Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Может ли мужчина усыновить чужого ребенка, если у него есть долги по алиментам на сових детей?

Вопрос в теме. Мой БМ систематически не доплачивает алименты на нашего общего ребенка и ребенка от первого брака. Судебные приставы уже не раз его навещали и интересуются его имуществом. К обоим детям он не проявляет никакого интереса, они даже в лицо папу не знают, хотя живет недалеко. Недавно он снова женился и хочет усыновить ребенка своей новой жены (это не его ребенок, она вроде мать-одиночка). Разрешат ли Органы Опеки и Попечительства подобное усыновление, учитывая его долги по алиментам и отсутствие интереса к своим детям, а также отсутствие у него своего жилья и нормальных жилищных условий для воспитания ребенка: он живет в квартире новой жены, но у него самого нет даже комнаты, прописан он в 3-х комнатной квартире родителей вместе еще в 2 братьями и сестрой

Ответы (10) Ответить
  • а вам то что? Раз новая жена *** безмозглая чтоб с таким связаться, то пущай усыновляет. Всё равно ей потом расхлёбывать последствия.

  • Реклама

  • Карга, стара и нееплива

    а вам то что? Раз новая жена *** безмозглая чтоб с таким связаться, то пущай усыновляет. Всё равно ей потом расхлёбывать последствия.


    Если эта новая жена в браке тоже подаст на алименты (это можно сделать по закону), то сумма алиментов на 2 других детей уменьшится. Наверное, поэтому и усыновить хочет. Знаю одного такого козлика которых так сумму своих алиментов на первого ребенка уменьшал. Правда там оба ребенка были родные.

  • Нега, а какая разница? Он всё равно алименты не платит :) Под шумок можно было б его вообще родительских прав лишить (ну или чтоб сам подписал отказ), матерям одиночкам вроде льготы полагаются , думаю неуплоченные алименты покроют с лихвой.
    Заодно и от балласта избавиться можно, мало ли, вдруг ребёнка вывезти из страны надо будет.

  • согласна с каргой, лишайте-ка его отцовских прав.

  • 3 и 4 - только и думаю об этом! Однако юристы и ООП сказали, что можно лишить БМ родительских прав только если он алименты вообще платить не будет в течение 6 месяцев. А он платит раз в 4 месяца тыщ 8. Добровольно отказываться от ребенка тоже не хочет! Даже взамен на мой отказ от алиментов и машины ему в подарок. Не понимаю такой логики

  • В случае усыновления ребенка жены опека разрешит. Если б брал из ДД, то последовал бы отказ. Конечно, если опека узнает об исполнительном листе и визитах пристава.

  • Ирина вы не понимаете такой логики. А вот моя соседка когда замуж за иностранца собралась так сразу поняла , в то время(10лет назад)20000тыс дол запросил БМ

  • Ирина

    3 и 4 - только и думаю об этом! Однако юристы и ООП сказали, что можно лишить БМ родительских прав только если он алименты вообще платить не будет в течение 6 месяцев. А он платит раз в 4 месяца тыщ 8. Добровольно отказываться от ребенка тоже не хочет! Даже взамен на мой отказ от алиментов и машины ему в подарок. Не понимаю такой логики


    Палин, всему учить надо. Подкатываете к новой жене и обрадуйте её новостью что с этого дня вы с него вообще алименты не хотите взамен на отказ от родительских прав. В противном случае намнекните на вечное нытьё и звонки ночью с просьбой купить для дитяти сироп от кашля ("он же отец!").
    С этого дня она ему мозг сожрёт на предмет отказа.

  • Автор лишить его родительских прав будет не легко, но возможно. Учитывая что дети отца не знают и алименты он не платит. Кстати, на сколько я знаю, лишение родительских прав лишает только прав родителя на ребенка, но НЕ освобождает от уплаты алиментов.

  • Остается ли долг по алиментам, если над ребенком взяли опеку
    Здравствуйте! Моя бывшая жена отдала под опеку ребенка своей матери. У меня имелся долг по алиментам перед бывшей женой. Сейчас опекуном ребенка стала бабушка. Как теперь будут начисляются алименты. Опекун может требовать долг который был по алиментам, или алименты начнут начислять по новому? Зарание спасибо!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь