Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Даже не знаю как тему назвать.. Про кормление грудью, короче

У моей двоюродной сестры сыну 1 год 8 месяцев. Она до сих пор кормит его грудью и бросать не собирается. Мотивирует это тем, что зубки режутся и вообще, так он лучше засыпает. Как по вашему, это нормально? Мальчик все таки.

Ответы (33) Ответить
  • что-то поздновато у него зубки режутся.А вообще это не нормально.В крайнем случае, можно сцедить молоко в чашку или поильник и напоить ребёнка.

  • Реклама

  • Зубки режутся, а она кормит??? Это ж больно( А будет кормить дальше - сама без зубов останется((

  • сейчас меня скушают фаны грудного кормления )))) но мое мнение что пора бы уже и завязывать. он уже должен "винегрет с котлетами" кушать а не молоко сосать

  • Какие глупости пишут 1-3. Это вполне нормально и естественно. Сразу видно, что у автора нет детей. И какая разница мальчик или девочка. У меня двое детей. Сына кормила до 4 месяцев (потом стресс - молоко пропало). Дочь до 1.8 тоже. Бросила потому, что очень устала не спать почти 2 года по ночам. И потом - это совсем не ваше дело!!!

  • Киса

    сейчас меня скушают фаны грудного кормления )))) но мое мнение что пора бы уже и завязывать. он уже должен "винегрет с котлетами" кушать а не молоко сосать


    В том то и дело,что никому он ничего не должен.И мама его никому ничего не должна - это только её дело,чем и как она будет кормить своего ребёнка.

  • Мормышка

    что-то поздновато у него зубки режутся.


    Разные зубы режутся в разное время. В 6 месяцев(чуть раньше или позже) прорезается только первые зубы. А последние из 28 прорезаются к 5-6 годам. А оставшиеся вообще почти в любое время в течение жизни, если соберутся.
    Мормышка

    А вообще это не нормально.


    Хоть я сама и не сторонница столь длительного грудного вскармливания, ИМХО, до года самое то. Но ВОЗ рекомендует до 2х лет, с Вами не посоветовавшись о нормальности:)

  • Автор

    У моей двоюродной сестры сыну 1 год 8 месяцев. Она до сих пор кормит его грудью и бросать не собирается. Мотивирует это тем, что зубки режутся и вообще, так он лучше засыпает. Как по вашему, это нормально? Мальчик все таки.


    Все мальчики любят сисю. Даже когда вырастут.

  • 7.Гость.Ах,какое откровение!Тонко,свежо,остроумно...

  • многие до 3 лет кормят. вот это ненормально

  • Гость

    многие до 3 лет кормят. вот это ненормально


    Ошибаетесь.Ненормально - это когда молоко пропадает через 3-4 месяца,а то и того раньше.

  • а как же в детский сад? вы что тоже будете там сидеть и кормить?

  • Вполне нормально. Гораздо хуже как у меня было. Из-за стресса, когда сыну было 3 месяца у меня пропало молоко. Ребенок стал очень беспокойным. Вот тогда я намучилась. Сейчас жду второго и планирую кормить грудью как можно дольше. До полтора года точно. Если конечно все нормально будет. У меня сестра дочь примерно до этого возраста кормила, проблем не было, ребенок здоровый и активный.

  • Киса

    а как же в детский сад? вы что тоже будете там сидеть и кормить?


    А Ви любите задавать риторические вопросы?И,к стати,Ваше:"...в детский сад..." - мера вынужденная,но для ребёнка совершенно не обязательная.

  • Я кормила до года,потом начал кусаться. Подруга кормила дочку до 2,5 лет,мотивируя тем,что девочка много болеет. И как только она собирается прекратить грудное кормление,дочка сразу что-то подхватывает. Я считаю после года это нонсенс. Чтобы дети меньше болели их нужно правильно кормить нормальными продуктами и закалять. А то малая вовсю говорит,танцует,они уже буквы ей показывают,а засыпает только с мамой и сисей. Да и ночью может потребовать,разбудит всех,если не дать. Короче,это не моё дело,раз им так нравится,но это перегиб.

  • Для меня лично - неприемлемо кормить грудью после года.

  • Самое смешное, что моя родная сестра всю беременность соблюдала все правила хорошего питания, роды только естественные, кормила до 2-х лет. В тоже время моя двоюродная сестра ела одни тортики-чипсики во время беременности, по показанием у нее было кесарево, молока вообще небыло с первого дня кормила смесями. Итог: мой родном племянник - болеет каждый месяц, моя двоюродная племянница болеет не чаще 1 раз в год зимой. Вот вам и пародокс.

  • Продавец слонов

    Р
    Хоть я сама и не сторонница столь длительного грудного вскармливания, ИМХО, до года самое то. Но ВОЗ рекомендует до 2х лет, с Вами не посоветовавшись о нормальности:)


    Вы внимательно читаете? я писала, что грудным молоком можно кормить, сцедив его в поильник.А зачем двухлетке сиську в рот пихать? это извращение такое? я когда кормила грудью, было очень больно и неприятно, на физическом уровне.А тут у ребёнка зубы уже есть.

  • http://www.materinstvo.ru/art/long_breastfeeding/
    автору

  • Гость

    Все мальчики любят сисю. Даже когда вырастут.


    )))))))))))))))

  • Многовато по современным привычкам, но вполне себе нормально. Я кормила полтора года. Посчитала, что этого достаточно. Тут каждая мамаша рещает сама. Даже ВОЗ не указ))

  • Мой племянник сам отказался от груди наотрез еще в роддоме. Вырос двухметровый шкаф, никогда ничем не болел, не капризничал и не истерил. Думаю, дело в том, каким ребенок изначально уродился, а не в том, сосал он сиську или нет. И почему женщина отказывается хоть на пять минут подумать и о себе. Ведь когда во рту уже частокол зубов ребенок не сосет, а фактически жует. Это ведь очень больно.

  • вполне нормально,моему 9 мес,планирую кормить до 1,5-2 лет,это личное дело каждого.У моего ребенка 4 зуба,но когда он ест - не кусается!и потом к 2 годам кормят обычно 2 раза в день (утром и вечером) что вполне совместимо с детским садом.Последнему Гостю, о себе я думаю и далеко не 5 минут)удачи всем

  • Я тоже считаю, что в полтора пора на кружки-поильники переводить. А в два уже завязывать окончательно. Год и восемь с грудью во рту...эээ, ну в общем перебор.

  • Кошмар какой-то. Груди-то не подурнели от такого режима????

  • моей дочери 10 месяцев она пробует уже пить из чашечки ))))) пока плохо получается но сам процесс её приводит в восторг ))))

  • ну мож она педофилка и ее возбуждает когда ктото сосет ее грудь.Мож муж внимания мало уделяет груди)

  • Гость

    Мой племянник сам отказался от груди наотрез еще в роддоме. Вырос двухметровый шкаф, никогда ничем не болел, не капризничал и не истерил. Думаю, дело в том, каким ребенок изначально уродился, а не в том, сосал он сиську или нет. И почему женщина отказывается хоть на пять минут подумать и о себе. Ведь когда во рту уже частокол зубов ребенок не сосет, а фактически жует. Это ведь очень больно.


    Как-то смешно. Представьте, если не было бы смесей, как например, в древние времена. Ваш племянник стал бы самоубийцей, отказавшись от груди.
    По теме. Автор, не лезьте не в свое дело. Вот если она избивать начнет ребенка- тогда смело вмешивайтесь)))))

  • вообще дети начинают осознавать свою половую принадлжность в 2,5-3 года. так что насчет того, что это мальчик, не переживайте. а ВОЗ рекомендует кормить не до 2х, а до 3х лет. насчет болезней - это больше зависит от физ. воспитания, а не от кормления. но с молоком передаются антитела к болезням, которыми болела мама.
    вообще, сколько кормить - личный выбор женщины.

  • Автор

    У моей двоюродной сестры сыну 1 год 8 месяцев. Она до сих пор кормит его грудью и бросать не собирается. Мотивирует это тем, что зубки режутся и вообще, так он лучше засыпает. Как по вашему, это нормально? Мальчик все таки.


    --- личное дело Вашей кузины, Вы же вторгаетесъ в чужое личное пространство) нечем больше заняться кроме впивания взглядом в обнаженную кормящую грудь?) чтобы сказал старик Фрейд по этому поводу...:)

  • ... опять тема для срача... я уж грешным делом решила что-то путное про ГВ обсуждаться будет.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь