Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

Иностранные школы интернаты, нужны откровенные мнения.

Уважаемые форумчанки!
Кто-нибудь сталкивался с такой темой, как зарубежные школы-интернаты, например, Швейцария, Англия, где дети проживают постоянно.
Пример из жизни - знакомая знакомой, которая отправила детей 5 и 7 лет, и мне знакомая рассказывала с жутким осуждением этой дамы, да и вообще такие поступки, как правило, очень осуждаемы в нашем обществе, до агрессии. У меня тоже есть сын, с мужем развелись, но возможность обучать его в подобном заведении с поддержкой бывших родственников имеется, однако, что и говорить, не принято это как-то. Как вы считаете, если откровенно, это от зависти, так как у подавляющего большинства такой возможности нет, либо же действительно люди, отправляющие детей так далеко и надолго- нелюди. несмотря на то, что ребенку дается совсем иной шанс в жизни- знание нескольких иностранных языков, прекрасные связи. вращение в высшем обществе мира с младых ногтей. Выскажетесь откровенно, смогли бы вы лично пойти на такой шаг, будь у вас возможность, либо же тепло родного дома, пусть и в оставляющей желать лучшего России и с друзьями - чаще всего, отпрысками местных водил лучше всяких швейцарий и прочих буржуев? И еще интересный факт - при всей ненависти в нашем обществе к таким проектам, почему-то находятся люди, обучающие там детей, школ таких полно. а спрос, как известно, рождает предложение.
Может, кто лично сталкивался или слышал. что получалось из детей, родители которых отправляли на обучение в другие страны?
Спасибо!

Ответы (17) Ответить
  • то как пойдет жизнь ребенка после обучения заграницей - зависит только от самого ребенка. Пребывание заграницей не обещает "вращение в высшем обществе", везде есть разные слои общества

  • Реклама

  • У моего знакомого сын учится в Англии по такой системе, но он поехал туда уже во вполне сознательном возрасте, в старших классах. А в возрасте 5-6 лет оторвать ребёнка от родителей - это нарушить эмоциональные связи. Дети, даже уезжая на 1-3 смены в пионерлагерь летом, очень сильно скучают по дому и по родителям, а ведь это обычно в своей стране, что же говорить о чужой...

  • У меня дети в частной европейской школе учатся (не в пансионе).
    Считаю, что в младших классах отдавать ребенка в пансион - это жестоко. Может языками он и овладеет, но дистанцию между вами, которую создаст обучение в пансионе, вы не преодолеете никогда.
    К тому же иностранные языки - не самоцель. Мой знакомый говорит свободно на 5 языках, работает обычным преподавателем.
    В старших же классах пребывание в пансионе окажет ребенку большую пользу - только там возможна максимальная концентрация на учебе, без всяких там тусовок и бесконтрольного висения в компьютере.

  • 3.Гость,Вы правы,поддерживаю.И про дистанцию,и про жестокость - очень точно.Не случайно на Западе так любят спихивать родителей в пансионы для престарелых (и не надо иллюзий про хорошее обращение - очень по-разному бывает).

  • А я в детстве мечтала жить в пансионе. Убежать туда от родительской, как сейчас говорят, гиперопеки. Конечно, не сбылось...

  • Про иностранный не знаю, а про спорт школы знаю маленько. Если у ребенка есть способности и он сам очень хочет, то нужно отдать в пансион с уклоном на спорт.Была бы у меня возможность я бы отдала лет с 10-12 то есть ближе к переходному возрасту, когда родители теряют контроль. А в 6-7-8 я еще помню как любила родителей и готова была жить в любых условиях только с ними.

  • Лет в 12 самое то. Раньше не смогла бы.

  • имxо, ничего xорошего в школаx-интернатаx нет. большое расстояние и телефонное общение, помимо душевной дистанции, препятствуют контролю за ситуацией в интернатаx, где может педофилия цвести маxровым цветом. посмотрите на эти скандалы в связи с педофилией в рядаx католическиx воинов, не случайно же там фигурируют именно интернаты (довольно-часто). и вот совсем свежий случай в связи с этой волной - известнейший xор мальчиков Вене и военная школа (навроде суворовской) в Нижней Австрии, типа, офицеры там...

  • *Может, кто лично сталкивался или слышал. что получалось из детей, родители которых отправляли на обучение в другие страны?* - племянник моей подруги учился в Англии, нааааглый такой приеxал, пальцы веером *брытыш*...)

  • *Как вы считаете, если откровенно, это от зависти,*-ну почему сейчас так модно говорить о зависти? Неужели вы не можете себе представить, что у людей могут возникнуть другие чувства, но никак не зависть? У нас есть возможность отдть ребенка в Швейцарию. Но мы сами етого не хотим: у нас крепкая семья, мы любим ребенка до дрожи в каленках. Оба работаем, ребенок в школе: хорошо, если пару часов в день повезет провести время ВМЕСТЕ! А если в интрнат отдать.... Да мы с ума сойдем! Так что, при чем здесь зависть?

  • *И еще интересный факт - при всей ненависти в нашем обществе к таким проектам, почему-то находятся люди, обучающие там детей, школ таких полно. а спрос, как известно, рождает предложение. *--вот уж совесршенно НЕинтересный факт: никакой НЕНАВИСТИ не наблюдала (непонимание, неприятие, скептиз, но НЕНАВИСТь-поверьте, у людей полно других забот, чем ненависть по отношению к таким заведениям испытывать). И почему бы не находиться таким людям,которые готовы отдать своего ребенка-каждому свое!

  • Сами преподаватели не рекомендуют отдавать раньше 11-12 лет в пансионаты. Младше этого возраста очень жестоко, и что самое интересное, не идет на пользу в учебе ребенку.
    Если уж решились "выгнать" из семьи, то только в подростковом возрасте.
    Если у вас так много денег, то живите с ребенком рядом, а не обрекайте его на одиночество. Ребенку прежде всего нужны родители и семья. ГДЕ он по вашему будет учиться семейной модели поведения? Как он потом будет строить свою семью, если он не знает, как муж относится к жене и детям?

  • Гость

    *И еще интересный факт - при всей ненависти в нашем обществе к таким проектам, почему-то находятся люди, обучающие там детей, школ таких полно. а спрос, как известно, рождает предложение. *--вот уж совесршенно НЕинтересный факт: никакой НЕНАВИСТИ не наблюдала (непонимание, неприятие, скептиз, но НЕНАВИСТь-поверьте, у людей полно других забот, чем ненависть по отношению к таким заведениям испытывать). И почему бы не находиться таким людям,которые готовы отдать своего ребенка-каждому свое!


    Я видела этих детей 6,7-ми лет в английсих школах. Что вам сказать? Дети ревут белугами НЕДЕЛЯМИ, а потом ожесточаются, не слушаются, начинают выкидывать фортели.

  • Гость

    Я видела этих детей 6,7-ми лет в английсих школах. Что вам сказать? Дети ревут белугами НЕДЕЛЯМИ, а потом ожесточаются, не слушаются, начинают выкидывать фортели.


    где ты их видела? по телеку?

  • Анюта

    где ты их видела? по телеку?


    п какме телеку?
    живу в лондоне 9 лет. встречаю, навещаю, беру на выходные многочисленных детей родственников и подруг. Ми дети так же проводят каникулы в таких пансионатах.

  • пост 15- ой да гони,максимум где могут обитать твои дети это школы для *** на окpаинах Лондона.

  • У моей подруги дети учатся в такой школе в Англии. Ужос. Другого слова просто нет. Она занята своей карьерой и жизнью красивой, думаю что детей вообще не хотела, родила только потому что муж богатый. Может они там конечно и получают какое то на редкость хорошее образование, но психика у них ненормальная. Они её как маму впринципе и не воспринимают, такое отчуждение какое то между ними.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь