Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Не знаю, в тот ли форум! О ребенке и не замужестве. Вопрос!

Всем привет! Вопрос вот в чем - что мне дает государство, если я выйду замуж после родов? Есть ли разница ,если бы роспись была до родов? Я слышала, что при таком раскладе отцу ребенка потом придется малыша усыновлять/удочерять...Подскажите у кого какие мысли и знания на этот счет...

Ответы (24) Ответить
  • разницы никакой, вам дадут то, что положено. в зависимости от зп,если была максимальная то 13 888 руб. и 11 000 единовременное пособие за рождение ребенка.
    просто будете дольше документы на малыша делать - такк как для получения свидетельства о рождения нужна копия свидетельства о браке. чтобы отца записатьт, его паспорт и заявление

  • Реклама

  • Если отец ребёнка признаёт ребёнка и вы с ним не расписаны, то когда будете регистрировать ребёнка в ЗАГСе отец должен придти вместе с Вами и написать заявление. Вместе со свидетельством о рождении, где будет указано отчество по отцу и, если он хочет, присвоена его фамилия, будет выдано так называемое Свидетельство об установлении отцовства. Его никогда никому показывать не требуется. По свидетельству о рождении никто никогда не догадается, в браке родители ребёнка или же нет. Если кто Вам говорит, что требуется усыновлять/удочерять - не верьте, это не так.

  • Капля абсента

    Если отец ребёнка признаёт ребёнка и вы с ним не расписаны, то когда будете регистрировать ребёнка в ЗАГСе отец должен придти вместе с Вами и написать заявление. Вместе со свидетельством о рождении, где будет указано отчество по отцу и, если он хочет, присвоена его фамилия, будет выдано так называемое Свидетельство об установлении отцовства. Его никогда никому показывать не требуется. По свидетельству о рождении никто никогда не догадается, в браке родители ребёнка или же нет. Если кто Вам говорит, что требуется усыновлять/удочерять - не верьте, это не так.


    Примерно так, но на деле все гораздо проще

  • Так страшно звучит "Свидетельство об установлении отцовства"...это никак не повляет в будущем ни на что?

  • Сестра родила без брака.Пришла в ЗАГС одна. Что захотела, то и написали в свидетельстве, я правда не знаю отчего так просто у нее это получилось. Потом вышла замуж. Муж взял свидетельство о рождении и свойпаспорт, пошел в паспортнвй стол и ему поставили штамп о наличии ребенка ничего не спросив (данные паспорта и свидетельства совпадали

  • Шпилька

    Капля абсента
    Если отец ребёнка признаёт ребёнка и вы с ним не расписаны, то когда будете регистрировать ребёнка в ЗАГСе отец должен придти вместе с Вами и написать заявление. Вместе со свидетельством о рождении, где будет указано отчество по отцу и, если он хочет, присвоена его фамилия, будет выдано так называемое Свидетельство об установлении отцовства. Его никогда никому показывать не требуется. По свидетельству о рождении никто никогда не догадается, в браке родители ребёнка или же нет. Если кто Вам говорит, что требуется усыновлять/удочерять - не верьте, это не так.
    Примерно так, но на деле все гораздо проще


    А чего проще то, мы делали имено так, я сама через эту процедуру прошла, так что знаю.

  • Ирка

    Так страшно звучит "Свидетельство об установлении отцовства"...это никак не повляет в будущем ни на что?


    Если Вам так страшно, сначала распишитесь и рожайте спокойно, мнительная Вы наша

  • Автор, а на что, вы боитесь, эта бумажка может повлиять в будущем?

  • Капля Абсента и Шпилька- спасибо за ответы.
    Шпилька,но есть причины на то, чтобы не расписываться сейчас...

  • шишкa

    Автор, а на что, вы боитесь, эта бумажка может повлиять в будущем?


    Это необоснованный страх, чисто из-за названия этой бумажки)

  • Ирка

    шишкaАвтор, а на что, вы боитесь, эта бумажка может повлиять в будущем?Это необоснованный страх, чисто из-за названия этой бумажки)


    Глупо

  • мы сначала к нотариусу ходили, где папаша официально подтвердил отцовство, потом с этой бумагой в загс. Процедура не намного сложнее, чем в законном браке, но зато потом не придется проходить через процедуру развода))

  • Да уж, а если мы с ним потом распишемся, никаких проблем из-за этого ( из-за этих бумажек об типа усыновлении) не будет? Сейчас начнете говорить, что сама не знаю, чего мне надо и что я хочу)) Но на самом деле, я все это спрашиваю, чтобы узнать, чем это чревато, не буду расписывать из-за чего проблематично расписаться до родов...

  • Я забеременела в 19, парень отказался. Сказала про алименты, он мне прямо и ответил - ты ниче от меня не получишь. У ребенка в свидетельстве о рождении стоит в графе "отец" - прочерк. Я ни о чем не жалею, от государства получала детские пособия около 6 т. Если бы парень признал отцовство, мн бы вообще ничего не светило. Сейчас спокойно могу ездить с ребенком за границу. Если еще один важный пунктик, если отца регестрировать, то после достижения ребенком 18-ти летия, этот папаша может требовать от него что то типо "алиментов". Так что подумайте 10 раз

  • Дарья, как и везде, тут есть свои плюсы и минусы и вообще свои нюансы. Ваш вариант подходит именно для тех, у кого отца нет в принципе, т.е. он был лишь в момент зачатия и всё. Но есть масса пар, которые и не регистрируют отношения, но отец как раз очень хочет ребёнка и настаивает на том, чтобы у ребёнка была его фамилия и отчество.
    Из минусов в Вашем случае могу отметить - Ваш ребёнок подрастёт, пойдёт в школу. В графе "отец" у него/неё будет стоять прочерк, ребёнку будет от этого неловко, поверьте. И потом, неясно, почему это Вам не светило бы ничего от государства? Думаете, пособия получают только матери-одиночки? Вовсе нет, причём разница - минимальна.

  • Просто знакома с ситуациями, когда отца записывают. Он ребенку никак не помогает и вообще пропал. Ищи его теперь и доказывай, что он не платит. пособия по минимуму и куча бумаг. В органах соц опеки бюрократия еще та. Возможен и другой вариант - вы хотите ребенка повезти за границу допустим на море. Требуется разрешение отца ребенка, а он потребует вознаграждение за это...или много лет спустя, ребенок вырос, стал на ноги, работает... и тут папаша - помоги нетрудоспособному родителю. Лучше иногда прочерк в свидетельстве, чем потом ребенка будет собственный отец обирать.Но у всех своя жизнь. я просто изложила варианты

  • Так ведь все эти неприятности возможны и в том случае, когда ребёнок рождён в браке, а потом родители развелись. Мы же говорим о том, как регистрировать ребёнка вне брака.

  • ребенка,рожденного вне брака папе все равно придется усыновлять,если он хочет быть официальным папой хоть в течении месяца со дня рождения(так было когда мы записывали сына больше12лет назад),хоть через неск.лет.усыновить новорожденого можно было написав заявление в ЗАГСе,что папа хочет,а мама не против.

  • Наталья, не пишите глупость, никакого усыновления! Усыновление знаете когда бывает? Когда, например, мама сделала прочерк в свидетельстве о рождении ребёнка, а потом родители зарегистрировали отношения и вот тогда родному отцу действительно приходится усыновлять ребёнка. При этом никого не волнует, родной это для него ребёнок или нет. А если ж. и м. не регистрировали брак, но пришли в ЗАГС регистрировать ребёнка (получать свидетельство о рождении), то никакого усыновления НЕТ!

  • Капля абсента

    Наталья, не пишите глупость, никакого усыновления! Усыновление знаете когда бывает? Когда, например, мама сделала прочерк в свидетельстве о рождении ребёнка, а потом родители зарегистрировали отношения и вот тогда родному отцу действительно приходится усыновлять ребёнка. При этом никого не волнует, родной это для него ребёнок или нет. А если ж. и м. не регистрировали брак, но пришли в ЗАГС регистрировать ребёнка (получать свидетельство о рождении), то никакого усыновления НЕТ!


    уважаемая, не заявляйте так категорично, и, с таким ампломбом!
    мы регистрировали весной нашу дочь, рожденную в незарегистрированном браке, получили св-во о рождении и св-во об усыновлении

  • Вот ведь как странно! У вас - дочь, у нас - сын, у вас - свидетельство об усыновлении, а у нас такового нету! Есть свидетельство об установлении отцовства (см. мой пост ╧2), но об усыновлении и речи не было!

  • Дарья права! Лучше с прочерком, чем проблемы потом всякие...

  • Гость╧23, а если отец есть, зачем же тогда прочерк?!

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь