Интересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статьяИнтересная статья
Добавить тему

отучаю дочь от ГВ. молоко само пропадет или нет?

столкнулась с такой проблемой, что дочь ни в какую не хочет есть ничего кроме грудного молока, с трудом вела прикорм, но ночами и днем постоянно просит грудь, решила сначала постепенно отучать, но не вышло. сейчас вот налепила на соки пластырь, весь день не даю, она поела и кашку и мяско и овощи и творог . но конечно просит все равно. Вот теперь бы ночь продержаться. Единственное что беспокоит, а что делать с молоком? грудь уже надулась за весь день, не болит конечно, но за ночь не станет ли хуже? Как у вас было, мамы, которые кормили так же долго? или нужно прибегать к каким-либо лекарствам? не заработаю ли я мастит?

Ответы (18) Ответить
  • заработаете, если кормили активно и резко бросили. надо постепенно обязательно. не хотите дочери давать - сцедите до облегчения. у меня такая же ситуация, несколько дней ушло, чтобы подавить лактацию. лекарства пить точно не стОит. я делала так: не давала грудь пока терпеть было возможно. прямо устанавливала время по часам (сегодня не даю грудь до 15.00, на следующий день до 17.00, потом до 22.00) три дня ужасно распирало, потом легче. сейчас кормлю только ночью, не могу бросить, т.к. спит ооочень беспокойно. но грудь уже мягкая. думаю, что если однажды перестану кормить, она уже не разбухнет.

  • Реклама

  • Пип...ц, ест овощи, творог, мясо (!) и ещё сиську сосёт.

  • Надо убирать по одному кормлению в 2-3 дня.

  • Конечно сцедите немного.Само будет уходить постепенно.Это дело не одного дня.Отучать надо постепенно,отвлекайте ребенка на что-нибудь интересное,когда подходит время кормления.Или уходите из дома,пусть муж с ним поиграет немного.

  • Uj? совсем недавно так у меня и было, кормила грудью только перед сном и ночью, но вот недели две назад, она совсем что-то весь день грудь просила я и не отказывала, видимо опять разработалось у меня там и молока стало много, хорошо, сделаю по вашему совету, продержаться бы до вечера , немного сцедила стало полегче

  • Автор научитесь говорить ребенку "НЕТ".Это так сложно?Ну и что что она просит?А она в 5 лет у вас БМВ попросит тоже будете переживать как бы деточку не расстроить?
    п.с.есть таблетки для прекращения лактации, сцеживайте молоко понемногу ну или просто перетянитесь.

  • лучше перетянуться на пару дней и сразу молоко исчезнет

  • Ирэн

    лучше перетянуться на пару дней и сразу молоко исчезнет


    надо ещё умудриться правильно перетянуться.Моя знакомая как-то неправильно это сделала год назад,итог-жуткие боли в течении суток,температура под 40,она что-то там себе передавила в результате чего образовались уплотнения в груди,лечила пол-года(диагноза точного не знаю,но произошло это именно из-за неправильного перетягивания груди-маммолог сказал).Я когда заканчивала ГВ сцеживалась по чуть-чуть до облегчения+таблетки,подавляющие лактацию.Заняло это всё дней 5.

  • а то что сейчас есть уплатнения в груди и немного побаливает это нормально?

  • Кормить перестала резко.Первый день было терпимо, но ребенок постоянно грудь просил. Всю первую ночь почти не спали. Во вторую ночь дочка 3 раза просыпалась,плакала сильно, на третью ночь уже один раз под утро. Четвертую ночь мы спали не просыпаясь - впервые за полтора года, какое это счастье! Нужно просто твердо решить, что ВСЁ,БОЛЬШЕ КОРМИТЬ НЕ БУДУ!!! У ребенка сразу аппетит появился, и она более спокойной стала.

  • Автор

    а то что сейчас есть уплатнения в груди и немного побаливает это нормально?


    я эти уплотнения массировала руками перед сцеживанием по направлению к соску-мне так гинеколог в роддоме показал.

  • нАДО ПОСТЕПЕННО СОКРАЩАТЬ КОЛИЧЕСТВО КОРМЛЕНИЙ.

  • Автор как дела? уплотнения и боли прошли? это нормально, но не хорошо. значит ситуация на гране, еще чуть-чуть и лактостаз. массировать и сцеживать, как 11 написала. температуры нет? обычно сразу повышается, если дело плохо.

  • Го

    Автор как дела? уплотнения и боли прошли? это нормально, но не хорошо. значит ситуация на гране, еще чуть-чуть и лактостаз. массировать и сцеживать, как 11 написала. температуры нет? обычно сразу повышается, если дело плохо.


    вчера весь день не кормила, грудь болела, покормила только в 21 оо и еще один раз в 4 утра, сейчас грудь не болит, пока буду действоать по такой схеме, просто она у меня не ест не смесь ни кефир, поэтому ночью еще несколько дней покормлю, а потом попробую и ночное кормление убрать. ребенок у меня очень плохо спит, просыпается каждый час. Спасибо за советы огромное, надеюсь все получится

  • Я кормила до 1 г. 9 мес. Потом попали в больницу и молоко пропало да и малому не до молока было. Так что не было бы счастья, да несчастье помогло.

  • кормила до1года и1мес,начались месячные-решила бросить.постелила себе простынь на пол,легла,муж придавил коленом к полу и превязал,с неделю ходила как мальчик.сейчас сыну 12лет,грудь потеряла форму,но нового сожителя устраивает.сын мой сиську сосал перед сном,без нее не засыпал,бутылочки и соски не признавал.я его укладывала на руку,как для для кормления,и потихоньку поила молоком коровы из чашки.у меня еще и пацан спокойный,быстро привык.потом и молока перед сном не надо стало

  • так не хочется, чтобы грудь форму совсем уж теряла(

  • грудь,конечно,не как у молодой,не кормившей была,но и не самое ужасное зрелище,я по-хуже видела.в18лет я весила67кг при росте 167см,размер груди был примерно 3.потом похудела до 52,грудь уменьшилась примерно до 2,точно не знаю,белье на глаз покупаю.сейчас вешу54-56,бюстики покупаю примерно 75в

Оставить комментарий
Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь