Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Дочки дерутся, наказывать или не обращать внимания?

Разница у них 3 года- 7лет и 4. Постоянно соперничают, иногда выясняют отношения. Старшую наказывали по-разному. А теперь и младшая " не отстает". Как вы разруливаете такие ситуации?

Ответы (28) Ответить
  • пусть деруться палезна...

  • Реклама

  • смотря кто зачинатель драки - с тем и надо вести воспитательные беседы, нужно, чтобы зачинщик знал, что в случае драки - он будет реально наказан)
    у нас разница с сетрой 4 года, дрались на смерть, причём начинала она, а я защищалась (я младшая), у родителей не было на нас времени, так что мы сами по себе были,
    я думаю, это неизбежно, многие через это прошли, многое ещё зависит от характера ребёнка, моя сестра немного деспотична - отсюда и все драки лезли)
    я бы посоветовала обратиться к детскому психологу

  • У меня трое ребят с маленькой разницей, никогда не разбираюсь кто прав-кто виноват, за драки наказывала всех, говорила -раз не умеете решать конфликты словами вставайте по углам и думайте, как обойтись без драки. На моих действовало!

  • а у меня два мальчишки, дерутся с рождения и ничего я с ними сделать не могу((((

  • моя подруга в подростковом возрасте дралась со старшей сестрой. я была в ужасе. там стулья об башку друг другу ломали. как только не покалечились. теперь выросли , не дерутся, но и не общаются.

  • Это просто показатель того, что вы одного из детей ущемляете (больше балуете, ласкаете, меньше наказываете и т.п.), а второй ему завидует.

  • К детскому психологу, чтобы узнать причину соперничества, а то это у них может остаться на всю жизнь. У нас с сестрой разница 5 лет (я старшая), дрались постоянно и очень жестоко, чаще всего начинала я, родители тоже не знали как реагировать на наши скандалы( Сейчас мы как чужие, к сожалению((( Я начала ходить к психологу, чтобы как-то исправить ситуацию. Выяснилось, что в детстве, после рождения сестры, я почувствовала себя лишней в этой семье, а родители ничего не сделали, чтобы изменить ситуацию. Это соперничество за любовь родителей. Такие ситуации часто возникают в семьях с несколькими детьми, главное вовремя и правильно их разрешить.

  • Обязательно надо вмешиваться в ситуацию. Иначе у повзрослевших сестер может вообще никаких отношений не сложиться, что очень печально!

  • Зачем вообще двоих рожать, если любви на них в равной степени не хватает...

  • Гость

    Зачем вообще двоих рожать, если любви на них в равной степени не хватает...


    тебя спросить забыла- тупорылую овцу, извини.

  • Гость

    У меня трое ребят с маленькой разницей, никогда не разбираюсь кто прав-кто виноват, за драки наказывала всех, говорила -раз не умеете решать конфликты словами вставайте по углам и думайте, как обойтись без драки. На моих действовало!


    Нас так "воспитывали" в семье, не разбираясь наказывали всех. Ненавидела за это родителей, и сейчас простить не могу.Мало того, что меня избивали и задирали, так меня же потом еще и наказывали, вместо того, чтобы защитить.До сих пор свои слезы помню, как давилась ими.
    Наказывать невиновных подло.
    Сейчас у самой уже дети, как бы тяжело не было, всегда выясняю причину их драки, и разбираюсь.
    Родитель на то и родитель, чтобы воспитывать своих детей, а не отстранятся от них, мол сами разберутся. Они ДЕТИ, и разбираться в их ссорах должны мы. Учить нужно, а не забивать от лени.

  • нас трое сестре, как помню свое детство - постоянно конфликтовали, за то сейчас (32,28,24 соответственно)любовь необычайная, чувствуем друг друга на расстоянии
    так что это нормально

  • Гость

    Зачем вообще двоих рожать, если любви на них в равной степени не хватает...


    это правда.

  • Родители виноваты. В детях надо воспитывать чувство родства, поддержки, принадлежности к семье. Знаю такие семьи, где дети относятся к братьям/сёстрам с любовью и заботой.

  • Гость

    К детскому психологу, чтобы узнать причину соперничества, а то это у них может остаться на всю жизнь. У нас с сестрой разница 5 лет (я старшая), дрались постоянно и очень жестоко, чаще всего начинала я, родители тоже не знали как реагировать на наши скандалы( Сейчас мы как чужие, к сожалению((( Я начала ходить к психологу, чтобы как-то исправить ситуацию. Выяснилось, что в детстве, после рождения сестры, я почувствовала себя лишней в этой семье, а родители ничего не сделали, чтобы изменить ситуацию. Это соперничество за любовь родителей. Такие ситуации часто возникают в семьях с несколькими детьми, главное вовремя и правильно их разрешить.


    все верно. А еще и наличие трудных характеров.

  • Мы с сестрой, год разницы, в детстве всегда дрались. И ничего страшного! И любила нас мать поровну!
    Чушь-то не порите тут про любовь.
    Счас выросли и нормально общаемся.
    Попробуйте отдать детей в спортивную секцию.
    Среди моих знакомых на работе, люди за 40, у кого двое детей, у всех дети в детстве дрались, и ничего страшного!
    Автор, не заморачивайтесь, все нормально. Не надо искать в детских играх взрослые причины.

  • К психологу - бред какой-то. Давайте с детства всем детям комплекс неполноценности прививать.

  • Гость

    Нас так "воспитывали" в семье, не разбираясь наказывали всех. Ненавидела за это родителей, и сейчас простить не могу.Мало того, что меня избивали и задирали, так меня же потом еще и наказывали, вместо того, чтобы защитить.До сих пор свои слезы помню, как давилась ими.
    Наказывать невиновных подло.
    Сейчас у самой уже дети, как бы тяжело не было, всегда выясняю причину их драки, и разбираюсь.
    Родитель на то и родитель, чтобы воспитывать своих детей, а не отстранятся от них, мол сами разберутся. Они ДЕТИ, и разбираться в их ссорах должны мы. Учить нужно, а не забивать от лени.


    Я считаю что дети сами должны учится жить в обществе себе подобных, должны сами знать как решаются конфликты без драк, после обдумывания своего поведения - я внимательно выслушивала их пути решения конфликтов, кому то подсказывала, кого-то одобряла... Если учесть что они очень дружны были и в детстве и сейчас (старшему 25), всегда вместе время проводили, в одну секцию спортивную стремились, в летних лагерях всегда были едины, то наверное этот подход все же был не плох, правда я сознательно следила за тем что бы внимания родительского всем доставалось, несмотря на возраст, болезни и прочие проблемы.

  • Даже из названия темы ясно, что вы не в ту сторону смотрите, автор. Нужно разбираться в причинах и воспитывать детей, а не наказывать или не обращать внимания. Куклу не поделили - это не причина, а то во что вылился конфликт - верхушка айсберга. Постарайтесь понять, что происходит между вашими детьми, а не кто первым начал. Вам известны характер, каждого, темперамент, нужно учитывать возрастные особенности и каждому объяснять понятным ему языком и не унижая его достоинства. Оставлять в углу подумать тоже не выход - дети не взрослые, они не способны оценить проблему со стороны, а пропускают все через себя лично. Так ребенок может додуматься до того, что вы его не любите и с ним не справедливы, и проблем станет еще больше. В том числе и в отношениях детей с вами, а вы потом будете гадать что вы не так сделали.

  • гость

    моя подруга в подростковом возрасте дралась со старшей сестрой. я была в ужасе. там стулья об башку друг другу ломали. как только не покалечились. теперь выросли , не дерутся, но и не общаются.


    +1 Знаю таких же, тоже выросли -общаться не хотят, причем больше та, которой доставалось. Считаю, что это большая ошибка родителей в воспитании.

  • Гость

    ГостьНас так "воспитывали" в семье, не разбираясь наказывали всех. Ненавидела за это родителей, и сейчас простить не могу.Мало того, что меня избивали и задирали, так меня же потом еще и наказывали, вместо того, чтобы защитить.До сих пор свои слезы помню, как давилась ими.
    Наказывать невиновных подло.
    Сейчас у самой уже дети, как бы тяжело не было, всегда выясняю причину их драки, и разбираюсь.
    Родитель на то и родитель, чтобы воспитывать своих детей, а не отстранятся от них, мол сами разберутся. Они ДЕТИ, и разбираться в их ссорах должны мы. Учить нужно, а не забивать от лени.Я считаю что дети сами должны учится жить в обществе себе подобных, должны сами знать как решаются конфликты без драк, после обдумывания своего поведения - я внимательно выслушивала их пути решения конфликтов, кому то подсказывала, кого-то одобряла... Если учесть что они очень дружны были и в детстве и сейчас (старшему 25), всегда вместе время проводили, в одну секцию спортивную стремились, в летних лагерях всегда были едины, то наверное этот подход все же был не плох, правда я сознательно следила за тем что бы внимания родительского всем доставалось, несмотря на возраст, болезни и прочие проблемы.


    Чтобы научиться выживать в обществе, они должны чувствовать тыл сзади, который идет из семьи. И ребенок должен знать, что если он бьет -получит сдачи и это нормально, если его бьют-он может дать сдачи -и это тоже нормально. А когда его бьют, а потом еще и наказывают за это, вырастает обиженный человек, про которого потом говорят, его вырастили, все дали, а он не хочет видеть близких.

  • Мы с сетрой дрались постоянно, разница 7 лет. Сейчас очень дружим. Правда, родители меня как младшую защищали, но я знаю, что я зачинчицей никогда не была - характер не тот :-)

  • Гость

    ГостьГостьНас так "воспитывали" в семье, не разбираясь наказывали всех. Ненавидела за это родителей, и сейчас простить не могу.Мало того, что меня избивали и задирали, так меня же потом еще и наказывали, вместо того, чтобы защитить.До сих пор свои слезы помню, как давилась ими.
    Наказывать невиновных подло.
    Сейчас у самой уже дети, как бы тяжело не было, всегда выясняю причину их драки, и разбираюсь.
    Родитель на то и родитель, чтобы воспитывать своих детей, а не отстранятся от них, мол сами разберутся. Они ДЕТИ, и разбираться в их ссорах должны мы. Учить нужно, а не забивать от лени.Я считаю что дети сами должны учится жить в обществе себе подобных, должны сами знать как решаются конфликты без драк, после обдумывания своего поведения - я внимательно выслушивала их пути решения конфликтов, кому то подсказывала, кого-то одобряла... Если учесть что они очень дружны были и в детстве и сейчас (старшему 25), всегда вместе время проводили, в одну секцию спортивную стремились, в летних лагерях всегда были едины, то наверное этот подход все же был не плох, правда я сознательно следила за тем что бы внимания родительского всем доставалось, несмотря на возраст, болезни и прочие проблемы.Чтобы научиться выживать в обществе, они должны чувствовать тыл сзади, который идет из семьи. И ребенок должен знать, что если он бьет -получит сдачи и это нормально, если его бьют-он может дать сдачи -и это тоже нормально. А когда его бьют, а потом еще и наказывают за это, вырастает обиженный человек, про которого потом говорят, его вырастили, все дали, а он не хочет видеть близких.


    "тыл сзади, который идет из семьи" - вот друг в друге они и научились видеть этот самый тыл, могли неподелить что то между собой, но что касается внешнего мира, всегда друг за друга горой, теперь у них и друзья многие общие, и работают они вместе и поддерживают друг друга.

  • Арифмеза

    Разница у них 3 года- 7лет и 4. Постоянно соперничают, иногда выясняют отношения. Старшую наказывали по-разному. А теперь и младшая " не отстает". Как вы разруливаете такие ситуации?


    Подарите каждой по фаллоимитатору и большинство проблем отпадут сами собой)))

  • "тыл сзади, который идет из семьи" - вот друг в друге они и научились видеть этот самый тыл, могли неподелить что то между собой, но что касается внешнего мира, всегда друг за друга горой, теперь у них и друзья многие общие, и работают они вместе и поддерживают друг друга.
    К тому же не было такого что-бы кого-то били, младшие успели дать сдачу старшим

  • Гость 11, вы совершенно правы. Родители не расставлять по углам всех должны, а доискаться до причины драки. И дляч себя выводы сделать.
    Иногда, когда у детей не очень большая разница в возрасте, зачинщиком драки может оказаться как раз "обиженный" более обиженный старший ребенок, которому пстоянно твердят, ты старше. ты должен то, это, должен уступать. А ему тоже хочется любви и внимания. А младший - "избитый" -вообще может ничего не понять, кроме того, что он, "избитый старшим" еще и в углу стоит. Родители должны старшему всячески давать понять, что его любят не меньше.
    А не тупо расставлять по углам, типа разбирайтесь сами.

  • Пусть деруться,подрастут все пройдет,будут дружные

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь