Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Один ребенок

У меня дочь 14 лет. Мне 35. Вот уже 14 лет меня достают знакомые и родственники (причем даже бездетные) с вопросом "ты планируешь второго ребенка?". На мой ответ "нет. не хочу" практически все пытаются меня уговаривать и говорят, что МНЕ ЭТО НУЖНО. Как меня это достало сил нет! У кого-нибудь была похожая ситуация? Почему люди это делают? И как с этим бороться и не раздражаться?

Ответы (22) Ответить
  • послать подальше!!!

  • Реклама

  • Я отвечаю - вот если тебе это нужно, сама и роди/купи/сделай/найди и т.д.

  • cat100

    У меня дочь 14 лет. Мне 35. Вот уже 14 лет меня достают знакомые и родственники (причем даже бездетные) с вопросом "ты планируешь второго ребенка?". На мой ответ "нет. не хочу" практически все пытаются меня уговаривать и говорят, что МНЕ ЭТО НУЖНО. Как меня это достало сил нет! У кого-нибудь была похожая ситуация? Почему люди это делают? И как с этим бороться и не раздражаться?


    Мне тоже 35 и один ребенок!Но у меня второй брак и у мужа и у меня по одному ребенку,хочется пожить и для себя,ездим на отдых каждый год,если бы родили своего,как советуют,так бы и сидели дома,дедушек и бабушек у нас нет,не все в детей упирается-у вас своя жизнь должна быть!!!

  • Я была единственной дочкой в семье, зато родители всегда уделяли мне много времени, дали хорошее образование, я не была в напряг. С мужем тоже планируем одного ребенка, для себя тоже пожить хочется.

  • Мне 37, ребенку 15! Не хочу и всё! Тоже спрашивают, но не очень настойчиво... Отмазываюсь, что боюсь проблем со здоровьем будущего ребенка, плохой экологией и проч. А если говоришь "не хочу", начинают спорить, проверено!

  • Никогда не понимала, зачем нужен второй, третий и т.д. ребёнок?! Одного бы родить, воспитать, выучить и прочее. Автор, всех в сад, или тоже спрашивайте у таких вот интересующихся, помогут ли со вторым ребёнком, ну в смысле материально, морально и физически, если что?

  • Бездетных сразу отбривайте: "Я свой план выполнила, вы одного сначала родите, я потом посмотрю, что вы будете советовать". Детным отвечайте, что обучение двоих детей в Гарварде очень затратно финансово, одну вы вполне тянете, а вот второго вряд ли.

  • Соседка

    Никогда не понимала, зачем нужен второй, третий и т.д. ребёнок?! Одного бы родить, воспитать, выучить и прочее. Автор, всех в сад, или тоже спрашивайте у таких вот интересующихся, помогут ли со вторым ребёнком, ну в смысле материально, морально и физически, если что?


    Вот у меня подружка "добрая" так сказала-для подстраховки, если первый умрет,второй хоть останется,никогда такого не будет,у дочки есть учительница-двоих сыновей потеряла-утонули за раз,удивляюсь,позитивная женщина,кстати и муж умер,ни внуков ,ничего вообще,а держится,с учениками на сплав ходит..вот выдержка!

  • Так бы ответила

    Я отвечаю - вот если тебе это нужно, сама и роди/купи/сделай/найди и т.д.


    Так у многих из них - двое. Сейчас какой-то беби-бум. Как с ума посходили. Одного понять не могу-какое им дело до меня-то?! Почему они это делают-навязывают мне свое мнение? Зачем им это?

  • 8. вот мне тоже так говорили когда я дочку хоронила, люди -идиоты, У меня жизнь на две половинки разбилась:было двое детей, теперь один.
    Детей рожают столько сколько свыше положено.Я хотела сына и дочку- получила, перевязала трубы,а дочка умерла.

  • У меня похожая ситуация,тоже достали этим вопросом.Особенно его любят задавать многодетные и,как следствие,нищие,которые не в состоянии обеспечить своим детям счастливого детства.Так они ещё и смотрят на меня потом с какой-то снисходительной жалостью,когда узнают,что второго ребёнка я не планирую рожать.

  • Гость

    Так они ещё и смотрят на меня потом с какой-то снисходительной жалостью,когда узнают,что второго ребёнка я не планирую рожать.

    Вот именно. Типа все люди одинаковые, раз у них двое-трое, так и у всех должно быть и все этого хотят. Что за бред?

  • Мне 32 и моему сыну 11. Второго я как не хотела,так и не хочу. Когда меня спрашивают о втором ребенке, я отвечаю, просто не хочу.

  • Юлия

    Мне 32 и моему сыну 11. Второго я как не хотела,так и не хочу. Когда меня спрашивают о втором ребенке, я отвечаю, просто не хочу.

    И вас не достают? Мне все начинают доказывать, что я ничего не понимаю, что мне НАДО и бла-бла-бла. В итоге я такая ***, а они такие добрые и правильные учат меня жизни.

  • Не знаю, мне 32, ребенку 10, но ни разу за все это время меня никто не доставал с вопросами о втором, хотя мое окружение подруг и знакомых сплошь "многодетные" (2-3 рбенка). Вот читаю и не понимаю, в каком окружении вы варитесь.

  • Моя свекровь уверенна, что у меня ДОЛЖНО быть двое детей. Мне 26, и пока нет ни одного, на её тирады просто молчу.

  • +1

    Не знаю, мне 32, ребенку 10, но ни разу за все это время меня никто не доставал с вопросами о втором, хотя мое окружение подруг и знакомых сплошь "многодетные" (2-3 рбенка). Вот читаю и не понимаю, в каком окружении вы варитесь.

    Да вот то-то и оно, что всякие разные люди говорят мне это. И приятельницы, и пожилые родственники. У меня на лице что ли написано что-то такое? Что за повышенное внимание к количеству моих детей?

  • У меня двое, и я вполне довольно. Дети друг друга любят. Если вам не хочется второго - не рожайте. Любопытных спокойно посылайте: это ваша жизнь.

  • У меня тоже один, сын 8 лет, до недавних пор думала, что на второго ребёнка никогда не решусь, оказывается ошибалась.Всему своё время, и вот теперь второго, дочку, хочется!созрела, наверное..

  • cat100

    И вас не достают? Мне все начинают доказывать, что я ничего не понимаю, что мне НАДО и бла-бла-бла. В итоге я такая ***, а они такие добрые и правильные учат меня жизни.


    Ну, почему не достают, достают. Отвечаю, что я как-нибудь сама разберусь, что мне надо. И если я когда-нибудь (что вряд ли)соберусь рожать, то это будет только мой выбор и ваши уговоры абсолютно не авторитетны, по крайней мере для меня.

  • я единственный ребенок в семье...это очень трудно поверьте..мне 28..я одинока..родители развелись у всех своя жизнь...двоюродных нет..если нужна какая-то помощь-то все на мне..да и плюс конфликт поколений...вообщем я не хочу чтоб мой ребенок был один...как бы тяжело не было-хотелось бы минимум двух...

  • Я тоже единственный ребенок :( Тяжело. Даже повзрослев и выйдя в самостоятельную жизнь очень тоскую что нет ни сестры ни брата. Очень завидую своим двоюродным сестрам, чьи родители не побоялись двоих врастить даже в перестроечные времена. Они очень дружны и сейчас.
    Поэтому решила что у меня будет двое детей, родители не вечны, а душа родная нужна, даже просто кому-то позвонить. Получилось с разницей 10 лет (вот так долго собиралась).

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь