Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Приемный ребенок и отношения с родными

Дорогие форумчане, кто усыновлял/удочерял детку, напишите,плиз, о том, как складываются отношения с ним и как относятся к ребенку ваши родственники.
Я уверена, что для нас с мужем он станет своим, а вот как быть с бабулями-дедулями...

Ответы (3) Ответить
  • Здесь не усыновтельский форум, сходите на тематический. Я удочеряла дважды. Дети кровные тоже имеются, разницы никакой между ними, если не считать специфических ДР-овских последствий, с которыми приходится работать. Бабушки-прадедушки приняли на ура, кроме моей мамы, она относилась настороженно поначалу. Но она женщина добрая, растаяла. У знакомых, кто усыновлял, ситуации разные. Где-то бабушки-дедушки в штыки приняли приемных внуков и до сих пор на порог не пускают, кто-то на ура воспринял, кто-то сначала в штыки, а потом помирились. Вы должны четко понимать, усыновление, это ваше личное решение, дедушки-бабушки имеют право на свое мнение, могут его высказать, но это ваше решение. Вы достаточно взрослые люди, чтоб за юбки бабушек перестать держаться. Но деды имеют право на свой выбор, и вам это выбор придется принять любой, как и они должны принять ваш выбор - тоже любой.

  • Моя родная тетка с мужем усыновили мальчика.Об этом я узнала только года 3 назад от мамы.Когда она мне рассказывала всю эту историю,я плакала,честно.Такие подробности про детдом,про то,как они там навещали его,как он прилип к коленям тетки и не отпускал ее.Росли мы вместе,как двоюродные брат и сестра,никто никаких различий не делал межу нами.ВСЕ наши родственники относились к нему,как к родному.Иногда,правда,мне казалось,что бабушка больше любит Андрея,чем нас с сестрой.Хотя изначально она была негативно настроена,м.б.это все стереотипы советского времени,давно это было.Как-то с отцом у них отношения не сложились...вернее,почему-то испортились.Мать его обожает,молится прям.И я не знаю до сих пор в курсе ли он всей этой истории.Общаемся мало.А так,хороший парень,34 года.Внеше жизнь нормальная.

  • Мы с мужем воспитываем удочеренную девочку. Первый свой ребенок- мальчик, вторую хотели дочу, забеременела - двойня, мальчики))) Вот мы и взязи девочку из детского дома. Сейчас у нас 3 сыночка и лапочка дочка))) Любим всех одинаково, но доче как самой маленькой и девочке достается внимания больше всех, братики ее обожают. Мои родители отнеслись хорошо, свекровь сначало воспринела в штыки, но потом( у нее у самой было 3 сына, один из которых мой муж и от всех все внуки мальчики) полюбила ее больше всех. Для родственников все наши дети воспринимаются одинаково.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь