Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

пеленки из выстиранных простыней

Моя мама убеждает меня, что лучшие пеленки для грудничка это старые выстиранные простыни, типо они мягкие. Меня мучают сомнения по этому поводу.
1 может раньше так и было, когда был дефицит с материалами и не было таких мягких как сейчас.
2. мне кажется это не гигиенично, кто-то извините там жопой и всеми местами терся, неизвестно какие там пятна могут быть и потом в это все ребенка заворачивать?
и вопрос по теме, вы пеленали своего ребенка?я то я сейчас читаю, что типо пеленали раньше для из-за того что ползунки для грудничков не существовали в природе, ну и придумали миф про кривые ноги.
всем заранее спасибо за ответы!

Ответы (50) Ответить
  • мама права

  • Реклама

  • а кто еще пеленает? Мы своих нет, хотя младшая первые 4 месяца очень любила, когда ее плотно заворачивали в одеялко, ей так видно уютно было и спалось лучше- мы и заворачивали. Вобщем от ребенка зависит.

  • Кожа у новорожденных очень нежная, а старые простынки - очень мягкие. Для того и нужны

  • Я пеленала в свое время и правда были проблемы с ползунками ( в 87-ом году родила) и пеленки сами шили,но я просто покупала ткань и так многие делали. Что могу сказать,хотя давно это было,ребенок быстро очень засыпал в пеленках и руки не мешались,а с другой стороны и нас всех в пеленках вырастили и ничего страшного

  • Первую пеленали до месяца, вторую вообще не пеленали. Так что пеленки понадобились только для того, чтобы поваляться с голой попой(а это удобнее делать на специальных, впитывающих пеленках).Поэтому можете понаделать пеленок и из старых простыней(вы же не чужие будете использовать)-постирали ,погладили и все нормально..

  • Я первую пеленала, а второго уже нет. Ноги у обоих получились нормальные, стройные ) Старые простыни не использовала даже при коммунизме. Старье, оно и есть старье.

  • 5 я не так против пеленания, как старых простыней. сейчас такие разнообразные материалы, мягкие и т.д. неужели все-таки старые простыни лучше?

  • по второму пункту: смешная вы, автор. :) кто-то жопой терся. дык мама вас не заставляет в чужие простыни заворачивать. а свои, я думаю, вы прокипятите перед использованием.
    я лично своих детей не пеленала. они и так засыпали прекрасно. про кривые ноги это естессно миф. кривоногость по наследству передается.

  • А меня всегда интересовал вопрос-где набрать стока простыней старых?
    Не, ну правда интересно. В ходу пара комплектов, если из них из всех изъять простыни, то сколько пеленок получится-ну от силы штук шесть.
    Где простыни потом к тем комплектам подобрать?
    Старые простыни правда мягкие, тока когда они мягкие-они старый и порваться могут в любую минуту.
    Купите новую ткань понравившейся расцветки, постирайте пару раз в машинке, станут мягкими и вполне подойдут для младенца.
    Мы свою мадам почти сразу в ползунки стали наряжать, а вот спать пеленали. Она так намного спокойнее спала.

  • Я пеленала до 5 мес. полностью, после только на ночь пару месяцев и то только ручки, по другому не спал вообще, для нас пеленание было хоть каким-то гарантом сна и ребенка и нашего. Мне свекровь шила пеленки,но в принципе логка слов мамы есть.

  • автор

    5 я не так против пеленания, как старых простыней. сейчас такие разнообразные материалы, мягкие и т.д. неужели все-таки старые простыни лучше?


    нет, не лучше. но если дома много старых простыней, то почему бы и не воспользоваться? :)

  • Дама с горностаем

    А меня всегда интересовал вопрос-где набрать стока простыней старых?


    Как где? У вас разве нет бабушкиного шкафа до верху набитого Полезными и Нужными вещами, типа тех же старых простынок, рулонов тканей, стратегический запас лампочек и обязательно есть выдвижной ящик с капроновыми комбинашками! ))))

  • Вообще не пеленала. Первые два месяца заворачивала в одеяло - моей мелкой было так спокойнее. А сейчас в специальном "спальном мешке" спит. Как одеяло с прорезями для рук и застежкой - молнией на груди. Оч удобно - не раскрывается и свобода движений не ограничена.

  • Не пеленала детей вообще, а те пеленки что сейчас продаются и так мягкие, ничем старым простынкам не уступают. Купите парочку, постирайте и сами поймете.

  • Ель Сибирская

    Как где? У вас разве нет бабушкиного шкафа до верху набитого Полезными и Нужными вещами, типа тех же старых простынок, рулонов тканей, стратегический запас лампочек и обязательно есть выдвижной ящик с капроновыми комбинашками! ))))


    ель, не в обиду, вы вроде все по делу говорите, но у меня ощущение, когда вас читаю, что вы из какого-то другого мира слегка. не могу объяснить.

  • а сколько пеленок вообще нужно?

  • А я вообще не понимаю для чего нужны эти пеленки. Сейчас столько красивых ползунков в продаже на таких малышей. Своих не пеленала, месяцев до 5-ти заворачивала в одеяло, чтоб руками себя ночью не будили, а полежать с голой попой использовала одноразовые.

  • автор

    а сколько пеленок вообще нужно?


    если вы ребенка в пеленки-распашонки заворачивать не собираетесь, то штук 5 максимум. это чтоб подстелить куда-нить прежде чем ребенка положить. хотя... можно и двумя вообще обойтись. в общем, родите и сами разберетесь. пеленки это не предмет первой необходимости, чтоб их так подробно тут обсуждать. :)

  • да я вообще не знаю что нужно)

  • Щас тут все оочень удивятся ) Когда я родила сына, мама сшила мне свивальники ) Для тех, кто не знает- это такие широкие ленты из тех же простыней, прошитые и с завязками. Этой лентой ребёнка свивают поверх пелёнки. Так вот, своего сына я свивала и пеленала. Свивала не сильно, просто чтобы держалась пелёнка. Я туго пеленать не умею и пелёнка, если не свить, вся разматывалась. Это очень старый метод и все удивлялись. Ребёнок спал сладким сном в своей кроватке, ночью никаких проблем не доставлял. А пеленать мы перестали в 1,5 месяца. И было у нас 40 пелёнок, 20 тонких и 20 тёплых. А старые простыни я использовала вместо подгузников, рвала их на куски нужного размера. Никогда у сына не было потницы, опрелостей, покраснений и т.д. Старые простыни хорошо подойдут, не сомневайтесь, автор. И детей пеленают не из-за нехватки ползунков, а потому, что дети так лучше спят и спокойнее. Ребёнку первый месяц жизни уютнее в тесноте, т.к. в утробе матери было тесно. Поищите в нете, там много инфы.

  • Долька

    Щас тут все оочень удивятся ) Когда я родила сына, мама сшила мне свивальники ) Для тех, кто не знает- это такие широкие ленты из тех же простыней, прошитые и с завязками. Этой лентой ребёнка свивают поверх пелёнки. Так вот, своего сына я свивала и пеленала. Свивала не сильно, просто чтобы держалась пелёнка. Я туго пеленать не умею и пелёнка, если не свить, вся разматывалась. Это очень старый метод и все удивлялись. Ребёнок спал сладким сном в своей кроватке, ночью никаких проблем не доставлял. А пеленать мы перестали в 1,5 месяца. И было у нас 40 пелёнок, 20 тонких и 20 тёплых. А старые простыни я использовала вместо подгузников, рвала их на куски нужного размера. Никогда у сына не было потницы, опрелостей, покраснений и т.д. Старые простыни хорошо подойдут, не сомневайтесь, автор. И детей пеленают не из-за нехватки ползунков, а потому, что дети так лучше спят и спокойнее. Ребёнку первый месяц жизни уютнее в тесноте, т.к. в утробе матери было тесно. Поищите в нете, там много инфы.


    в интернете пишут,что да им желательно какое-то ограничение, но не плотное пеленание, т.к. это тормозит их развитие. типо жизнь -это движение, а если пеленать как кокон гусеницы, то вредно.
    увидела такие типо конвертиков, как два конуса сшитых вместе у шеи, как шапочка и свободно прилегают к телу, и как в теплой норке лежат малыши. думаю на этом остановиться + ползунки + пеленки для простыней.

  • Ель Сибирская

    Дама с горностаем
    А меня всегда интересовал вопрос-где набрать стока простыней старых?
    Как где? У вас разве нет бабушкиного шкафа до верху набитого Полезными и Нужными вещами, типа тех же старых простынок, рулонов тканей, стратегический запас лампочек и обязательно есть выдвижной ящик с капроновыми комбинашками! ))))


    Неа, у меня от бабушек совсем другое приданное))))

  • автор

    а сколько пеленок вообще нужно?


    я бы с десяток теплых байковых(если родится зимой или осенью) и 10 тонких. Много не мало))))
    Еще нас оч выручила пара больших таких пеленок , больше стандартного размера, как раз спать заворачивали, когда дитенку месяцев несколько было.
    В одеяло спать заворачивать - жарко.

  • автор

    а сколько пеленок вообще нужно?


    У меня сын родился осенью до начала официального отопительного сезона, а т.к. я помперсами не злоупотребляла, а ребенок спокойней спал запеленованным, то помню - сколько пеленок бы ни было, все мало. Он без конца сикался, я пеленку стираю, а она не сохнет долго, у меня штук 50 наверно было, и то все время на камине да утюгом досушивала. Как только отопление дали - на батареях и все ОК, тогда так много и не надо.

  • автор

    да я вообще не знаю что нужно)


    тут варианта два. один: как у Дольки и Гостя 25, если не будет одноразовыми подгузниками пользоваться, то закупайтесь пеленками основательно. вариант второй: используете одноразовые подгузники, ребенка одеваете в комбинезоны-пользунки; тогда пеленок нужно минимум.

  • блин, очепятка. поЛзунки, конечно :))

  • а я ненавижу когда меня крпко за руки держут, думаю это последствия крепкого пеленания.... Фуууу, дайте детям руками помахать

  • Я, хоть и свивала, но пеленала совсем слабо, сын даже умудрялся ручки вынимать из пелёнки. Памперсы использовали только, когда выходили куда-то и иногда ночью.

  • Гость

    ель, не в обиду, вы вроде все по делу говорите, но у меня ощущение, когда вас читаю, что вы из какого-то другого мира слегка. не могу объяснить.


    Да ладно, из другого. У моей бабушки был точь в точь такой набор: тряпки, лампочки, комбинашки. Вы просто по бабкиным сундукам и комодам не лазили никогда.

  • Вообще, как подумаешь - бедные советские женщины - ни прокладок, ни памперсов, ни белья нормального.

  • Без Башни

    Да ладно, из другого. У моей бабушки был точь в точь такой набор: тряпки, лампочки, комбинашки. Вы просто по бабкиным сундукам и комодам не лазили никогда.


    Да-да! Сундук! Реально, настоящий, деревянный сундук! Это все, на что я претендую из наследства! Я его очищу от современной краски, доскоблю до дерева и железа, покрою лаком и будет заглядение!

  • Ель Сибирская

    Да-да! Сундук! Реально, настоящий, деревянный сундук! Это все, на что я претендую из наследства! Я его очищу от современной краски, доскоблю до дерева и железа, покрою лаком и будет заглядение!


    Везет тебе! А я в переездах все сундуки растеряла. Было два. Один простой, а второй вообще с прибамбасами. Там еще ключи такие были огромные, кованые, а когда сундуке открываешь, он делает "дзииинь", такой замок, с пластинами, пока поворачиваешь ключ, он их задевает, и пластины звенят и получается мелодия. А внутри сундука были старые фотки приклеены, на крышке. И ручки кованые.
    А стратегический запас лампочек лежал в дореволюционном саквояже.)))
    Но вот комод я все-таки увезла к мамке. )))

  • Мне подарили в роддоме набор перенок. Вроде бы 2 тонкие и 3 фланелевые. Прекрасно ими обошлись - под голову положить, попу вытереть после подмывания. Вместо подгузников пеленки не использовала. И практически не пеленала. Только месяцев в 5 начала пеленать на дневной сон, т.к. ребенок только так мог угомониться. И перестала месяцев в 9-10. Но тогда уже пеленки были малы для пеленания, брала детскую простынку или пододеяльник.

  • автор

    Долька
    Щас тут все оочень удивятся ) Когда я родила сына, мама сшила мне свивальники ) Для тех, кто не знает- это такие широкие ленты из тех же простыней, прошитые и с завязками. Этой лентой ребёнка свивают поверх пелёнки. Так вот, своего сына я свивала и пеленала. Свивала не сильно, просто чтобы держалась пелёнка. Я туго пеленать не умею и пелёнка, если не свить, вся разматывалась. Это очень старый метод и все удивлялись. Ребёнок спал сладким сном в своей кроватке, ночью никаких проблем не доставлял. А пеленать мы перестали в 1,5 месяца. И было у нас 40 пелёнок, 20 тонких и 20 тёплых. А старые простыни я использовала вместо подгузников, рвала их на куски нужного размера. Никогда у сына не было потницы, опрелостей, покраснений и т.д. Старые простыни хорошо подойдут, не сомневайтесь, автор. И детей пеленают не из-за нехватки ползунков, а потому, что дети так лучше спят и спокойнее. Ребёнку первый месяц жизни уютнее в тесноте, т.к. в утробе матери было тесно. Поищите в нете, там много инфы.
    в интернете пишут,что да им желательно какое-то ограничение, но не плотное пеленание, т.к. это тормозит их развитие. типо жизнь -это движение, а если пеленать как кокон гусеницы, то вредно. увидела такие типо конвертиков, как два конуса сшитых вместе у шеи, как шапочка и свободно прилегают к телу, и как в теплой норке лежат малыши. думаю на этом остановиться + ползунки + пеленки для простыней.


    Ух ты! Прикольно! Я помню, прочитала у Достоевского где-то про свивальнки (возможно ,в Идиоте), и, т.к. тогда только родила, у меня это отложилось в голове. А потом бабушка мужа про эти свивальники рассказывает! Я тогда очень удивилась ,что свивальники дожили со времен Достоевского до 50-х годов прошлого века. А у вас какой год был?

  • А мой совет - купить трикотажные пеленки, есть и тонкие и толстые. Там ткань эластичнее, чем обычный хлопок. Мне было дочку такими гораздо удобнее пеленать, держалось все лучше.

  • на хрена рожаете, если денег на памперсы не хватает))))))))))

  • У нас был 2008 год, а на самом деле свивальники использовали часто во времена моего детства. Меня и мужа свивали. Это удобно, если честно

  • гость

    на хрена рожаете, если денег на памперсы не хватает))))))))))


    при чем тут деньги. мама настаивает, что это единственное правильное и самое лучшее средство.Я хочу разобраться, действительно ли так оно хорошо или это бредни.

  • кстати, вот чем уж действительно не буду пользоваться, или по мин, так это памперсами.

  • автор

    кстати, вот чем уж действительно не буду пользоваться, или по мин, так это памперсами.


    ежедневная стирка, сушка и глажка? вы просто героическая женщина. :)) хотя подозреваю, что все это ляжет на плечи вашей мамы.

  • Автор, на зарекайтесь :-))). Представьте себе поход в поликлинику с горой пеленок... А прогулки зимой? Конечно, бывают детки, которые и по уши мокрые могут спокойно спать, а если нет - что, через каждый час домой переодеваться бегать?
    Ничего страшного в памперсах нет, конечно, если не пользоваться ими бездумно. Коллега в 4 года на ночь сыну одевает, и считает это нормальным - но это уже клиника. Я всегда удивлялась, для кого продаются памперсы на 16-25 кг? Это же здоровый первоклассник!

  • Гость

    ежедневная стирка, сушка и глажка? вы просто героическая женщина. :)) хотя подозреваю, что все это ляжет на плечи вашей мамы.


    да если б. мама у меня лентяйка редкостная. только советов гору надавать может. все хозяйство сейчас на мне хоть и с пузом.

  • не героическая, просто считаю , что в памперсах вредно, я не враг своему ребенку.

  • Хлорка

    Автор, на зарекайтесь :-))). Представьте себе поход в поликлинику с горой пеленок... А прогулки зимой? Конечно, бывают детки, которые и по уши мокрые могут спокойно спать, а если нет - что, через каждый час домой переодеваться бегать?
    Ничего страшного в памперсах нет, конечно, если не пользоваться ими бездумно. Коллега в 4 года на ночь сыну одевает, и считает это нормальным - но это уже клиника. Я всегда удивлялась, для кого продаются памперсы на 16-25 кг? Это же здоровый первоклассник!


    )) на такой возраст смешно)
    не я не имела ввиду случаи котгда это необходимо, поездки и т.д. а вот дома не понимаю нафиг их одевать?

  • Хлорка

    Автор, на зарекайтесь :-))). Представьте себе поход в поликлинику с горой пеленок... А прогулки зимой? Конечно, бывают детки, которые и по уши мокрые могут спокойно спать, а если нет - что, через каждый час домой переодеваться бегать? Ничего страшного в памперсах нет, конечно, если не пользоваться ими бездумно. Коллега в 4 года на ночь сыну одевает, и считает это нормальным - но это уже клиника. Я всегда удивлялась, для кого продаются памперсы на 16-25 кг? Это же здоровый первоклассник!


    Ну, вообще-то, мой сын в год и 9 весит 16 кг, он крупный и высокий. Естессно, спит в подгузниках еще.

  • племяшке купили десяток тонких пеленок и 5 толстых теплых.Раздражения нет,они очень мягкие и нежные. Тут автор вам самой решать

  • кстати,сестра тоже намеревалась дочь без памперсов растить - 5 дней без сна и постоянные стирки + сушилка,забитая и завешанная бельем ее переубедили. Теперь она спокойно ночью спит и дочь ее перестала быть нервной и капризничать все время

  • Я своих пеленаля только в период новорожденности, чтобы не будили себя ручками. Старые простыни им стелила на пол, когда они ползали уже. Пеленки то ли покупала, то ли в роддоме дарили, не помню. Как будто бы они и так были мягкие, фланелевые. Пеленала не туго, а широко, чтобы ножки были в позе лягушки (особенно старшую, у которой благодаря этому прошли проблемы с тазобедренным суставом). Пеленок было немного, штук 10-15 максимум многоразовых. Оба раза пользовалась памперсами, конечно. Правда, со старшей пыталась носиться с идеей вреда памперсов... ровно двое суток, за которые прокляла все на свете :)))

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь