансовые аферы, проповедь многоженства, сопротивление властям и погромы и проч..
    Если для вас важно наличие "стеклянных глаз", то пожалуйста - идеолог учения Джозеф Смит в начале свой "карьры" был известен как "смотрящий в стекло" - последователь оккультной практики, которая якобы помогала в поисках сокровищ и давала возможность смотреть в камень. ))


    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь