Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Занятия по развитию для ребенка до 1.5лет. Необходимы ли они?

Подскажите, ребенку до 1.5-3лет действительно необходимы занятия по развитию вне дома, различные кружки? Или это дань моде? Просто моему ребенку год, и последние месяца три-четыре меня достают вопросом, вожу ли я его на различные занятия и почему я не вожу его, типа вырастит идиотом.. А нужны ли они? Да и денег они стоят, времени, чтобы туда-обратно добраться, а главное, это инфекции, которые часто встречаются в детском коллективе.. Или я не права?

Ответы (33) Ответить
  • Успокойтесь,это дань моде.Ведь тоже самое вы можете делать и дома.А пообщаться с ровесниками ребенок может и на детской площадке.

  • Реклама

  • с полутора лет ваш ребенок может посещать центр развития 3х часовые занятия и стоит это рублей 500.. Эти центры при дет садах,но не везде. Я считаю это не навредит ребенку и общение и занятия.

  • Гость

    Успокойтесь,это дань моде.Ведь тоже самое вы можете делать и дома.А пообщаться с ровесниками ребенок может и на детской площадке.


    Это не дань моде.А развитие ребенка. Раньше дети посещали сады с года,сейчас минимум с 2 лет. Заниматься можно и дома,но в коллективе ребенок быстро адаптируется и начинает стараться и делать так,как делают все остальные. то есть тянуться за детьми.

  • по большому счету это дань моде. в детском саду дети неплохо развиваются сами по себе. а вот про инфекции вы не правы. если ваш ребенок не переболеет в раннем возрасте всевозможными ОРВИ, он потом это все с лихвой наверстает в 1-2 классе школы.

  • Да бросьте вы.Если мама не выпускник ПТУ,то она всегда может заниматься развитием ребенка дома.Все эти центры-обычная вытягивающая деньги хренотень.И предназначение их одно-дать мамашам отдохнуть от своего гиперактивного чада.Что может дать в таком возрасте ребенку этот центр и чего не может дать нормальная образованная женщина?

  • я своего водила на развиваловку с2,5 лет.ходили примерно 1 год.сейчас просто садик, счиатю что до школы больше кружками его грузить не буду.ему и там инфы хватает. но все нам говорят, что ьон развит не по годам, не знаю от развиваловки или еще от чего. но я стараюсь с ним занитаться дома, мультики только 1 час в день. остально время или дурью мается или рисует, или типа читает-книжки рассматривает.

  • Гость

    а вот про инфекции вы не правы. если ваш ребенок не переболеет в раннем возрасте всевозможными ОРВИ, он потом это все с лихвой наверстает в 1-2 классе школы.


    это я знаю, поэтому я не против детсада после трех лет и позже. Но нужны ли инфекции восьмимесячному-полуторогодовалому ребенку (в теме я этот возраст указала), особо если прививки еще не все полностью поставлены. Или я ошибаюсь в своем мнении, и ребенок еще грудничком должен привыкать к инфекциям, многие из которых опасны детям до года?

  • Я считаю, что это исключительно дань моде. Чего такого делают в этих развивающих центрах, что не умеет делать мама? Пральна, ничего. Общение со сверстниками? У кого дети в полтора года активно общались со сверстниками? Только честно! Пральна, ни у кого. Таким маленьким детям общество других детей не особо надо. Так что ерунда это все. Вполне достаточно того, что мама с ребенком позанимается, поиграет, погулять сходит.

  • дань моде. Я сходила как-то на бесплатное пробное, фгня полнейшая.
    Если ребенок не даун и мать им занимается, то все это не надо.

  • тут на сосденей ветке мамам лень заниматься с детьми и не водят они ни в какие кружки. Так что не переживайте, пополняйте их ряды, сидите у подъезда с пивом и курите в коляску...Развивать детей нужно, если вам лень, водите хоть в кружки, если не лень, то водить не обязательно

  • Гость

    по большому счету это дань моде. в детском саду дети неплохо развиваются сами по себе. а вот про инфекции вы не правы. если ваш ребенок не переболеет в раннем возрасте всевозможными ОРВИ, он потом это все с лихвой наверстает в 1-2 классе школы.


    вы такая наивная, педагогов 5 лет обучают работе с детьми в саду, а вы уверены, что они сами по себе развитые, ага, сами прям научились шнурки завязывать и попу вытирать. Ничего само не бывает.

  • Автор, вы уже опоздали, надо водить в кружки с 1 месяца

  • Автор вы сами объективно оцените своего ребёнка,если считаете ему нужна помощь специалистов,то конечно водите. А так конечно дань моде

  • Мы водим внука на такие занятия и подумываем закругляться. Ничего особенно полезного за час занятий.. Детки в игровой форме развивают моторику, координацию движений, усидчивость, но все это и даже более мы даем ребенку дома. Контакт с детьми там тоже условный, потому, как каждый ребенок там проводит этот час с родителем (которые не всегда адекватны, кстати)

  • фигня все это- раннее развитие, выкачивание денег.

  • я с удовольствием водила своего ребенка на кружки с 6-ти месяцев. Раз в неделю сначала был ПЕКИП, потом до 2-х лет кружки с родителями. Плюс раз в неделю другая группа с детьми в домашней обстановке. На первых занятиях мне нравилось именно то, что ребенок знакомился с другими людьми и детьми. Видишь как ребеок ведет себя, когда у него или он сам отнимает игрушку у другу&ъ243;го ребенка и т.д. Да, все ето можно пережить и на дет.плошадке, но на кружках мы такие ситуации обсуждали с другими родителями и педагогом. В обшем, такие кружки уж точно не навредят. Да и родителям повод выйти из дома и целенаправленно заняться ребенком

  • До полутора лет мама прекрасно может дать все, что дают в кружках, и даже больше.
    После 1,5-2 лет вполне даже может быть интересно и полезно, если клуб хороший.
    В год вы правильно мыслите, вы все можете дать дома и убережете от инфекций. Читайте, рисуйте, танцуйте, лепите, развивайте мелкую моторику головоломками, конструкторами, кубиками, пазлами, шнуровками......делайте гимнастику и прочее прочее прочее...
    не стоит делать из мамы идиотку, которая разовьет годовалого малыша хуже, чем клуб.

  • соседи ходили,с 1,5 лет примерно до 2 лет,не знаю,как там по-поводу развия,но девочка не говорила-это факт,мама,папа и всё...ходили 3 раза в нед по 1,5 часа,платили 5 тыщ (Москва),по мне это дорого,честно говоря,но у них просто нет ни желания ни возможностей с ней заниматься

  • Главное, заниматься ребёнком. Не важно дома или в детских клубах. Сейчас столько методик, упражнений в свободном доступе. Выбор за вами

  • Моей дочке 9 месяцев. Два раза в неделю ходим на гимнастику "Мать и дитя". Конечно, такой физкультурой мы можем с ней заниматься и дома хоть каждый день, но я вижу что ей ОЧЕНЬ нравится ходить в зал, с детишками другими играть, упражнения эти делать. Поэтому будем ходить, раз ребенку нравится.

  • Заметила, что из моих знакомых говорят, что это все ерунда те у кого нет либо денег водить, либо транспорта возить, либо ни того, ни другого. Согласна, что все можно и дома, но такие курсы точно не мешают, даже наоборот я бы сказала. С года вожу, довольна. В группе не более 6 человек, мамы адекватные и больного ребенка точно не приведут.

  • Софья

    Заметила, что из моих знакомых говорят, что это все ерунда те у кого нет либо денег водить, либо транспорта возить, либо ни того, ни другого. Согласна, что все можно и дома, но такие курсы точно не мешают, даже наоборот я бы сказала. С года вожу, довольна. В группе не более 6 человек, мамы адекватные и больного ребенка точно не приведут.


    Странные у вас замечания. Я вот замечала, что говорят "это не ерунда" именно те, кому лень заниматься дома, кому скучно. Еще и нянь отправляют, деньги не вопрос. И что? Я же понимаю, что все люди и все группы разные. Вам очень повезло с адекватностью мам. В наших клубах есть мамы, которые водят детей с соплями до колен и с кашлем, не считая что дети болеют.
    То ли жалко им пропавших денег, то ли равнодушно относятся к инфекциям.

  • Тоже считаю, что это дань моде больше, чем польза..хотя и вреда сообо не будет..Я с дочкой ходила с 1,5 лет 2 р в неделю..для разнообразия и ее и моего неплохо, но чтобы супер-польза..нет..Общалась немного с др детьми и это было хорошо, т.к. была зима и во дворе детей почти не было..Если денег у вас нет лишних-занимайтесь сами дома..

  • Одна бабуся, сидящая возле подъезда на лавочке, все хвалилась, что ее правнучку водят на всякие там курсы аж с годика. Развивают и развивают. А моя дочь домашнего развития. Так вот, теперь моя в 2 года может поддержать разговор на любую тему, полными фразами. А та девочка в почти 3 еще и не говорит толком.

  • Судить мне трудно, так как когда мой сын был маленький, таких школ для малышей у нас в городе особо не было. Но если бы и были, то я бы всё равно не водила. Я сама способна обучить своего сына. На данный момент имею сына-отличника, прекрасно общающегося с одноклассниками. Вопрос в том, что не все мамы желают ежедневно заниматься со своими детьми.

  • смотря чем они там занимаются
    Запомните: раннее интеллектуальное развитие ребенка вредно! Помешались все уже на этих кружках

  • гость

    смотря чем они там занимаются
    Запомните: раннее интеллектуальное развитие ребенка вредно! Помешались все уже на этих кружках


    чем это вредно??? Тем, что мамаше надо свой зад оторвать от телека и телефона???
    Малыша нужно начинать развивать уже с роддома, разговаривать с ним, напевать, гимнастику делать по возрасту.
    И конечно же можно и не водить малыша за большие деньги в развивающие группы, а просто купить необходимую литературу и заниматься дома самостоятельно. Но многим деткам нравится именно находиться в коллективе, в том числе и моей дочке, мы начали с ней ходить в группу Монтессори с 11 месяцев, благо он находится недалеко от нашего дома, так каждый раз выходя на прогулку она теперь направляется прямиком туда!
    И не нужно мамочкам перекладывать развитие и воспитание своего чада на ясли, садик и школу, это, в первую очередь, ВАШ ребенок и все, что вы в него заложите, то и получите впоследствии!

  • раньше 2 лет никуда не собираюсь водить. В какой-то мере это стресс для ребёнка, куда-то тащить, фу. Я считаю малыш сам должен выбрать время для обучения. занимаюсь с ребёнком дома, без всяких методик и фанатизма. Маленькие детки сами по себе неиспорченые, очень любознательные и не ленивые. Главно чувствовать ребёнка. Постоянное тыкание пальчиком не стоит игнорировать, постоянно рассказывать что это. Он сам притащит вам книжку, игрушку, альбом для рисования, пластелин ну и т.д. Тут главное маме не лениться, и наоборот не перестараться. А общения со сверстниками до трёх лет вполне хватает во дворе.

  • Мы с 2х лет на развивающие занаятия ходим. ему нравится. В таком возрасте главное-общение в коллективе. Но он у меня очень общительный по характеру, уже в 5-6 месяцев на других детишек уже реагировал.

  • Любовь нашу ребенок дожен чувствовать...

  • ужас ужас...правильно по *** ему!избаловали саны!сами виноваты!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь