Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

[Воспитание] : Прошу прокомментировать.

Описываю ситуацию: у меня сын, ему почти год и три месяца. С некоторого времени у него наблюдается дикая страсть к качелям. Сейчас дошло до того, что его можно час качать, а потом при попытке увести с площадки начинается истерика, валяние по земле и прочие формы протеста. Подобного поведения в связи с другими радостями жизни (игрушки, книжки, мультики) не замечено. Если что не нравится - поплачет, но потом отвлечется на что-то другое и забудет. С качелями же ничего не работает. Трэш и угар :)

Вопрос: Что это такое? Это нормально? Как следует себя вести в такой ситуации? К чему приведет потакание (качать до посинения) или твердость (брать и уносить, не смотря на крики)?

Ответы (72) Ответить
  • и что,папа (его слово) для него не авторитет ?

  • У моего старшего была та же мулька: на качелях можно было качать с утра и до темноты. Меня не напрягало, могла качать часа полтора, успевала полкниги прочитать :)) Но когда пора была уже куда-то идти/ехать/спать/есть, просто выкоривала его из качелей и дело с концом. Да, это не особо нравилось, а что делать? Надо же уходить.

  • Гость

    и что,папа (его слово) для него не авторитет ?


    В год и три? Не смешите меня :)
    Вопрос не в том, авторитет или нет. Ребенка всегда можно запугать или утащить силком. Вопрос в том, как себя правильно вести, что бы не нанести травму ребенку.

  • надо потакать и качать, или отвлекать на что-то другое, само пройдет..

  • Стр@нный

    надо потакать и качать, или отвлекать на что-то другое, само пройдет..


    Не отвлекается :)
    В принципе все это очень похоже на кризис года, но такая фиксация на качелях удивляет :)

  • мелкий у меня спал только на улице или когда качаешь в люльке от коляски, так я ее постоянно крутил-качал, и тогда он засыпал нормально без капризов, со стороны наверное я был похож на сумасшедшего..

  • Grammar Nazi

    Не отвлекается :)
    В принципе все это очень похоже на кризис года, но такая фиксация на качелях удивляет :)


    укачивается, успокаивается, смотреть удобно.. да мало ли что ..

  • скинте его с качели упадёт и больше к ней не подойдёт

  • Гость

    скинте его с качели упадёт и больше к ней не подойдёт


    А вас на дорогу не выбегать не учили, бросая под грузовик?
    Нет? А жаль...

  • Отвлеките, не подходите к качелям ВООБЩЕ. Или качайте - Вам жалко?

  • А темперамент у малыша каков? Он беспокойный у Вас, активный, легковозбудимый? Возможно, он просто успокаивается на качелях, кайфует))) Что насчет качалку дома завести? У меня доча обожала своего дракончика-качалку, на год подарок - до сих пор фотка на столике)

  • Кэтрин Корделл

    Отвлеките, не подходите к качелям ВООБЩЕ. Или качайте - Вам жалко?


    К сожалению, глаз на качели у него наметан и он их видит за километр :) Качать не жалко, но когда-то с качелей все равно приходится уходить... Вот тут-то и начинается фейерверк эмоций.

  • Гостья с иронией

    А темперамент у малыша каков? Он беспокойный у Вас, активный, легковозбудимый? Возможно, он просто успокаивается на качелях, кайфует))) Что насчет качалку дома завести? У меня доча обожала своего дракончика-качалку, на год подарок - до сих пор фотка на столике)


    Активный :) Не сказать, что беспокойный или легковозбудимый. Просто активный, любопытный, местами уже упрямый.
    Насчет качелей дома - это мысль.

  • Тоже самое с дочкой было, качала минут по 45-50 и примерно в вашем возрасте. На земле в истерике она не валялась никогда, но громко протестовала и плакала. Мне не трудно было качать хоть 2 часа, но частенько ее уводила раньше, т.к. другие дети тоже хотели на качелях качаться, а в округе их не хватает. Само пройдет.

  • Ладно, предположим, что это кризис года, ребенок естественно приобретает упрямство и это нормально. Тогда унос его домой после качаний под аккомпанемент воплей не есть что-то страшное, переживет.
    Возникает другой вопрос - что делать с мамой, которая из-за этого заводится и потом на ребенке же срывается? :)

  • Я думаю ничего ненормального в этом нет. Но твердость надо проявлять. Как и во всем.
    Пройдет это.
    Скоро переключится на другое что-нибудь.

  • Grammar Nazi

    Ладно, предположим, что это кризис года, ребенок естественно приобретает упрямство и это нормально. Тогда унос его домой после качаний под аккомпанемент воплей не есть что-то страшное, переживет.
    Возникает другой вопрос - что делать с мамой, которая из-за этого заводится и потом на ребенке же срывается? :)


    Новопассит в помощь.

  • 16. На самом деле, обратите внимание именно на истерику и валяние на полу - это не есть гут. К сожалению, именно мамину нервозность я бы в данном случае не исключала как причину.

  • Гостья с иронией

    16. На самом деле, обратите внимание именно на истерику и валяние на полу - это не есть гут. К сожалению, именно мамину нервозность я бы в данном случае не исключала как причину.


    Что-то в этом есть. Я думаю, что это хорошее направления для работы.
    Вупи

    Новопассит в помощь.


    Я "Персен" предпочитаю :) Он вкуснее :)

  • 20 Я говорю жене новопассит. И абсолютно серьезно.
    Вы вообще кого воспитывать хотите? Ребенка? или все же жену?

  • Вупи

    20 Я говорю жене новопассит. И абсолютно серьезно.
    Вы вообще кого воспитывать хотите? Ребенка? или все же жену?


    Того, в ком причина.
    Cледует установить, где она.
    Может и во мне :)

  • У нас таж самая мулька. Мы до сих пор (ей 17 на минуточку), можем качацца и качацца. До посинения.
    Тож плакала, когда я ее оттуда медкую вынимала. Проходит со временем, как и все на этом свете. Я бы сейчас даже радовалась качанию, лишь бы не эти нищасные первые любови.

  • меня мама в детстве по 1,5 часа качала. Ее не особо напрягало - все равно лучше, чем за ребенком бегать, из лужи доставать, на горку поднять и потом еще с нее ловить, затем на карусели кружить, с другим ребенком игрушку делить, ветки из рук отбирать, к чужой собаке не пускать и пр. прелести. А тут ребенок сидит, а ты его только качай. Правда, моя мама так своими делами увлекалась, что пару раз не замечала, как я с качель сваливалась. Укатала меня совсем )). Мне уже 30, но все равно качели обожаю. Качаюсь иногда, когда народу вокруг не оч много.

  • Grammar Nazi

    Вупи20 Я говорю жене новопассит. И абсолютно серьезно.
    Вы вообще кого воспитывать хотите? Ребенка? или все же жену?Того, в ком причина.
    Cледует установить, где она.
    Может и во мне :)


    Причина чего?

  • Вупи

    Причина чего?


    Хороший вопрос.
    Если рассуждать совсем правильно, то имеется неприятный симптом: жена периодически при гуляньях с ребенком начинает на него злиться за это поведение. После чего вся такая раздражительность изливается и на него и на меня и получается все весьма безблагодатно. Причину этого я и хочу найти.

  • Вам лучше знать. Всегда ли жена была легко раздражаемой. Или последнее время только (а именно после рождения ребенка)
    Причина этого проста и банальна. нервы. Это часто бывает у молодых мам. я не хочу сказать что это норма. Но это факт.

  • Обожаю до сих пор качаться часами на качелях. С плеером в ушах - настоящий кайф) Зачем ломать ребенка, который любит качаться и отвлекать на что-то другое?

  • Вупи

    Вам лучше знать. Всегда ли жена была легко раздражаемой. Или последнее время только (а именно после рождения ребенка)
    Причина этого проста и банальна. нервы. Это часто бывает у молодых мам. я не хочу сказать что это норма. Но это факт.


    Ну, она вообще человек импульсивный. Плюс есть свои детские травмы, имеющие прямое отношение к материнству. Плюс устает с ребенком, день сурка и все такое. Плюс ребенок сейчас стал очень вредным (кризис года). Я тоже не всегда ангел с крылышками. Короче, где-то в этом комплексе факторов и зарыта проблема.

  • 29
    Да нет никакой проблемы.
    сами понимаете это такой период) Его надо просто пережить)

  • Вупи

    29
    Да нет никакой проблемы.
    сами понимаете это такой период) Его надо просто пережить)


    Я смотрю на вещи несколько иначе. Если возникает негатив, который потом срывается на других, то проблема есть.

  • Если проблема есть (по вашему) значит ее надо решать.
    1. лечите нервы (уж все равно чем) лучше пропить курс (не менее месяца) валерианы.
    2. дайте ей выспаться
    3. на некоторое время отстраните ее от прогулок с ребенком
    4. Но на самом деле первое - поговорите с ней. Приведите примеры мамашек орущих на детей и раздающих шлепки детям на улице. Зрелище это отвратительное.

  • Автор я тут буду в меньшинстве со своим советом, но все же скажу. У нас была проблема немного другая, мы сперва истерили потому что не хотели идти гулять, а потом стерили потому что не хотели уходить с прогулки домой. И тоже были все формы протеста: истерический крик, падал на пол катался выгибался, бил ногами в пол и орал как будто режут. Попытки как то с ним поговорить, отвлечь были бесполезны. Он ничего не слушал.
    Я для себя сразу решила - потакать истерикам я не буду. И как только у нас начинался очередной вопль, я его брала подмышку и несла орущего домой. Один раз вообще только вышли, он разорался (ему не разрешили на дорогу выйти), я его за шиворот и домой, вместо прогулки. Через пару недель истерики были уже в прошлом и ребенок понял что с позиции истерик ничего не добьешься. Дети не такие глупые как кажется.
    А наша кресная наоборот своему ребенку потакала, отвлекала и пр. Сейчас парню седьмой год и он неуправляем. С детьми общего языка не находит, бабушки с ним сидеть отказались, у него постоянные истерики, капризы и дурь прет по полной. Его мама год назад загремела в больницу с нервами.

  • Вупи

    Если проблема есть (по вашему) значит ее надо решать.
    1. лечите нервы (уж все равно чем) лучше пропить курс (не менее месяца) валерианы.
    2. дайте ей выспаться
    3. на некоторое время отстраните ее от прогулок с ребенком
    4. Но на самом деле первое - поговорите с ней. Приведите примеры мамашек орущих на детей и раздающих шлепки детям на улице. Зрелище это отвратительное.


    Разумные советы.

  • Гость

    Автор я тут буду в меньшинстве со своим советом, но все же скажу...


    В принципе я согласен, что потакать не надо.
    Но и излишне запрещать не стоит.
    Надо искать баланс.

  • 34 Я уж не знаю насколько они разумные. Говорю то, что действовало на меня. как говорится - плавали-знаем. Когда характер по жизни отвратительный, а в тяжелые времена это еще и усугубляется, важно, чтобы любящий человек помог женщине увидеть себя со стороны. Это характер не меняет, но помогает чаще сдерживать эмоции и не мотать нервы окружающим.
    Я в принципе не знаю ни одной семьи, где не было бы существенных "терок" между молодыми родителями. Особенно почему то при воспитании мальчиков (хотя я догадываюсь почему). Дело доходит порой до разводов.

  • Автору еще повезло) Только из-за качелей истерика)
    беда когда с улицы вообще не увести)

  • Grammar Nazi

    Описываю ситуацию: у меня сын, ему почти год и три месяца. С некоторого времени у него наблюдается дикая страсть к качелям. Сейчас дошло до того, что его можно час качать, а потом при попытке увести с площадки начинается истерика, валяние по земле и прочие формы протеста. Подобного поведения в связи с другими радостями жизни (игрушки, книжки, мультики) не замечено. Если что не нравится - поплачет, но потом отвлечется на что-то другое и забудет. С качелями же ничего не работает. Трэш и угар :)Вопрос: Что это такое? Это нормально? Как следует себя вести в такой ситуации? К чему приведет потакание (качать до посинения) или твердость (брать и уносить, не смотря на крики)?


    Брать и уносить.

  • Grammar Nazi

    Гость
    Автор я тут буду в меньшинстве со своим советом, но все же скажу...
    В принципе я согласен, что потакать не надо. Но и излишне запрещать не стоит. Надо искать баланс.


    Не надо. В тех случаях, когда нужно власть употребить, нужно ее употребить.

  • Бабуся Ягуся

    Не надо. В тех случаях, когда нужно власть употребить, нужно ее употребить.


    Если баланс не искать, что Ваш совет надо читать как "В тех случаях, когда МОЖНО власть употребить, нужно ее употребить".

  • Grammar Nazi

    Бабуся Ягуся
    Не надо. В тех случаях, когда нужно власть употребить, нужно ее употребить.
    Если баланс не искать, что Ваш совет надо читать как "В тех случаях, когда МОЖНО власть употребить, нужно ее употребить".


    А хотите я вам скажу, почему ваша жена на вас раздражается?
    Потому что вы зануда.

  • Бабуся Ягуся

    Grammar NaziБабуся Ягуся
    Не надо. В тех случаях, когда нужно власть употребить, нужно ее употребить.
    Если баланс не искать, что Ваш совет надо читать как "В тех случаях, когда МОЖНО власть употребить, нужно ее употребить".А хотите я вам скажу, почему ваша жена на вас раздражается?
    Потому что вы зануда.


    )))))))))))))

  • Бабуся Ягуся

    А хотите я вам скажу, почему ваша жена на вас раздражается? Потому что вы зануда.


    Ваше мнение очень ценно для меня.
    Когда в нем возникнет потребность я обязательно к Вам обращусь :)

  • Нет худа без добра: зато ребенок себе вестибулярный аппарат натренировывает. А это уже неплохо.Но возраст слишком мал, чтоб на компромиссы бы шел, ато быб бы постарше-можно было бы договариваться.Ну типа:если на качелях будешь кататься больше 30 мин, не разрешу мультики смотреть или без мороженного оставлю ну и в этом духе.

  • Бабуся Ягуся

    Grammar Nazi
    Гость Автор я тут буду в меньшинстве со своим советом, но все же скажу... В принципе я согласен, что потакать не надо. Но и излишне запрещать не стоит. Надо искать баланс.
    Не надо. В тех случаях, когда нужно власть употребить, нужно ее употребить.


    Согласна. если ребенку с малых ногтей не прививать уважение к мнению родителей, то потом его уже ничем и никогда не привить. Если ребенку сразу начать потакать, то потом придется делать это всю жизнь. Т.к. ребенок изначально воспитывался с установкой что все для него, все как он хочет и родители всегда уступят. таких примеров у меня перед глазами масса. И чем ребенок старше, тем страшнее.

  • Гость

    Согласна. если ребенку с малых ногтей не прививать уважение к мнению родителей, то потом его уже ничем и никогда не привить. Если ребенку сразу начать потакать, то потом придется делать это всю жизнь. Т.к. ребенок изначально воспитывался с установкой что все для него, все как он хочет и родители всегда уступят. таких примеров у меня перед глазами масса. И чем ребенок старше, тем страшнее.


    Понимаете, есть и другая крайность, которой надо бояться не меньше вседозволенности. Ребенка можно тупо забить авторитетом и строгостью родителей. Вырастить пассивное и безынициативное ***, а не полноценную личность. Потом такое *** мужского полу находит девушку и на вумане появляется n+1-ая тема про маменькиного сыночка, который никуда не стремиться и является исключительно приложением к маме или своей женщине.

  • 47
    думаю при наличии отца, который занимается ребенком, вероятность вырастить тряпку и подкаблучника очень невелика.
    только если отец сам тряпка, не имеющий права жене слова поперек сказать.

  • Вупи

    47
    думаю при наличии отца, который занимается ребенком, вероятность вырастить тряпку и подкаблучника очень невелика.
    только если отец сам тряпка, не имеющий права жене слова поперек сказать.


    Это смотря КАК занимается.
    Слишком властный отец тоже может подавить ребенка.

  • Grammar Nazi

    Вупи47
    думаю при наличии отца, который занимается ребенком, вероятность вырастить тряпку и подкаблучника очень невелика.
    только если отец сам тряпка, не имеющий права жене слова поперек сказать.Это смотря КАК занимается.
    Слишком властный отец тоже может подавить ребенка.


    В вашем конкретном случае ЧТО будем считать излишней властностью?
    До тех пор пока вы не можете объяснить ребенку - выход один взять на руки и унести.

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь